Гость
Статьи
Киста носа (носовой …

Киста носа (носовой пазухи)

У кого-нибудь был такой диагноз? В Интернете сплошная реклама частных клиник, предлагают удалять эндоскопическим способом. Кто лечил, расскажите подробно, как проходит операция, сколько …

ВТА
714 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, а вы сделали операцию и что там у вас было???

Софья
Даниил

Сообщение было удалено

Если несколько дней попить таблетки нечего не уменьшиться! Это надо как минимум год их пить.

Аня
ВТА

Сообщение было удалено

Делали такую операцию 2ой раз, ничего страшного, первый раз через нос лазили, второй раз далеко была, лазили через нос и по губой верхней прокол, жива, здорова, отошла на следующий день, все отлично

Лана
Малоприятного

Сообщение было удалено

Лана

Здраствуйте подскажите пожалуйста а через нос вам под местной анестезией делали, если да то было ли больно? Ато мне врач сказал что через нос только под общим наркозом можно сделать.

Екатерина

Добрый день нашли кисту в левой пазухе, беспокоят постоянные сопли слизь, иногда температура без причины, самочувствие иногда плохое особенно при каких либо физ нагрузках.....у кого такое было? После удаления кисты симптомы уходят?

Екатерина

так же хруст в ухе левом и небольшая заложеность....анализы сдавала патологий нет температура 36,8-37,2 по разному всегда беспокоит только нос....воач сказал что нет 100% вероятности что после удаления симптомы уйдут....и это очень насторожило....

Мира

Всем привет.Ребята подскажите пожалуйста может у кого то так же было.Две недели назад сделали гайморотопию через губу.врач ничего не зашивал.вот только прошло уже 2 недели а у меня до сих пор из десны течёт соленая слизь.врач говорит что это кость заживает поэтому так и течет.Но что то я не верю его словам.

рулон
Екатерина

Сообщение было удалено

тоже хруст в правом ухе, но киста слева. Нос отечный то левая ноздря, то правая. Когда обе ноздри идут прозрачные сопли. Началась астма

Лана

К моему счастливому удивлению я излечила левостороннюю кисту гайморовой пазухи в июне месяце на Эгейском море в Греции, на 4-5 - ый день отдыха при высмаркивании из носа стали выделяться коричневые сгустки. После этого я почувствовала свободное дыхание, в носу ничего не мешало, хотя до недавнего времени я могла спать только на одном боку, так как на другом перекрывался носовой дыхательный ход и невозможно было дышать и, тем более, спать. Вот уже два года я свободно дышу и не имею проблем с носом. Так я избавилась от кисты. Всем желаю здоровья.

Алена

Ребят у меня после насморка заболела щека , оказалась киста ! 2,8 см . Очень боюсь . Болит щека месяц , чем вы боль снимаете от кисты ??????

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!!!Напишите пожалуйста адрес и врача кто делал.Очень боюсь.

Наташа

Всем привет.в ноябре обнаружили кисту,размером 0,5. В январе простыла,пошла к врачу,киста уже 2 см. Головные боли,болит под глазом.Лор сказала,что можно удалять уже такие размеры.Согласилась.Сдала кучу анализов.Пришла в больницу,в этот же день сделали операцию.Весь процесс занял около 45 минут.Наркоз местный,все слышала,немного даже и чувствовала.Надрез делают изнутри,над челюстью и вычищают,зашивают.Дня три конечно онемевшие губы и зубы.Промывали каждый день,обрабатывали зелёнкой шов. Перед выпиской чистили пазуху,неприятно конечно,но терпимо,сняли швы.Выписали на 10 день.И на работу.Зубы ещё немного отходили.А так все прошло терпимо.Только вот опять появляются боли.

Юлия

Доброго времени!подскажите, пожалуйста, какой врач занимается этими кистами?киста с рождения, лор говорит нет проблем, окулист - всё может быть, хирург, что всё это не страшно, стоматолог проблем не видит, терапевт, что проблема в почке, но кость то хрустит и отек черный только с одной стороны!ни рентгена, ни кт, ни мрт, голова адски болит, ничего не помогает, от отека все лицо с глазом и носом набок "съехало", ломит и не дышит ноздря, глаз не открывается, температура постоянно. К какому ещё врачу ходят?заранее спасибо!

Гостья

Здравствуйте! У меня операция прошла 26июня 2018года!Кисту обнаружили после зимней простуды! Знаете тоже боялась и настраивалась на лучшее! А когда мне сделали операцию и на следующий день я была уже дома это просто супер! А операция проходила под общим наркозом, 20мин у врача и через два часа после оперирывания ты уже бегаешь будто ни чего не было
Но повязку сняли утром обработали т.е промыли и готово! Дома промываешь и только. Доктор у меня был профессор и мастер своего дела... Не пожалела ни о чем... Сейчас нос дышит голова не болит и спать можно без проблем!

Гостья
Наталья

Сообщение было удалено

Есть у нас лор врач подобный вас! Иди помолись и все пройдёт! Так если б было все так волшебно!

Анна

Здравствуйте! Удаляла кисту верхнечелюстной пазухи на нижней стенке в декабре 2017г эндоскопическим методом под местной анестезией ультракаин, первая неделя была адской, колола обезболивающее 5 дней, такое ощущение, что в челюсти железка вставлена, гематома начала спадать только на 5е сутки, синяка не было, хотя у "коллег" по удалению синяк был уже на первичном осмотре на 3е сутки, никакого промывания не делали, все было удалено на операции методом отсоса, киста в процессе удаления порвалась, зацепилась за корень зуба, хирург выскабливал ее, это было ДИКО больно, как по нерву...... операция длилась 20 минут, через 3ч я уже уехала домой. До сих пор осталось частичное онемение внутренней стороны щеки между десной и зубами и напротив пазухи, прокола и пропила по несколько раз Комбилипен, Никотиновая кислота, Нейромультивит, неврологи выписывают только витамины В и говорят ждать, отходить прямо активно начало только спустя 7 месяцев после операции, постоянно массажирую эти места, внешне никак это не проявляется, просто я знаю и это доставляет дискомфорт, и конечно, страшно, что онемение полностью не отойдет...после года уже невозможно будет ничего сделать, нерв прорастет и все....под местной анестезией я бы больше не решилась удалять кисты, у меня аллергия и хронический гайморит, поэтому не исключено появление новых кист

София
Анастасия

Сообщение было удалено

Да, мне прокалывали без наркоза, просто брызнули в нос обезболивающее. Это совсем не больно, только немного не приятно.

Егор

Всем привет , пошёл значит я в военкомат , хотел служить по контракту , везде здоров как бык , кроме снимков носа . Направили к лору , та 5 дней лечила от гайморита , ещё один снимок показал что ситуация не изменила , отправила в областную на пробивание , врач посмотрел снимки сказал что киста , отправил на томографию которая подтвердила кисту размером 4 см . В жизни гайморитом не болел , да и заложенности носа как таковой особо нет , правда когда сплю на правой стороне нос не дышит . Голова особо тоже никогда не болела , хотя может не брал во внимание . Завтра к врачу глубоко все равно каким способом удалять будет , главное что бы удалил , надеюсь побыстрее провести операцию . Всем желаю здоровья и счастья

Назерке
Мариша

Сообщение было удалено

У Меня так же, боюсь очень, врачи сказали сделаем три операции под общим наркозом, киста у Меня очень большая, занимает всю пазуху, с обеих сторон, Мне раньше под наркозом делали операцию, удалили аппендикс.
Если не учитывать осложнения после наркоза, оно редко проявляется оказывается а так просто вырубаешься, просыпаешься всё ок. Боюсь может оно снова появится?! Оно через что то питается и растет в пазухе. Когда вырезают кончик остается я предпологаю как то так, и оно будет расти опять( Больше всего боюсь, жуткой боли после наркоза. 😔

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста,а онемение зубов у вас долго было?Три дня назад тоже сделали операцию,сильное онемение верхних зубов.Очень не приятные ощущения

ХВЕ
Наталья

Сообщение было удалено

Очень рад,что есть верующие в Христа по-настоящему,а не только с крестиком на шее🙂

Ия
Darinka_

Сообщение было удалено

Мужу делали обычным способом(не с эндоскопом) операцию много лет назад..Рад и счастлив..Все симптомы прошли..Нос дышит, синусита бесконечного нет
.Теперь у сына подростка надо удалять
..

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Напишите адрес больницы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего сына обнаружили 7ноября кисту после мрт

Гость
Panda

Сообщение было удалено

скажите и что сейчас с вашей кистой?

Ольга Авсарагова

Беспокоили головные боли Стянутость кожи лба в области переносицы Стала обследоваться МРТ головы и шеи показала тотальную кисту верхнечелюстной пазухи Удалили через десну Абсолютно безболезненно и во время операции,ни после Головные боли прошли на дней 10 и уже год не могу избавиться Не знаю что это?А по поводу операции-однозначно надо делать!

Ольга
Светлая

Сообщение было удалено

Оч сильно болела голова, пошла сделала МРТ, оказались кисты с двух сторон в носовых пазухах. Сдала анализы и на операцию. Удалили обе, все терпимо, 2 дня после операции дренаж и это единственно противное, нос закупорен намертво, но зато потом, когда все это убрали Счастье!!!!! Голова перестала болеть, правда выделений сейчас много, но это доктор сказал через три недели пройдет

Лолита

Расскажите, а у кого-нибудь была радикальная гайморотомия, после удаления зуба перфорация, и ушиванием лоскута с неба? И как потом? У меня корень зуба 7 в пазухе, надо удалять, а там куча полипов и сразу гайморит, может у кого было такое, отзовитесь вы живы?🎄 Да и вообще, какие страшные осложнения могут быть, а мне вообще все зубы надо будет удалять, вот и не знаю, что меня ждёт дальше, страшно, начиталась ужасов, но у меня без вариантов, придется все это проходить, т.к. пародонтоз. Никогда в жизни не делала кукушку, проколы, вообще не знала что такое гайморит, а как оказалось по КТ у меня двухсторонний полипозный хронический гайморит, и ещё киста в пазухе левой, но она меня пока не беспокоит, и корни зубов в пазухе, просто шок, живой вообще останусь, без зубов, с дырками в пазухе, ещё и с разорванным небом, а потом эти дырки могут опять открываться, как в десне, так и в перфорации. Простите за пессимизм, никогда не думала, что с зубами могут быть такие страшные проблемы. Спасибо, заранее за ответы.😙😚😉

Оля
катя

Сообщение было удалено

Вам повезло
Мы после операции месяц отходили.Мучения адские..

Яна

Подскажите, может кто-то знает врачей или клинику в Украине, где делают операции по удалению кисты именно основной пазухи?

Гость

10 января удалил кисту верхнечелюстной пазухи. Голова стала меньше болеть. Но онемела губа и зубы со стороны удаления, и третий день отхаркиваю кровью. Врачи говорят это норма.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Как мне сказал врач,она может рассосаться,лопнуть,но нет гарантии,что она все-равно появится!

Гость
Sasha

Сообщение было удалено

Валяюсь после операции, вчера по общим наркозом удалили кисту и заодно миндалины сразу чтобы два раза не мучаться

Гость

Всем привет, вкраце расскажу как все было, последние пол года болел жестко, забитый нос и постоянная ангина. Решился, пошел к врачу, врач оказался профи назначил томографию и после просмотра снимков сказал киста, вообщем пропил пару недель антибиотики и пошел резать, сдал все анализы, врач еще раз осмотрел и сказал что и миндалины тоже будем резать т.к годами стекала с кисты гной к миндалинам и там ловить нечего. Под общим наркозом вырезали 26.01.2019.боли не чуствовал, неприятно было, уснуть так и не смог потому что нос забит тампонами а через рот дышать и спать нереально, так проволялся до утра, 1 стакан бульеноа выпил и 1 йогурт жидкий через силу, сегодня 27.01.2019 года утром сняли тампоны опять же больно не было, меня вырубили уколом. В обед выписали, попил немного бульенчика и валяюсь. В носу внутри кровь, много крови хотя не бежит наружу но я чуствую. А с гландами проблем поменьше, конечно болят при сглатывании но не так жестко как в первый день

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Гость, здравствуйте.... Вам под местным наркозом делали, насколько я поняла???? В каком городе и какая больница??? И если можно фамилию врача... Спасибо. Здоровья Вам🍫

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Посоветуйте врача?где делали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста где вы делали операцию и у кого и сколько стоит?

Гость

В декабре сильно простыла, гуляя с ребенком. В итоге гнойные сопли два месяца. Чем только не лечили. Два лора не могли толком понять что со мной. То гайморит, то полип. То надо прокол, то не надо. В итоге я сама напросилась на мрт, а там киста 4,6 мм в правой пазухе! Собираюсь в ближайшее время от нее избавиться, но очень боюсь операции, боли, осложнений. Хотя хирург, говорят, золотые руки. Вот настраиваюсь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте у меня киста гайморовой пазухе и незначительнонюе искревление перегородки носа гипертрофия нос раковин похоже что и у вас если сделать все под местным наркозом кисту удалить эндоскопически и носовые раковины расширить и
На перегородке костный гребень убрать 1.5 мм

Гость
Натуся

Сообщение было удалено

Пейте серрату, она рассасывает кисты причём везде. У меня прошла на мрт подтвердили. Денежку заплачу люди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте
Последствий не было после заживления?

Юлия

Хочу написать свой отзыв по удалении кисты с правой пазухи носа. Я из Харькова и удаляла кисту в 30 больнице на Пушкинской, хирург мой был Митяев Александр Николаевич, операция была под местной анестезией, длилась около 30 минут, всё прошло отлично, не больно, без последствий, ещё в конце операции убрал мне полипы с носа, операция была 20.02.2019, на следующий день мне утром он убрал дренаж с пазухи, это было немного неприятно, но всё в пределах нормы чувствительности и после этого минут через 20 я уже поехала домой, нельзя просто жевать на правую сторону, и пить антибиотик назначил 5 дней, через 3 дня приеду к нему на осмотр ещё и всё.

Гость

Сегодня и меня прооперировали. Если бы вы знали как я боялась этой операции, сколько ч всего перечитала и впала в дикую панику. Я уже была на грани отказа от операции, хотя киста моя огромная - на 90% пазухи. Не знаю, как я доехала до больницы. Мне пришлось ждать врача в палате 1,5 ч. Ох, уж эти страшные 1,5 часа! Потом пришел хирург, выбранный мною, как один из лучших в Волгограде. Я рассказала ему о своих страхах и он меня настроил на нужный лад. Я дико боялась боли, местного наркоза. Но в итоге все прошло совершенно безболезненно, даже пробивание кости. Операция всего 15 минут. Удалили кисту и полип. Киста уже собралась выходить в нос и продавила там дополнительное огромное соустье. Но жить буду. У меня в итоге нет ни отека, ни синяка. Чувствую себя отлично. Кому предстоит операция, не бойтесь. Я напрасно тряслась неделю и мучила родных и себя своими страхами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с волжского !!! Собираюсь делать у Перепечаева с диалайна ! Вы у кого делали ??? Напишите больно или нет ???я не могу решиться уже год на удаление (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я делала в Диалайне у Перепечаева))) Он очень крутой врач! И хирургию их люблю, уже вторая операция там. Поверьте, я страшенная трусиха, но операцию перенесла очень легко в плане боли. У него золотые руки. Пока у меня все отлично.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы зря так долго мучаетесь. Мне нашли кисту 6 февраля и вчера я уже лежала на столе. Просто не хотелось жить с этой хренью, несмотря на свои страхи. Просто идите и делайте. И никаких общих наркозов! Это вообще того не стоит!

Оксана
Наталья

Сообщение было удалено

Может у вас пробка образовалась, поэтому не дышит. У меня такое было после операций, сходила к врачу, он убрал и нос задышал.

Гость

Кто делал микрогайморотомию, как скоро у вас рассосался рубец под щекой? У меня видно из-за него, что изменилась улыбка. Надеюсь, это пройдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже к нему ходила на консультацию ! Он даже видео показал операции )))) неприятно просто было и что было больнее всего в операции ? А домой он сразу вас отпустил ?ох как страшно ... я даже не думала что такая трусиха я )

Следующая тема