У меня это происходит каждый год! За секунды нос начинает набухать, прям воспаление идёт сильное, красный очень. Потом появляется волдырик с гноем и начинает разростаться. И так потом недели две мажу всякими мазями, но обычно ничего не помогает. Покрывается коркой, а потом даже шрам иногда остаётся. Нос уже даже формой после каждого раза меняется, больше становиться на этом месте.Чем снять воспаление и гноение? Очень жду от вас советов!
Похоже на герпес.
ихтиоловая мазь помогает
1, это не герпес
и правда похоже на герпес
@ 2.
Ой спасибо, сейчас поеду покупать мазь!
Если герпес, то тогда почему только на одном месте и только раз в год?
может фурункул? если каждый год, то почему не обратиться к врачу, к дерматологу может?
Так обращалась же! Незнает он что это такое! Примитивный ответ типа-может грязь попала?!
у меня однажды тоже такое было на носу, типа как большой прыщ
Мне дерматолог выписала антибиотик и ихтиоловую мазь
антисептик и мазь по-вишневски
дарсонваль, потом мазь вишневкого
в носу часто ковыряете грязными руками?
иммунитет надо повышать.фурункул у вас наверно, а может и герпес.
попробуйте загодя мазать нос мазями от герпеса и от фурункула
Точно на носу? Или под носом? Герпес под носом или на губе бывает и выглядит как пузырьки. У вас, скорее всего, фурункул. Посмотрите сюда http://www.ledinn.ru/print/1350. К хирургу идите, этим не шутят. Тем более шрамы остаются(( Дарсонваль ни в коем случае, он разнесет гной по организму.
У моего сына был такой фурункул на основании носа. Одна сторона лица опухла. Жуть просто. Больно было. Да и смотреть на него было страшно. Лежал в больнице неделю.
Сообщение было удалено
Герпес может вылезть в любом месте - на носу, лбу, руке, ноге,т.е. абсолютно в любом месте. Просто чаще всего он высыпает вокруг губ.
Это скорей всего аллергия! Так как герпес в разных местах появляется, фурункул тоже! Если это все же аллергия советую попробовать Ла Кри крем и очищающий гель. Должно помочь! Если не поможет в течении вдух - трех дней, то надо идти к дерматологу!
это подкожный клещ,он всегда проявляет себя редко,но живет у вас постоянно. не стоит представлять монстра,он размером как зерно крупы пшеничной
это простудный прыщ у меня такая же фигня(
Сообщение было удалено
А если сделать переливание крови,поможет?
что делать я давила чёрные точки на носу и нос сильно воспалился , я думала что он пройдёт через некоторое время но уже прошло 3-4 недели но никаких эффектов .
Сообщение было удалено
ммм
а у меня прям на кончике носа появился кокой то твердый подкожный прыщь,посоветуйте что нибудь(((болит ужас
Сообщение было удалено
Главное - не дави, купи полисорб и пропей 2 недели, так же хорошо из него маски делать, пью его 3 раза в день, мне дерматолог его советовал при прыщах.
Пейте алое веру гель отLR.снимает все воспаления в организме.
Та же фигня вылезла. Обратился к хирургу. Сказал, шо это фолликулит. Тампоны, промоченные декасаном и мазь вишневского, найзолат по табл. 2 раза в день после еды и тайгерон точно так же
На носу вылезла черна точка примерно пол года назад, вчера попробовала выдавить и он опух, красный нос:( что мне делать?
У меня, тоже на носу покраснение, в этом месте нажимая больно очень, опух, что делать??????????? А еще в ноздре под этим самым покраснением небольшая выпуклость что делать ??? Что это может быть?
Сообщение было удалено
У меня такая же ерунда. Прикладываю алоэ пока. Говорят не сразу все помогает. А чем лечитесь?
скорей всего демодекс(подкожный клещ) - это один из его освонвых симптомов
Добрый день у меня появился прыщ я выдавил его идти через день нос опух Что делать посоветуйте
Делала полоски на нос,после очередного применения заметила две маленькие точки, которые не проходят,и не болят.
Что это может быть?
Сообщение было удалено
и что это было??
У меня тоже нос покроснел.и зуд беспокоит.
Сообщение было удалено
У меня 4 день нос болит от чего не знаю
У меня опух нос снаружи в верхней области . Он болит когда я на него нажимаю и в тоже время он твердый и горячий
Подскажите что с моим носом?
Очень странно опух нос. Подскажите к какому врачу можно обратиться? Болит
как будто болячка внутри, когда нажимаешь снаружи невозможно прикоснуться, опух как будто внутренний прыщь или фурункул, нос очень красный, большой и твердый...
Сообщение было удалено
😄 ага!!!! Точно
Сообщение было удалено
Что у вас было, просто у меня сейчас такое же состояние
Знаю пишу спустя 8 лет от создания вопроса. Но внимание, не теряйте времени, а сразу идите в больницу.
Это очень опасно, может дать осложнение на работу мозга. Я уже неделю в больнице, и к счастью обошлось, но если бы я подождала еще день или два последствия были бы необратимимы.
Это может быть стафилокок.
Вчера у моего 7-ми летнего сына припух нос и стал красным и горячим,вдобавок поднялась температура.Дала ему антибиотик на ночь и помазала нос снаружи мазью офломелид(противовоспалительная мазь).Сегодня ребенок проснулся еще и вдобавок с отеком под глазом и мы полетели ко врачу.В больницу положили сразу,будут вскрывать и промывать.СЛОВА ВРАЧА-НОСОГУБНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ТОЛЬКО ВРАЧ.НЕ ЗАПУСКАЙТЕ СВОЮ БОЛЕЗНЬ,НЕ СПРАШИВАЙТЕ СОВЕТА У ДРУГИХ,БЕГИТЕ ПРЯМИКОМ КО ВРАЧУ!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знаю пишу спустя 8 лет от создания вопроса. Но внимание, не теряйте времени, а сразу идите в больницу.
Это очень опасно, может дать осложнение на работу мозга. Я уже неделю в больнице, и к счастью обошлось, но если бы я подождала еще день или два последствия были бы необратимимы.
Спасибо за этот комментарий.
Тоже думала, что ничего серьезного. И вроде бы как идти к врачу с опухшим носом не стоит- само пройдёт.
Но прочла- решила пойти и не зря. Назначили курс антибиотиков и сказали что да, это дело серьезное - голова. Поэтому обращайтесь вовремя к врачу