Здраствуйте! У меня на левой ноге второй и третий пальцы сросшиеся. Они мне не мешают, не болят, все нормально, но я комплексую. У меня комплекс, я не могу одевать обувь с открытыми пальчиками. А ведь летом жарко, да и хочется одеть красивые ссабы или басаножки. Помогите мне избавиться от этого комплекса! Могу сделать операцию и разъединить их, но этого делать я не хочу! Какой меня создал Бог, такой я и хочу быть! просто мне надо научиться не комплексовать. Помогите.
У меня так у одногруппницы, только у нее пальчики, сросшиеся на обеих ногах... Знаете, она на выход все равно одевает босоножки с открытым носом, просто не красит ноготочки, дабы не привлекать к ним внимание... и если честно, я бы и не заметила этого, если бы она не сказала. И все у нее прекрасно: семья, парень, сама внешне привлекательная девушка. Она хотела сделать операцию, но ей врач сказал, что нельзя....
Если сами перестанете считать это своим недостатком, то и другие на это не будут обращать никакого внимания.
Ужос, я бы не стала одевать открытую обувь чтобы все пялились! А смотреть сто процентов будут, я вот вообще о таком не слышала!
Нелли, ну так оденьте наконец открытые босоножки и идите гулять! По мне, так Вам гордиться надо, увас необычная физиология, изюминка. Это же не уродство! У меня был хороший друг, у которого пальчики на ногах как бы соеденены перепоночками. Так прикольно!!! Все девушки были в восторге. Какое Вам дело, кто и что подумается? не стесняются вот девочки в 14 лет весить 80кг и ходить в коротких юбках, а Вы пальчики...
Ну ведь пальцы в босоножках сжаты, прилегают друг к другу? Не видно практически ничего, хоть бы там и все пальцы срастутся... Вот прям все смотрят друг другу на пальцы ног. А если и заметит кто, то маловероятно, что он будет бежать за вами и орать на всю улице - "Э, гляньте, че у тетки есть!!.."
А я как то видела такую девушку в метро в открытых босоножках и скажу чесно что никакая это не изюминка, не приятно это выглядит. А в наше время полно красивой обуви и с закрытым носом или же чуть-чутьоткрытый нос через который этого вашего недостатка не будет видно.
А фото покажете?
Это называется заячья нога
Сообщение было удалено
Это называется синдактилия. Не "изюминка", конечно, так, мелкий порок развития.
странная вы, комплексуете, а операцию делать не хотите
http://www.anspress.com/images/photos/10634.jpg
Сообщение было удалено
ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что это было????????????????????
видела в инете фото: два сросшихся на ноге пальчика и на них татуировка - пунктирная линия и ножницы) мне очень понравилось)
http://www.medkurs.ru/img-spub/29636_pub.jpg
У Вас так? Если да, то почему бы не попробовать сделать тату ввиде разреза (какие сейчас только не делают)? Думаю будет незаметно. И красить ярким лаком сможете и обувь открытую носить. Никто же кроме Вас об этом знать не будет и приглядываться соответственно тоже.
пока писала, кому-то такая же идея в голову пришла))))))))))
хуже когда мозги сросшиеся
Говорят у Сталина так было. А в другом ботинке копыто:)
И хвост в галифе заправлял этот сцуко.
Не знаю,может Пуся про меня писала:) но у меня сросшиеся на обеих ступнях 2 и 3 пальцы. Не комплексую, но обувь ношу закрытую или не сильно открытую, так как ступня полновата. Есть МЧ уже много лет. Любит меня и на это внимание бы не обратил, если бы сама не сказала. Изюминкой не считает, но и все равно ему, какие у меня пальцы на ногах, лишь бы мозг не сросся, как тут уже сказали:)
Не понимаю вас немного, автор. Не хотите делатть операцию - мол буду такой как Бог создал..а зубы вы лечите? а если ещё что-то случиться? Тоже на волю Его надеяться? А медицина на что? Сами себя мучаете. Это, конечно, не что-то ужасное...но мне было бы неприятно смотреть. От комплекса вы так просто не избавитесь. Тут или психотерапевт или операция.
ВЫ знаете, когечно не потеме, но просто вспомнила, мне бывший молодой человек рассказывал историю о том, как его знакомый - парень без левой руки (ранение в армии, пришлось отнять), у своего друга отбил (!!!) девушку, и потом они поженились и у них родился ребёнок - я потом видела эту девушку - редкая красавица!так что, автор, и не такие бывают внешние недостатки у людей, главное то, что у вас в душе и в голове. но еслли не нравится и кажется, что все смотрят на ваши ноги, то не вижу проблемы - носите обувь с открытой пяткой и закрытым носом, балетки, туфли, где только большой палец видно - куча обуви есть на лето - не обязательно босоножки
да, у Сталина были сросшиеся пальцы.И походка сутуловатая из-за наклона вперёд.Рука высохшая,не сгибалась в локте.А империей управлял-САМОдержец.
Автор,а что операция? вам хромоту врачи обещают чтоли после неё?почему вы не делаете.
Обуви сейчас полно любой.Босоножки есть с закрытым носом и открытой пяткой или сеточка
фу какой кошмар.
вам нужно голову лечить,а не комплексы.
Хотя учитывая что все "от Бога", то можно вообше не лечиться, а сразу на кладбище.
сросшиеся пальцы на ногах-это совсем не жесть,кто такого не знает или не видел,просто ещё очень "молод")
Вот у парня хвостик был настоящий,сантиметров 15,это как-то называется медицински...в передаче видела.Ему бедному тяжело с ним жилось,его чёртом называли и сторонились.
в детсве один мальчик сказал Сталину: у тебя там копыто козлячье,покажи!может ты не человек...
Стали ему отомстил.А сам похоже комплексовал сильно-никогда не купался в море,хотя отдыхал всю жизнь в Сочи.И не снимал даже в жару сапоги.
Атавизм.
25 - 23
сделайте операцию,она пустяковая и не парьтесь
Сообщение было удалено
Согласна! Зачем такая "изюминка". Я бы увидела - испугалась точно
Сообщение было удалено
Не, рудимент - это орган, ставший ненужным. А атавизм тот, что был у далеких предков.
30 у каких предков?если только ты от козла произошол
Сообщение было удалено
Мееее! Зато слово произошел, пральна пешу.
Если сиськи есть, на ноги никто смотреть не будет! :)
покажите фотку
Сообщение было удалено
У меня тоже второй и третий пальцы сросшиеся.Только на обеих ногах.Никогда не считала это недостатком.Даже в голову не приходило комплексовать.Всё лето хожу только в босоножках.Мне 29 лет.
У двоих моих знакомых такое было. До операции. К чему хорохориться то? Бог и так знает, какой вы родились, дальше что? Вам это не надо, другим и подавно не интересно. Операция элементарная.
Вот у третьего моего друга по 4 пальца на каждой руке, тут уж ничего не сделаешь. Можно бы было исправить, сделал бы. К чему себе усложнять жизнь, ловить косые взгляды и объяснять любопытным? Это мазохизм такой?
О у вас точно как у мужа Деми Мур, мальчика етого, вот только вчера смотрела передачу с ним, он даже показывал пальцы свои
http://www.flickr.com/photos/scr/9580324
vot tut pokazyvaet
у моей сестры такие. Она не обращает на это внимание
Я видела такое у женщины в открытых босоножках. Выглядит, скажем честно, отталкивающе.
пришлите фотки
пришлите фотки
Привет!У меня тоже,только на обеих ногах второй и третий пальцы сросшиеся.Никогда не комплексовал,ноги всегда ухоженные,а особенно эти пальцы (или палец с 2мя ноготками не знаю ,как лучше сказать)однажды чисто случайно,так совпало,пришел в салон на педикюр и говорю девочке мастеру мол так и так,пальцы сросшиеся не испугаешся?Она молча снимает макасины,и я в шоке!у нее тоже самое,только ноготь общий на 2пальца,ножки ухоженные.Она Замужем,дочке 10лет и у нее тоже самое,ни каких комплексов,говорит мужу даже нравится эта особенность.Так что Нелли,мы не одни,у меня разве что просто спрашивают не больно,удобно ли?и все.Некоторым это даже нравится.Если хочешь можешь написаать,пообщаемся VITERAS@ukr.net могу выслать фотку для достоверности
Спасибо большое за поддержку и советы!
Да, у Сталина тоже так было. И действительно какая личность!
Операцию делать не хочу, так как в народе говорят "Это БОГ отметил!". Бабушки мне говорят: "не делай операцию, не трогай, это тебя Бог отметил. тебе ведь это не мешает, не болит. Это комплекс, с ним надо справиться психологически, а не путем операции." Да и врач(хирург сказал: операцию сделать могу, но как и что будет потом я не знаю. Он рассказывал, что одна девушка делала такую операцию, у нее потом один палец (который отделили от другого) посинел! ноготь выпал. И какая реакция организма будет никто не знает. Организм у каждого человека индивидуален. Может у меня будет все нормально. Но не хочу чтобы как у той девушки, ноготь выпал и не вырастает, палец посинел. Мучатся потом с этим. Нет уж.
Фото высылать не буду наверное. Второй и третий палец сросшиеся, и ноготь один общий.
Насчет тату я даже и не думала. Спасибо большое за совет! Я наверное так и сделаю. Сделаю тату.
А что у мужа Деми Мур, Эштона Катчера такие пальцы, я даже и не знала.
Гы, а у меня тоже между 2 и 3 пальцами на ногах разрез поменьше, чем между другими. Хотя ноги как ноги. Видимо, не такое и редкое это явление. Да думаю, как хотите, делайте операцию - она несложная - или оставьте так, никто к вашим ногам присматриваться не будет, пальцы же даже в босоножках сжаты и никто увидит, пока сами об этом не скажете или не выставите голую ногу или совсем в сланцах на тонких ремешках перед самыми глазами!
Посмотрела фото со сросшимися пальцами. Ой господи, нашли проблему! Я думала, тут что-то ужасное, а там нога как нога. Хотите - режьте, хотите - нет, ваше дело! Лично я бы сделала операцию, но увидев такое у другого человека, не посчитала бы уродством и большим недостатком, не придала бы значения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Причпна таких заболеваний излишний хлеб в рационе и недостаток микроэлементов.Может быть срабатывает и фактор близкородственности.Генетически изменённые аллели совпадают и признак проявляется.Напрмер ослабленная ключичная артерия ведёт к синдрому Полланда,а ослабленные мелкие артерии на ногах ответственные за кровоснабжение или чем-то забитые могут привести к недоразвитию.Такие болезни не наследуются.Большое значение имеет фактор переедания и однообразная пища.Может сыграть свою рольстресс и внезапный испуг от собаки.Играет роль холод и недоброкачественное клеевидное пиво.Также опасность прдставляют вывихи во время беременности и внешнее воздействие на раннмх стадия беременности.Падение беременой,удар мячом,калиткой,тряска в машине.А также длительное нахождение в душной комнате,где обычно курят и спят мужики.
Уважаемая девушка, все это полная фигня))) Мне 20. Я живу все это время с такой же "проблемой") только никакая это не проблема) ножки ухоженные, педикюрчик и красивые босоножки на шпильке. Мужчины без ума. Часто слышу удивление, но это скорее просто неожиданная деталь. Существовало поверие, что люди с таким отклонением - были замешаны в ведьмовстве) так что, радуйтесь, мы с вами капельку ведьмы) и уж затрапезных домохозяек, отвечающих на каждое выходящее из рамок событие - "о ужас", мы разделаем под орех;)
Я видела сросшиеся пальцы на правой руке у девушки.
Успешная, симпатичная и вполне себе счастливая.
Научить не комплексовать невозможно, это вы только сами можете перестать комплексовать.
Но и демонстрировать я бы не стала. Ноги не руки, обуви сейчас полно всякой разной.
Мне 22 года на обеих ногах срощенные 2-3 пальцы, комплексов у меня много не спорю, но это я никогда сюда не относил, и открою Вам секрет, чаще всего когда человеку говоришь что вот так и так (на всякий случай) а человек до этого с тобой общался кучу времени, и абсолютно у всех было удивление, потому как никто не заммечал ))) Радуйтесь жизни!