Я болею почти каждый месяц,остаюсь на больничном,хожу к врачу,выписываю мне одни и те же таблетки.Они помогают,но потом всё поновому...У кого такое было,как Вы подняли себе иммунитет,чем лечились.
Сдайте анализ на ВИЧ и гепатиты.
Чем болеете? Простудой? Тогда витамины, закаливание, физическая активность. Из таблеток - иммунал, при резкой перемене погоды родиола розовая. Это общие рекомендации если давно здоровье хромает. А если такая болезненность появилась относительно недавно и вроде бы без особых причин, следуйте совету Е. К. Ч.
сдайте анализ на ВИЧ, если он у вас есть, то таблетки для повышения иммунитета пить вам нельзя !!!!
Гость 2 болею от того что стоит замёрзнуть,попасть под дождь сразу температура,ангина.Насчёт ВИЧ недумаю,и думать боюсь.У меня ещё со школы частые простудные заболевания.
Если с детства, то не страшно. Просто действительно иммунитет неважный. В общем стоит постепенно начать закаляться и заниматься физкультурой. И еще регулярно надо будет пить мультивитаминные препараты. Еще ангина часто бывает у тех у кого гланды вырезали, если это так то особо ничего с этим уже не сделаешь. Можно болеть реже, но не болеть совсем уже не получится.
Я тоже раньше часто болела, раз в 3-4 месяца. Через 5 лет постепенного изменения образа жизни стала намного здоровее: последний раз простудилась насколько помню 2 года назад. Сейчас тьфу-тьфу все хорошо. Усилий почти не прикладываю: утром и вечером контрастный душ, бег (минут 40 по парку, круглый год, даже в -30), пару раз в неделю фитнес. И зимой витамины. Все.
мне очень помогает море. каждое лето надо покупаться и прогреться на солнышке недельки 3 хотя бы. иначе тоже всю осень и зиму буду болеть. а если отдохну на море, мне никакие гриппы не страшны. могу даже и не чихнуть весь год.
Гость 5 спасибо!!!
Джулиана я как раз в июле еду на море,думаю поможет.
Мне очень помогла рефлексотерапия, меня мой терапевт направила, у нас это входит в корзину медицинских услуг (не в России). Я всегда скептически относилась к альтернативной медицине, но рефлексотерапия мне иммунитет повысила просто супер! А так, 2 года постоянно болело горло, то ангина, то простуда, замучилась просто.
Сообщение было удалено
+10000
езжайте на море, а потом к гомеопату в мгц... реально так же болела, думала сума сойду... год тьфу тьфу не болею... к классическому, я ходила к юрченко м..л. можете выбрать другого
повышать иммунитет
мне очень помогли обливания сутра
хотябы контрастный душ
Станные доХтера однако))) Они автор, что говорят?
Одуван контрастный душ для меня хуже мороза.Сразу муражки по коже.
Охо хо говорят что кровь хорошая и другие анализы тоже.Пей витамины.В следующий раз к ним и идти неохото,в нете и то толковее советы дают.Вот только без больничного никуда...
Любая болезнь -острая витаминная нехватка! Мы всей семьей уже 15 лет периодически употребляем органические витаминно-микроэлементные комплексы и при необходимости иммуномодулирующие препараты. Все здоровы.
Я тож болею каждый месяц ангиной. Врачи сказали что хроническое заболевание. Тока можно иммунитет поднять, попить например иммунал...
у меня такая же проблема, каждый месяц ангина. на ВИЧ и гепатиты сдавала анализы все хорошо. со всеми другими многочисленными анализами тоже все хорошо. одеваюсь тепло, холодного никогда не пью, и даже сидя дома умудряюсь простыть.иммунал пила-бес толку.всякие витамины закаливание спорт, все равно болею.уже руки опускаются не знаю что делать..
Анализы конечно сдать надо. возможно на Вас влияет стресс ( я болела в детстве постоянно из-за скандалов родителей). как только я оставила свой дом, стала закаляться, нужно принимать воздушные ванны начиная с 30 минут ежедневно, потом обливаться водой ( контрастный душ, отстоянная вода из тазика), весной бегать и гулять по-больше ( это очень важно). Эффект наступит на сразу, но при отсутствии стресса организм восстановиться сам
Да уж
у меня такаяже ерунда, болею каждый месяц причем порой температура под 39 и лежу по больницам. врачи говорят что это хронический танхилит и все, пью иммуномодуляторы не помогает. что помогает сам не пониманию. один раз протекает все легко даже без антибиотиков а в другой раз неделю приходится колоть. устал от этого, не хочу так жить.
Я тоже не могу так жить каждый месяц то ангина,то Орви,ещё планирую беременность и прям не знаю,как я буду,ведь вылезаю с болячек только с антибиотиками,а при беременности ваще ничего нельзя,как быть?
Я уже пью витамины для беременных,иммуномодуляторы мне нельзя ,у меня с щитовидной железой проблемы,вот как жить дальше
Пожалуйста помогите! Мне 21 год, с мужем живем год, переехала в его город и с сразу же начала болеть каждый месяц, в начале температурила 38-39-40... так провалялась 5 недель, ДУМАЛА ПОМРУ. После приема 2х разных антибиотиков вроде выздоровела. Но не тут то было, после каждой вылазки на улицу, на следующий день начиналась простуда(одеваюсь тепло!) До переезда в этот город болела всего в год максимум 2-3 раза. Но тут у меня герпес после болезни вылазит на весь нос(витамины не помогают, вич и т.п нету). Боюсь думать о беременности... и вообще теперь на улицу боюсь выходить.... Муж болеет 1-2 раза в год и то покашляет 2 дня и как огурчик..
У меня тоже самое болею каждый месяц,причем довольно подолгу и сильно,по неделе точно,это просто ужасно,ничего не хочется от такого.Стоит замерзнуть,попасть под дождь и т.п.,все, сразу простуда. Здоровье всегда было слабым,но после приема антибиотиков становится еще хуже,на иммунитет очень влияют(
я уже третий месяц болею, вообще кошмар, сначала в обморок на работе свалилась, потом простыла, потом перевели в гастрологу, потом в гинекологию легла, теперь от антибиотиков не могу востановить микрофлору, но самая жуть, что в гинекологии сказали, мунитетаушение имчто частые заболевания это ВИЧ, я сдала анализы и действительно, но врачи сказали, что это из большого количества потребления антибиотиков и нарушение иммунитета произошло, поэтому сейчас отменила все антибиотики и лечусь как ВИЧ, но у меня не такой как у других, поэтому еще могу поправиться
Сообщение было удалено
У меня также. И спорт и витамины,что тока не пила,ничего не помогат. После родов расклеилась совсем..((
Сообщение было удалено
попейте корень белой лапчатки и каштановый мед, будьте здоровы!!)
Надо не симптомы лечить, а иммунитет укреплять. Я вот тоже так болела, да и дочка с садика постоянно мне вирусы приносила. Стала пить Эсберитокс для иммунитета и ситуация в корне изменилась. Хоть перестала кучу денег выбрасывать на аптеку.
Девочки у меня так же, мне 30 . Трое детей . Последние 2 года . Постоянно болею . Каждый месяц почти темпер и ангина . На море была , витамины пила . Одна очень хорошая врач сказала чтоб я купила вобензим . Начну пить посмотрим
Здравствуйте Самира.Скажите пожалуйста вам помог Вобэнзим?Сейчас реже болеете?
Всем здоровья, мне 19 лет, уже 2 год борюсь с этой простудой. В начала болела каждый раз когда времена года менялись, последний год вот уже через каждый месяц болею, я ещё заметила что когда именно месячные проходят
Мне очень страшно за такое здоровье, я не знаю что делать?
Как дальше жить? Меня такую и в замуж наверно не возьмут ((((
Как потом рожать(((
Такая же проблема, только я парень, мне 30 лет, и в этом году прямо беда. Начал год с температурой и теперь болею каждый месяц по 2 недели. Вот думаю кому нужен такой мужик, и как работать чтобы не уволили, ппц какой-то.
Сообщение было удалено
19 ещё не возраст, не беспокойся успеешь замуж, и дети замечательные будут! ;)
Сообщение было удалено
Тоже болею каждые 3 -4 недели. Мне 34 и тоже заметила, что как месячные заканчиваются-начинается насморг, горло, бронхит мой поднимается.
Пожалуйста помогите! Мне 21 год, с мужем живем год, переехала в его город и с сразу же начала болеть каждый месяц, в начале температурила 38-39-40... так провалялась 5 недель, ДУМАЛА ПОМРУ. После приема 2х разных антибиотиков вроде выздоровела. Но не тут то было, после каждой вылазки на улицу, на следующий день начиналась простуда(одеваюсь тепло!) До переезда в этот город болела всего в год максимум 2-3 раза. Но тут у меня герпес после болезни вылазит на весь нос(витамины не помогают, вич и т.п нету). Боюсь думать о беременности... и вообще теперь на улицу боюсь выходить.... Муж болеет 1-2 раза в год и то покашляет 2 дня и как огурчик..
Может быть, Вам не подходит этот город?
Я тоже не могу так жить каждый месяц то ангина,то Орви,ещё планирую беременность и прям не знаю,как я буду,ведь вылезаю с болячек только с антибиотиками,а при беременности ваще ничего нельзя,как быть?
У меня хронический тонзиллит с 16 лет стоит, но я помню что и раньше болела постоянно, родила вот недавно, у меня всю беременность токсикоз был, я всё время блевала и болела 2 раза за всю беременность, хотя вынашивание приходилось на летнее время. Витамины пила, всё делала, ничего не помогало. В итоге я уже как 8 месяцев назад родила и до сих пор постоянно болею, только теперь ещё чаще, какждый месяц, это невыносимо уже. Вроде бы всё нормально, но каждый раз с ровного места заболеваю, хотя я и не курю и питаюсь рационально. Думаю все мои болячки от родителей, они аостоянно курили и до сих пор курят, а я получается пассивный курильщик была.
Живу в Сибири. Болею часто. За 1,5 месяца уже третий раз. Источник заразы - больные люди на работе, в магазинах, дети из сада и школы. Надоело. Пока был диктант и ковид, никто не болел. Слишком много людей и контактов. Зае…ло. И витамины пью, и спортом занимаюсь, и гуляю, и на море езжу. Все бестолку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Живу в Сибири. Болею часто. За 1,5 месяца уже третий раз. Источник заразы - больные люди на работе, в магазинах, дети из сада и школы. Надоело. Пока был диктант и ковид, никто не болел. Слишком много людей и контактов. Зае…ло. И витамины пью, и спортом занимаюсь, и гуляю, и на море езжу. Все бестолку.
Тоже живу в Сибири, с начала осени третий раз заболела. Один насморк недолечу тут же другой накладывается..... не знаю что уже делать