У меня запущенные зубы, страшно признаться. Очень боюсь стоматологов. Но деваться некуда, надо лечить((( Я со страхом бормашины уже справилась, теперь боюсь, что меня будут позорить и отчитывать врачи, что так запустила зубы.
да они только рады будут бабок срубить. детей еще могут пристыдить, но взрослых, думаю, нет
у меня тоже были плохие зубы, но я набралась храбрости и все перелечила! Врачи меня не ругали, были самой любезностью!
Врачи не могут ругать свой хлеб. Не стоит комплексовать.
Мне врач один сказал, чтож вы зуб так запустили. А потом он совершил ошибку, и пытался с себя вину снять. Но т.к. я сама врач, то тут же его и прищучила. А он не ожидал, что я что-то смыслю. Так ему было стыдно, так он краснел, как школьник!
Мой приятель уехал 20 лет назад жить в Штаты. Пошел к стоматологу, первый вопрос врач ему задал: "О, пломбы сам себе ставил?" Мы до сих пор с ним ржем :))
Начнут стыдить, скажите, что только что освободились из мест не столь отдалённых, сразу прекратят и вежливо-смущённо заулыбаются...
хм, я тож стоматологов боюсь ужасно. Но какое они имеют право пристыдить вас? Пусть молча делают свою работу. А не возмущаются, нам на их мнение плевать с высокой колокольни. А то врачи совсем офигели уже! Автор, если че скажут - поставьте на место, не фиг их распускать!
можете оправдаться, что были беременны и за это время все зубы полетели
Я однажды зуб удаляла, и потом пришла на обработку дырки. Мой врач не смог меня принять, принял другой, армянин по национальности. Обработал мне дырку - вытащил оттуда лекарство, всякую ***, в общем покопался во рту по полной программе. Потом еще сказал, что если я и другие восьмерки не буду прочищать, то и с ним могу попрощаться, потому что у меня на них налет. И после всего этого налета, кровищи и дырок от зубов он стал ко мне клеиться - звать на свидания, слать смски (в регистратуре нашел мой тел).
ОДин раз пришла на осмотр в платную стоматологическую клинику, мужик-стоматолог смотрит и говорит с усмешкой: "Вы зубы вообще не чистите, чтоль?". Пользоваться их услугами я отказалась, ушла со стыдом, до сих, как вспомню, неприятно.. Неужели нельзя ничего сделать с таким хамством?.. Не нахамить в ответ, а достойно ответить. К слову, зубы я чищу, конечно.
10,жесть а не врач)))))
и у меня было вё запущено.Ходила и удалять и лечить весь рот.В стоматологии рады были,улыбались,вежливые,чайком угощали,общались приветливо.Год ходила!
Автор,не бойтесь.Сейчас всё хорошо лечат и от них требуют такта и деликатности по отношению к пациенту.
11,а это зависит уже не от врача,а от конкретного человека.
Простое наглое Хамло...
В америке дантисты только сокрушенно качают головой: "К сожалению, у большинства людей из восточной европы зубы не очень хорошие." Деликатненько так:) Читай - "Ну у вас и зубы!!!"
А что делать?! Сверлили без анестезии, РУТ-КАНАЛ без анестезии! Выдрать зуб - лучшее решение проблемы. Теперь расплачиваюсь за советское покалеченное зубное детство тысячами долларов.
Нормальный стоматолог не будет стыдить. Это наверное в советские времена могло такое быть, когда сервис нулевой был. Сейчас каждый борется за клиента и старается не хамить, ежели не дурак)))
Так что смелей! не бойтесь, чем дольше боитесь, тем хуже Вашим зубкам. Ой, мне кстати тоже надо лечитьб, но я из-за лени ника кне дойду. А лечат сейчас безболезненно.
11, да просто как слышите такое хамство - вставать и уходить молча)) Свои нервы дороже. А стоматологов сейчас уйма частников
Сообщение было удалено
Да мало ли какие у человека причины были запустисть зубы...Мне такие врачи нигде не попадались, слава Богу.
Кстати, автор, чего вы боитесь? Давно уже с обезболиванием везде лечат. хотя у меня условный рефлекс все равно на бормашину с детства, бэээ
Я когда пришла лечит зубы, сказу сказала так типа в шутку, мол не пугайтесь когда увидите мои зубы. На что мне премило было сказано что вы мадам еше плохих зубов не выдели, что у вас хот какие ни какие но свои))) Аж приятно стало. А у наших дествително, помню одна мне иглу в канале сломала потому что патякала с докторшой -соседкой, пока тянули сломали кусок зуба, так тепр как иглу вижу аж холодею.
Ага, стыдили)) мне 25 лет, пришла лечить, т.е. время появилось и деньги, чтобы лечить. А она - как же вы так ходите? С такими зубами? Вам же 25 лет, девушка...как не стыдно. У меня кариес был давно на предених верхних зубах, чернота виднелась. НО вылечила, сейчас более белые))
Сообщение было удалено
Ага, поставь, а он мышьячку поболе))))
Нанёс мне травму психологическую( СТОМ, ныне покойный.
Почему у людей зубы, как у кроликов не растут?))))
Сообщение было удалено
Ага, заместо вырванных вырастали бы новые, было бы здорово).
Я когда пришла в стоматологоч. поликлинику с зубной болью, мне тоже сказали, типа у вас такой налет, Вы что зубы не чистите? А я не то, что почистить как следует, я языком боялась лишний раз шевельнуть, десна распухла. Дождалась когда уже невмоготу стало (ужасно боюсь зуб. боли), кое-как зуб щеткой прошоркала и пошла в больничку.
В поликлинике, где забесплатно лечат, ни о каком такте речи не идет, конечно. В платных клиниках, наверно, повежливей себя ведут.
ооо =) У нас с мужем как раз зубная тема сейчас обсуждается =) Значит дело было так: решили мы привести зубы в поряядок. Ничего не болело, но как говорится, раз в год нужно проверяться. Зашли в клинику знакомых, нас приняла врач (агрентинка, жутко неприятная баба) и доооолго ужасалась моим зубам =(( Сказала, что хреново мы за ними ухаживаем, и оочень много работы.. В итоге, дала нам распечатку нужных "работ" и насчитала мне 1600 евро(!!!!) за лечение кариеса (типа на всех зубах), за установление имплантов (хотя все зубы у меня на месте) и еще за непонятно что.. И еще мужу на +600 евро... Если честно, после ее комментариев, так неприятно стало.. Одно ужасалась и кривилась.. Ах, какие плохие зубы!
Ну, и стремно мне стало к ней возвращаться.. Дай, думаю пойду в другое место, может хоть врач другой будет.. В итоге, записались мы к дантисту, к которому моя свекровь ходит. Я когда к нему села в кресло, сразу предупредила врача (в шутку) :только не пугайтеся, работы у вас там наверное стооолько будет.. На что он выдает мне ⌠смету╩ на лечение всех зубов на 350 евро.. И говорит, что зубы в полном порядке, просто кое-где подлечить нужно.. А у мужа вообще ни одного кариеса не нашел.. Так нас чуть на 1500 евро как лохов не развели.. =) Ладно бы разнича была в 200-300 евро! Ну а так √ чистой воды РАЗВОД на деньги
Сообщение было удалено
я бы ещё к третьему сходила, может, тот вообще только зубной налёт за сотню снял)))
Сообщение было удалено
Ежик, даже деньги фигня по сравнению что она бы вам здоровые зубы рассверлила, считай испортила бы. Вам повезло.
Я вот все перелечиваю сейчас, уменя под всеми зубами, что мне лечили (одна врач) вторичный кариес, такое впечатление, что нарочно. В стоматологии в Россиии полный беспредел.
Бывает.
Мне как-то сказали, что у меня челюсть недоразвитая, поэтому все зубы не поместились (они у меня в нижней челюсти заборчиком, но их там вообще не видно, кроме как с оттянутой нижней губой, а верхнюю я давно выровняла) и поэтому у меня такое НЕКРАСИВОЕ ЛИЦО И НЕВНЯТНЫЙ ВЫГОВОР, И ЧЕЛЮСТЬ НАДО РАЗДВИГАТЬ. У меня, как у большинства женщин, конечно, есть претензии к своей внешности. Но никак не к челюсти и выговору, уж с ними точно всё в порядке:). Ну я представила, как буду выглядеть с "раздвинутой" челюстью как экскаваторный ковш вместо своей узкой изящной мордочки, посмеялась и ушла:).
Меня пока нет, может из-за того, что если чтото случается с ними советуюсь?
Сообщение было удалено
Все верно! А может бы и не сверлила вообще, а елала видимость.. Я ведь не знаю где у меня там кариес.. А еще, к стати, мне год назад в России зуб мудрости вырывали.. Так врач пол часа рассказывал как это сложно и опасно.. пугал что это ОПЕРАЦИЯ опасная.. Ну, и мои родители ему за "хорошую" работу 3 тысячи в карман положили..
А вчера пошла к своему стоматологу здесь, так он, без лишних слов за 5 минут вырвал мне мой 2-й зуб мудрости (он у меня давно болел) и оплата по тарифу - 20 евро..
елала = делала
к стати = кстати
Сообщение было удалено
н-да, вежливые козлы попались ппц
Я слышала одну реплику из соседнего кресла: "Это же надо себя так не любить!", сказанную врачем пациенту!
Это видимо про запущенные зубы было. Врач был вроде профессора Преображенского(не надо думать, что врач был "торгаш")
Ну если зубы, например, больные, очень кривые или коричневые от табака - оно понятно.
А когда уже просто цепляются ко всему, вроде незначительных даже не дефектов, а просто особенностей прикуса с явной целью выкачки денег, не брезгуя при этом возможностью развить в человеке комплексы (многие косметологи тоже это дело любят) - это просто непорядочно.
Сообщение было удалено
))))+100
ага-ага. Про вежливых специалистов. Я вот так трипак подцепила и как честная с направлением о гинеколога пришла в диспансер. так там в регистратуре такое мне говорили, так смотрели, как-будто я в институт благородных девиц пришла и они это впервые видят. Спустилась от этих дур в частную клинику - другой коленкор! Вежливо, внимательно, с пониманием к проблеме.
А мне моя стоматолог, у которой я за 3 года уже зубов 15 вылечила, сказала: "Люблю пациентов, у которых плохие зубы - с годами они как родные становятся."
Народ у меня зубы ужас просто.лет с 10 не был у стоматолога.решил все таки пойти,боль в зубах убивает.решил почитать о обезбаливающих средствах,наткнулся на ваш диалог,внимательно прочитал и решил.*** вам.ни куда я не пойду.минимум ещё ближайшие 10 лет(((
Расскажу вам свою реальную историю.( лет с 13и не был у зубного( после того как мне вырывали зуб в 90х(. Сперва рвала баба не смогла,
позвала другую та мне курочила твAрb я чуть не умир тоже не собладала, позвала еще кого то вдвоем ворочали сломали мне его на две части(коренной)
пришел мужик да такой что я не знаю с кем сравнивать то( ОГРОМНЫЙ вывернул мне все за пару минут(ну с таким страшным хрустом)
я его слышал,чювствовал каждой клеткой организма этот хруст и треск.. ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ С КРОВЬЮ ЕЩЕ ПРОБЛЕМА ПЛОХО СВОРАЧИВАЕТСЯ С ДЕТСТВА( вобщем вырывание длилось около полтора часа.
вся масса людей что сидела за мной просто испарилась когда я вышел с кабинета :)
Короче я вышел( и побрел шатаясь как пьяный с высоко задратой головой насколько помню потому как кровиша хлистала(
и иду и думаю все это был последний крестовый поход( ДВА ДНЯ еще ходила ко мне домой врачь с поликлиники по месту житель..
колоть уколы Хлористого и еще всякой ирунды т.к. кровь хлестала и сворачивалась как второй язык что приходилось ее отрезать ножницами(
c того времени все как отрезало туда дорогу. Потом один за другим зубы начали портится в армии это уж 2000 год был на дворе,
так и жил( иногда по стенам лазил,потом опять,затем снова стены, потом некоторые свое от болели а в общем все зубы со временем медленно но верно(боковые)рассыпались,
остались фрагменты(половинки торчащие или как их назвать блин(. Передние тоже уже подходят к финалу(
А Я одно время еще и концы с концами еле сводил ну в плане материального положен..
В общем дальше прикус сменился ни для кого пока не заметно только для меня,
ночью просыпаюсь от того что скулы сами сжимаются и оказывают давление страшное на каких нибудь два или вообще один зуб,
он в момент быстро расшатывается именно от такого усилия на него(
и начинается воспаление и боли ...ец затем организм за день два справляется с воспалением проходит, ну через пару дней такая же история а то и хуже( просто уже знаю что куда б я не пришел
врачи просто напросто по падают в обморок ни единого целого ( мысли о суициде посещали не раз(похудел кста очень( кушать для меня это как на пытку идти( курю как паровоз каждые 20 минут
жевать ведь ничего не надо кури себе и кури..
А сейчас мне 31 год я имею миллионы езжу на CADILAC ESCALADE 2011 года
по мимо этого 3 квартиры и еще две машины >> ЭТО Я к ТОМУ ЧТО НЕ БЕДНЫЙ А ПОЙТИ И ПОСТАВИТЬ ЗУБЫ ОТ АКУЛЫ НЕ МОГУ(
и настал тот момент что все терпеть сил нет( и мысль пугает что жить осталось совсем мало
потому как без зубов, без питания человек тупо умрет(
а идти в любую даже MEGA платную, super MEGA хорошую клинику что то внутри не пускает( ведать такие вещи как стыд,позор, и все подобное.
А я еще и жену хочу( ребенка( что делать(
Мама вечно переживает( успокаивает что есть еще хуже( иди говорит срочно она и так за мной бегала по подвалам да по крышам с 13 лет чтоб идти к стомат...у
ну хотя она тоже не забудет как меня курочили она присутст...а ее позже пустили(
Так я еще и не пью вообще(ОЧЕНЬ РЕДКО)а пил бы давно б уже престрилил себя ( родных больше жалко ЧЕМ СЕБЯ(
ЛЮДИ ВОТ ТАКОЕ БЫВАЕТ НА СВЕТЕ( А МНОГИЕ УВИДЯТ И СМЕЮТСЯ И ГОВОРЯТ ТАМ ЧТО ТО( НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ ДАЖЕ А КАК ЖЕ ТАК ВЫШЛО ТО..... почему так получилось(
Я ТОЛЬКО БЫ СОГЛАСИЛСЯ МНЕ КАЖЕТСЯ НА КАКОЕ НИБУДЬ МЕГА АНОНИМНОЕ ЛЕЧЕНИЕ (ДОЛБАНЫЙ ВЕК КАМЕР И ЦИФРОВОЙ ХРЕНИ) ВСЕ ХОТЯТ ЧТО НИБУТЬ, КАК НИбУТь, КУДА НИ БУДЬ ВЫЛОЖИТЬ..(-
ANDRUXA, у меня вот тоже не простая ситуация...мне 25 лет, тоже с зубками проблемы, стоматологов боюсь до смерти...тоже как и Вы из-за врачей, которые мне выдирали как-то в детстве зуб....до сих пор помню этот хруст, с которым они мне его выдергивали...(( с тех пор была у стоматолога раза 3-4, передние у меня еще более-менее в норме, а вот жевательным приходит капец, надо ставить 6-8 имплантов...И тоже ведь очень страшно!! Не знаю как перебороть себя!! У вас вот хоть деньги на все это есть, а у меня нет. Вам не нужно так переживать, сейчас всё делается в интересах пациента, врятли уважающая себя клиника будет там что-то куда-то выкладывать....зачем кому-то смотреть на Ваши зубы??? Заплатите им хорошо и сделают всё под наркозом и без лишней болтовни!!! Не переживайте, правда!! Есть ведь люди, которые всю жизнь живут без рук, без ног, например....и живут же! Меня тоже иногда посещает мысль о суициде....Но кроме этих зубов у меня всё прекрасно в жизни, и сама я красивая, и мужчина любимый есть, и всегда есть внимание мужское. Я вот просто коплю деньги на импланты пока))) а страх уже практически переборола))) Так что ANDRUXA, возьмите себя в руки, Вы же мужчина! и вперед к новым зубкам)))) Удачи!
Нет сказать легко все что угодно( а ведь у меня все настолько печально( я б даже выложил фото где нибудь народ бы в обмороки падал,ну это в переносном см.. ну ужасались бы все до единого(
ANDRUXA, мы живем в 21 веке!!! Тебе сделают всё под общим наркозом!!! Иди уже давай в клинику. Потом обязательно напиши о результатах))
посмотрите внизу есть фото до и после. http://www.ladent.ru/implantaciya.php я конечно не врач и не берусь рекомендовать данную клинику, просто как вариант. И кстати, сейчас много пишут об имплантах Nobel Guide, почитайте о них в интернете. Я просто сама тоже выбираю какие ставить и клинику, но я живу не в Москве, и до нас эта технология мне кажется еще не дошла))
Родила четверых времени ходить к стомот не было, а теперь стыдно рот показывать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При совке отличное кач-во было,не надо там...у меня в лос-анджелесе сразу оценили то что что сделали до 1988 года..а вот то что потом типа в американских клиниках в россии(((
У меня тоже плачевная ситуация. 31 год, а зубы - просто ужас, еще и неправильный прикус. Стоматологов в подростковом возрасте посещала регулярно, за прикус, правда, не брались - особенность зубов такая, говорят, но зубы в порядке содержала, а потом, блин, кризис наступил и в нашей семье. Как назло, денег не было, а зубы летели с бешеной скоростью. Дошло до переднего зуба - половина отвалилась, а то, что осталось черного цвета! Это было вчера. А сегодня записалась к стоматологу! Скоро будет голливудская улыбка, ура! А по поводу стыда - стыдно, конечно, еще как! Я и когда со стом. разговаривала по телефону, сказала, что ко мне в рот без валерьянки не заглядывать.Но мы же взрослые люди, сами себя стыдим еще похлеще, чем врачи.
Сообщение было удалено
зубы гниют от беременности
и мяса. пока мясо ешь хороших зубов не будет. Надо есть фрукты, сухофрукты особенно, и орешки с кашами, вообще веганы не жалуются на зубы, как я заметил гнилые у мясоедов
Спасибо Вам всем.Мне тоже в рот без валерьянки лучше не заглядывать(((Стыдно то как мне всего 22...