Гость
Статьи
Болит пятка

Болит пятка

Привет Всем! У меня полгода болит пятка при на давлении в определенном месте. Ходить больно. Делала ванночки, крема с смягчающим эффектом, пластыри от мозолей,срезала и не помогает. А с виду всё нормально выглядит, но болит( ....посоветуйте кто чем может? к какому врачу надо идти в этой ситуации ?

Mari
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

В народе называют "отложение солей". У меня такая же *** была. Само собой прошло. Замечала, что зависит от определенной еды.

JS

У меня было аналогично. Помогло - ношение обуви на небольшом каблуке (хожу в обуви без каблуков). Прошло достаточно быстро. Недавно была у врача терапевта, посоветовал сделать Подометрию (смотрят как нагрузка распределяется по стопе при ходьбе и стоя).Результат - стельки специальные в спорт обувь в первую очередь, по желанию в обычную + рекомендации для обуви + упражнения.

JS

Отложение солей или шпоры - это я так поняла в более зрелом возрасте (за 40).

Роберта

Гость

Замечала, что зависит от определенной еды.

Почему же не пишете от какой, если замечали?

Гость

там заноза

Гость
JS

Сообщение было удалено

шпоры помолодели. Можно сделать рентген, он покажет шпору, физио назначит врач.

Sashechka

похоже на отложение солей

Sashechka

нужно каждый вечер молоточком постукивать,разбивать их!

сначала больно будет,но для Вас лучше!

Гость
Sashechka

Сообщение было удалено

боже мой, какая дремучесть...

а чего молоточком? берите сразу кувалду!

гость

Это пяточная шпора 100%.К врачу идти смысла нет.Поройтесь в инете,там масса народных рецептов.Что-нибудь да поможет.

Катя

У моей подруги была такая проблема. Все было терпимо, пока она вообще не смогла встать на ногу, где была шпора. Пришлось срочно ехать в ЦРЧ, где при помощи УВТ удалили. Сейчас уже спустя время √ никаких проблем. Главное, не соглашайтесь на выжигание азотом.

Олик
Катя

Сообщение было удалено

Вам по снимку определили шпору? А чтобы попасть в црч - это надо направление иметь при себе, которое доктор дает? И что это - за УВТ, как им лечат?

Катя
Олик

Сообщение было удалено

Да, только снимок определяет шпору, его назначает хирург. Можете сразу идти в црч и там сделают снимок и назначат лечение, они все равно будут проверять у себя все заново, чтобы убедиться, что действительно это шпора, потому что зачастую наши врачи ошибаются или путают диагнозы. А УВТ- это ударно-волновая терапия, она позволяет без хирургического вмешательства устранять проблемы, за счет этой волны разбиваются отложения на кости. Мне очень помогло, а главное - безболезненно все сделали.

Юлия

Я слышала, что ударно-волновая терапия сейчас это самый действенный способ без хирургического вмешательства, лечит многое. За црч многое слышала, это одна из лучших, там много чего лечат.

Маша
Катя

Сообщение было удалено

Круто, у меня папа долго мучается уже с пяткой, надо его к врачу направить, а эта ударно- волновая терапия только в этой клинике есть?

ольга
Mari

Сообщение было удалено

ольга

Доброго всем дня! Спешу поделиться как я избавилась от боли в пятке.вспомнила как в детстве бабушка лечила нам ушибы растяжения и тд солеными примочками. 1 чайн ложка соли на 1 ст воды.намочить ткань приложить и на ночь.тепло обмотать. я сделала немного по другому. живу у моря.1,5 литра воды морской нагреть и держать 15 мин.потом хорошо вытереть и приложить на всю ночь на пятку хб ткань пропитанную меновазином!я делала так-мочила пятку носка одевала.потом целоф пакетсверху зафиксировать тоже носком. мне понадобилась 1 неделя. чтоб рлностью избавться от боли в пятке.может и вам поможет.здоровья вам

Доброго времени суток, если требуется консультация и/или изготовление индивидуальных ортопедических стелек, то обращайтесь:
*** - @doctorhayk
тел.: 8-985-760-31-84 (сначала лучше написать смс или в ватсапп)

до сих пор всем всё нравилось

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
гость

Это пяточная шпора 100%.К врачу идти смысла нет.Поройтесь в инете,там масса народных рецептов.Что-нибудь да поможет.

Никакие народные средства не помогут, проверено! Только укол в пятку! Два дня помучаетес, ну а потом несколько лет без проблем. У меня прошло 8 лет, сейчас опять заболела...

Форум: Здоровье
Всего: 207 375 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
Популярные темы за сутки: 87 485 тем