Так вышло, что на празднике будет две новоиспеченные мамочки. Меню стандартное - салаты три вида, все с яйцом и майонезом, копчености, огурцы-помидоры, сырная нарезка. На горячее жареное мясо, рыба. Я боюсь, что им это не подойдет!
А почему у них не спросите?
Конечно, кормящие мамаши питаются исключительно птичьим молоком и нектаром. Так что ваш праздник провалился.
Сообщение было удалено
Вареное мясо, макароны?
Тем более это сюрприз. Я не хочу у них заранее узнавать, что они хотят. Наверняка здесь есть кто-то в курсе праздничных диетических блюд.
Сообщение было удалено
Кормящая мамаша сказала мне, что она не ест:
рыбу, жареное, огурцы, помидоры, апельсины, мясные деликатесы, майонез, яйца, консервированные продукты, жирное. Сказала что ест только мясо на пару и макароны. Не буду же я ставить это на стол?
приготовьте не жареное, а тушеное, паровое, овощи, курицу. Греческий салат тоже нормально
вот увидите, что будет трескать и салаты, и нарезку
Сообщение было удалено
вы думаете один раз можно? Это было бы идеальным вариантом))
А разве у кормящих должна быть какая-то особая диета? Я все ела и в больших количествах. Табу - только на алкоголь.
Сообщение было удалено
и какают бабочками
))) зря смеетесь, у кормящих такая строгая диета, где можно чуть ли не только печенье "мария", от которого так закрепляет, что мама не горюй ))) мне сестра сказала, чтобы, когда я буду мамой кормящей, ела все..
Нахаляву и уксус сладок. Готовьте то, что считаете нужным. А всем все равно не угодишь.
я ела ВСЕ!И никаких проблем у ребенка не выло. Етот совет мне дала сама акушерка: прежде чем изводить себя вопросом, что можно ,а что нельзя есть, лучше один раз попробовать и увидеть реакцию ребенка. Так можно узнать 100%. Все остальное-выдумки и необоснованые страхи. Я ела и апельсины, и чеснок, и все -все!
Я еще пока не кормящая мать, а беременная, но на празднаках мне отдельные блюда готовили (что-то не добавляли, заправляли не майонезом и т.д.) Но я говорила заранее, что мне нельзя. Лучше спросить, что человек есть не будет, а то так и голодным можно остаться. Если, конечно, Вам эти женщины дороги.
Не знаю, не знаю, правила этикета не предусматривают подготовки отдельных блюд для всех категорий гостей. Понятно, что кто-то беременный, кто-то язвенный, кто-то на диете - на всех готовить головняков не оберешься.Гость сам в состоянии дегустировать и контролировать содержимое своей тарелки в соответствии со своими пристрастиями и потребностями - что-то можно не брать вовсе, а чего-то слегка, предварительно поев дома, если уж вам много чего нельзя.
в догонку к 12: я и в беременость ела все что полезно (а неполезное я и помимо беремености не ем), благо токсикоза не было. Как говорят врачи: рененок должен рано привыкать к разнообразным вкусовым ошушения. Тогда и в детском возрасте у него будет меньше проблем с выбором еды. Я только соглашусь с етим выссказыванием: ребенку 3 года и он ест практически все. Любит индийскую, китайскую, итальянскую кихню. А в первых двух, как известно, большое количество специфических специй
И во время беременности и пока кормила ребёнка грудью ела абсолютно всё, но в разумных количествах. Спиртное не употребляла, но я и в обычной жизни не любитель спиртного. Сыну 9 лет, аллергии нет ни на что. Мне , честно говоря, даже в голову не приходило, что я не могу, например,съесть ложку оливье или селёдки под шубой.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4533
читаем эту статю
и даем ее почитать подругам-мамочкам, которые едят только макароны и вареное мясо
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Водки им поставьте,они и так бедные за беременность не пили путь бабцы оторвуться
Автор, если я вам скажу, как кормящая мама, что мой рацион последние 4месяца составляет ТОЛЬКО белый рис и индейка, изредка говядина, потому как ребенка сыпит страшнее атомной войны... Вы приготовите только их???.. Всё очень индивидуально!
Бутылку к ним поближе поставьте. После пары рюмок и майонез и апельсины всё в ход пойдет.
По блюдцу молока обеим поставьте, пусть лакают, самки.
я мамашка кормящая, за праздничным столом можно есть только картофель отварной,как показала практика, так что варите картофель ))) 100% его можно!!! На новый год планирую приготовить рулетики из филе индейки с начинкой из чернослива, очень красиво и вкусно, а главное можно всем гостям
можно еще заливное с языком говяжьим
индейку можно просто запечь в духувке в рукаве чтобы с рулетиками не заморачиваться
и самое главное не ко мне гости приходят, в гости иду я со своей едой! так что если вашим знакомым мамашкам нельзя есть все подряд, то они сами что-нибудь приготовят себя, зная свою участь нелегкую!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
да ладно!!! пускай сами себе готовят!!! вы о себе думайте!!