У стоматолога не была года два. Здесь решила заняться, наверстать упущенное. Не ожидала, что цены так выросли. За кариес "без затей" выставили счет почти в 5 тысяч. За замену пломбы на переднем зубе и …
Сообщение было удалено
он самый !!))) И ребенка моего именно там грозились в коридор выгнать
Сообщение было удалено
Ой, ответ не мне. Но про когда я выше писала про слюноотсос, то имела ввиду именно Райден
Сообщение было удалено
ой, как хорошо, что я там свой сложный трехканальный зуб не стала делать.. поехала в Новгород к своему врачу и сделала все за 7 тысяч
слюноотсос сейчас уже стандарт во многих клиниках, просто Райден это такая буржуазная клиника для тех, кому некуда деньги некуда деть. там за антураж платишь.
Сообщение было удалено
причем года 3 назад там были замечательные врачи, а сейчас какие-то совковые. только названивают "Подошел срок вашего контрольного приема". Ага, щазззз
Сообщение было удалено
В Райдене сейчас удаление молочного подвижного зуба ребенку стоит от 1200 руб. А коренного- от 3000. Сколько стоит лечение я даже не помню
Нет, вы не рекордсменша :) Мне в одной частной клинике в центре Москвы насчитали 50 тысяч за трехканальный зуб :) Причем были чуть ли не оскорблены, когда я сказала, что для меня это очень дорого. Почувствовала себя реальной лохушкой. Там, оказывается, сам басков и починок лечатся. Они денег не считают
Народ, а разве зубы бесплатно лечат? Я не знала, думала только удаляют.
Я хожу в Уфе в муниципальную. По весне восстанавливала наполовину разрушенный двухкорневой зуб мудрости с удалением нервов и пломбировкой каналов. Заплатила примерно 4600руб.
Сообщение было удалено
Лечат, но только бесплатными материалами и лекарствами. Если хотите пломбу получше, то за материалы надо заплатить. Работа в любом случае бесплатная
Тэш, а разве зубы мудрости лечат????? Их даже здоровые на удаление сразу советуют. Чудеса у вас в уфе прям :)
Никогда не советовали удалить зубы мудрости. И лечили без лишних вопросов.
Удаляют, наверное, тем, у кого они криво растут и соседние задевают. У меня ровно растут..
Сообщение было удалено
ровные лечат, кривые удаляют
поздравляю вас :) только речь не об этом
Я плачу 500 руб за 1 зуб.Питер.Знакомая отдала за рот 20 тыс.
Сообщение было удалено
Ну как как :)) Мне сравнить не с чем, я только в Минске и лечу :))
К тому же можно ещё записаться на платной основе в стоматологию при кафедре мед.универа. Лечат преподаватели со степенью, хорошие материалы.
Сама не была, но отзывы хорошие.
Сообщение было удалено
У нас в Хабаровске такие же цены.А если и найдете дешевле,то пломба и 2х недель не простоит...
В районную клинику устроиться практически нереально, только за большие деньги по знакомству, в то время как в частную - открой газету бесплатных объявлений- все время кто то требуется. Объясняю почему так. Огромный поток пациентов дает возможность отбить взятку в течение года уже и дальше врач продолжает работать уже на себя:)))Поток постоянных пациентов растет с каждым годом, к хорошему врачу практически нереально "получить талончик", у него все время приема расписано знакомыми. Которые несут денежки не в кассу, а лично врачу. Плюс заработная плата, отпуск 36 календарный день и больничные. В частной же врач абсолютно бесправное существо, работает без оклада за проценты, иногда ненормированно, не защищен кзотом и не имеет права на больничные.
Сообщение было удалено
621-34-24. Находится рядом с Исторической библиотекой. Цену на пломбы я привела для ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА. Зуб с немецкой анестезией обходится чуть меньше 1200 руб.
Сообщение было удалено
Я плачу дешевле и через кассу. Делают очень качественно. Лучше, чем в платной (сравнивала... в платной пломбу видно, в нашей районной - нет)
Автор. Может вам обратиться в вашу районную?
Сообщение было удалено
Мне, кстати, врачиха рекомендует удалить зубы мудрости. На мой вопрос - зачем? - мнется и говорит - ну они наверное вам мешают... Да нифига они мне не мешают! Растут ровно, кариеса пока нет. Зубной щеткой конечно до них трудно достать.
Ая, спасибо большое за телефончик! Историчку я знаю. Но я правильно поняла, что ваша поликлиника и коммерческим приемом занимается?
Сообщение было удалено
Ая, я как-то случайно в нашей поликлинике заглянула в кабинет стоматолога. Оборудование чуть ли не совковое. Я реально испугалась. Поэтому не хочу рисковать.
Сообщение было удалено
а скажите пожалуйста, как в районной поликлиннике с технологиями современными? есть ли там цифровые рентгеновские аппараты, можно ли сделать панорамный снимок? закупаются ли материалы для восстановления коронки зуба? или это все у врача " в тумбочке" личной?
Я за такие деньги лечила зубы полгода назад в самом центре Москвы, т.к. не хотелось ездить далеко после работы по пробкам и это считалось очень дорого. Но мне немного надо было делать.
по теме: если город не москва, то это вообще что-то с чем-то
Насчет цифровика в районной ничего не могу сказать, последний раз рентген делала в мае в комплексе "Президент" (Коптельский), перед наращиванием зуба(коренной зуб сломался на праздники, а ждать не хотелось. Все обошлось в 2800, вместе с рентгеном. Там точно цифровики и цены доступные. В районной делала светопломбы - на передние и коренные.
В общем, можно совмещать платные клиники с районными.
Сообщение было удалено
А это от поликлинники зависит. Например, у нас в Минске по моей прописке всё это есть, а по прописке мужа нет, отправляют на снимки в другие места. Про материалы не знаю, в тумбочке наверно :))
Я прикрепила мужа в нашу поликлиннику, хотя он прописан в другом месте и соответственно районная у него другая. Писала заявление главврачу, приложила копию паспорта, полиса и свидетельства о браке.
Сообщение было удалено
не, этого делать точно не стоит. стоматолог должен быть один.
Сообщение было удалено
Я выбрала районную. И еще мне ставили пломбы в платной и они почему-то отличаются от зуба. В районной поставили - совершенно незаметно. Я даже поменяла две старые светопломбы на новые. У меня возникло подозрение - в платной было два варианта светпломб:дешевле и дороже. Я выбрала дорогие. Так вот мне кажется, что поставили те, которые дешевле, а взяли как за дорогие, поэтому и заметны на зубе. Могу, конечно, ошибаться...
Ая, а к какому врачу вы конкретно в районной ходили? Как зовут?
я лечила зубы в хорошей поликлинике в платном отделении, простой кариес по прейскуранту около 1000 был (если без наркоза), при этом врач высоко квалифицированный и кабинет оснащен отлично, но чтобы 5 за это платить это слишком. Я понимаю, когда сложные манипуляции с зубами и корнями.
Афигеть цены. Частная стоматология, медсестра со слюноотсосом - кариес 1500-1700 р., железня коронка 6000 р.
Сообщение было удалено
просто в цвет не попали
Сообщение было удалено
пульпит за 1 поещение НИКОГДА не лечится. просто не может такого быть технически
Сообщение было удалено
а у меня и за деньги зуб продержался 2 года, делали светоотражающую пломбу. Совет - ищите знакомого стоматолога. Либо в хорошей поликлинике с нормальным оборудованием - предложите врачу "подработать".
Сообщение было удалено
лечится, есть 2 методики. при одном посещении нерв убивают механически, насколько я поняла. я лечу за 1 посещение уже много лет. это довольно утомительно, больше двух часов с открытым ртом, но мне так удобнее.
Сообщение было удалено
У меня светопломб стоит штук 12 (на передних и боковых). Пока все в порядке. Некоторые стоят уже больше 10 лет.))
Сообщение было удалено
Вот и плохо, что не попали ... Мы платим деньги, чтобы попадали... Но в моем случае пломбы стали видны где-то через год. В районной этого не произошло, хотя прошло уже больше года
я сейчас в Питере лечу зубы, пока только кариес, в среднем плачу 2 тысячи + еще что-то компенсирует ДМС
Вставлю свои 5 копеек. Хотела поставить коронки в НИИ стоматологии, что на Новослободской (Москва), убегала оттуда, теряя тапки. Начну с того, что там все врачи одной национальности, видимо, у них договор подписан с соответствующей диаспорой. Так вот, два врача битый час убеждали меня, что мне надо лечить сначала дёсны за бааааальшие деньги, в глазах у них реально стояли доллары, мне это сильно не понравилось, я сказала, что подумаю и больше туда не возвращалась. А приятель, который мне посоветовал этого врача, через полгода вынужден был опять обратиться туда же, т.к. у него полетел мост, который он там делал.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
не снимая воспаление заливают каналы??? я бы просто побоялась больших осложнений. например, ксит через несколько лет
ксти = киста
Сообщение было удалено
Ха-ха, девочки, дальше еще хуже будет! Я в прошлом году работала в медицинском университете, так вот, ВЕСЬ стоматологический факультет одни южные рожи. Большинство из них с трудом изъясняется по русски - не шучу! Как они попали в престижный вуз я понимаю, но как они там будут учиться и какие из них получатся врачи - типа, страшно представить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Такая тенденция наблюдается повсюду. Как говорила наша уборщица - куды мы котимси?
Делала на 1-ой Брестской полгода назад. Удаление нерва, временная пломба, установка стекловолоконного штифта и пломба. Все вместе около 7500.
Сообщение было удалено
Надеюсь, они сами себя же и лечить будут. А мы как-нибудь не пропадём, поделимся здесь опытом.
Да не стоит это столько:)). Материалы точно не стоят. Хотя может Вы там с общим наркозом, в 6 рук, с видом на Москву-реку и всё такое - тогда может быть, мне всё это лично не нужно.
А вообще хорошего стоматолога надо искать. Я делаю за 1-1,5 тыс. зуб, но если она попросит 3 или даже 5 - всё равно буду к ней ходить, тк намучилась я уже у других, в тч и в дорогих клиниках - пломбы стояли очень недолго, выпадали через полгода-год.