Гость
Статьи
Как вылечить стоматит?

Как вылечить стоматит?

Здравствуйте! Помогите мне побороть эту заразу.... СТОМАТИТ! Вылазит в виде 2-***** язвок во рту на губе (в основном) или десне... с частотой раза 2, а то и 3 в месяц. Это уже где-то с 8 лет, а мне …

Анюта
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
максим

подскажите пожалуйста мазь против стоматита или как полоскать чем вобще как лечить

катя

У меня стоматит появился первый раз, очень больно когда ешь и разговариваешь. Подскажите как вылечить стоматит?

У меня тоже такая же фигня если честно достала эта зараза до слез доводит порой((((все испробовала ничего не помогает и перекисью и зеленкой и содой, солью короче ничего не помогает(((((подскажите что еще можно сделать?????

КА

Советую воспользоваться квасцами, продаются в аптеке, на вид белый порошок, по вкусу-кисло-вяжущий.Задувать на стоматит как можно чаще. Больно, однако очень эффективно, проходит за 2 дня максимум. Кстати задувать самой не получится, ну а если некому помочь, тогда ватной палочкой. А задуваю так-возьмите трубочку, наберите в нее немного квасцов, один конец направить на стоматит, в другой дуть. Если уж сильно больно, можно развести квасцы в воде и ополаскивать рот, однако заживление занимает больше времени.

Гость

Мне помогают таблетки Гексализ, принимала их от горла и выскочили язвы во рту. Оказалось что эти таблетки еще и от стоматита. Двух зайцев сразу убила)

Дарья
гость

Сообщение было удалено

РЕКЛАМА!???????????

eva

Может иммунитет слабый?

Попробуй Mexidol dent - Мексидол-Дент (www.mexidol-dent.ru). У них на сайте есть исследования, что он работает комплексно: и иммунитет повышает и улучшает состояние дёсен.

Ирина

дочери 13 лет стоматит лет с 7. Раньше выскакивали 1-3 язвочки, мы их лечили они проходили, потом опять выскакивали. Месяц назад у нее поднялась температура 39,3 выскочили 2 язвочки, и красное горло. Врач назначила лечение цефалексин поласкание, мирамистином обрабатывать. всё прошло. через неделю температура 38,5 кашель опять цефалексин таблетки от кашля.только закончили выскочили язвы и воспалился лимфоузел с правой стороны- прокалоли цефтриаксон, язвочек стало много и на нёбе и на дёснах и надуваются пузырьки потом лопаются и образуются язвочки, но они у неё не болят. Помогите где мы только не были: и у терапевта и у лор-врача и у стоматолога. Сдали на посев в ротовой полости, чтобы выявить причину, но как с этой заразой бороться

Ислам

Здравствуйте я стоматит лечу всегда по разному это зараза у меня приспосабливается с каждым разом и то что помогло в первый раз не помогает во второй и.т.д.

Бывает что проходит буквально за два дня когда пищевую соду прямо на язвочку засыпаю или соль(оба варианта болезнены но кто не пробовал помогает), иногда мази в аптеках беру разные и по очереди мажу, еще хорошо помогал спрей ПРОПОСОЛ но тоже щипит страшно!

Еще эта зараза не любит сухости. Както вышло на губе (я из Казахстана так что у нас на рынке узбеки продают "Ашудас" (соленный кристалик)) я приложил "Ашудас" он впитывает в себя всю влагу и сушит, буквально за час стамотита как не было.

Думаю это комуто и поможет

Наталья

Очень помогает мазь геоксезон,полоскание мирамистином.мазью раза три в день а мирамистином без ограничения полощу.очень хорошо работает,прочеркал на себе и своем ребенке

Гуля

я уже не могуууууууу,умираю от стоматита,так сильно у меня впервые,помогите пожалуйстааааааааа(((((((((((((((

ната
Анна

Сообщение было удалено

Этот лисобакт фигня на постном масле - только деньги выкинула, и виналин ничего не помог - всю ночь промучилась с температурой под 39. Рекламку хотели сделать, а о том что людям мучиться - не подумали.

barbus

Здравствуйте! Я страдал этой заразой с самого детства, сколько себя помню.

Сейчас мне 47. Дак вот. Всякого рода так называемые "припарки". Ну типа марганцовка или перекись водорода - это лишь лечение Тут нужно копать как говорится глубже. Я например избавился от этой заразы совершенно случайно.

Как? Года 3 назад я стал донором. И о чудо я заметил, что избавился от этого недуга напроч. В доказательство этому я ради спортивного интереса перестал сдавать кровь. И всё повторилось. Как только я опять начал сдавать кровь всё прекраттилось. Попробуйте это средство!!!

Коза

Меня преследует стоматит с детства, без температуры, без увеличения лимфоузлов... но каждое прикусывание десны или языка и... неизбежно - стоматит!!! На днях откусила себе язык (была очень голодна и "на бегу" откусила вкусную курицу гриль). Чуть не умерла от болевого шока. Стоматит был уже на следующий день. Боль ужасная!!! Полезла в инет, нашла форум: http://www.babyblog.ru/user/mary0203/2662595

Там хорошо написали про пастеризованное козье молоко. Купила... правда стерилизованное. Утром встала как живая!!!!!!!!!!!!!! Ура козьему молоку!!!!!!!!!!! Куплю дом - заведу козу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дарина

я тут вычитала что еще может от семечек появляться, очень расстроилась потому как люблю их, а стоматит штука неприятная. Ну это как вариант. А камистад пробовали? Мне он очень хорошо помогает.

Светлана

Стаматит не от семечек, а от грязи на них) Плюс если их долго грязть ,то на языке появляются небольшие ранки, в которые и попадает грязь. А вообще если регулярные проблемы с стоматитом, то стоит обратить внимание на желудок. Зачастую именно в нем проблема. Т.к. здоровый желудок и кишечник - это наш иммунитет. Меня мой стоматолог просветила) У меня стоматит появляется после чего-то очень острого. Или когда перестаю правильно питаться. Например несколько дней живу на печеньках, шоколадках. Понаблюдайте за своим организмом - на что он так реагирует?

Юби

у меня тоже бывает, когда немытый фрукт сьешь или еще что подобное. говорят, это значит что иммунитет ослаблен, не может бороться с микробчиками, попадающими в рот)

я обычно Пародонтоцидом полощу, когда он выскакивает. Быстро все проходит, буквально пара дней.

Снежок

пародонтоцид и правда в этом хорош.

проверено. причем у меня как прошел стоматит от него, так больше появлялся

Данара

Мне 27 лет и девочки я тоже столкнулась с такой проблемой как стоматит, сейчас много про него прочитала, все время думала что это болезнь детей, а оказалось и взрослые ей болеют. Пошла к врачу, тот мне прописал обрабатывать полость рта гелем камистад и полоскать ромашкой, все прошло.

Гость

Ничего не делаю, пару дней терплю и сам проходит

Зеленая

Не, тут самолечением лучше не заниматься. Знаете как бывает вообще! я лично тоже камистад покупаю - несколько применений и все.

Костя
Гость

Сообщение было удалено

Вроде толковые вещи говорите,что надо ходить к врачу,но зачем же понтоваться?)лечить вирусы антибиотиками совершенно бесполезное занятие

Ольга

Ходила к стоматологу - сказала поменять щетку, пасту, пить витамины, мне это не помогло. Тогда она сказала сдать анализы - сдала, заболеваний нету. Решили что надо вылечить больные зубы и сделать чистку - сделали, вылечили, почистили - не помогло. Посоветовала мазать Комистадом, да, штука отличная в ней по моему Лидокаин присутствует, боль снимает и слегка примораживает, но не убирает проблемы. Также посоветовала полоскать Асептой ( именно той что в коробочке продается), случилось чудо, стоматит начал проходить, начала покупать флакон за флаконом, пофиг что не дешево. НО видимо стоматит адаптировался и решил что ему плевать на Асепту, и вылезло все по новой. В итоге мне посоветовали полоскать рот медным купоросом (слабым раствором), и опять стоматит прошел, но не прошло и месяца опять вылез. Сейчас у меня опять стоматит, что еще сделать - НЕ ЗНАЮ. Лизобакт мне не помогает.

Так что жду предложения и советы.

Яна
Анюта

Сообщение было удалено

Мария
розалия

Сообщение было удалено

Розалия, моему сыну поставили диагноз географический язык (думаю, похуже стоматита, хотя нет болевых ощущений). Лечила всеми возможными препаратами. Сначала теми, что прописали врачи, потом, тем, что на форумах советовали. Промучились больше года. Потом, поняла, что "залечила" ребенка. Перестала давать какие-либо препараты и все нормализовалось. Никаких следов недуга. Но заметила, что каждый раз как даешь лекарство, неважно какое, такая реакция, как перестаю давать, все прекращается. Может быть и вам следует сделать "перерыв" и понаблюдать.

Tay_Rin

Я нашла оптимальный для меня метод - несколько раз в день пришлепывать таблетку антибиотика непосредственно на ранку! Дня за два все начинает рубцеваться и новые не появляются. Для этого использую самый дешевый ампициллин.

У меня стоматит возникает на нервной почве и, причем сторого по учебе. Даже смешно. Училась в институте шесть лет и каждую сессию два раза в год - стоматит. Причем, если язвочки имелись во рту на конец сесиии, то их можно было совсем не лечить - после сдачи последнего экзамена они через пару дней сходили на нет.

Но если в середине сесиии ... начиналось все с одной ранки, она росла, потом появлялась вторая, пол лица болело, горло болело, в ухе стреляло, голова ныла

Были перепробованы все народные средства: ромашки всякие, масла, винилин, йод, мед и прочее прочее. Через неделю безуспешных попыток, когда положение становилось катастрофическим я принимала антибиотики внутрь и все проходило.

Потом придумала наружный метод. Кстати, институт я закончила 5 лет назад и стоматита больше не было. До сегодняшнего дня... Потому что я получаю второе высшее и у меня сесссия )))

Адильхан

Всем привет, у меня стоматит такого рода, (это по диагнозу слизистого стоматолога) в детстве часто кололи антибиотики когда болел ангинами и др. простудными болезнями, вот и антибиотики нарушили микрофлору в кишечнике, с тех пор грибок candida albicans который обитает в кишечнике стал бурно развиваться и выходит это всё во рту в виде очень болезненных язвочек на языке или на внутренней стороне щёк, диагноз то поставлен а вот как избавиться от этого не знаю, делал все рекомендации врачей толку никакого, кстати язвочки появляются через день-два после съедения сладостей, а уходят очень долго, если будут какие нибудь пожелания буду рад

артем
barbus

Сообщение было удалено

как с вами можно связааться по e-mail?

Гость

ПОПРОБУЙТЕ ЛАФЕРОБИОН 1 АМПУЛА + 10 МЛ ФИЗ РАСТВОРА И ЭТИМ ПРОТИРАТЬ РОТ 3 РАЗА В ДЕНЬ,МОЖНО ПОПОЛОСКАТЬ ЗВЕРОБОЕМ,ВСЁ ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ,БЫЛ ОЧЕНЬ УЖАСНЫЙ СТОМАТИТ!!!!!!!!!!!

Юлия

Да, тоже этим страдаю постоянно. недавно обратилась к лору Она порекомендовала: ацикловир таблетки 200мк/ 5 раз в день -5 дней. и циклоферон уколы по базовой схеме 1,2 ,4,6,8, т. е первые два дня подряд потом через день. а полиаксидоний 12 мг таблетки рассасывать во рту за 30 мин до еды 1,2 утром и вечером потом только утром и лизабакт. поднимать иммунитет (типа галавит в уколах , полиаксидоний в свечах , ликопид в таблетках) кому будет интересно распишу. я не врач , но много знаю. не болейте.

Анюта

мне 18 лет в этом году стоматит был 2 раза в этом году проявляется в разных местах... в виде язвочек восполненных покрытых белой плёночкой что делать как вылечить в домашних условиях ?стадия не начальная с начало была маленькая ,а потом стала больше

помогите ..спасибо заранее.

barbus
артем

Сообщение было удалено

barbus@onego.ru

Анюта

здраствуйте арём емейла нет но я есть в контакте

http://vk.com/id166393329

Анюта

артём вы можете помочь ?

Людмила

Привет, и мои сочувствие(( страдаю стоматитом лет с 8 щас мне 28. Лечила разными средствами и много чего перепробовала.... Скажу одно эта зараза не проходит а затихает на какое-то время((( мое последнее открытие это ФУКОРЦИН, продается в аптеках не дорогая (похожа на зеленку, но красного цвета). В течение дня ватной палочкой обрабатываю несколько раз и обычно на след.день боль утихает и через пару совсем проходит. Попробуйте!!! А еще когда скачем ничего не помогает я спасаюсь иммуномодуляторами ставят уколы (но это лучше проконсультироваться с врачом!) просто в одно время у меня вылезло одновременно около 8-10 штук!!!!! Думала что умру, обошла всех врачей! Диагнозы были поставлены: дизбактериоз и иммунодеффицит!!!

А так за всю жизнь прошла многих врачей начиная от стоматологов, терапевтов, гастроэнтерологов до иммунологов!!! Никто конкретно ничего не сказал, находят что не так и лечат! И вроде все ок, до поры до времени:((

На счет зуб.паст чищу только дорогими дешевые типа колгейт и блендамед в прошлом, от них сразу появляются((

ali777
Анюта

Сообщение было удалено

ali777

Меня пять лет мучал стоматит, кушать не мог, что я только не делал, и мази и таблетки пил, но ничего не помогало, в один прекрасный день друг посоветал мне одного человека, который готовит рецепт. Я прополоскал рот 2-3 раза, и на следующий день исчез стоматит. Потом где то через 3 месяца опять начался стоматит но на языке, я опять же прополоскал этим же средством и на второй день нету стоматита. Уже 3 месяца не болею.

Ева
Ирэн

Сообщение было удалено

Ева

пять дней назад в государственной стоматологической поликлинике г.Краснодар занесли инфекцию-стоматит.Назначили:гель Асепта с прополисом.таблетки Имудон 6шт.в день.полоскать Ротокан 1ст.ложка на 0.5-1стакан воды,зубная паста Парадонтакс. Два дня лечусь ,стало лучше.

Ева
ната

Сообщение было удалено

Мне от стоматита в комлексе прописали таблетки Имудон или Лизобакт,я купила Имудон,сейчас пью ,сразу стало лучше.

Ева
Костя

Сообщение было удалено

Никто понты не кидает,а если по русски не ставит из себя умника.Дельный ,умный совет и видно сразу,что человек разбирается в этом вопросе.А вы не внимательно читаете,лечить вирусы антибиотиками вам никто не предлагал.

Светлана

ali777 меня несколько лет мучает стоматит, что только не пробовала, подскажите что за рецепт. Заранее спасибо!

Виталий

Стоматит, да,он встречается наиболее часто при поражении слизистой оболочки полости рта.Читал много форумов о том,как с ни бороться в том числе и медицинских сайтов, но мне посоветовал друг зайти на вот этот сайт " http://mnepomog.ru/stomatit/" и через некоторое время юзания по данном сайте.Я нашел ответы на свои часто задаваемые вопросы.

Гость

На моё мнение есть масса методов лечения стоматита,я к примеру использую дубовую кору .Способ приготовления очень прост нужно приготовить её на паровой бане варить приблизительно 40 минут. После чего полоскать полость рта 2 раза вдень утром и вечером.множество рецептов можно найти на

http://mnepomog.ru/stomatit/ Я долго страдал и мне помогло благодаря этой информации.

Семен
Ольга

Сообщение было удалено

Тоже очень давно мучаюсь с данной проблемой,перелазил весь интернет в поисках решения,могу посоветовать то,что мне помогло - http://mnepomog.ru/stomatit/ ,если и тебе поможет-отпиши)

Варька

тоже частенько бывают проблемы с деснами, то признаки стоматита, то пародонтита. купила себе спец. зубную пасту Мексидол дент фито - буду лечить десны, уже лучше стало - кровоточивость меньше, признаков стоматита нет - применяю пока чуть меньше месяца.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля

Привет бедняги) точно такая же проблема, хранический стамотит. Сейчас на кончике языка, пять дней подряд было больно даже шевелить языком;(

Этой ночью отправилась в аптеку и купила СОЛКОСЕРИЛ ( мазь) и МИКАМИСТ(раствор для полоскания). Уже утром стало легче, а в течении дня , если регулярно полоскать и мазать, еще немного лучше. Конечно болеть и заживать еще несколько дней точно будет, но все равно выть от боли во время еды точно перестанете. Мазь очень густая и прилипает к болячке плотно,поэтому когда еда прикосается к язвочке, нет желания отрезать себе язык к чертям собачим. И он как-то замораживает и обезболивает ее что ли.

До этого пользовалась метрогил дента- щипит сильно и не помогает вообще.

Очень надеюсь, что кому-то помогу;)

Оля

Прошу прощения, раствор называется не МИКАМИСТ, А МИРАМИСТИН. Это антисептик и тоже помогает, но одним полосканием эту заразу не убить конечно ;(

Алина

Стоматит такая препротивая штука, все болит во рту, не откусить ничего, ни чайку горячего попить - от всего больно резко. и все опухает. Я как что-то на улице поем, сразу десны реагируют. Для меня очень важно гигиену соблюдать более скорпулезно. Сейчас пользуюсь в течение дня ополаскивателем для рта, лечебным, брала его в аптеке специально для профилактики болезней десен Mexidol dent. Пользовалась некоторое время - стоматит прошел. Теперь только профилактика. Сейчас еще и зубную пасту купила той же серии с мексидолом в составе, очень хорошая гигиена полости рта.

Сырым
Виталий

Сообщение было удалено

Анюта

мне 18 лет в этом году стоматит был 2 раза в этом году проявляется в разных местах... в виде язвочек восполненных покрытых белой плёночкой что делать как вылечить в домашних условиях ?стадия не начальная с начало была маленькая ,а потом стала больше

помогите ..спасибо заранее.

в данный момент сам болею стоматитом!!вот купил на базаре КВАСЦЫ(Ашутас) и начал применять!!!говорят за 2 дня вылечит!!попробуй