Гость
Статьи
Язва желудка. …

Язва желудка. Кровотечение.

МЧ живет в другой стране. Собирались встретиться через неделю. А тут 3 дня никаких звонков и смс (а у меня бессонница эти дни была, хотя обычно хорошо сплю). Посылаю смс, что, мол, случилось, извелась вся? А он: "Дорогая, я госпитализирован. У меня обнаружили язву, желудок кровоточит. Это случилось, после того, как выпил. Я не могу говорить сейчас".
И все. Больше не пишет. Между нами 3000 км.
Пожалуйста, у кого есть опыт или знает: чем чревато это состояние? Почему он не может говорить (это физически невозможно или просто морально убит). Как долго в состоянии кровотечения возможна госпитализация???
Плиз, любая информация!

Карина
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я знаю, что с язвенным кровотечением пациенты обычно под нож попадают. Вот что говорить не может - это странно. А вы сколько встречаетесь? Верите, что правда язва?

Гость

Может, умер уже?

Карина

Встречаемся полгода.Но разьве это важно? Если бы хотел расстаться, то так бы и сказал, взрослый адекватный мужчина 39 лет (причин расстаться не было, оба ждали очередной встречи).

Пишу смс - ни ответа ни привета. Звоню автоответчик говорит, что абонент либо занят, либо не обнаружен.

Места себе не нахожу! Не могу о другом думать!

Ира

У меня у мужа язва. Пока не зарубцуется, то будет лежать.. если его до сих пор не прооперировали. Больно очень, иногда и сознание от боли теряют. Ему сейчас не до вас.

Карина

Ира, и сколько процесс зарубцовывания происходит?

И кровоточащая это ВСЕГДА операция или нет?

Гость

Кровоточащая язва - это не всегда операция. ЕЕ могут коагулировать (так по-моему) при помощи введения зонда с лекарственным препаратом. Мне по крайней мере так делали. Спасибо врачам, под нож не попала. Но это очень серьезная проблема. Даже при небольшом кровотечении резко падает гемоглобин, человек практически не может встать. Да плюс жуткие боли, но в больнице их снимают. так что лечиться он будет долго. Первые несколько суток - реанимация (даже если не было операции. Не рассчитывайте меньше чем на месяц(((

Карина

Спасибо за ответы!

Вчера он вышел на связь. Сказал, что привезли его только что из больницы домой. Сестра его пока за ним ухаживать будет. Лежать будет, сказал, недели 3-4 (((

Я теперь спросить хочу: какой образ жизни у тех, кто с язвой.

Какие ограничения (я не говорю сейчас о питании - это понятно и так.

Сможет ли он спортом полноценно жить, заниматься, путешествовать...

Мы с ним думаем о том, чтобы связать судьбы. Поэтому мне важно знать...

Вопрос питания: сказал, что нельзя свежие фрукты, жареное, молоко, кофе, алкоголь... Те есть, получается, все то, что здоровый человек ест в обычной жизни... Насколоко сложно человеку с подобной проблемой жить (в плане питания)?

И вопрос про стрессы - они же не избежны! Работа, будущие дети... как оградить себя от возможного приступа из-за стрессов?

Спасибо всем заранее!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

У меня кровотечение желудка.После операции 10дней.Как жить дальше?

Форум: Здоровье
Всего: 207 869 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 603 темы