Привет, всем! Подскажите, стоит ли лечить? Как это происходило, боялся ли ребенок, шел ли к врачу потом? Нашему 3 годика, жалко травмировать психологически, а "веселящий газ" я боюсь((((
Да лечилиа, но не в 3 года, нам первое лечение потребовалось в 5 лет. Стоматолог сказала что состояние молочных зубов закладывает основу к состоянию уже коренных зубов, если с молочными все будет ок то и коренные будут здоровыми. Чтобы не было страха у ребенка пошли в хороший мед центр, там и подход к детям соответствующий и мультики во время лечения и цветные пломбы на выбор. А обезболивающее в виде клубничного джема, которым просто мажут десну. Сейчас нам 8 лет и к зубному мы идем так же как и к обычному врачу без паники и страха.
да лечу, но я сама стоматолог)скажу как врач, что ребенку нужно объяснять, нормальным языком что это ВАЖНО для здоровья, чтобы не паниковал ребенок, не должны паниковать родители, но как правило бывает что если мамаша истеричка то и ребенок такой же. Адексатных родителей очень много, но есть и другие, с такими разговор короткий- нет? Тогда, досвидос, как правило сразу соглашаются)
Мы попали в 3 года к НОРМАЛЬНОМУ стоматологу. Она показала дочке, как устроены их машины, как водичка выливается и т.д. У ребенка совершенно нет страха перед зубной поликлиникой. НО, таких врачей оооочень мало, в основном гавкают на детей, как собаки. В кабинете, куда попали мы, работало еще 4 врача, я просто слышала, как эти ненормальные орали на детей. Моя проулыбалась, пока зубки лечили, а рядом кричали напуганые детки. Так что, выбирайте врача внимательней. А зубки лечить нужно обязательно.
инфекция и всякая зараза поступает в желудок от больных нелеченных молочных зубов..пожалейте ребёнка
есть зубные врачи, работающие с техникой гипноза
Лечили в обязательном порядке и , к сожалению, тоже с трёх лет. Врач попалась замечательная.Потом, когда она ушла, мы пошли за ней в платную поликлинику. Сейчас сыну 9 лет, пришлось вот уже лечить постоянные шестёрки. Тоже без проблем, но мы идём не в первую попавшуюся стоматологию.
Ходила лечить, я в шоке 4500 р. 1 зуб!!!!Все круто, мультики, не спорю, но такие у некоторых рабочих зарплаты за месяц...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обязательно нужно лечить, а то потом зубы лезут в хаотичном порядке. Моя немного боялась, плакала. Держали ее, но лечили.