Немеют пальцы на ногах, что делать? В программе "Здоровье" была инфа, о пальцах на руках, о ногах ничего не говорили. Проявляется такое время от времени.Что это может быть? Что делать?
нарушение кровоснабжения. Причины могут быть разные. К врачу.
что значит что делать? к врачу!!!! а может быть все что угодно, от ничего серьезного вплоть до рассеянного склероза...
Сообщение было удалено
+1
Курение, тесная обувь, стесняющая одежда.
Скорее всего,остехондроз позвоночника.
К невропатологу и срочно!
Сообщение было удалено
Не курю. Летом свободная обувь без каблука и одежда лёгкая.
Сообщение было удалено
Остеохандроз когда-то ставили.
Сообщение было удалено
Тааак не хочется( Да и не знаю есть ли сейчас у нас невропатолог.
Возможно грыжа поясничного отдела.(у моего мужа так)
А у меня грыжа грудного отдела, немеют пальцы рук.
У моего папы так.Мыть ноги холодной водой,хорошо принимать ванночки с морской солью ,ежедневное растирание,массаж пальчиков.БАД антикоагулянт ,омеги,гинго билоба,лецитин.
авитаминоз В-12,сахарный диабет, алкоголизм, рассеяный склероз,синдром тарзального туннеля,идите к невропатологу карочи.
Спасибо всем.
В инете нашла кучу информации.
Врачу не сдаётся наш гордый варяг))))))))))
Прорвёмся народными средствами мы ж в России живём закаленные)))))))))))))
Добрые люди, здравствуйте... Подскажите... Немеют периодически руки, ноги... Вечно беспокоит... Симптомы идентичны, что у меня, что у отца... Это очень неприятное ощущение, тем боллее, если оно часто тревожит... Как быть???
Несколько дней назад моя дочь (12 лет) поажловалась на то, что у нее немеют большие пальцы на ногах. Но не полностью, а около ногтя и чуть дальше. Ходить ей это не мешает, впринципе когда она ходит, то говорит что онемения не чувствуется, а как дотрагиваешься неприятно. У ногтей чувствуются ороговевшие участки кожи, затвердевшие. Замечу, что у дочки есть туфли на невысокой платформе, она на них ходит, но нечасто. Может из за туфлей или вообще из-за тесной обуви? Но по ее словам обувь не причиняет ей дискомфорта... С чем же тогда связано онемение пальцев у дочери? Таскать по врачам ее не хочется, а дочь сама начиталась в Интернете про сосудистые заболевания, тромбофлебит и боится вообще идти к лекарям. Да и мне самой страшно. Что это может быть? Вросший ноготь, заболевания какие-то? И как это можно вылечить и можно ли? Городок у нас маленький, к врачам в поликлинику идти - себя не уважать. Обходятся с тобой по-свински да еще и диагноз неправильный поставят. А частников-врачей мало или вообще нет. У меня у самой было такое при носке неудобной обуви, но я не знаю что у дочки... Волнуюсь жутко! Если кому-то знакомо, отзовитесь!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меняя та же проблема купила туфли верхнюю часть сустава большой большого пальца ноги, в итоге пол пальца немеет. Пытаюсь массажировать но пока без результатно. Иногда когда дотрагиваюсь ощущаться какая то жилка которая и тянет мои пол пальца. Знать что там, может сухожилье. Кто знает подскажите.
Предыдущее сообщение не читайте)))
Шиншилла, у меня та же проблема, купила туфли и ними передавила верхнюю часть сустава большого пальца ноги, в итоге пол пальца немеет. Пытаюсь массажировать но пока без результатно. Иногда, когда дотрагиваюсь ощущается какая то жилка которая и тянет мои пол пальца. Знать бы что там, может сухожилье? Кто знает подскажите.
блин, тоже самое
а у меня немеют пальцы на ногах после бега.больше никогда..что это может быть?
Сообщение было удалено
вполне возможно,что это смещение позвонков,защемляющее нерв,скорее всего,спровоцированное бегом.При беге идётбольшая нагрузка на позвоночник, можете грыжу себе заработать
Сообщение было удалено
У моего папы так.Мыть ноги холодной водой,хорошо принимать ванночки с морской солью ,ежедневное растирание,массаж пальчиков.БАД антикоагулянт ,омеги,гинго билоба,лецитин.
У меня такая же беда! Уже пять дней палец большой на ноге онемел, массирую, растираю, немного помогает и опять!!! Что это не знаю!!!?????
у меня таже история.
сначало немели ноги, а на следующий день онимел палиц на руке, и не отпустило((((
у меня вот только спустя 2 емсяца палец начало отпускать, видимо всетаки передавила неудобной обувь, теперь в выборе буду осторожнее.передавило именно там где сустав большого пальца ноги начинается.
Немели пальцы на ногах в результате АХИЛЛОБУРСИТ кто бы мог подумать!?
Периодически немеют большие пальцы ног, в основном летом замечаю.уже 3 год подряд. Обращалась к врачам-ничего толкового чтобы повлияло не назначали-разводили руками! Занялась самолечением! Стала пропивать раз в пол года-год курс магнеВ6. две недели в ампулах пить по одной 3 раза в день, затем 1 упаковку в таблетках ,можно2-хуже не будет! Для закрепления! Мне помогает! есть противопоказания! Да, не курю,каблуки ношу крайне редко, обувь не тесная. Удачки всем!
Для начала обратиться к врачу и сдать мин анализы стоит!!!!!
Не чего не помогает я умираю, сночало немел палец а теперь немеет всё тело((((((((((((((((((((((((((((((((( желаю вам удачи и не неметь!
Тоже самое! Вижу одни вопросы, а где ответы? (слёзыыыыыыыыы....)
Девушки, аналогично!!! Всю жизнь хожу на каблуках, но вот недавно купила туфлю с высотой каблуков, гораждо больше обычного. Результат- немение пальцев. Поэтому логичный совет- выбирать обувь комфортную, если чувствуете, что напряжение, или бол беспокоят, то стоит просто сменить обувь. Как говорится, красота требует жертв, но истина дороже.
Всем удачи.
Кальция в организме не хватает. Отсюда и немение и еще бывает ночью ногу сводит в икре.
Ваш текстКальция в организме не хватает. Отсюда и немение и еще бывает ночью ногу сводит в икре.
ПОходу дела это позвоночник, у меня грыжи в поясничном отделе недавно летала отдыхать на острова - 12 часов в самолете, онемели большие пальцы на ногах, срочно продлеваю абонемент на пилатес =))))
Сообщение было удалено
а у меня немеют пальцы на ногах после бега.больше никогда..что это может быть?
Сообщение было удалено
У меня такая же беда! Уже пять дней палец большой на ноге онемел, массирую, растираю, немного помогает и опять!!! Что это не знаю!!!?????
Сообщение было удалено
это либо в позвоночнике защемление, либо у вас с сосудами проблемы. а вы к врачу с этим обращались?
Почему может неметь только один палец:?????
Та же история, в пятницу ездил на страйкбол одевал новые берцы, в результате уже 3 дня онемение больших пальцев. Ощущения не приятные, но болевые только при контакте, в районе ногтя. Один раз такое было, тоже после новой обуви, проходило очень долго. Возможности посетить врача не было, так бы обязательно сходил. Делал постоянный массаж и растирки. Проблемы когда ночью сводило мышцы ног тоже были. Растирал лимоном, пил витамины, прошло.
У моей свекрови такие же проблемы - немеют большие пальцы на ногах. Ей 81 год, естественно каблуки она не носит и тесную обувь тоже и т.д. у неё другая проблема - большойвес.
Вот,что я нашла, может кому-то поможет...
Причины возникновения онемения
Онемение ? это ощущение, для которого характерно возникновение на определенных участках кожи. Наиболее частыми спутниками онемения являются покалывание, зябкость, жжение и стягивание. Подобные симптомы, по большей части, оказываются признаками таких болезней:
* мигрень;
* остеохондроз;
* наличие межпозвонковых грыж;
cм/ >
* нарушение кровообращения в области руки или ноги;
* сахарный диабет;
* являются признаками дефицита витаминов, микроэлементов и чрезмерного употребления алкогольных напитков;
* транзиторных ишемических атак, которые включают одну руку или одну ногу, тот или иной участок тела, а могут и все конечности;
* сжимание нерва в узких областях, где он проходит, в зонах запястья, локтя, паха, лодыжек, образуются туннельные синдромы;
* поражение нервов в результате деформирования суставов. Это ревматоидный артрит и иные болезни;
* рассеянный склероз;
* некоторые болезни, передающиеся по наследству, которые взаимосвязаны с поражением нервов.
cм/ >
Люди, которые сталкиваются с приступами онемения, часто задаются вопросом: как правильно поступить ? обратится к врачу или подождать, пока симптомы пройдут самостоятельно. На самом деле, если приступы онемения случаются достаточно часто ? обращение к врачу обязательно. Тем более, если помимо онемения возникают болевые ощущения, неловкость, слабость, либо потеря чувствительности, а также, если с онемением появляется нарушение координации движений. Помимо этого, посещение невролога обязательно, если вы не можете отличить холодную воду от теплой.
1.устранение воздействия неблагоприятных факторов (предотвращение охлаждения, запрещение курения, употребления спиртных напитков и др.)
2.устранение спазма сосудов с помощью спазмолитиков (но-шпа, галидор, вазодилан, баметан сульфат и др
3.улучшение метаболических процессов в тканях (витамины В1, B6, В15, B12, никотиновая кислота, компламин, солкосерил, ингибиторы брадикининов --ангинин, продектин, пармидин)
4.нормализация процессов свертывания крови, адгезивной и агрегационной функции тромбоцитов, улучшение реологических свойств крови (антикоагулянты непрямого действия, при соответствующих показаниях-- гепарин, реополиглюкин, курантил, трентал).
При прыжке в воду (13метров), приземлился не очень удачно, на копчик.. Копчик болит и теперь на левой ноге немеет большой палец. Стоит ли обращаться к врачу или подождать пару дней? что делать? мажу траксивазином
Я не согласна с тем что это происходит из за высокого каблука я на работу хожу во вьетнамках и та же проблема! первые 2 дня просто немели а потом под вечер начинали очень болеть!!! к врачам идти боюсь а терпеть не очень приятно!
возможно это нейропатия малоберцового нерва.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вот вот именно такая ситуация и у меня , туфли не приносят дискомфорт а палец уже как неделю не чувствует ни чего....все говорят обратись к врачу но все некогда...
Большие пальцы около ногтя не чуствуют больше 20-ти лет.
И ни чего живой.
Один раз (послали от работы на медосмотр) пожаловался невропатологу. Это было в перестройку, и я работая по сменам подрабатывал могильщиком на кладбище. Причём не выпивал.
Я говорю невропатологу: у меня пальцы на ногах не чувствуют. А она меня спрашивает: а что у вас руки дрожат. Я ей говорю, что подрабатываю могильщиком по выходным, а она на словах определяет мне (щас не вспомню какую) стадию алкоголизма и в карточке пометку делает "очень часто употребляет спиртное". На моё недоумение она дала вполне философское объяснение...
Вот больше к врачам с пальцами не обращаюсь. Живой. Привык...
сделала МРТ (всем советую, если беспокоит позвоночник - сразу поставят точный диагноз. стоимость МРТ 3600-4300 руб.). мне поставили диагноз грыжа и две протрузии (предгрыжи). вот второй день немеет большой палец левой ноги. и это не смотря на то, что я лекарства принимаю! так что СРОЧНО на МРТ, а затем к неврологу. чем раньше сделаете, тем быстрее начнете лечить. с этим лучше не затягивать.