Немеют пальцы на ногах, что делать? В программе "Здоровье" была инфа, о пальцах на руках, о ногах ничего не говорили. Проявляется такое время от времени.Что это может быть? Что делать?
У меня тоже немеет большой палец на правой ноге,после того когда видимо неправиьно срезала ноготь (не до крови ,но было больно ).А может быть не этой причине ?
Спасибо вам большое за дельный совет!
У меня онемел большой палец на ноге. Весь день провела "на ногах" на высоких каблуках, в узких сапогах. 1,5 суток ощущала онемение. После праздников сбралась к врачу. Но пока стала пить трентал и намазала гепариновой мазью ноги. Сейчас все прошло.
Я еле ощущаю 4 пальца на ноге уже как 2 месяца(сегодня была у врача!завтра на анализы!без анализов пока ничё сказать не могут(
Сегодня одевала туфли на каблуку начал неметь указательнЁй палец на ноге-что небудь посоветуйте,нет ли ничего серёзного?
Онемение √ это ощущение, для которого характерно возникновение отсутствие или притупление чувствительности на определенных участках кожи. Наиболее частыми спутниками онемения являются покалывание, зябкость, жжение и стягивание. Подобные симптомы, по большей части, оказываются признаками таких болезней:
мигрень
остеохондроз
наличие межпозвонковых грыж
нарушение кровообращения в области руки или ноги;
сахарный диабет;
являются признаками дефицита витаминов, микроэлементов и чрезмерного употребления алкогольных напитков;
транзиторных ишемических атак, которые включают одну руку или одну ногу, тот или иной участок тела, а могут и все конечности;
сжимание нерва в узких областях, где он проходит, в зонах запястья, локтя, паха, лодыжек, образуются туннельные синдромы;
поражение нервов в результате деформирования суставов. Это ревматоидный артрит и иные болезни;
рассеянный склероз;
некоторые болезни, передающиеся по наследству, которые взаимосвязаны с поражением нервов.
Люди, которые сталкиваются с приступами онемения, часто задаются вопросом: как правильно поступить √ обратится к врачу или подождать, пока симптомы пройдут самостоятельно. На самом деле, если приступы онемения случаются достаточно часто √ обращение к врачу обязательно. Тем более, если помимо онемения возникают болевые ощущения, неловкость, слабость, либо потеря чувствительности, а также, если с онемением появляется нарушение координации движений. Помимо этого, посещение невролога обязательно, если вы не можете отличить холодную воду от теплой.
Подробнее здесь http://jzdorov.narod.ru/index/0-16
Здравствуйте! У меня такая ситуация, во время сажания цветочков я не правильно поднялась вместе с вазоном, соскочил позвонок поясничный, была у костоправа как это называется, после него загремела на 16 дней в больницу в травматолорию, где обнаружился диагноз острый острохондроз и страшное воспаление, проколола уколы плазмол, афлутоп, диклоберн. и еще таблетки терафлекс. Все бы води ничего, пока не упала зимой на ступеньках на спину, теперь плохо чуствую ноги, вроди как затекают отерпают, как то так.А вот в последнее время, заметила такое что когда утром просыпюсь встаю с кровати очень тянет мишци икр прям на носочки подымает. Что это может быть? Судя по тому что я нашла, возможно зажатые нервы дисками.Поясница болит практически всегда.
У меня постоянно онемевшие кончики больших пальцев на ногах- невропатолог сказал , что я просто параноик и слишком прислушиваюсь к себе... Вооот. Ни одного анализа , снимка и тд. И еще у меня неделю очень громко и с болью щелкает колено -травматолог потрогал сказал , что все в порядке, назначил попить порошок -бад. Без снимка- поэтому очень круто читать советы- "идите к врачу" ! Да они на меня смотрят как на идиотку! К ним если только если к кабинету подползешь при смерти , так может они начнут лечить
у меня немел палец большой ноги, сделала МРТ, там небольшие изменеия, протрузия дисков (если запустить будет грыжа). Поделюсь своим опытом и рекомендациями хорошего врача- невролога, может, кому тоже поможет. По поводу онемения пальца, сказала радикулоишемия (кажется, так) какого-то корешка, прописала трентал 100мг 3 раза в день, 2 недели, у меня все прошло уже дней через 10.
Несколько лет назад столкнулась с такой проблемой, большой палец на левой ноге потерял чувствительность, болевых ощущений не было, но при касании чего либо, какое-то неприятное ощущение. К врачу идти не хотелось, начнется череда обследовании, найдут кучу всего, выпишут лечение, далеко не факт что поможет, не факт что причину правильно определят, всё это уже проходили. В итоге пользовалась троксевазином, делала массаж ноги, не помогало. Забросила, забыла про эту проблему в силу занятости, и прошло всё само собой. Месяца 3 в моей ситуации. Спустя нескольку лет опять та же история, и снова летом. Не знаю с чем увязать, родила недавно, может и спина виной всему, поноси ребеночка. Не хочется к врачам идти, потому что к кому ни пойдёшь, всё разное говорят, и лечение соответственно отличается, не будешь же всё разом делать. Если конечно в ближайшее время ничего не изменится придется заниматься серьезно этим вопросом, на что к сожалению нужно и время, и деньги.
начали неметь большие пальцы ног! ето может быть изза роботы с цементом?илы изза плоскостопии? или изза того что таскаю ведра с песком?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Обращались к врачу! Только "врач" ни какого лечения не назначил...
У меня немеют два пальца на правой ноге когда нахожусь долго в обуви. Приходится снимать обувь и шевелить пальцами. Через 5 минут боль проходит. Затем через некоторое время опять немеют пальцы ноги, опять разуваюсь. Подскажите что это может быть
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В армии у всех большие пальцы ног немеют от берцев
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Что делать если не до конца "разморозил" пальцы на ноге при обморожение? Пальцы красненькие ,не холодные,думала что отогрела, но сейчас мизинец, безымянный и средний палец почти не чувствую
Сообщение было удалено
Немеют пальцы ног и икры сводит ночью бывает, что это?!
Я пропила магнерот (препарат магния) и я прошли онемения. До того, как пропила этот препарат, мучилась с этим состоянием больше года.
Несколько дней назад моя дочь (12 лет) поажловалась на то, что у нее немеют большие пальцы на ногах. Но не полностью, а около ногтя и чуть дальше. Ходить ей это не мешает, впринципе когда она ходит, то говорит что онемения не чувствуется, а как дотрагиваешься неприятно. У ногтей чувствуются ороговевшие участки кожи, затвердевшие. Замечу, что у дочки есть туфли на невысокой платформе, она на них ходит, но нечасто. Может из за туфлей или вообще из-за тесной обуви? Но по ее словам обувь не причиняет ей дискомфорта... С чем же тогда связано онемение пальцев у дочери? Таскать по врачам ее не хочется, а дочь сама начиталась в Интернете про сосудистые заболевания, тромбофлебит и боится вообще идти к лекарям. Да и мне самой страшно. Что это может быть? Вросший ноготь, заболевания какие-то? И как это можно вылечить и можно ли? Городок у нас маленький, к врачам в поликлинику идти - себя не уважать. Обходятся с тобой по-свински да еще и диагноз неправильный поставят. А частников-врачей мало или вообще нет. У меня у самой было такое при носке неудобной обуви, но я не знаю что у дочки... Волнуюсь жутко! Если кому-то знакомо, отзовитесь!
Пошло 8 лет, как ваши успехи?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!