у меня обнаружили эрозию ДПК , врач терапевт назначил лечение медикаметозное, хочу узнать может есть ещё на что стоит обратить внимание, чтобы лечение было эффективным(диету стараюсь соблюдать) Лечение уже подходит к концу, а мне кажется, что нужного эффекта нет...сейчас нет возможности опять идти к врачу, чтобы сделать анализы и узнать помогло ли назначенное лечение...что посоветуете???
Лечение такое - 2 раза в день ОМЕЗ капсулы за 20 мин. до еды, Метронидазол во время еды 3 раза в день, Гастал (или аналог Маалокс и другие) после еды через 20 мин. Еще можно попить облепиховое масло, но осторожно, если с желчным пузырем проблемы (камни или сгустки)-может произойти закупорка протока. Диета все пареное-вареное, ягоды низзя, из фруктов токо бананы и мягкие груши. Шоколад, пломбиры и вообще все насыщенное нельзя. Можно иногда мармелад, легкий зефир, редко карамельки леденцовые. Помогает по утрам есть овсянку и банан - обволакивающее действие. После курса лечения продолжайте так питаться, даже если поправитесь на пару кг не страшно, скинете потом. Эффект от такого питания будет долгим, рецедивов быть не должно.
Между делом, скажу, у вас скорее всего, какие-то проволочки на работе(учебе) или куда вы там ходите...
Сообщение было удалено
а откуда вы это знаете??? а что ещё можете сказать обо мне???
вообще мне врач выписал Омез на ночь -10 дней, Де Нол за 30 минут до еды 2 раза в день по 2 таблетки+ желудочно-кишечный сбор.
А так особых жалоб у меня не было, живот почти не болел, единственное меня беспокоят высыпания на лбу, поэтому решила обследоваться, думала вылечусь и все пройдет, но что-то не помогло лечение, или может из-за того что диету иногда нарушала..
Мне кажется, высыпания на лбу, это от жары. Особенно, если у вас челка. Но это ерунда по сравнению с эрозией, которая может перейти в язву, если не лечить. Так что, соблюдайте лечебную диету. Можно попить ромашку в течение недели 1 раз день.
mojet li bit allergia ot erozii dvenadctiperstnoi kishki?mena silno bespokoit postoiannoe vzdutie jivota posle edi i allergia na lice
у меня эрозия ДПК И ЖЕЛУДКА КАК НА СЧЕТ КОЗИНОГО МОЛОКА
Сообщение было удалено
сколько дней лечение
Моему сыну 15 лет часто беспокоят отрыжка и тяжесть в желудке , дома и в школе очень нервная атмосфера , частые стрессы , в основном питался в сухомятку , врач поставил диагнос острый гастрит и эрозии двенадцатиперстной кишки , назначила фосфалюгель до еды 30 мин 1х3 - 3 дня , лансопрол до еды 15 мин 1х2 2 недели , мезим фортэ во время еды и домперидон 1х2 7-8 дней , диету . Скажите ,что ещё из лечения вы можете посоветовать по нашему случаю и насколько есть вироятность полного выздоровления в таком возрасте ? зараннее спасибо
Здравствуйте! У меня 8 эрозий двеннадцатиперсной кишки. Назначили лечение все принимаю как положенно, появилось головокружение часто чувствую внутри какое то жжение. Скажите это страшно?
А мне только АМЕЗ прописали до еды и говорит,диету будешь держать,все будет пучком,сама пройдет
Добрый день! все кто на этом портале мучиются как и я,у меня после сильнейшего стресса (смерть близкого) начал болеть желудок,уже ровно год назад,лечилась,лежала в больнице,недавно опять сделала ФГС показал,эрозию 12перстной кишки,я так понимаю,что это все на нервной почве,паралельно лечилась и у нервопотолога,пока принимаю блокаторы кислоты вроде более менее проходит потом,опять дней через 10 все снова начинается,живем в маленьком городке что сделать не знаю ПОМОГИТЕ обрачаюсь если читают особенно ДОКТОРА,СПАСИБО!
Подскажите, а можно ли с эрозией ДПК ехать на какое-то санаторно-курортное лечение (в частности в Моршин на водичку)? Или это приравнивается к острому состоянию?((
Lyudi pri otrijke kislinkoy tupix bolyax v oblasti jivota ochen rekinenduyu almagel do edi! Oblepixovoye maslo, tikvennoye maslo, do edi
Памагите мне пожалуйста как мне лечить уменя ирозия кишечника уменя пастаяно кал с кровью што мне делать икак лечить
Сообщение было удалено
8 эрозии??? Я с 1 еле справлюсь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
mojet li bit allergia ot erozii dvenadctiperstnoi kishki?mena silno bespokoit postoiannoe vzdutie jivota posle edi i allergia na lice
У меня тоже сыпь это от эрозий, то что внутри то и снаружи. Вздутие как следствие заболевания это норм так как страдают все органы сейчас ЖКТ особенно поджелудочная