Как проходит процедура, я больше всего боюсь, что больно будет. Уже записали на июль. И еще меня волнует, то, что говорят, после операции пелена на глазах некоторое время, а у меня вручение диплома через два дня после нее. Пелена еще будет, получается?
так Вы лечите что-то или зрение исправляете?
ну это процедура не из приятных.... а пелена в течение дня, наутро уже все пучком))
Ну да ,это неприятно,но можно потерпеть,зато зрение будет хорошим))
Значит, уже на дипломе будет все в порядке, это хорошо:) А не подскажете, какие ощущения во время процедуры, как это понять "неприятные"? И долго ли она длится, не опасна? А то у меня мандраж...
сейчас напугаю)))
во время работы лазера пахнет паленым глазом))
время работы лазера зависит от того, насколько плохое зрение, у меня было -7,5, - 8 - лазер работал 110 секунд (или минуту и 10 сек - точно не помню).
Сначала в глаз вставляют расширитель - он похож на завивалку для ресниц, потом глаз фиксируют присоской - вот от нее самый ужас, т.к. в другой стороны головы - напротив этой присоски начинается жуткая точечная боль(((
а в остальном.... - все хорошо)))
Сообщение было удалено
Вот где ужас-то вы описали))) У меня тоже плохое зрение,но операцию делать не пойду. Моя подруга делал в Чебоксарах,даже вроде и не больно говорила,а сейчас опять очки носит,зрение падает. Кому как повезёт
ну я делала в 2000 году.... 10 лет прошло - еще не упало...
хотя, может сейчас новые методики по обезболиванию и комфорту операции...
Белка, спасибо за такое точное описание))) аж мурашки по спине побежали... но, по крайней мере, минута - не так долго, нужно только потерпеть.. и еще надеюсь, усовершенствовали сейчас как-то это дело. Ох, буду морально готовиться!!
Сообщение было удалено
удачи!!! это того стоит!!
Катя, вам тут страсти какие-то пишут! если не вникать что именно делают, то ничего страшного нет абсолютно. страшно только когда это представляешь. у меня -8 было, но все прошло очень быстро. во время операции не было НИКАКОЙ боли. после где-то полчаса было незначительное жжение. на следующий день я уже смотрела телек и забыла, что зрение когда-то было плохим. единственное, я так поняла что ПОСЛЕ операции у всех индивидуально, моему мч где-то час сильно пекло в глазах, помог анальгин
Лена, успокаивает только то, что не тебе одному это приходится проходить) Другие люди выжили, значит, выживу и я... только вот нервы слабые)) Запасусь заранее анальгином, постараюсь поменьше об этом думать, не накручивать себя. Все-таки здоровье дороже:)
Боли не было, просто психологически неприятная операция, год прошел после операции. делала в Питере, в клинике Федорова
А кто знает, операцию можно делать, только если как минимум полгода зрение не падает или не обязательно?
Так глаз присосками фиксируют? Я думала, надо в одну точку смотреть, а если не выдержишь - порежут глаз! Соблазнительно такую операцию сделать, конечно... Мне еще говорили, что после нее надо в расширителями сутки ходить, глаз не закрывая, и спать с ними. Из-за этого я передумала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
это кто-то над вами жестоко пошутил =))))