Гость
Статьи
Какие болезни могут …

Какие болезни могут быть причиной быстрого паталогического ожирения?

4 года двоюродного братца не видела, живу на другом конце России. 3 дня назад приехала в Москву. Не узнала его! Разнесло невероятно. Никогда худым не был, кость широкая и поесть не дурак. Но чтобы так!!! В 22 года!!! Когда последний раз виделись, он весил около 90 кг, рост 170. Сейчас наверно где то 130 не меньше! Что с тобой, спрашиваю. Он сам удивляется. Больше есть не стал, по фастфудам почти не ходит. На здоровье не жаловался никогда, только с детства были небольшие проблемы с давлением. За эти годы стало хуже, но я думаю это следствие а не причина. Разве может с одного только давления так разнести?! К врачу идти не спешит, не любит их и боится. Я сижу гадаю что с ним. Что это может быть?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
гость

давление => плохая работа сердца => отеки => задержка жидкости в организме

Гость

Возможно у него несахарный диабет.

Гость

Несахарный? А такой бывает?

Мадам Брошкина

Несахарный диабет нельзя не заметить: больные очень много мочатся (до 30л в день), очень много пьют, испытывают постоянную жажду. Если диабет, то, скорее, сахарный, он бывает 2 типов: инсулинзависимый (I типа) и инсулиннезависимый (II типа). Это может быть как диабет II типа, так и многие другие заболевания: метаболический синдром, гипертиреоз и др. Надо проверить обмен веществ и гормоны щитовидной железы. Пусть сдаст хотя бы кровь на сахар - с нагрузкой и без. А лучше еще общий и биохимический анализ крови.

Гость

Да ладно гадать, спроси чуть не каждого полного, так ответит, что он и не ест почти. Ага. И не пьет. Так, по баночке пива на диване перед телеком. И жареная картошка - не фаст фуд, и чай с кг печенья - не еда, а мелкий перекус. Мимо Ашана едешь, так оттуда толпы голодающих с переполненными тележками выходят. Если кузен автора живет в Москве, так ничего удивительного, тут жиртрестов дофига и больше.

Гость

5, да я эти дни смотрю на него - вроде и правда не так уж много ест, даже меньше, чем 5-6 лет назад. Вижу, что самому страшно.

Гость

может пивко любит?

lisasa

Да жрать нада меньше. Почему то людям легче смириться с каким то заболеванием и свалить всё на него, чем с тем что жрут как прорвы.

Гость

если не брать в расчет элементарное обжорство, то полнеют не столько от болезни, сколько от её лечения.

ОЧЕНЬ многие болезни лечатся только гормональными препаратами. И никуда не денешься, тут уж или болеть, или с лишним весом ходить.

Но тупорылым людям, считающим, что все полные-обжоры, этого не объяснить, конечно..

Джулиана

образ жизни может быть поменял? я на 10 кг однажды потолстела всего за 3 месяца, просто устроившись на новую работу. там столовка. ела немного, но еда у них была очень жирная + двигалась мало из-за работы.

потом уже стала с собой из дома носить, пошла на фитнес - все скинула.

Гость

сто пудов жрет много

Гость

синдром кушинга

Мария

А что ж родители его не бьют тревогу? Давно бы ко врачу отправили! Нужно обследоваться, анализы сдать, что-то с гормонами возможно, может серьезное что-то быть и необходимо лечение. Убедите ко врачу обратиться, так нельзя оставлять!

s-a

вообще я читала и смотрела снимки о Нюренбергском процессе.., и ни на одной фотографии нет толстого заключенного..конц. лагеря

Гость
s-a

Сообщение было удалено

может быть немцы отправляли в лагеря только " здоровых" .. я всяких там склонных к полноте не трогали..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Elal
s-a

Сообщение было удалено

От стресса многие худеют, без еды. Просто есть люди, которые полнеют и на 1%-ом кефире, если проблемы со здоровьем имеются. Уже надоели эти предложения полным жить, как в конц.лагере, пока непредрасположенные к полноте будут есть всё подряд.

Форум: Здоровье
Всего: 207 318 тем
Новые темы за 3 дня: 217 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 462 темы