она огромная, почти на всю пятку и рядом с ней маленькая. не болит, только если сильно наступишь и если просто трогаешь - неприятные ощущения, слегка больно.она у меня очень много лет. к дерматологу не ходила, можно ее народными средствами вылечить или хотя бы уменьшить? или это уже навсегда? и опасно ли это?еще это очень некрасиво, мне кажется, ее видно когда я в открытых туфлях хожу.
Девушка было тоже самое. Народные средства такие:
1. парить ноги в очень горячей воде с содой, начала парить, но месячные не заставили себя долго ждать и очень болели, и вообще каждый день парить ноги не очень хорошо. Перестала.
2. Прижигать чистотелом. Пробовала не помогло...
3. Помогло, причем очень быстро. Ездили на юг, и я как можно чаще ходила по берегу, так, что бы ноги были в воде немного, а сама старалась о камушки как бы стирать эту шпору. Пропала за 10 дней. Причем я даже не заметила как!
Хотя до этого лет 5 минимум не могла вывести.
Если в этом году на море не поедите, попробуйте камушек острых накидать в тазик, и воду подсолить. По идее должно помочь.
купите лейкопластырь салипод, стоит он копейки, а помогает отлично
Ничего не поможет против пяточной шпоры, у меня мама мучается всю жизнь. Все эти народные рецепты полная фигня. Как и пластыри. Как-то удаляют хирургическим путем и лазером, но опять же не всем и не всегда. Это вырастает кость, нарост, какими пластырями и ванночками это удалять? Смешно.
Автор, поищите на сайтах медцентров инфу, сходите на консультацию. Вы убедитесь, насколько это все непросто.
У меня была много лет и болела сильно. Я вывела чесноком. Несколько раз в день прикладывайте кашу из чеснока и заклеивать пластырем. Прошло через недели две.
к сожалению рецепт не знаю, но когда мужа уже собирались класть на операцию, травник дал какой-то состоав типа мази..через 3 дня вышли из пяток какие-то бяки..тьфу-тьфу уже 10 лет как забыл что это
помажьте неск.раз муравьиным спиртом
зайдите в аптеку и спросите лекарство.
а мне помог кальций+ магний, начала его пить-всё прошло-а боли были адские, чуть-ли не xромала. Если долго не пью-боль и неприятные ощущения возвращаются
Если в этом году на море не поедите, попробуйте камушек острых накидать в тазик, и воду подсолить. По идее должно помочь.
уже съездила, но не помогло. я как понимаю, это отложение солей? у меня еще на пальце руки что-то подобное вылезло, вообщем жуть
мне помогла желчь, продается в аптеке...а вообще бы к врачу не мешало сходить
Я, и не толькоя, вылечила шпоры след. образом:
берем бишофит в аптеке, но только не продукт какой-то из бишофита, а сейчас это сплошь и рядом, согреваем в мисочке до чуть горячеватого состояния, ставим мисочку под наклоном и ставим туда пятку минут на 5. Затем делаем из этой жидкости компресс на пятку. Делаем это на ночь, через день. 5 компресов и всё как рукой снимет. Помогает 100%. Прдается бишофит в пол-литровой бутылке. Жидкость маслянистая, слегка желтоватого цвета. Горчичники не помогут. Потому купить только бишофит.
Я наверное не вполне понимаю что такое пятачная шпора, но боли в пятке мучали долго и, как ни странно, в довольно молодом возрасте. Ничего видно не было. Было ощущение что это тупые болезненные шипы на кости под кожей пятки. Или даже не шипы, а локальные болезненные места, т.к. казалось что шипы остриями не к коже, а внутрь. Шпора -не шпора? Болело несколько лет. А прошло совершенно антинаучным образом). Пошла к хирургу, он направил на рентген, снимок не удался, пришлось повторить (т.е. всего 2 снимка сделала). Пока ждала неделю следуующего приема у хирурга болеть перестало и больше уже лет 15 не болело). Потом вспомнила что свекровь рассказывала такое же, но я только посмеялась над ненаучностью предположения, что снимок помог). Недавно узнала что есть ветвь медицины, которая называется рентгенотерапия. От чего лечит не знаю, но вдруг...)
Мама мучалась 2 года , лечила парафином,иодом, чесноком, но помогла только ЖЕЛЧЬ, привязывала примочки и не заметила,как вылечилась
Когда моя свекровь мучилась со шпорами,ей приснилась Божья Матерь,которая ей сказала:чтож ты мучаешься- у тебя же есть денатурат,налей на горячую сковороду и грей в ней ноги.Она проснулась,вспомнила что под ванной была бутылка с денатуратом- так и сделала и очень быстро встала на ноги, а мне помог бешофит, вечерами делала массаж с бешофитом и делала примочки на ночь. Уже забыла как это болело.Желаю и вам скорейшего излечения.
Мне посоветовала одна "бабка", выпить три литра постного масла, по столовой ложке за пол часа до еды. Но так как я работаю, то получалось пить всего два раза утром и вечером, пила долго, около четырех месяцев, но дай бог здоровья и долголетия "бабке".
Про шипы забыла, а то на ноги встать не могла.
Помогите!!! У меня совсем недавно появились на задней стороне стопы шпоры...Самое интересное, что они не болят!!!Совсем!!!Просто это ужасно не красиво. Хочу от них избавиться, но не знаю как.
Доброго дня суток!
Говорю по собственному опыту. Год страдала от пяточной шпоры, перепробовала много методов, жидкостей, советов и прочего...и в конце-концов вылечила!!! На ночь медицинскую желч нанести на марлю, приложить к пятке и обернуть пищевой бумагой. Ни в коем случае не целофаном, не давайте ноге упреть. На утро смыть. В свободное время разминала ногу так: брала обычную кухонную скалку, ложила на пол и пяткой катала её, прилагая усилия, по полу. Предупреждаю, что будет больно, но лечение того стоит. Через три недели использования такого комплекса у меня боль прошла. Пробуйте, Здоровья!
Помогите мне избавиться от пяточной шпоры,уже больше года мучаюсь,а мне всего 19 лет:(желчь пробовала,ванночки пробовала и уксусную эссенцию,ничего не помогает:(((((
У меня были шпоры, правда, давно. Врач настояла на рентгене. Шпоры были, причем на обеих ногах, и обе болели Назначали несколько сеансов УВТ в клинике ЦРЧ и все прошло. Сейчас эта проблема уже позади.
Народные методы не помогли. Пятка болела ужасно, невозможно было на нее наступать. Обратилась в клинику ЦРЧ. Врач порекомендовал курс ударно-волновой терапии. После 3 сеанса почувствовала облегчение. На 7 процедуру боль ушла. Отдала около 8 000 рублей, но это стоит того.
Ruanda На сколько эффективна такая процедура? А что, шпора опять не вылезет, гарантии какие дают? И это - болезненная процедура? Мой теропевт после заключения хирурга тоже рекомендовал этот метод, но я никак не найду время сходить и узнать все. А вы к каому врачу там обращались, может порекомендуете?
Автор, народные средства вряд ли помогут, ведь сама шпора находится на кости. Ruanda, а что это за ударно волновая терапия, как она действует? В црч надо с направлением идти или там они сами смотрят и свои снимки делают?
Валя. Совершенно не болезненная процедура, я даже ничего не чувствовала, только легкое тепло, на данный момент я других способов действенных лечения шпор не знаю. Сходите обязательно на консультацию в црч, боль может усиливаться со временем, не тяните с этим.
Сообщение было удалено
Боль жуткая, уже не в силах терпеть, вот и узнаю - куда и что лучше. А по цене, сколько вам обошлось? Там по записи или так можно?
Сообщение было удалено
УВТ √ ударно-волновая терапия, то есть часть кинетической энергии передается от устройство вырабатывающего волну к источнику боли. Это могут быть не только мышцы на ноге, но и в любом другом месте. Идите туда, вам там все, что требуется сделают. Я у Ворожеева Михаила Ивановича лечилась. Здорово он мне помог. Сейчас порхаю как бабочка, не смотря на свой вес :)
Сообщение было удалено
Мася, правда-таки безболезненная, ведь называется она ударнаяМне как-то боязноА какие расценки в црч на эту процедуру? Ведь лечить-то все равно нужно. Мне народные методы √ как мёртвому припарки.
Мне 34 года.Сделала 8 сеансов УВТ.Боль была ужасная,корчилась от боли.Эффект был, но после 3 месяцев боль вернулась.Физиотерапевт кричала и ругалась.Диагноз :стеофиты+пяточная шпора.Профессиональная спортсментка- горные лыжи с 5 лет.Ортопед и хирург отличные врачи сказали только блокады дипроспаном, как только боль вернется.Подскажите, кто делал блокады, эффективность и прочее.Спасибо
Насчет блокад не подскажу. А это не много вам сеансов УВТ сделали? Я знаю, что в центре реконструкции за 3-5 сеансов не больше все лечат, плюс физпроцедуры для пяточной шпоры. Может вам проконсультироваться в црч - они вам предложат более альтернативные методы, может одних уколов и не достаточно.
Сообщение было удалено
Народные методы √ пустое как мне кажется. Ведь эта проблема не снаружи, а внутри. Мне процедуры УВТ помогли. В црч их делала. За 7 сеансов вылечилась. Вам юы им позвонить и все конкретно уточнить.
В поликлинике отправляют на курс рентгена. Помогает.
Ударно волновая терапия не помогла. Прошел 6 сеансов. Специально попросил врача поставить максимальный режим. Было очень больно, но я терпел, а результат нулевой заплатил около 9 000 рубл.
Сообщение было удалено
Была у троих врачей - выписали обезболивающие: порошки пить , а мазь мазать, вот и все лечение , пока не попробовала аппарат витафон-т ( вибро- акустический)-боли проходят , все делаю как там написано.
Пяточная шпора лечится просто: 1 литр молока нагреть до 70-75 градусов, добавить 3 ст.ложки соли, 3 ст.ложки соды, вылить молоко в таз и опускать пятку в таз, пока хватает терпения до тех пор, пока молоко не остынет. 3-4 процедуры и вы забудете про шпору! Кому-то понадобится 5-6 раз.
К врачу в клинику идти нужно, пяточную шпору можно убрать с помощью УВТ. Моя знакомая в ЦРЧ за пять процедур от шпоры избавилась.
У меня для вас три совета: сходите к врачу, лечитесь аппаратом "Доктор Бобырь", носите ортопедические стельки.
Такое комплексное лечение быстро избавит вас от недуга
А я от шпоры избавилась с помощью аппарата Доктор Бобырь. Причем всего за 2 курса,хотя говорили, что она исчезнет только после минимум 3 курсов.
Сообщение было удалено
Да, этот метод самый эффективный, моя тетка тоже таким образом удаляла, главное что резать ничего не пришлось, а хотели ее даже на операцию в нашей клинике ложить.
[quote=ʺритаʺ]К врачу в клинику идти нужно, пяточную шпору можно убрать с помощью УВТ. Моя знакомая в ЦРЧ за пять процедур от шпоры избавилась.[/quote]
Я читала об УВТ. Говорят очень эффективный метод, решает многие проблемы, в том числе после переломов кочти быстро срастаются. Раньше небыло таких вот клиник квалифицированных как црч, и только под нож оставалось идти. Мне лучше заплатить чуть дороже, но пойти в нормальную клинику и лечить там.
Пяточную шпору народными средствами не вылечишь. Ослабить боль и уменьшить дискомфорт можно только специальными стельками, но это тоже не выход. Единственное, чем спаслась моя мама, так это ударно-волновая терапия, кстати, тоже проходили в црч.
Девочки, а это шпора, она на ощупь как-то определяется? Вот у мамы, например, когда становится босиком на пол или ходит в макассинах, то очень сильно болят пятки посредине. И когда пальцами нажимаешь на пятку, то вроде что-то ощущается. Она каждый вечер мажет пятки йодом, говорит, что немного помогает снять боль. А что такое УВТ в ЦРЧ. Её назначают только по показаниям?
Сообщение было удалено
Наверное, это проблема у каждого второго. Я уже много и сама читала об УВТ, и со слов знакомых, которые проходили эти процедуры, поняла, что это единственное эффективное средство для лечения пяточной шпоры. Еще УВТ назначают проходить, когда кости после перелома срастаются.
речь идет не о пяточной шпоре!!!!!!! Это мозоли!!!!!!!!!!!!!!!
У моей коллеги была. Куда она только не обращалась:( Один умный врач вообще сказал, что теперь ей с этим жить, что мол единственное, что она может сделать - это используя серию мазей, не дать ей рост, даже вежливо предложил продать ей весь этот перечень (стоимость этих препаратов даже не называю). Ещё был вариант - операция:( Казалось, что решения нет. Она и к знахаркам обращалась, и мази разные покупала, проводила вечера в инете ища решение, и когда совсем уж готова была решиться на хирургическое вмешательство - наткнулась на прибор Доктор Бобырь. Решилась, купила. И вы знаете-помогло. Может и Вам стоит попробовать?
Долго мучился от боли пяточной шпоры делал снимок врач посоветовал народные средства мне подсказали прикладывать лист денежного дерева уже через неделю я уже мог наступать нормально на ногу а еще через две она полностью исчезла попробуйте может кому тоже поможет.
В прошлом месяце мне пришлось обратиться к врачу с проблемой пяточной шпоры. Это очень неприятная болезнь, жить с ней и терпеть √ сложно, так как это связано с невозможностью ходить и вести нормальный образ жизни. Действенным методом оказалась УВТ √ ударно-волновая терапия. Я прошла курс процедур у профессионального врача и замечательного человека √ Дубовченко Александра Николаевича. Тот, кто хоть раз сталкивался с болями, которые являются следствием пяточной ╚шпоры╩, меня поймёт. Избавление от них, возможность ходить и забыть обо всех неудобствах √ многого стоит. Приношу огромную благодарность и клинике - MED4YOU. Здесь окунаешься в приятную атмосферу и получаешь ощущения защищённости и уверенности, что тебя обязательно вылечат. Цены мне подошли, тем более, что за комплекс процедур дали значительную скидку в 15 %. До того, как я пришла в эту клинику, почти месяц безрезультатно проходила в свою поликлинику по району. Зря потратила время. Желаю клинике MED4YOU и дальше развиваться, расширяться, продолжая оставаться в лидерах.
Если все уже перепробовали, остается только близкофокусная рентгенотерапия. Хирург знает что это такое. Трудность заключается, что ее трудно найти, даже в Москве.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Следует сделать рентген, возможно это у вас и не шпора. Шпора это нарост на кости, обычно очень маленький (тут все про нее http://pyatochnaya-shpora.ru/ ) и определить точно можно только рентгеном. Скажу так лучший результат дает комплексное лечение. Не болейте.
у моего отца данная проблема, к разным народным средствам не прибегаем так как это полная чушь, сейчас сделали вывод что необходимо только удаление хирургическое, прочитал что на данный момент эффективное, новое и практически безболезненное это удаление лазером, что Вы можете сказать о клинике ЦРЧ, Вашей маме удалили лазером? и в какую финансовую составляющую это вышло?
2 года костылял потихоничку) чем только не мазал, что только не привязывал)только уколы! спасли в пятку название уколов доктор скажет (рекламой не занимаюсь)просто сам прошел через это, помочь хочу...
Я мучилась этой болячкой 2 года,что только не делала,начиная от уколов в пятку дипроспана и заканчивая физо прцедурами.Заявляю сразу,что уколы эти гормональные и эффект временный,у меня через 3 месяца боли возобновились,я сделала еще подкол и опять хватило на 1 месяц.После этих уколов физо можно начинать только через 3 месяца.Затем я прошла курс физо,лечили 8 сеанцев лазером,10 ультрозвуком предварительно прогрев лампой-эффект был, боль сделалась мягче,по утрам смогла слегка приступать на ногу,раньше хоть на четвереньках ползи.После этого ,через 3 месяца пошла на ударно-волновую терапию,эффект ноль ,только деньги зря потратила.У кого проблемы с сердцем -делать не стоит,у меня после 1 процедуры ужасное сердцебиение было,предупреждайте врача сразу о своих ощущениях.Отчаившись,я решилась на опирацию,сдала анализы,и был назначин день операции.Муж поделился на совещании в Горздраве моей бедой(он у меня врач),и его коллеги отговорили нас от операции,послав меня на рентгенотерапию.Я сделала 5 процедур (удовольствие не дешевое 4 т за 5 процедур),но после пятой процедуры я поняла,что у меня не болит пятка и могу ходить как раньше.Если бы вы знали сколько я сделала разных примочек,темпирований,компресов и т.д.-все это ерунда.Попробуйте обратиться к рентгенологу -помогает реально.А уколы в пятку,растворяют связки,меня потом врач рентгенолог ругал,что я делала эти уколы.После укола, рентгенотерапию нельзя делать 6 месяцев.Когда у меня появилась шпора на другой пятки,я не стала терять времени и денег,сразу обратилась к рентгенологу.Жаль,что у нас в Ярославле закрылся кабинет рентгенотерапии,там лечили коленки бабушки и другие суставы,я обращалась в онкобольницу,мой врач перевелся туда,там делают эти процедуры.И еще мой совет,не ходите босиком,особенно утром,подберите себе тапочки,чтобы была мягкой подошва,вернее амортизировала,сейчас продаются цветные пласмасовые шлепки,выберите себе по ноге и ходите в них дома.