Купила в аптеке прописанные врачом таблетки, была очередь, мне все положили в пакетик (брала несколько наименований), но БЕЗ ЧЕКА (обычно его тоже в пакетик пихают), который не отдали и с деньгами (тогда бы он также оказался в кошельке).
Пришла домой и смотрю, что мне прописал врач и что мне дали - не соответствует дозировка (меня даже не спросили про нее, а я не знала, что она разная бывает). Прописано 0,25, дали 0,75. Стоит это удовольствие больше 400рублей.
Теперь, не знаю, как быть - по логике мне такая дозировка не нужна и нужно поменять, но я не знаю, возможно ли проделать этот трюк с лекарственными препаратами.
Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации!
В аптеку не вернете, но если это таблетки -делите на три части и принимайте одну третью часть.
можно вернуть без чека! но при условии если будете давить именно на то что вы ОЗВУЧИЛИ дозировку, а вам дали не то. Чек не обязателен, главное назвать кассу и примерное время когда пробивали чек.
Лексредства возврату и обмену не подлежат
Сообщение было удалено
ну может мямли и не могут ничего вернуть... я возвращаю всегда все что захочу- и продукты и нижнеее бельё и лекарства... в общем уметь надо... Хотя еще играет роль где вы- в более менее цивилизованном месте пойдут на встречу, в провинции дохлый номер (хотя я и в провинции возвращала, но там приходится немного скандалить )
Покупатель может вернуть аптеке купленный товар в двух случаях.
Во-первых, из-за того, что, как оказалось после покупки, срок годности на товар истек или же товар оказался некачественным. А во-вторых, если товар не подошел покупателю по своим характеристикам или он решил, что поспешил с покупкой. И в том и другом случае аптека обязана принять у покупателя товар, вернув за него деньги. Это закреплено в п. 1 ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей". Аналогичная норма содержится в п. 6.15 Отраслевого стандарта "Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения", утвержденного Приказом Минздрава России от 4 марта 2003 г. N 80.
Примечание. Товары, которые нельзя вернуть или обменять
Некоторые товары не подлежат ни возврату, ни обмену. Речь идет лишь о товарах надлежащего качества. Их Перечень утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55. К ним относятся:
- товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, медицинские приборы и аппаратура, средства гигиены полости рта, очковые линзы, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты;
- предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески и другие аналогичные товары);
- парфюмерно-косметические товары.
К примеру, приборы для измерения давления (тонометры) относятся к медицинской технике (код 94 4130 по ОК 005-93). Поскольку медицинские приборы и аппаратура включены в перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену, качественные тонометры нельзя ни обменять, ни вернуть.
Примечание. Если покупатель потерял чек
Даже если покупатель потерял кассовый или товарный чек, продавец обязан принять у него товар ненадлежащего качества. Главное, чтобы покупатель смог доказать, что он приобрел товар именно у этого продавца (п. 5 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей"). Однако в таких случаях деньги за товар нельзя вернуть через операционную кассу. Их придется возвращать из основной кассы аптеки.
Гость 5,6 - вы написали два противоречия:
1."если товар не подошел покупателю по своим характеристикам или он решил, что поспешил с покупкой"
2. "Некоторые товары не подлежат ни возврату, ни обмену. Речь идет лишь о товарах надлежащего качества.(в т.ч. лекарственные средства)"
Видимо 1 пункт относится в принципе к одежде, допустим, или к технике - но не к лекарствам.
Опять же - упомянутый пункт 6.15 относится к товарам НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лекарства возврату и обмену не подлежат, и это совершенно правильно, мало ли, что можно подложить в упаковку..конечно, в вашем случае, обидно, но закон никто не отменит