Гость
Статьи
Осторожнее с …

Осторожнее с Пантенолом!!!

Девушки, хочу всех предупредить - возможно в аптеках стали продавать подделки или еще что.. В общем, я немного подгорела - лицо и шея. Сутки, а точнее чуть более суток, пшикалась Пантенолом - утром …

рокки
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Елена

Позавчера в горах у дочки (3 года) немного обогрели щёчки, на ночь намазали пантенолом. Итог: с утра ребёнок отёкший, глаз не видно, на щеке жёлтый волдырь, который лопнул сразу же. Вызвали скорую! И все лицо красное. Врач сказала аллергия на вспомогательные вещества в составе. Пьём супрастин, отек немного спадает, но очень медленно. хотя берантегом всегда пользовались, реакций не было. Действующее вещество у них одно и то же.

Елена

Бепантеном

lmav@tut.by

как долго пена должна находится на теле?

Noname

У мамы пару недель назад началась вдруг аллергия на Пентенол-крем, у меня на него же и на простой Пантенол...

Ирина

Никогда бы не подумала, что на на него может быть аллергия, пока не столкнулась лично. Такой же случай произошел с моей дочерью. Днём немного щечки подгорели на солнышке и вечером ей намазала лицо Пантенолом. Утром ребёнок встал с опухшим лицом, отёкшими глазами. Итог - Отек Квинке. Хотя Пантенол всегда у нас есть (точнее был) в домашней аптечке. За столько лет это первая такая отрицательная реакция на него!

Алена

Тоже не особо доверяю пантенолу. Очень уж разные за него отзывы. И больше кстати негативных в последнее время. Я уже привыкла брать Тирозур. От него никогда не было побочных реакций, и помогает от любых ожогов.

Ася99

У меня тоже самое на Харьковский Пантенол спрей...красные пятна.зуд. боль...
Щавтро бегу к врачу...

Анастасия

Со сппеем я не первый раз такое слышу, а от крема то почему жжёт?

Наталия

Приветствую ! Спасибо за комментарии ! Полностью их подтверждению , Пантенол- спрей Виалайн с Алоэ Вера , очень опасен . У меня обветрило лицо и я решила подпитаться кожу лица ... сразу начало ужасно жечь ну думаю кожа немного поранена это нормально. На утро не узнала себя, кожа век и лоб покрылись красной коркой на шеи выступили кроваво красные пятна все безумно чесалось до боли... Помогла ромашка и Флуценар. Никогда не пользуйтесь бальзамом косметическим Пантенол - Спрей ВИАЛАЙН с Алоэ Вера !!! Он очень опасен для здоровья.

Гость

Полностью согласна, обожгла руку паром, подержала в ледяной воде, стало легче. Нанеслапантенол спрей немецкого производства, началось нестерпимое жжение, рука стала багроветь и распухать, терпеть не смогла, смыла. Когда полегало нанесла бальзам из Индии который привезли, краснота стала уходить

Маша
Лиза

Сообщение было удалено

Маша
Лиза

Сообщение было удалено

Точно свекровь виновата, что мама ребенка чуть не сварила и судили бы потом свекровь. Ума нет- считай колека.

Зиненкова

Сделала себе тату, написано пользоваться пантенолом. Забыла что мои забрали его на юг, купила спрей. Сразу началось сжение, подождала... когда смыла все красное... рука в плохом состояние... вся раздражена и чешется. *** какой-то

Гость

Добрый день! у меня тоже оказывается аллергия на пантенол. Все лето ходила с отеками, думала это реакция на загар, но потом просто намазала пантенолом лицо (не загорая до этого) - проснулась- все чещется. Заметила, что хорошо нейтрализует данную реакцию простая цинковая мазь. По крайней мере мне помогло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот сейчас после обветривания помазала руки кремом Пантенол, стали сильно гореть, повреждённые участки стали кровиться и лопаться. Вот вам и заживляющий крем.

Гость

А чье производство? Где произведено, можете написать, пожалуйста.

lisa

у меня сильный ожог ноги,лечили пантенолом тоже, пока нога не отекла и не запузырилась даже в месте,где ожога не было!!! когда зачесалась так,что хоть на стену лезь- допенькала,что что-то не то!!блин,в травмпунктах поливают пантенолом и только им... это я себе ещё и химический ожог добавила к термическому,блииин

Гость
Евгений Александрович

Сообщение было удалено

У нас то же самое с германским производителем!!!

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

здравствуйте, я только что смыла с лица немецкий пантенол крем, который после нанесения лицо начало жечь, смыла и лицо сейчас опухшее, красное. Не знаю, может именно мне не подходит пантенол

Гость

Нанесла на лицо, начинает гореть лицо, я думаю что то не так, начинаю читать в отзывах, и бегом смывать, но уже поздно, вокруг глаз белое а где наносила все красное,я в ужасе не знаю что делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня от крема такая же ситуация, сижу в пятнах, лицо болит до ужаса и печет

Наталья

Вот, и я сегодня проснулась с глазами в виде куриных яиц, через которые ничего не видно!!!!

Ожог был не таким сильным, чтоб за ночь надулись такие яйца!!! Я в шоке! И оказывается я не одна такая !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня с Российским тоже. Рекомендовали использовать после срединного пиллинга, на старую кожу нормально было, но когда обожженная кожа начала слазить началось нечто страшное...зуд ужаснейший покраснения и корка странного вида в пузырьки. Косметолог сказала продолжать мазать пантенолом несколько раз в день и жирно, я один раз нвмазала краснота разошлась дальше, решила ромашкой промакивать, прошло, далее раз доктор сказала- снова помазала. И снова жуть только больше... Сейчас думаю как спасаться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И, да, это тоже крем пантенол наделал

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

От спрея жжёт

Сергей
Гость

в таких случаях лучше пантенол-крем, именно крем.

Мне и крем щиплет

Гость
Гость

Я и кремом сожгла кожу около кутикулы, лечила рану на ногте, проткнула ножницами, почти год не заживало, а пантенол помог...но я переусердствовала, вот и сожгла.....

Рита

А мы пантенолспрей используем по совету педиатра от опрелостей у ребенка. По ее совету берем тот, что с надписью сделано в европе и оранжевым смайликом, т.к. это средство является лекарством, а не прото кремом.

Гость
Автор

В спрее какой-то процент чего-то уксусного содержится - возможно, у вас на это пошла реакция.

Людмила

Гость
Анна

Добрый день, хочу сказать что у меня аллергия на пантенол. сначала я сгорела на солнце и помазалась спреем д-пантенол, а на следующее утро у меня опухли глаза. Я не предала этому значения - думала это я так сильно на солнце перегрелась. Затем пантенол мне стал встречаться в кремах и шампунях, и каждый раз после применения опухали именно глаза, больше нигде реакции не было. И опухоль долго не спадала. В итоге я теперь тщательно слежу за составом средств.

ОАО Фармстандарт-Лексредства спрей Пантенол. Получил тяжёлый ожог от Пастернака (та же зараза, что и борщевик), от спрея пузыри пошли ещё сильнее. Боюсь пользоваться больше им.

Гость
Маша

Точно свекровь виновата, что мама ребенка чуть не сварила и судили бы потом свекровь. Ума нет- считай колека.

А вы прям никогда не отвлекаетесь, не ошибаетесь, ну простоя святая женщина

Гость
Гость

блин ну как так можно с ребенком????

перед купанием сама руку подставь и проверь воду потом дитя ополаскивай

ну писттедз

Вряд ли она сделала это специально.У меня такое было,когда вода стекала неравномерно..была теплая,пока мылила ребенку попку,она стала горячее,но я и не думала в тот момент это проверить,и тоже ножки малышки попали под горячую воду и она сильно закричала,благо,что я быстро среагировала,но я очень испугалась за нее в тот момент.В роддоме тоже у нас перебои с водой были.Пока мылишь или еще что-вода уже холодная вместо теплой,или вообще переставала течь.Все бывает.

Владимир

Читать способ применения надо, там написано, что не надо наносить на лицо!!!

Гость
Автор

В спрее какой-то процент чего-то уксусного содержится - возможно, у вас на это пошла реакция.

И что с этим делать тогда?

Мошонка мышонка

Иди ты на *** с такими советами

Гость

Спасибо! Вы меня спасли! Вовремя смыла с лица

Гость
Гость

Это нормально, если я намазала пантенолом шею и плечи, а потом не смогла уснуть, из за того, что у меня жгло спину. На утро у меня болела вся шея, а плечо даже трогать больно, похоже что обожгла(?)

Гость

Да! Увы, сама с этим столкнулась. Жечь начало адски - смыла. Именно от спрея, не от мази.

Гость

У нас аналогичный случай. Приехали в Анапу . День позагорали.вечером жена меня и детей побрызгала Пантенолом. С утра дети и я все красные. Зуд невыносимый. У детей до слёз. Сегодня второй ден. Чем только не лечимся . Отдых испорчен полностью. Заказывали препорат на аптека .ру. Будте осторожны. Эти твари продают какую то отраву.

Гость

Очень сильно сгорел на солнце,пользовался немецким и боль снимало и улучшения были видны,но как первый раз использовал российскийского производства,так на утро сильное жжение от пены и не растворяется она так как немецкого производства

Гость

Я сейчас 1 раз на 7 минут в солярий пошёл, надо было меньше у меня кожа белая, всё стало красным и болеть, купил пантенол помазал день, на второй день как помазал всё тело начало чесаться, я чесался 6 часов, просто НЕ Останавливаясь, я как будто в ад попал и ещё чесался с болью как, но не мог остановится, потому что это чувство было, Невероятно сильным, я так не страдал никогда, это просто АД не знаю из-за чего.

Гость
Гость

Ну сколько себя помню у меня на крем жжение. Не важно какой крем, но там где добавлен Пантенол или д-пантенол всё равно ждёт кожу. Я даже порой проверяю так крема, Если наношу немного на тыльную сторону ладони если нет жжения, то все впорядке. А так я не знаю. Может у меня на Пантенол аллергия хз. Показала ромаленом, в нем тоже есть Пантенол как основная наверное будет его часть. Покупала ребёнку. Но когда помазала, всё равно горит и жжёт. Не может же быть всё вокруг подделкой?

Гость

Да, это стрёмный препарат. Когда то у меня муж згорел на солнце на спине на море, он сказал намазать, я намазала, прошло минут 5, так он как начал бегать по всей квартире и орать. Смывал уже, что только не делал, 2 часа не мог успокоиться. Кожа чесалась и ее жгло

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день всем!
Очень жаль, что не прочитала отзывы сразу, даже не догадывалась о том, что может был аллергическая реакция или что еще хуже.
Купила пантенол evo, из Краснодарского края. Рекомендует себя крем как восстанавливающий, гипоаллергенный, для покрасневшей кожи. Разрешен от 6и месяцев)))) Брала от сухости кожи и небольшого раздражения, в итоге на утро получила ОТЕК КВИНКЕ, было очень страшно, спасибо, что скорая успела приехать и помочь! Сейчас нужна реабилитация на восстановление кожи лица 😭

Форум: Здоровье
Всего: 208 719 тем
Новые темы за 3 дня: 203 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 861 тема