Гость
Статьи
Вас стоматологи …

Вас стоматологи когда-нибудь стыдили за плохие зубы?

У меня запущенные зубы, страшно признаться. Очень боюсь стоматологов. Но деваться некуда, надо лечить((( Я со страхом бормашины уже справилась, теперь боюсь, что меня будут позорить и отчитывать …

Гость
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Vasily

ANDRUXA, ты не один такой, сам мучаюсь. Не знаю даже как и врачам в глаза смотреть...стыдно. Вот и думаю как себя побороть, собраться и вылечить все зубы !

Бяка-Бука

Рассказываю совю историю. С 13 до 24 не ходила к зубному врачу, т.к в те же 13 лет жуткая тётя-амбал, в железном кабинете с жуткой бормашиной удалила зуб так, что я чуть ли не заикаться стала. До сих пор крики детей из кабинета стоят в ушах.

Полученный стресс, а также полное отсутсвие денег в семье, привело к тому, что до 24 я к зубному не ходила ( в нашей стране бесплатно только до 18лет), пока боковые с одной стороны и задние вверху и внизу не стали сыпаться.... Боль, конечно, жуткая, лекарства пила лафетками, не спала неделями, ходила, как мумия. Казалось, что лучше умереть, чем вытерпеть эту боль. В итоге, получаем флюс в 24 на поллица.

Тётка попалась не очень тактичная, отругала за зубы, потом позвала гигиенистку, та стояла и охала еще минут 5, позорили дай боже. И это за немалые ( 200баксов итого,лечение+реставрация) деньги. Стыдно было, очень, сквозь землю провалиться хотела. Понимала и без неё, что лечить надо и буду, но не у неё.

На год все отложила, опять же- задерживали зарплату полгода, жили как молги, какие там зубные. .... Но когда поняла, что клыку вот-вот и конец, побежала ко врачу.

Мужчина, его ассистентка, великолепные врачи. Поняли, успокаивали, даже слёзы вытирал и приговаривал "ойй, зайка, слёзки потекли, счас пройдёт"

Зуб вылечили, сейчас у них же сделала гигиену, и взялись за остальные зубы потихоньку!

Поэтому всем, кто боится идти и стесняется, просто найдите "своего" врача, который вам поможет перестать стесняться и бояться! Такие есть, надо искать!

И, вы не поверите, какое это счастье- широко улыбаться, не прикрывая рот рукой!

Удачи!

Гость

тоже плохие зубы, страх с детства( в прошлом году осилила себя,пошла лечить,стыдно было рот открывать, но врач не стыдила,насчитала 12 зубов,7 вылечила,хотела до конца,но уехала по семей. делам в другой город, а к другому врачу уже не хотела.как раз недавно упала пломба,надо уж пойти..

кстати у сестры двойняшки зубы хорошие, а вот мне не повезло(((

Ника

Добрый день..На самом деле лечение зубов наш век не должно вселять в Вас чувство страха.Если ощущаете себя неуютно и лечат больно-вставайте и уходите! проверено на собственном опыте (всадили два укола, заморозилось все, кроме самого зуба) в итоге не стала испытывать судьбу-не разрешила лечить..встала и ушла.Сейчас я нашла замечательного врача! клиника уютная, у самого доктора руки золотые , никакой боли при лечении я не испытываю!Так что если что то вас смущает-продолжайте поиски..

Бяка-Бука

Сообщение было удалено

Я пока зарабатывать сама не стала приличные деньги, вообще боялась думать о том что творится с зубами. Благо без флюса обошлось. Но начались проблемы с зубами мудрости с обоими, у меня под так называемыми ╚капюшонами╩ завелась инфекция и начало гнить. Хорошо что я смогла уже тогда собраться и переступить через страх и предубеждение. Пошла к Свирко в Ладент, так как там лечат безболезненно (от многих знакомых слышала), она была единственным врачом которая начала меня лечить, а не выговаривать какая я свинья. И я решила для себя, что лучше я буду платить деньги в частную клинику с хорошим оборудованием, с современными технологиями и материалами, чем позволю себя унижать в госклинике. Спасибо Елене Вячеславовне, за ее волшебные руки, она спасла мои зубки.

Консерватор

На мой взгляд, есть грамь между хамством и замечанием !

Я на оборот не рад молчиливым дантистам,

Дантист в моем взгляде должен быть строгий и сердитый!

Делом он - серьезным занимается! а не цветочки клеет.

Гость

ДЕВУШКИ!!!

на irecommend ru почитайте про :

- гель реминерализующий!!! Мне спас зубки!!!

- Мисвак

- порошок из белой глины там же - очень советую!

И еще ОЧЕНЬ советую вот эту штуку стоит недорого и помогает очень хорошо и скидка если купите по этой ссылке)))

http://www.ozon.ru/context/detail/id/20391028/?partner=Juli5​&from=bar

Мария

Решила "изменить"своему стоматологу,т.к она работает далеко.Пошла в ближайшую частную клинику.Пришла,оказался пульпит на 7-Ом нижнем.Перед этим спросили:"Вы вообще зубы лечите?,А сколько раз в день?,А по времени сколько?"Сложилось такое ощущение,что мне 5 лет(мне 14),и я не умею чистить зубы.После сказали,что нужно удалять нерв.Я сказала,что против,т.к мой врач лечила пульпит без удаления нерва.В результате она мне вскрыла весь зуб и так и отпустила.Есть не могу,пить не могу,жду воскресения и бегу с открытым нервом к своему золотому стоматологу

Гость

Выкиньте пасту, лаурет разьедает зубы, Уход с помощью этого порошка -
http://irecommend.ru/content/tolko-ne-propal-iz-aptek-6-metodov-kak-my-ego-primenyaem-foto-sostava-sovetik
Еще зубы портятся от мяса, переходите на рыбу, включите в меню сухофрукты, орехи, каши особенно гречку и рис желательно бурый! Вот очень популярная в Штатах книга как диетой спасти зубы, всем читать!
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19628016/?partner=Juli5&from=bar
И еще открою секрет эфирное масло сосны или пихты любое хвойное им протирать зубки - капаешь на щетку и протираешь дважды в неделю и забудете про зубного врача! А самые наилучшие эфирные масла в России и мире они вот тут качество 100% натуральные, вот ссылка на скидочку -
http://oilsoap.ru/referral/10173/

Гость

Врач понимает , что подобная бестактность лишит его выгодного клиента. Поэтому, в последнее время они сама любезность. Это их хлеб.

Гость

Вот я так же всю жизнь терплю терплю..а в итоге в эти выходные оказалась в больнице!Вечером начал сильно болеть зуб,попила обезболивающих,думала пройдет!Но нет,,утром разбухла щека!побежала к стоматологу -удалили два зуба!!ладно,сама виновата..но убило хамство хирурга!!мало того что на весь кабинет возмущается как можно так зубы запустить дак еще и товарища позвал посмотреть на картину!!отправили на снимок..бабуля тож давай причитать что откуда такая пришла..Вообщем натерпелась..Сейчас вот неделька пройдет,заживает и бегом в больницу лечить..Я поняла одно:пусть они возмущается хоть сколько,вам часик потерпеть и больше вы их в жизни не увидите!Ворчат-к другому врачу вот и все,сейчас выбор большой клиник!Вы ж не к психологу пришли рассказывать почему так вышло..Вообщем лечите зубы,удалять их намного больнее((( Всем удачи!!

Дмитрий

Я служил в спецназе в чечне, там климат гнилой, любая царапина гниет, а зубы так вообще, я прослужил почти 8 лет, все было хорошо, но в последний год, отколол зуб мудрости, и в течении месяца посыпались еще 4 зуба, вообщем жуть, теперь очень стыдно идти к врачам, они будут в шоке

Алеся

А мне стоматология в женской консультации сказала, что у меня во рту помойка, теперь эти слова каждый день вспоминаю, когда чищу зубы, вот надумала идти лечить спустя год, но очень страшно снова пережить этот позор.

Зоя

Идеальной улыбкой я не обладала никогда- зубы не слишком ровные, и цвет оставлял желать лучшего, но зубы в общем и целом были нормальные,здоровые. Я ими была довольна. Но после рождения ребенка,
буквально за 2 года мои зубы превратились в разваливающиеся желтые отростки. Времени и финансовых возможностей на свои зубки было мало, да и с пломбами и лечением постоянно не везло (в наших городских клиниках это мало удивительно). Сейчас просто не знаю, что делать, прикрываю рот ладошкой, очень комплексую. А что делать, если средств нету. ((( и не предвидится...(( Вот так.

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошо когда есть, что спасать, а когда корни одни ....((( в 29 лет...(((

Светлана
Зоя

Сообщение было удалено

В поликлинике можно по полису зубки лечить. Есть бесплатные талоны. Хорошие пломбы правда платно. У меня и с зубами и с деньгами сложно((( но я решила пойти и узнать размер бедствий!!! Может втянусь и доведу до божеского вида зубы. Сейчас у меня с зубами - тихий ужас. Интересно как стоматолог отреагирует?(((( Стыдно идти, но надо!!!!!

Алекс

На самом деле, в платных клиниках тоже могут пристыдить и поругать. Ну, поругать в шутку. На самом деле врачи правы - нельзя запускать зубы, чистить нужно правильно (поищите на Ютубе видео, как правильно чистить зубы, это целая наука)... Но не всегда получается. Вот скажите, как можно чистить их, если они болят? Больной зуб чистить - это примерно те ощущения в прошлые времена, когда люди лечили зубы без анестезии. А именно - зубные каналы!!! Щётка попадает туда, зуж реагирует, адски неприятно. И ещё - спросите у своего стоматолога, не боится ли он лечить зубы, не тянет ли до последнего. Вы удивитесь ответу. Они ТОЖЕ тянут с лечением. Тоже боятся. Несмотря на то, что вычищают качественно зубы, всё равно имеют дырки. И зубы мудрости тоже подводят. Так что если вас критикуют, так вы возьмите и спросите у них про их зубы.

светлана
Анонимус

Сообщение было удалено

светлана
светлана

Сообщение было удалено

с вами согласна

Ольга

Стоматологи разные бывают: кто-то прямо скажет, что у вас все плохо, а кто-то мягко и деликатно. Ищите хорошего специалиста!

Таисия

Ах, оставьте! Прям отчитывать будут! Сходите просто на осмотр для начала. Может, посоветуют что, чтоб зубки не портились так. Мне вот мой стоматолог, например, классную пасту посоветовал: «АСЕПТА PLUS» РЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ. То, что мне на данный момент нужно. Вы, кстати, не сидите молча, вы спрашивайте. Стоматологи много интересого, порой, рассказывают. И полезного)))

Гость

Я хочу вылечить все зубы и поставить брекеты. Давно об этом мечтаю, но денег всё нет(( на работе есть полис дмс, по нему можно зубы лечить. Вот жду, когда мне его выдадут))

Людмила
ANDRUXA

Сообщение было удалено

. Вы меня проооосто убили,ну вы чего а? Блин надеюсь вы живы,Господи дай ему сил .

Гость

Аналогическая ситуация, что делать не знаю....

Жанна

Сама так запустила свои зубы, что на приеме у врача сказали, что пульпит. Хорошо, что я удачно попала в клинику доктора Разуменко к врачу Лаврентьеву Сергею Сергеевичу, он меня успокоил, нормальные цены в клинике озвучили на свои услуги и я стала там лечить зубы. Все зубы сохранены, вылечены, я счастлива!

Гость

Знаете, вот из за таких горе стоматологов, считающих себя вправе стыдить и рассуждать, что могла бы и найти деньги, что не выглядишь бедной, как мне сказали, стыд только усугубляется, и в итоге ты продолжаешь избегать посещения врачей.

Нана

У меня тоже страх перед стомотологами. Заболел зубик, пол месяца пила обезболивающие, набралась смелости и пошла в бесплатную. Денег лишних на зубы нет. Раскрыли зуб, а там гнойник. Прочистили, слова не сказали, боли не было. Пошла в регестратуру записали на следущий прием, но к другому врачу, спросила почему, сказали что та что мне лечила не работает в тот день. Ну думаю ок. Прихожу в назначеный день (сегодня) села в кресло и началось. Боль адская, ковыряет чистит, поставила только коогулянт, я ей "мне больно" а она "он у вас мертвый, не должно быть больно. Зубы не чистите, камни и тд" мне стыдно, но молчу, бесплатная ж клиника что сказать. Зубы я чищу. И опять открыли каналы и все, отправили домой. Но самое веселое.. Этот врач оказался платным, о чем мне не сказали в регистратуре. Так что я наслушалась грубостей и оскорблений еще и денег заплатила. Благо не много.. "За консультацию". назначила еще прием лечение канала и пломбирование. А то что она платная, я узнала все в той же регистратуре, когда пришла записываться на повторный. Сказала им что мне не нужно такое обслуживание за мои же деньги и записалась к бесплатному. К другому совсем врачу. Вот думаю, что от него теперь ждать)

Гость
Алеся

А мне стоматология в женской консультации сказала, что у меня во рту помойка, теперь эти слова каждый день вспоминаю, когда чищу зубы, вот надумала идти лечить спустя год, но очень страшно снова пережить этот позор.

Ооо! А мне тож самое сказал челюстно лицевой хирург. Я в шоке была

Гость
ANDRUXA

В общем дальше прикус сменился ни для кого пока не заметно только для меня,

ночью просыпаюсь от того что скулы сами сжимаются и оказывают давление страшное на каких нибудь два или вообще один зуб,

он в момент быстро расшатывается именно от такого усилия на него(

и начинается воспаление и боли ...ец затем организм за день два справляется с воспалением проходит, ну через пару дней такая же история а то и хуже( просто уже знаю что куда б я не пришел

врачи просто напросто по падают в обморок ни единого целого ( мысли о суициде посещали не раз(похудел кста очень( кушать для меня это как на пытку идти( курю как паровоз каждые 20 минут

жевать ведь ничего не надо кури себе и кури..

А сейчас мне 31 год я имею миллионы езжу на CADILAC ESCALADE 2011 года

по мимо этого 3 квартиры и еще две машины >> ЭТО Я к ТОМУ ЧТО НЕ БЕДНЫЙ А ПОЙТИ И ПОСТАВИТЬ ЗУБЫ ОТ АКУЛЫ НЕ МОГУ(

и настал тот момент что все терпеть сил нет( и мысль пугает что жить осталось совсем мало

потому как без зубов, без питания человек тупо умрет(

а идти в любую даже MEGA платную, super MEGA хорошую клинику что то внутри не пускает( ведать такие вещи как стыд,позор, и все подобное.

А я еще и жену хочу( ребенка( что делать(

Мама вечно переживает( успокаивает что есть еще хуже( иди говорит срочно она и так за мной бегала по подвалам да по крышам с 13 лет чтоб идти к стомат...у

ну хотя она тоже не забудет как меня курочили она присутст...а ее позже пустили(

Так я еще и не пью вообще(ОЧЕНЬ РЕДКО)а пил бы давно б уже престрилил себя ( родных больше жалко ЧЕМ СЕБЯ(

ЛЮДИ ВОТ ТАКОЕ БЫВАЕТ НА СВЕТЕ( А МНОГИЕ УВИДЯТ И СМЕЮТСЯ И ГОВОРЯТ ТАМ ЧТО ТО( НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ ДАЖЕ А КАК ЖЕ ТАК ВЫШЛО ТО..... почему так получилось(

Я ТОЛЬКО БЫ СОГЛАСИЛСЯ МНЕ КАЖЕТСЯ НА КАКОЕ НИБУДЬ МЕГА АНОНИМНОЕ ЛЕЧЕНИЕ (ДОЛБАНЫЙ ВЕК КАМЕР И ЦИФРОВОЙ ХРЕНИ) ВСЕ ХОТЯТ ЧТО НИБУТЬ, КАК НИбУТь, КУДА НИ БУДЬ ВЫЛОЖИТЬ..(-

Господи,ну что за ерунда,быстро лечить зубы!!!!!Из за этого умирать странно и глупо!!!!...я нас каждый второй человек с такими зубами,ничего живут и рожают и женятся по 100 раз!!!Всп будет хорошо!!!!Быстро к стоматологу!

Гость

Мой вам совет обратиться в стоматологию в Минске, Зубная Симфония. Вся моя семья давно лечится там. Я долго искала для нас стоматологическую клинику, по цене и качеству, адекватную. Много прочитала отзывов и наткнулась на их сайт
https://www.dentalsymphony.by Записалась на прием и была очень удивлена квалифицированными специалистами и отношением к клиенту. Теперь всем рекомендую.

Ольга

В бесплатной естественно стыдили. Дооолго. В платной тактично намекнули. Но когда представляю цену за полное лечение там становится еще хуже, чем от нотаций в бесплатной.

Гость

У меня одни корни передних вообще нет мне 44 не боюсь стыдно

Гость

Никогда и за это им спасибо но я в основном была в 5 ч/л а вы догадываетесь кто туда обращается

Гость
Гость

зубы гниют от беременности

и мяса. пока мясо ешь хороших зубов не будет. Надо есть фрукты, сухофрукты особенно, и орешки с кашами, вообще веганы не жалуются на зубы, как я заметил гнилые у мясоедов

От орешков еще как портяться

Гость
ANDRUXA

В общем дальше прикус сменился ни для кого пока не заметно только для меня,

ночью просыпаюсь от того что скулы сами сжимаются и оказывают давление страшное на каких нибудь два или вообще один зуб,

он в момент быстро расшатывается именно от такого усилия на него(

и начинается воспаление и боли ...ец затем организм за день два справляется с воспалением проходит, ну через пару дней такая же история а то и хуже( просто уже знаю что куда б я не пришел

врачи просто напросто по падают в обморок ни единого целого ( мысли о суициде посещали не раз(похудел кста очень( кушать для меня это как на пытку идти( курю как паровоз каждые 20 минут

жевать ведь ничего не надо кури себе и кури..

А сейчас мне 31 год я имею миллионы езжу на CADILAC ESCALADE 2011 года

по мимо этого 3 квартиры и еще две машины >> ЭТО Я к ТОМУ ЧТО НЕ БЕДНЫЙ А ПОЙТИ И ПОСТАВИТЬ ЗУБЫ ОТ АКУЛЫ НЕ МОГУ(

и настал тот момент что все терпеть сил нет( и мысль пугает что жить осталось совсем мало

потому как без зубов, без питания человек тупо умрет(

а идти в любую даже MEGA платную, super MEGA хорошую клинику что то внутри не пускает( ведать такие вещи как стыд,позор, и все подобное.

А я еще и жену хочу( ребенка( что делать(

Мама вечно переживает( успокаивает что есть еще хуже( иди говорит срочно она и так за мной бегала по подвалам да по крышам с 13 лет чтоб идти к стомат...у

ну хотя она тоже не забудет как меня курочили она присутст...а ее позже пустили(

Так я еще и не пью вообще(ОЧЕНЬ РЕДКО)а пил бы давно б уже престрилил себя ( родных больше жалко ЧЕМ СЕБЯ(

ЛЮДИ ВОТ ТАКОЕ БЫВАЕТ НА СВЕТЕ( А МНОГИЕ УВИДЯТ И СМЕЮТСЯ И ГОВОРЯТ ТАМ ЧТО ТО( НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ ДАЖЕ А КАК ЖЕ ТАК ВЫШЛО ТО..... почему так получилось(

Я ТОЛЬКО БЫ СОГЛАСИЛСЯ МНЕ КАЖЕТСЯ НА КАКОЕ НИБУДЬ МЕГА АНОНИМНОЕ ЛЕЧЕНИЕ (ДОЛБАНЫЙ ВЕК КАМЕР И ЦИФРОВОЙ ХРЕНИ) ВСЕ ХОТЯТ ЧТО НИБУТЬ, КАК НИбУТь, КУДА НИ БУДЬ ВЫЛОЖИТЬ..(-

Столько лет прошло, чем дело закончилось?

Гость
Куку

Ага, заместо вырванных вырастали бы новые, было бы здорово).

Я когда пришла в стоматологоч. поликлинику с зубной болью, мне тоже сказали, типа у вас такой налет, Вы что зубы не чистите? А я не то, что почистить как следует, я языком боялась лишний раз шевельнуть, десна распухла. Дождалась когда уже невмоготу стало (ужасно боюсь зуб. боли), кое-как зуб щеткой прошоркала и пошла в больничку.

В поликлинике, где забесплатно лечат, ни о каком такте речи не идет, конечно. В платных клиниках, наверно, повежливей себя ведут.

Я ходила в платные клиники,честно сказать там тожп не ахти везде стыдили за такое вот теперь думаю пойти на государственное специализированные клиники

Гость
Гость

Начнут стыдить, скажите, что только что освободились из мест не столь отдалённых, сразу прекратят и вежливо-смущённо заулыбаются...

Лучший ответ, но шутить так страшновато, боюсь накаркать))

Гость
Vasily

ANDRUXA, ты не один такой, сам мучаюсь. Не знаю даже как и врачам в глаза смотреть...стыдно. Вот и думаю как себя побороть, собраться и вылечить все зубы !

Пока борешься со страхом без зубов можешь остаться, беги лечить но к хорошему, не экономьте на зубах
!

Гость
Алеся

Я бы жалобу написала за непроффессионализм

Гость

да врач стоматолог кричала на меня и унижала из за моих гнилых зубов

Гость
Гость

да они только рады будут бабок срубить. детей еще могут пристыдить, но взрослых, думаю, нет

по вашему, на стоматолога идут учиться только ради денег?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

по вашему, на стоматолога идут учиться только ради денег?

100500% ни разу не видел честного стоматолога, весь город обошел никто меня лечить не захотел, все говорили - удалять, и разводили на импланты, при чем даже не смотря на противопоказание, главное денег срубить.
В одной красивой стоматологии, где лечат с микроскопом суперквалифицированный врач запугал меня что нужно срочно лечить, ставить коронки, развел на 300 тысяч, коронки неизвестно из чего сделаны, яко бы из циркония, сколько ни просил дать мне какой-нибудь сертификат, пропускали мою просьбу мимо ушей.
Целый час пихал мне в рот 4 коронки, подтачивал их, в итоге у меня теперь неправильный прикус и мне идти к ортодонту, где тоже меня будут разводить и перелечивать.
Ужас заключается в том, что осознаешь что ты лох, осознаешь что тебя разводят и ничего не можешь поделать, потому что никому не интересно тебя правильно лечить, потому что настоящее лечение не выгодно.
Ужас заключается в том, что настоящее лечение стоит миллионы, а для остальных нищебродов и так сойдет.
Вот он звериный оскал капитализма - нищеброд не достоин качественного лечения.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: