Ещё с детства в районе между грудей с левой стороны есть небольшая шишка на кости. В подростковом возрасте мама показывала врачам, там целый консилиум собирался, пощупали, сказали что это хрящик. Я в детстве криво за партой сидела. И слева у меня кость как бы выпирает, т.е визуально не видно, а если на ощупь, то чувствуется. И вот в последнее время у меня эта шишка стала побаливать. Я жутко боюсь идти к врачу. Можт кто разбирается, что это за фигня. Т.е. когда пальцами трогаешь и давишь, то вообще не больно. Иногда оно само по себе болит.Вот так,уже всё попередумала.Муж говорит,что может ударилась в дестве, у него тоже шишка имеется на затылке, в общем сцу я, а вдруг там чего серьезное..
если шишка мягкая попробуйте прикладывать ткань натуральную с мазью вишневского, а сверху кусочек целофана прямо на шишку на ночь.если действует будет заметно после 1-2 раза.делать пока не пройдет.а врачи чуть что сразу резать или "ходите так".знаем,плавали...
Сделайте снимок. Потом идите к врачу. И не вздумайте делать никаких примочек без назначения врача, можно так подогреть, что мама не горюй.
3 а что, по снимку можно определить, доброкачественная это шишка или нет? По моему там чтобы что-то определить, надо именно саму ткань на анализ, а я этого и боюсь,что расковыряют, у меня так знакомый помер, нельзя было вскрывать, а его порезали, и всё, нет пацана.
Я вот думаю,если я столько прожила с этой шишкой и она не выросла, можт и правда не париться.
2. так шишка эта на ощупь, как кость, очень твёрдая, как наростик...
автор,если не беспокоит - не парьтесь.начнет болеть - идите к врачу, но резать сразу я бы не советовала.как вы правильно заметили пока не трогаешь - не болит( в смысле если разрезать процессы какие-нибудь начнутся, ну его...)
Один раз так было. Погрела колендулой рассосалась. Сейчас спустя год снова. Теперь думаю что к врачу нужно сходить. Болит а поскольку грудь большая неудобно в лифчике ходить. Эта шишка это ненормально
СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО ЛИПОМА
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я проткнул и гной пошел и все ништяк