Хотела бы узнать какие витаминки Вы пьёте,есть ли от них эффект.Сегодня начала пить витрум.Слышала что лучше всего витамины компливит.Но посмотрела по составу в них мало вит. и минералов.
а я принимаю Алфавит, потому что действительно не все витамины и микроэлементы усваиваются одновременно: некоторые "гасят" действие друг друга.
Пью 3й месяц, эффект хороший: ногти крепче стали и волосы не лезут больше. Единственное - приходится принимать по 1 таблетке (с разными составляющими) 3 раза в день, т.е надо следить за тем, чтобы не пропускать :)
все фигня! лучше есть фрукты и овощи!
В фруктах и овощах мало витаминов-давно доказано.Я принимаю Алфавит,в отличии от других витаминов эффект есть..
На мой взгляд, все надо подбирать индивидуально. Сама на себе испытала. Пропила несколько курсов Алфавита, поняла, что мне от него ни жарко, ни холодно. Сразу ощущала на себе эффект, как, например, у Флоры (1 сообщение) от Витрума и Компливита. Сама лично предпочитаю Компливит. Большинство моих знакомых подсело на "Дуовит для женщин". По себе же знаю, что от Дуовита (для женщин он или просто Дуовит) меня тошнит. У мужа такая же реакция. Так что все индивидуально. Но знаю, что хвалят Компливит и Витрум, хотя бы за то, что много разновидностей этих витаминов: и для женщин, и для стрессовых ситуация, и с цинком, и с кальцием, и при повышенных нагрузках, и для школьников, и для мам, и для женщин за 50. Пробуйте. Но не забывайте про овощи и фрукты)))) Удачи!
А мне тоже Алфавит нравится, правда не очень удобен и не так дешев как некоторые другие витамины.
овощи\фрукты. если хотите именно витамины, то пейте просто а, е, с курсами. я весной\осенью всегда, например, аскорутин принимаю. все навороченное, имхо, выкачивание денег.
а у вас что, авитаминоз?
Зачем вам витамины?
Комплексы стоит пить, но не постоянно, для конкретной цели и в дополнение к полноценному питанию.
В принципе, при разнообразном питании, достатке фруктов и овощей (особенно, сырых), витамины не нужны.
Алфавит. В перерывах только аскорбинку, ее всегда не хватает, т.к. в овощах и фруктах при хранении и тепловой обработке разрушается почти полностью.
Представляете,в этих витаминках типа Алфавита, да и наверное Дуовита тоже,содержится краситель,синенький такой.Так вот он запрещен к применению В Росиии.И во многих лекарствах,я встречала в импортных,если таблетка синего цвета(не знаю зачем красят) тоже содержится эта добавка.Она ракообразующая.Я вначале тоже пила Алфавит,сейчас перешла на Компливит, он хоть белый.Где наши контролеры, или это такая задумка? Ну это так, к сведению.
про алфавит много хорошего слышала и ещё раз убедилась - спасибо!
Но к сожеление и про краску немало читала,чтоэто вредно.Хотя что мы едим большинство чем-то полито,окрашено и т д...А вот ещё минус что витамины алфавит разделены на 3 таблетки
я как мед. работник могу сказать что витрум намного лучше комплевита!!! и вообще наши Российские витамины не оч(
Ох, дамочки, дурят полуграмотных что есть силы. 99% производителей закатывают в баночки синтетические аналоги витаминов. У них химический состав несколько другой чем в натуральных витаминах. А посему, часто эти "витаминчики" могут вести себя как антивитамины. Более того, некоторые особо шустрые вообще перебивают возможность организма пускать в оборот натуральные витамины-слезешь с заветной банки и прощай волосы-зубы.
Витамины на основе натуральных продуктов стоят как телега фруктов, воду из них убирают методом флэш-фриз, молят в муку и закатывают в капсулы. Дорого, а посему, их обычно продают в спец. магазинах для спортсменов, профессиональных альпинистов, экстримальщиков-туристов и пр. подобного люда.
neways.ru зайдите на эту страничку и послушайте вебинар про витамины, если будут вопросы,то пишите мне на newaysforever@rambler.ru
Лизавета, в идеале витамины назначает врач-гинеколог. Не все витамины подходят всем одинаково. К тому же, может половина того что есть в комплексных витаминах есть в вашем организме. Будьте аккуратны. Витамины такие же лекарства, и избыток их может навредить вашему организму.
Люди, учитесь грамотно подходить к питанию вашего организма витаминами, БАДами, травками и тд.
Народ,не употребляйте синтетических витаминов без назначения грамотного врача,они нужны только при конкретных паталогиях.На каждый день без страха передозировать существуют натуральные витаминно- микроэлементные комплексы.Зайдите на neways.ru и послушайте специалистов,которые разбираются в витаминах.
Сообщение было удалено
А где на всех взять грамотных врачей? Моя как-то сказала иди в аптеку и покупай(
Сейчас летО, а значит ежедневно свежая зелень с собственной грядки. Ощущаю небывалый подъём сил) Летом в витаминах не нуждаюсь)
Ася, а без врача читать этикетки не так уж и трудно.
Ну например. Берём витамин Е. Тот что поступает из нормальной еды именуется d-alpha tocopherol. Синтетический-dl-alpha tocopherol, состоит из d-alpha tocopherol -а и в нагрузку ещё и 7 изомеров абсолютной бесполезности, а может даже и вредности. Читаем банку, если написано не чётко, витиевато и заветный d-alpha tocopherol соседствует с кучей других феролов, то лучше деньги не тратить.
Ася,поэтому я вам предлагаю послушать вебинар про витамины и у вас отпадет множество вопросов.Ввойдите на страничку neways.ru ,дальше полезные витамины и слушайте,и читайте...
Гость 10, я как врач слова "ракообразующий" не знаю, либо ракообразный (ракообразное :-))) либо канцерогенный. Во вторых, молекулы синтетических витаминов от молекул натуральных ни чем не отличаются, но мало кто из обывателей способен заглянуть на молекулярный уровень. Зато посмотреть телек, набраться оттуда всякой всячины, не понимая, чего набрались, и потом умничать, могут все. Лично я пью Динамизан курсами, он с женьшенем.
Сообщение было удалено
Карга права. Натуральные витамины (мой гомеопат выписывал витамин С американского производства) стоил около 500 рублей, сейчас уж дороже. Они позиционировались как не синтетические. А так он весьма скептического мнения обо всех витаминах.
Единственное что более-менее показало в работе, это витрум и центрум.
Сообщение было удалено
Слово ракообразующий взяла из интернета.Пусть будет канцерогенен.Попутно выяснила,что в Алфавите в красных таблетках содержится еще один запрещенный краситель.Он также канцерогенен.Понятно,что таблетки нужно разделить во времени приема.Ну сделайте их квадратными,прямоугольными и т.д. Видимо так дешевле.
Пила Алфавит, эффекта не заметила, неудобно было, три таблетки пить, иногда не получалось, может из-за этого я их недооценила. Сейчас пью Multi-tabs) Мне в аптеке посоветовали МТ Актив - для тех, кто ведет активный образ жизни. В состав входит женьшень, он даёт заряд энергии и стимулирует защитные функции организма-то, что перед зимой и требуется.
Пью исключительно Мульти-табс, пробовала и Актив, и Интенсив, сейчас пью МТ Менеджер, благодаря активным компонентам способствует: преодолению стресса, восполнению энергии,
защите и снижения остроты зрения, улучшению памяти и концентрации внимания. Подходит для офисных работников.
Зачем Вам такую дороговизну покупать? Есть отличные недорогие витамины производителя Парафарм серии Секреты Долголетия.
http://www.secret-dolgolet.ru/
А вот апитонус-п и не дорогие и натуральные, всегда покупаю только их.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пью исключительно Мульти-табс! самые лучшие витамины!
Советую в конкурсе поучаствовать от Мульти-табс - "Миллион улыбок") такие туда отправляют фотографии)))) очень добрый конкурс - побольше бы таких)
http://www.multi-tabs.ru