Гость
Статьи
Есть ли связь между …

Есть ли связь между приемом ОК и заболеванием раком?

Напишите, пожалуйста, если владеете такой информацией.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну вы и вопросик задали! Да над этой темой бьются ученые многих стран, и мнения разные. Куча исследований была проведена. А где она - истина? Читайте интернет, читайте научные статьи, будете ближе к истине, чем задавая такой вопрос здесь.

Гость

ну не знаю про рак, а подруге вот желчный удалять будут.

говорят от противозачаточных

конечно есть, читайте противовпоказания к ОК..при любой склонности к образованиям опухолей или уже имеющимся опухолям ОК запрещены..как и людям со склонностью к инсультам и инфарктам и тромбаобразованию. Вам когда нибудь брали кровь на анализ во время приема ОК?? очень весело)) у меня да..она такая густая становится что врач в шприц не могла набрать

Серега

Предрасположенность к раку вещь наследственная.

Гость

У моей подруги возник гормонозависимый рак груди , предположительно от приема препарата Регулон. Яичники дали сбой, пошла сверхвыработка эстрогена и как результат-опухоль, которую сначала диагностировали как фиброму, потом уже после гистологии диагноз-рак. ОК пользы здоровью не приносит при любом раскладе.

Автор

Большое спасибо за ответы.

Гость

у моей подруги с миомой в диагнозе, в карте стоит как причина "долговременный и бесконтрольный прием ОК"

Вот так

От врача онколога слышала. что да. За последние лет 10-15 когда в нашей стране применение оК прям стало сплошь и рядом у него возросло количество пациенток с раком груди. причем, как он говорит самое страшное, что сейчас много 25-30 летних. раньше в основном у 40 калетних и старше рак диагностировали. А сейчас палаты молодыми девчонками забиты.

Freiheit78

Da

Елена

У моей двоюродной сестры рак груди. Лет 10 принимала ОК. Так вот, онкологи ей сказали, что приёмом ОК она так нарушила работу яичников, что они, вырабатывая гормоны в бешенном количестве, провоцируют новообразования в груди. Итог - оперция по удалению опухоли, три блока химиотерапии, облучение, операция по удалению яичников и матки. Сестре 32 года...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марфуша
Кошечка

конечно есть, читайте противовпоказания к ОК..при любой склонности к образованиям опухолей или уже имеющимся опухолям ОК запрещены..как и людям со склонностью к инсультам и инфарктам и тромбаобразованию. Вам когда нибудь брали кровь на анализ во время приема ОК?? очень весело)) у меня да..она такая густая становится что врач в шприц не могла набрать

При этом они прописываются при эндометриозе, заболевании, которое является угрозой образования раковой опухоли.
Я 10 лет на ок. Никто не мог понять причину частых сбоев. В один прекрасный момент врач на узи увидела признаки эндометриоза. Дальнейшие обследования подтвердили диагноз. Предложили либо периодическое соскабливание через лапароскопию , но никто не даёт гарантии, что при операции у врача рука не дрогнет и он не повредит матку, которую в последствии придётся удалить, либо собственно говоря применять ок. Т.к эндометриоз заболевание неизлечимое.
Вот я пропила их достаточно длительный срок.
Как то раз разговорились с подругой, у которой, как выяснилось тот же диагноз. Но она ок не применяет боится рака. И мне начала советовать от них отказаться. Решила я последовать совету. И знаете что. Мой цикл с 26 дней сместился сначала на 28, потом на 31, затем на 35 дней и вот уже 46 день цикла, а месячных нет... беременность исключена. Пошла к врачу та сказала- без ок нельзя. А что самое интересное моя подруга , как выяснилось, ежемесячно страдает от болей в яичниках. До такой степени ей их раздувает, что она практически без сознания лежит во время 1-2 дней месячных.
Я для себя решила, что лучше буду пить ок.