Гость
Статьи
Киста носа (носовой …

Киста носа (носовой пазухи)

У кого-нибудь был такой диагноз? В Интернете сплошная реклама частных клиник, предлагают удалять эндоскопическим способом. Кто лечил, расскажите подробно, как проходит операция, сколько …

ВТА
714 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я даже не могу сказать, что было неприятно. Самое неприятное - это адский страх, потому что ты не знаешь что с тобой будут делать (хоть и начитался). У меня сердце колотилось просто в горле. Сделали разрез и кровь начала хлестать. Отругали меня, что это из-за страха, но быстро остановили. Укол делать не больно, даже когда кость продавливали, тоже было не больно. И все остальное тоже было не больно и не неприятно. Просто манипуляции. Когда прокололи кисту, начали отсасывать ее "пылесосом" и часть жидкости лилась мне в рот. Сказали глотать)) Сергей Сергеевич предлагал снять видео всего, но я сказала "только не это", а потом пожалела)). Вся операция 10 минут. Потом встаешь со стола и идешь в палату. Час я просидела со льдом, потом мне дали выписку, рекомендации и на маршрутке поехала домой (хотела на такси, но отека не было). Пик отека пришелся на 2-3ий день. Он небольшой, ушел полностью через неделю. Я очень довольна, что сделала операцию. Жалею, что так переживала. Но, к сожалению, пока не пройдешь через это сам, не поймешь, что волноваться не стоило.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

У меня такая же история, как у вас сейчас?

Гость
Ная

Сообщение было удалено

А у кого если не секрет.

Антон

Сообщение было удалено

Позитивный отзыв. Спасибо. Не знаю предстоит операция или нет..киста маленькая...но боли головные мучают постояные и уже давно. Поэтому если предложат, то конечно, да!Устала от боли😢

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за позитив 😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите а в Волгограду у какого хирурга делали?

Гость
Ден

Сообщение было удалено

Удачи в операции и после. И мне через 2 дня исправлять перегородку и 2 кисты наверно сразу уберут.

Гость
Светлая

Сообщение было удалено

В Днепропетровске у Березнюка убирала год назад эндоскопом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ездила в Волжский к Перепечаеву С.С.

Наталья
марина

Трипсин отлично рассасывает кисты всех мастей, при условии что это новообразование не онкологическое. У меня была киста в пазухе и киста зуба, мучалась 2 года, образовались они после двустороннего гнойного гайморита. Антибиотики таблетированные не помогали. Повстречав на своем пути огромное количество людей с осложнениями после операций и проколов, гной поехала откачивать с помомощью катетера ямик + промывание кукушкой, важно установить возбудителя постоянного воспаления в области пазух (можно сдавать отделяемое на посев - но лаборатории грешат тем, что могут находить максимум стафилокок и стрептокок). Я делала БРТ-диагностику и у меня в области пазух были синегнойная палочка, хламидии и гепес. Я делала мази с соответствующими антибиотиками. Последние лучшие антибиотики - меропенем, авелокс, аугментин. Ну и трипсин сделал огромное дело - рассосал кисты. У меня тогда дело дошло до кости в челюсти, из-за кист оказывается заблокирован был кровоток к десне и начался процесс в кости. Еще чуть-чуть и полноценный остеомиелит бы заработала. А сейчас счастье.

А как вы трипсин разводили? Потом пипеткой вливали в нос или промывали этим раствором нос?

Гость
Света

вот уже почти пол года как обнаружили кисту левой гормоной пазухи размером 0,3милиметра, врач сказал что пока не чего предпринимать не надо... я вот почитала, большенство удаляет, стоит ли и мне удалять по скольку она такая маленькая?

Удалять не стоит, она у вас очень маленькая, попробуйте её вылечить, может сама рассосётся, запишитесь к лору. У меня киста пазухи 3,5 на 2,5 см, вот при таких размерах уже нужно удалять.

Лолита

Скажите, пожалуйста, кто оперировался по поводу кист и полипов в пазухах носа с обеих сторон, были ли у вас рецидивы и как часто? Да и вообще как самочувствие после операций по истечении времени? Если не трудно напишите, вкратце если можно вашу историю, спасибо заранее.😳😳😳

Гость
марина

Вы обратитесь с такой проблемой в Стоматологию, к хорошим спец.. они делают. я записалась на 15 февраля, у меня киста 2*3 в верхней части., но я обращалась на консульт. по имплантам, а вот что обнаружили...

Подскажите,у меня тоже беда..поставила имплант (ранне была обнаружена киста),и после операции...киста такое чувства,что набухла,болит..именно киста( что делать и не знаю

Димка
Евгений

а щя сказали 3 месяца Nasonex капать киста вроде должна рассосаться. я через мес. пойду сделаю если осталось наверн лучше операцию сделаю

Здравствуйте.... давно вы писали комментарий..но всё же...Назонекс помог?или без операции не обошлось?
Мне тоже прописали Назонекс....но мне кажется это не очень поможет.

Димка
Гость

Удалять не стоит, она у вас очень маленькая, попробуйте её вылечить, может сама рассосётся, запишитесь к лору. У меня киста пазухи 3,5 на 2,5 см, вот при таких размерах уже нужно удалять.

У меня 15-17 мм
Как думаете может такая рассосаться? дышать не мешает - но уже страшно ..до этого три раза конхотамию делали... прошло 12 лет,xа до сих пор морально не могу отправится от предыдущих операций.

Гость
ольга

Неделю назад удалили 2 кисты в носовых пазухах, эндоскопически,через небольшие разрезы под губой.Во время наркоза я спала,разбудили уже после всех манипуляций.Наркоз был внутривенный+местно.Никаких болезненных ощущений не было вообще,отходняка после наркоза тоже не было.Сразу вкололи антибиотик,в нос вставили пластиковые трубочки на 5 дней(ОНИ НЕ ПРИСЫХАЮТ,НЕ МЕШАЮТ).После операции врач через 2 часа отпустил на ночь домой.На след.день пришла на осмотр,врач пустым шприцем через трубочки оттянул остатки крови(не больно,как пылесос к руке приложить по ощущениям),выписал антибиотик и отпустил на4 дня домой.Отеков почти не было,боли тоже.Просто неприятно дотрагиваться к лицу во время умывания.Правда,я по собственной инициативе, прикладывала себе ХОЛОДНЫЕ компрессы 2 раза в день с димексидом(1 к 3 с водой)на лицо,и ополаскивала рот раствором морской соли.Короче,вчера пришла на осмотр,повторилась процедура со шприцем(все оказалось чисто),сняли швы пинцетиком(щекотно) и отпустили домой.Отек спал,нос дышит(утром было немного прозрачной слизи).Эмоционально больше страха,чем реальных неприятных ощущений.Все удовольствие стоило4 тысячи гвн.+антибиотик.Надеюсь,кому-то мой отзыв поможет,т.к.сама трусилась перед неизвестностью.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Спасибо за отзыв. Будут делать операцию, справа киста большая 24×26 мм, а слева 11×13мм. Боюсь страшно, а с вашим отзывом даже как-то полегчало) Мне сказали анализы сдавать ОАМ, ОАК, ЭКГ, флюраграфию и принести снимки КТ и рентгена. Скорее всего под общим наркозом будут делать, да? Ну как вам? Чтобы пациент полностью заснул.

Гость
Димка

Здравствуйте.... давно вы писали комментарий..но всё же...Назонекс помог?или без операции не обошлось?
Мне тоже прописали Назонекс....но мне кажется это не очень поможет.

Мне не помог. Я 2 курса антибиотиков пила и Назонекс капала. И солевые растворы делала, и что только не перепробовала. В итоге сделала КТ, принесла снимок лору. Врач назначает оперативное лечение, потому что справа киста большая, а слева примерно как у вас.

Гость
Panda

а у меня тоже киста правой гайморовой пазухи)))обнаружили еще 3 года назад, сначала она была 2 см в диаметре, направили на томографию, оказалось уже 1,5*3 см(за месяц!).мне врач сказал купить антибиотик тафен-назаль.стоит он около 500 руб флакончик как обычные капли, прокапала и забыла...и вот только сейчас я вспомнила о кисте и вообще о проблемах с носом...я вообще довольна)))

Подскажите капли тафен-назаль уменьшили кисту?

Гость
ольга

Неделю назад удалили 2 кисты в носовых пазухах, эндоскопически,через небольшие разрезы под губой.Во время наркоза я спала,разбудили уже после всех манипуляций.Наркоз был внутривенный+местно.Никаких болезненных ощущений не было вообще,отходняка после наркоза тоже не было.Сразу вкололи антибиотик,в нос вставили пластиковые трубочки на 5 дней(ОНИ НЕ ПРИСЫХАЮТ,НЕ МЕШАЮТ).После операции врач через 2 часа отпустил на ночь домой.На след.день пришла на осмотр,врач пустым шприцем через трубочки оттянул остатки крови(не больно,как пылесос к руке приложить по ощущениям),выписал антибиотик и отпустил на4 дня домой.Отеков почти не было,боли тоже.Просто неприятно дотрагиваться к лицу во время умывания.Правда,я по собственной инициативе, прикладывала себе ХОЛОДНЫЕ компрессы 2 раза в день с димексидом(1 к 3 с водой)на лицо,и ополаскивала рот раствором морской соли.Короче,вчера пришла на осмотр,повторилась процедура со шприцем(все оказалось чисто),сняли швы пинцетиком(щекотно) и отпустили домой.Отек спал,нос дышит(утром было немного прозрачной слизи).Эмоционально больше страха,чем реальных неприятных ощущений.Все удовольствие стоило4 тысячи гвн.+антибиотик.Надеюсь,кому-то мой отзыв поможет,т.к.сама трусилась перед неизвестностью.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Скажите где делали операцию?

Гость

Мне сегодня удалили кисту, она была очень большая, сколько см не знаю, операцию делали минут 30, мне в вену вкололи укол и я уснула.
Через 40 минут я проснулась, болит щека, в носу трубочка приклеина к щеке, больно улыбатся и будто болит зуб или десна, не понимаю. Мне интересно сколько заживает киста.

Гость
Аня

Доброе время суток,как я писала 16.02.14 про мой гайморит который оказался кистой, хочу рассказать вам о прошедшей операции "эндоскопическое удаление кисты" . Всё ничего,но отход от наркоза это просто ужас. Операцию делали через надрез под щекой(между десной и щечкой),после были бинты в пазухах,носоглотке и в носу.Эти бинты убрали спустя 2 дня. операция прошла успешно,киста крупная достигала 2.6 см,с гноем внутри. Правда я крови наглоталась вовремя неё потом рвало именно этой кровью. Ничего страшного,шви заживают,немного болят,Носик дышит без проблем) ах да,еще мне сделали пункцию для "слива"остатка в пазухах. Всем здоровья)

Здравствуйти!Скажите где делали операцию?

Гость
Lex

Киста и искривление носовой перегородки. Узнавал где делаю что в Воронеже. Люди в регистратуре/отделениях, с которыми по телефону разговаривал, часто не представляют о чем идет речь, так что беседовал именно с врачами.Начитался тут всего. Люди, если не понимаете - не пишите. Такого рода операции (по удалению кисты из гайморовых пазух) выполняются:
а. Традиционно. Разрез (изнутри) под верхней губой, удаление части передней стенки пазухи и через полученное отверстие кисту извлекают.
б. С применением эндоскопа (С ПРИМЕНЕНИЕМ). операция практически идентична, но извлечение кисты производят под присмотром спец прибора выводящего изображение ситуации внутри пазухи на экран. так врач все видит и сделает все более аккуратно и точно ничего не упустит.
в. Полноценная эндоскопическая операция. Операция производиться БЕЗ нарушения целостности чего-либо, кроме как самой кисты. никаких надрезов и швов. тем более выламывания костной ткани. все манипуляции производят через ЕСТЕСТВЕННЫЕ каналы (соустья). попросту - через нос.

Здравствуйте.По советуйте,где в Воронеже удолить кисту,в пазухе.

Гость
Хзкакбыть

Как и обещал пишу про удаление кисты из верхней челюстной пазухи справа, была большая на снимках КТ около 90%. Боялся жутко т.к. не знал как пройдет. Боли нет! Удаляли в Питере вот сайт: httpgmpb2.ru/ отделение челюстно лицевой хирургии 9 этаж. Пригласили на операцию в 11:15 в 11:45 сам пришел назад и дали лёд. Расказываю поэтапн: удаляли через правую ноздрю с эндоскопом, лег на стол, накрыли салфеткой т.к. свет эндоскопа яркий, в носу намазали обезболивающим и пшикнули им же, потом вкололи под губу лидокаин, он распирает, но уже не чувствуешь ни иглы ни расписания, потом вкололи его же в правую ноздрю - ничего не чувствуешь. Делали надрез я не чувствовал. Потом хруст, хруст, ничего не почувствовал. Хруст тише чем от чипсов - это прошли в пазуху. Кисту и воду от нее высасали, другие кусочки сняли внутри с зубов, лёгкое пощипывание как от газировки. Вставили тампоны и все, голова не кружилась. Всю отперацию я дышал тяжело готовлюсь и прислушиваясь к боли!? Боли нету никакой. Вышел из операционной удивлённым, что так легко и быстро все прошло) ничего не бойтесь) лежу пишу вам как и чё)

Все правда и точно.

Гость
Гость

Здравствуйте.По советуйте,где в Воронеже удолить кисту,в пазухе.

РЖД больница у Волкова.

Гость
Пушкин

ООО тогда я не пойду ни за что!!! Из носа тянут толко полипы. А мне тоже докторша сказала дробит))) челюсть верхню, в больнице мол 4 дня и готова. А я побоялсь, ети операции самые рискованные из за инфекций. Автор проверяйте время от времени ренгеном или киста не растет, потому что при тяжелый случаях киста начинает тавить на глазное яблоко-можно ослепнут.И узнайте какого киста приошождения. У меня например из за плохо пролеченных алергий, так что пила курс противоалергенных.

Я удаляла кисту из гаймор.пазухе,ничего страшного, ставят обезболивающий укол, через десну проводят тонкую трубку, которая откачивает жидкость. Всего это длится 5 мин. Зубы удалять больнее.

Светулина
Гость

Я удаляла кисту из гаймор.пазухе,ничего страшного, ставят обезболивающий укол, через десну проводят тонкую трубку, которая откачивает жидкость. Всего это длится 5 мин. Зубы удалять больнее.

Подростку 14 лет ставят кисту под ? по результатам ренгена. Скажите пожалуйста от чего зависит тактика удаления: общий/местный наркоз? где лучше делать операцию ребенку? Заранее спасибо.

Лолита
Светулина

Подростку 14 лет ставят кисту под ? по результатам ренгена. Скажите пожалуйста от чего зависит тактика удаления: общий/местный наркоз? где лучше делать операцию ребенку? Заранее спасибо.

Ищите хорошего отаринголога, но если киста подростка не беспокоит, то и ничего пока делать не надо, наблюдать пазухи, раз в три года делать рентген.

Гость
Panda

а у меня тоже киста правой гайморовой пазухи)))обнаружили еще 3 года назад, сначала она была 2 см в диаметре, направили на томографию, оказалось уже 1,5*3 см(за месяц!).мне врач сказал купить антибиотик тафен-назаль.стоит он около 500 руб флакончик как обычные капли, прокапала и забыла...и вот только сейчас я вспомнила о кисте и вообще о проблемах с носом...я вообще довольна)))

Это гормональный препарат, а ни антибиотик

Гость
Егор

Всем привет , пошёл значит я в военкомат , хотел служить по контракту , везде здоров как бык , кроме снимков носа . Направили к лору , та 5 дней лечила от гайморита , ещё один снимок показал что ситуация не изменила , отправила в областную на пробивание , врач посмотрел снимки сказал что киста , отправил на томографию которая подтвердила кисту размером 4 см . В жизни гайморитом не болел , да и заложенности носа как таковой особо нет , правда когда сплю на правой стороне нос не дышит . Голова особо тоже никогда не болела , хотя может не брал во внимание . Завтра к врачу глубоко все равно каким способом удалять будет , главное что бы удалил , надеюсь побыстрее провести операцию . Всем желаю здоровья и счастья

Здравствуйте,Егор,как все прошло?Поделитесь пожалуйста

Гость
Наташа

Всем привет.в ноябре обнаружили кисту,размером 0,5. В январе простыла,пошла к врачу,киста уже 2 см. Головные боли,болит под глазом.Лор сказала,что можно удалять уже такие размеры.Согласилась.Сдала кучу анализов.Пришла в больницу,в этот же день сделали операцию.Весь процесс занял около 45 минут.Наркоз местный,все слышала,немного даже и чувствовала.Надрез делают изнутри,над челюстью и вычищают,зашивают.Дня три конечно онемевшие губы и зубы.Промывали каждый день,обрабатывали зелёнкой шов. Перед выпиской чистили пазуху,неприятно конечно,но терпимо,сняли швы.Выписали на 10 день.И на работу.Зубы ещё немного отходили.А так все прошло терпимо.Только вот опять появляются боли.

Здравствуйте, как ваши дела сейчас? Нет ли болей после удаления?

Гость
Гость

Эмоциональная блокировка

Шар кисты говорит о каком-то огорчении, которое накапливалось очень долго. Эта лишняя плоть скопилась, чтобы смягчать удары, которые эго больного получает из внешнего мира. Человек с одной или несколькими кистами никак не может избавиться от сильной боли, связанной с какими-то событиями в его прошлом. Назначение части тела, в которой образовалась киста, говорит о том, в какой сфере жизни накопились огорчение и боль. Так, киста в одной из грудей связана с материальными интересами данного человека.

Ментальная блокировка

Киста является предупреждением о том, что тебе пора простить себя или другого человека, а не бередить снова и снова старую рану. Тебе вредит то, что ты накапливаешь в себе. Возможно, тебе кажется, что тебе повредил или вредит какой-то человек, но на самом деле тебя заставляет страдать твое внутреннее отношение. Киста, этот шарик плоти, говорит о том, что ты больше не должен создавать в себе защиту от ударов судьбы и что тебе пора простить других и самого себя.

Киста в гайморовой пазухе это не плоть а жидкость.

Гость
Цветочек

Привэт. Мне вчера удалили кисты по 2 см с верхнечелюстных пазух , перед операцией сделали укольчик в попку расслабляющий и еще 1 какой не спросила не до этого было жутко боялась. Потом обкололи под губой ледокоином ,сделали надрезик под губой потом начали проходить к пазухе новерно это был эндоскоп не видела глаза накрыли , потом через него удалили кисту обработали лекарством зашили и все ))) одну сторону минут 20 делали. Не бойтесь это не больно просто не приятно моментами больше страха нагоняла ну а как же без него я же не робот!!! Синяков у меня не было чуть щечки опухли это на пару тройку дней ну зато этой гадости больше нет👍🏻 ! Сама с Астрахани))) еще главной не простужаться стараться берегите здоровье!!!

А где делали?

Гость
рулон

тоже хруст в правом ухе, но киста слева. Нос отечный то левая ноздря, то правая. Когда обе ноздри идут прозрачные сопли. Началась астма

Здраствуйте,вы поняли ваше состочние?

Гость

У меня нашли кисту верхнечелюстной пазухи слева 15*18мм давит на десну и щека как будто отекает когда лежишь на левом боку было неудачное удаление зуба с повреждением нерва напишите у кого так было и что посоветуете

Гость
ОльКа

Всем привет! Вот только 8 июня выписалась из больницы. Как и говорила я все же пошла на операцию по удалению двустороннего кистоза и теперь поделюсь впечатлениями. 05.06.2012г меня прооперировали в Саранской Республик-ой поликлинике. Все действительно не так страшно, как я боялась! Сама операция прошла очень быстро. Буквально минут 15. Было неприятно, но не больно до слез, как я раньше думала. =)) Да и то самый неприятный момент, это когда кость прокалывают, чтобы до кисты добраться. А все остальное НЕ БОЛЬНО! Просто чувствуешь, что шевыряются вот и неприято. После операции дали мне лед и 3 часа я его прикладывала к щекам, чтобы не распухли и синяки не пошли.Убрала ватки изо рта и к ночи спала заморозка. Ни с какими бинтиками в носу не ходила. На след. день чувствовала себя очень хорошо. Теперь только в местах прокола немножко побаливает - это ранки все же. Да и то болит, только если улыбаться. =))) Нос дышит СВОБОДНО! =))) НЕ БОЙТЕСЬ! Избавьтесь от этих кист и живите спокойно. Всем удачи!

Здравствуйте напишите у кого в Саранске вы делали операцию и сколько это стоит

Гость

Ура! Все позади ! Сегодня сделали микрогаморотомию и резекцию корня зуба под местной анестезией ничего не было больно только хруст 5 мин и нет кисты сейчас немного побаливает но терпимо не бойтесь

Гость
Гость

Ура! Все позади ! Сегодня сделали микрогаморотомию и резекцию корня зуба под местной анестезией ничего не было больно только хруст 5 мин и нет кисты сейчас немного побаливает но терпимо не бойтесь

Прошло три недели после операции сейчас ещё есть небольшое онемение щеки изнутри и непонятное ощущение на небе то ли щекотка то ли то же онемение напишите у кого так было и сколько по времени это было

Гость

Здравствуйте.в ноябре начал болеть зуб,пошёл гной,была температура.после удаления зуба симптомы не прошли.пошла к Лору сделали рентген,сказал пазуху нано пробить.пробивать начали через несколько минут.когда пробил и вышла жидкость,врач начал промывать пазуху,ощущения были что когда вводил раствор,как будто что-то лопнет.промыть так и не смог,сказал что там киста,он ее проткнул и шприцов отсосал жидкость с кисты.после этого все мои симптомы так и не ушли.отправили в областную.там сделали СКТ и челюстно лицевой хирург сказал,что есть не большая киста в кости,где находятся корни верних зубов и она поломала эту кость.22.12.2021 сделали радикальную операцию под общим наркозом!после операции открылось кровотечении (ели остановили),кровотечение было часа 4.после операции хирург сказал,что киста была от пазухи и начала выходить в лунку от зубк.вообще лунки был свищ,он его тоже убрал.к лунке от зуба пришил щеку.у меня сильно раздуло правую сторону и пошёл синяк на пол лица.переодически появлялся вкус гнили,но хирург сказал что мне кажется!после новогодних праздников поехала к нему на приём.так как отек ушёл не до конца и ощущения было,что десна опухла.он сказал,что все нормально,это мне кажется.а отёк скоро пройдёт.была у своего стоматолога,сказала что десна действительно припухшая!после операции прошло почти 2 месяца.во рту вкус и запах гнили,до рвоты,щека так и есть припухшая,переодически поднимается температура.на днях поеду к другому врачу!подскажите пожалуйста,у кого нибудь было такое?

Гость

Ребята и девчонки!Как обещала пишу вам про свою операцию :)

Если б знала что всё ТАК безболезненно - вообще бы не переживала!

Мне сделали НЕ через нос а эндоскопом через рот.

Наконец я внесу ясность для всех - так как сама не понимала КАК лучше делать.

Узнала у доктора - он смотрит на ваше соустье в носу сперва, если оно нормально функционирует и не сужено -то он его не трогает и не отрезает анатомических образований.

Поэтому ему выгоднее сделать прокольчик во рту и войти в пазуху эндоскопом, а затем микродебридером (это такая штучка узенькая которая одновременно высасывает вашу кисту и измельчает её сразу же) высасывается киста и ВСЁ!

Потом врач даже видео показал.

Всё объяснил и рассказал.Моя киста меня совершенно не беспокоила,но размеры в 3 см...не давали спать спокойно в МОРАЛЬНОМ смысле.Ну зачем мне фигня в 3 см в башке?)))

Так вот, операция длилась 15 минут.И могу сказать на все 100% Ни ДО и ВО ВРЕМЯ ни после операции - НЕТ никакой БОЛИ.

Не бойтесь, я трусиха жуткая сама - но даже МНЕ не было больно и страшно))

Я шла к этому 5 месяцев и если бы знала КАК всё будет- сделала бы в первый же день :)

На следующий день после операции я уже дома)

Кушать и пить можно уже через 2 часа посл операции было!

На 3 день слегка припухло но только если присмотреться самой близко в зеркало.Из друзей никто даже не заметил)

Сейчас уже ВСЁ прошло!

Иду радоваться весне и здоровой жизни :)

Ну вот вроде всё что вспомнилось Вам описала. Потому что сама искала в нете подробного описания -мало чего нашла.

ВСЕМ КРЕПКОГО здоровья!!!Всех обнимаю))))))))))

Выше носы:)))

Здравствуйте! У кого делали операцию?

Гость
Гость

Киста в гайморовой пазухе это не плоть а жидкость.

Киста, это мешочек а в ней жидкость!

Гость
Даниил

Здравствуйте, я случайно обнаружил не большую кисту в левой пазухе, когда делал снимки что бы подшить к документам на поступление в высшую академию МВД. как сказал мне лор врач с ней точно бракуют, но так то она не представляет для здоровья особой опасности.

лично мне посоветовала пару недель попить по 2 таблетки 3 раза в день Синупрет, сказала, что если это не удалит кисту, то по крайней мере должно значительно уменьшить!

Кисту ничего не удалит, кроме операции.
Всё индивидуально конечно, наблюдайте. Уберёте как сами созреете.
Я на днях две убрала

Гость
Лиза, Киев

Нельзя было чихать и высмаркиваться, дуть в нос. Я чихнула в первый день, доктор обязала меня звонить ей первые три дня на мобильный. Я позвонила, сказала, что чихнула, так доктор, кажется, на том конце трубки переживала больше меня (теперь я почитала комменты и поняла, что могло открыться кровотечение).

ЛЮДИ, не надо бояться врачей. Надо бояться дебилов и самодуров (иногда оба живут в нас самих). Не верите доктору - проконсультируйтесь у ПЯТи специалистов и приймите тогда уже решение.

У моей коллеги была киста в гайморовой пазухе, которая проросла в висок, затем в нижнюю челюсть и потом вверх по виску (отакая вот крутая патология, но бывает же!). А если бы она послушалась доктора на ранней стадии - не перепахивали бы ей всё лицо потом...

А от кисты ничего не спасает, ни здоровый образ жизни, ни спорт, ни питание, ни молитвы.. фиг ее знает, откуда берется эта дрянь, даже доктора не знают. Наверное, человек еще не конец эволюции : ))))

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Точно.она растёт и растёт

Гость
Пушкин

ООО тогда я не пойду ни за что!!! Из носа тянут толко полипы. А мне тоже докторша сказала дробит))) челюсть верхню, в больнице мол 4 дня и готова. А я побоялсь, ети операции самые рискованные из за инфекций. Автор проверяйте время от времени ренгеном или киста не растет, потому что при тяжелый случаях киста начинает тавить на глазное яблоко-можно ослепнут.И узнайте какого киста приошождения. У меня например из за плохо пролеченных алергий, так что пила курс противоалергенных.

Добрый день, удаляли кисту через нос в Свержевского. Да, первые дни тяжело

Гость
Вова

Короче, девчонки, мне врач сказала, что её можно вылечить без операции! Пейте амоксицилин(он рассасывает опухоли) по 1 таблетке 3 раза в день, в течении 10 дней, должно помочь!)))

Идиотизм!!!! Не слушайте советы дебилоидов, идите к врачу!!!!!

Даринка_

В общем после этого я расслабилась и все было ок. До этой осени. Снова сезон простуд - опять насморки. Ну и к зиме киста выросла снова, т.к. опять начались болевые ощущения, и в этот раз уже посильнее! Ощущала сильное давление в пазухе.

У нас в городе есть профильная лорбольница, туда я и отправилась. Сделали томографию. По ней и определили размеры кисты, о которых я писала ранее.

Предлагали сделать операцию. Два варианта - через разрез под губой удалить кисту, или под общим наркозом удалять вместе выравниванием перегородки, которая тоже оказалась у меня кривая. Я взяла тайм-аут на раздумья, к тому же зимой однозначно не хотела делать такую операцию.

Продолжила дома лечение насморка своими методами - и через дня три киста снова лопнула)))) Ура!

После того как она лопнула - облегчение пришло сразу же! Боли ушли! Еще 2-3 недели она снова заживала, когда я выходила на мороз и вдыхала морозный воздух то ощущался как бы спазм в пазухе, но со временем это прошло.

Пока с зимы все отлично. Но не исключаю, что осенью эта гадость может вырасти снова((((( поживем - увидим.

Мои методы борьбы с насморком на данный момент в основном народные:

1. Ингаляции (кастрюлька на печку, в нее не больше стакана воды, закипает, ставим огонь на минимум, добавляем столовую ложку морской соли, столовую ложку соды и 15 капель йода) и дышим носом по очереди закрываю то одну то вторую ноздрю. Процедуру проделывать перед сном.

2. На ночь возле кровати (не далее 30см от носа) поставить разрезанную луковицу - она позволяет дышать носом, нос не забивается.

3. Увлажнение воздуха! Специально приобрела увлажнитель.

4. Из капель в нос - пока только Виброцил. Очень хорошо помогает. На все более сильные сосудосуживающие - полное табу!

5. Можно пить синупрет или любые другие лекарства "внутрь", которые хоть чем то могут помочь))))

Вроде все написала, надеюсь, что мой опыт кому-то окажется полезным!

Здравствуйте, скажите, как там ваша киста спустя столько лет? Удалось вылечить?

Гость
Darinka_

У меня киста 2 раза вырастала и два раза лопалась сама.

Поэтому и не хочу делать операцию, боюсь, что она с таким же успехом вырастет по новой.

Пока, после того как уже вторая (размером 2,5х3,5см) зимой лопнула самостоятельно, меня особо ничего не беспокоит. Надеюсь это продлится как можно дольше.

Для себя уже выработала свои собственные методы борьбы с насморком и определенные "табу" в этом вопросе. Пока вроде помогает.

Кстати, у моей кумы тоже киста лопнула сама по себе после прогреваний.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что вы делали стобы киста лопнуло? Тоже боюсь операции (((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Скорее всего по вашему описанию, операция похожа не на кситу, а на ИСКРИВЛЕНИЕ НОСОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ! Кисту под общим наркозом не делают.это 20 минутная операция. Мне делали септопластику под местной анестнезией- 1.5 часа страха и хорошо.. общий наркоз-это хуже для здоровья в 100 раз, чем местная анестезия. Надо врача искать хорошего, который и морально и физически поддерживает и настраивает перед операцией...

Делают,мне будут удалять кисту под общим наркозом

Гость
Елена

я, по прошествии 1,5 месяцев после операции, могу только мечтать о том плохом самочувствии, которое у меня было до операции. Похоже, ЛОР НИИ только для тех, на ком все заживает, как на собаках. Остальным "препарированным" место на кладбище, лечение послеоперационных осложнений, как выясняется НЕ КАСАЕТСЯ НИКОГО. Как я поздно узнала, об этом на многих МЕДИЦИНСКИХ форумах пишут ((

Пусть Всевышний вас исцелит

Гость
Гостья

Есть у нас лор врач подобный вас! Иди помолись и все пройдёт! Так если б было все так волшебно!

Не соглашусь с Вами. У меня тоже были проблемы со здоровьем (сильные боли в спине из-за грыжи). Помолилась - прошло. Но молиться надо усердно, горячо, с постом. Многие на это готовы пойти?

Гость

У дочери обнаружили кисту в носу 2 см по бОльшей стороне. Перечитала весь форум. Как-то желание делать операцию поубавилось. Обратила внимание на безоперационные способы избавления, о которых тут написали:
1) пост 3 дня без еды и воды с молитвой. Думаю, моя дочь не согласится, это тяжело очень
2) ингаляции с морской солью, йодом, содой на ночь.
И еще для себя нашла сбор трав, но уже не на этом форуме. Так что еще один способ:
3) сбор №54 и №54а - это "Травы Кавказа Горячий Ключ". Как-то себе вывела сухожильный ганглий при помощи этих трав. Пить надо 2 месяца.
Так что вначале попробуем травами и ингаляциями. А там видно будет.

Следующая тема