Здравствуйте!Прошу у Вас совета,т.к. не могу уже смотреть,как мама в возрасте 53-х лет еле-еле передвигается.У мамы сколиоз плюс остеохондроз и радикулит.Все в совокупности создает невыносимую боль в области поясницы. Мама на протяжении долгого времени ходила к в Центр им.Дикуля,занималась там под наблюдением высококвалифицированных специалистов,но результат 0.Массаж также делали,специальный для спины.Сейчас никакую физкультуру не делает.Из того,что я ей показываю,мама просто не может выполнить,т.к. спина "нерабочая".Сейчас сделала йодовую клетку,но от нее эффект непродолжительный.Стоит сходить с мамой в магазин либо сделать уборку по дому - и на тебе.На следующий день мама просто не может встать с постели.Посоветуйте что-нибудь,а то я бессильна.
Автор, дай бог сил Вашей маме и Вам!
Не знаю, что посоветовать. А бассейн не помогает? Может, Вашей маме помог бы гидромассаж спины - разумеется, если врачи это посоветуют! ведь главное - не навредить! а то вот я видела в Тунисе, в спа-центре в бассейне с горячей солёной водой старичкам массажи делали - все суставы подставляли под струю.
закажите true back реально помогает
Сообщение было удалено
Вы что!? При таких заболеваниях гидромассаж вообще противопоказан категорически.
Автор, к нормальным врачам, помимо разрекламированного Дикуля, вы обращались? Почему ваша мама не носит корсет? Она принимает НПВС? ЯМР вашей маме делали? На основании чего поставили такой диагноз?
Корсет еще больше мысщцы расслабляют-они вообще от корсета отрофироваться могут!Автор-не слушайте тут советчиков-идите к врачу..Я вот про Бубновского хорошие отзывы слышала-но сама не знаю..Поузнавайте.
Сообщение было удалено
Вы чушь не пишите, ладно?
Знаю людей, которым на самом деле очень помог Бубновский. Еще отличный результат дает гимнастика Ниши.
Спасибо за ответы,но бассейн отпадает,т.к. из-за сколиоза мама комплексует.Даже на море во время отпуска всячески прикрывается парео.
Терапевт из поликлиники обещал выписать чудодейственные таблетки,которые бы уменьшили боль.Но я в них что-то не верю.А к врачам маму уже не затащишь.Почему-то после Дикуля у нее к ним огромное недоверие.Про Бубновского,честно говоря,слышу впервые.
Автор, Тигра белая все правильно пишет, лечиться надо у НОРМАЛЬНЫХ неврологов, а не в раскрученных центрах. Дикуль и Бубновский этот - раскрутка, а толку ноль, вы же сами пишете. Лечатся такие боли обезболивающими НПВС (нестероидные противовоспалительные средства), Диагноз то у мамы какой? МРТ она делала? Остеохондроз - пустые слова, а не диагноз. То, что вы не верите в таблетки - ваше личное дело, болит же у мамы, она должна пить, может терапевт прав и дельный препарат назначает.
Сообщение было удалено
Автор, в этой вашей поликлинике все с ума посходили? Почему ваша мать у терапевта наблюдается? Это не ее специализация. Судя по посещению центра Дикуля, вы живете в Москве. А такое ощущение, что в зачуханном селе, где до райцентра сотня верст. Вы знаете, что в Москве есть море институтоы научных, кто занимается такими проблемами, как у вашей матери? Записывайте ее на прием в ЦИТО, обращайтесь в районный департамент здравохранения, пусть они еще дадут вам координаты нормальных центров. Вашей маме нужно носить поддерживающий корсет, пить НПВС, пить обезболивающие, если у нее очень сильные боли - настаивайте на выписывание ей трамала. И вашей маме нельзя купаться в море, только с температурой воды от 28 градусов. Исключаются все нагрузки, поднятие тяжестей свыше 0,5 килограммм. Ведите мать к нормальным врачам, а не к черт-те кому из рекламы.
Тигра,спасибо большое за советы.Да,живем в Москве.Хочу завтра маму отвести к специалисту,посмотрим,что из этого получится.
А в ЦИТО не сложно попасть?Помню,не так давно с ногой у меня были проблемы,так я отбивала все пороги,сложно было пропихнуться.
Тигра,а не могли бы уточнить насчет температуры воды во время купания?Почему такие ограничения?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если не секрет, в каком центре Дикуля занимались? тоже собираемся обратиться к нему, в Кунцево. Не там были?
спасибо.