Уже где-то год я автозасыпаю или подвисаю на работе))) Нет, мне есть чем заняться, работы до фига, но начинаю вырубаться вне зависимости от этого. Сначала я думала, просто не высыпаюсь, стала ложиться ранее, в итоге сплю ночью нормально 7-8 часов. Но на работе все равно продолжаю засыпать. Это может произойти в любое время дня. Я сижу не одна в кабинете, обед у всех в разное время, когда тёти выходят, я реально сплю на ходу. Просыпаюсь - и бодрячком дальше работаю. Не болезнь ли эта какая и как с этим бороться? Я ессно не беременна, никаких заболеваний психхарактера у меня нет, кофе люблю, но пью нечасто (высокое давление). Я думала, что это от скучности работы (да, иногда она такая))), но мои "засыпы" за это время происходили и на курсах, в гостях, кино...Короче, везде, где я в сидячем положении. У кого было такое и что делать?
переутомление? может в отпуск?
а на сколько минут засыпаете?
Почему-то вспомнился кадр про Штирлица, как он засыпал... И закадровый голос...
Нарколепсия? Она может проявляться в разном возрасте. Сходите к врачу. Я тоже засыпаю, иногда даже сон успеваю увидеть. Но у меня явный недосып (ребёнок маленький - много маленьких хлопот)
Шоколад кушайте, помидоры, чай зелёный пейте (только не с мятой), бодритесь.
А в выходные ваши тоже засыпаете?
Нарколепсия? Счас погуглю. В выходные и в отпуск, когда не сижу, а гуляю, путешествую, чего-то активное делаю, не засыпаю, причем могу бодрствовать довольно долго. Шоколад ем хорошо, вот помидоры терпеть не могу, как и зеленый чай. Хотя первый раз вижу, что он бодрит. Тогда уж айран, притом в жару)
У меня было такое пару раз. Но после того, как выпила террафлю. Заснула прямо за столом, к счастью, проснулась за пару минут до прихода начальника.
Собсно, начальник мой после того же террафлю заснул на совете директоров нашей весьма крупной компании... и все это заметили, но только пошутили над ним - что он типа щас проснетсяи выскажется)
Меня терафлю просто вырубает спустя 10 минут после прием, поэтом я его стараюсь принимать когда дома
АРхангельский в книжке по тайм-менеджменту рекомендует немного спать днем для улучшения работоспособности:)даж приводит пример где менеджер снял квартиру рядом с работой и спал там часок в обед:) не всем это нужно, но бывает у кого-то именно такой самый эффективный ритм жизни
В терафлю присутствует седативное средство, попросту снотворное, поэтому от него и вырубает. Чему тут удивляться...
у меня также было. Если бегаешь весь день, то ничего не хочется, даже если ночью спала 2 часа.
А если сидишь, то и после 12 часов сна засыпаешь..
попробуйте менять занятия каждые 15 минут..
Сообщение было удалено
много кто советует временно отключатся от работы..
И поспать днем, но не более 30 минут..
Сообщение было удалено
ничего себе!в первый раз о таких побочных слышу!
у меня была работа, где я была одна в кабинете. Днем вырубало просто, я часа в 3 закрывалась, засыпала минут на 20, зато потом такой бодрячок!! Сейчас без дневного сна просто умираю, не могу работать с 2 до 5 вообще, прямо сны с открытыми глазами вижу. хотя ночью нормально сплю. Надо искать работу с дневным отдыхом. Есть варианты?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может вам витаминочек попить? Неплохой витаминно - минеральный комплекс элтон-п, он на основе корня элеутерококка, а он как раз и оказывает бодрящее действие на организм.