Гость
Статьи
Киста носа (носовой …

Киста носа (носовой пазухи)

У кого-нибудь был такой диагноз? В Интернете сплошная реклама частных клиник, предлагают удалять эндоскопическим способом. Кто лечил, расскажите подробно, как проходит операция, сколько …

ВТА
714 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Натали

Сделали операцию по удалению кисты в правой пазухе носа. Делали через нос эндоскопическим методом, хотя изначально хотели делать надрез над десной. Делали под общим наркозом. Я как уснула так и проснулась в палате, целый день спала. Ничего не болело, не бинтовали. Единственное что вечером пошла кровь ( давление нормализовалось, на операции его искусственно снижали что бы не кровоточило)
2ой день после операции - немного ощущение заложенности носа с правой стороны где удаляли кисту, и немного кровоточит, но не течет.
Ничего страшного нет в операции, зуб мудрости вырывать и то больнее/

Рада

15/08/2016
Здравствуйте! Мне сделали операцию по удалению двух кист и гайморовой пазух в платной клинике Март. Сначала прочитала, как легко проходит эта операция и пошла спокойная. Но когда положили на стол и стали буравить кости, я расстроилась. Не такое я представляла. Операция прошла безболезненно и быстро за 10 минут. Подержала лед 1.5 часа в палате. Уехала домой. Не сморкаться, не полоскать рот, не пить спиртное и ничего острого, лед. Сегодня третий день. На правой щеке все почти не заметно, на левой внизу черный синяк. Что будет дальше, посмотрим. Операция за 18 тыс.

Рада
Рада

Сообщение было удалено

Рада
Рада

Сообщение было удалено

Зюзя

У меняя выросла киста из-за ретинированного клыка, эта киста застарелая, ей лет 12.Мне 21. Раньше болела левая часть головы, особенно глаз и лоб, думали, что мигрень, оказалось, что киста. На левом глазу падало зрение, были пятна. 14 дней прошло с моей операции по удалении кисты. Я больше боялась) Пришла с утра в клинику, провели в операционную, положили, ввели наркозный препарат, по руке пошла щекотка, голова начала кружиться, поставли маску и я сразу упала в плоские белые квадраты, в моем "сне" я удивлялась, как я с операции попала в эти квадраты. Потом, когда просыпалась,все начинало превращаться в квадраты, я кричала чтобы понаблюдать как мой голос превращается в квадраты. Это было не страшно, просто что-то новое. Проснувшись много рыгала, ощущение было как после ФГДС. Из носа торчала трубочка, через которую хирург каждое утро промывал пазуху.Под носом бинт. Зашли они из под десны. Когда проснулась,как и в дальнейшем боли я не чувствовала. Зубы ничего не чувствуют до сих пор, но это нормально. Самым противным был укол цэфтриаксона в попу каждый день. А все остальное вполне терпимо и не так страшно, как кажется на первый взгляд. Благодарю Алллаха за то, что попала в руки к хорошему хирургу, и что не было так больно и страшно, как я это представляла.

Зюзя

Ребята, не бойтесь, я из этого испытания поняла простую истину. От сомнений и страхов лучше не станет - только хуже. В итоге окажется, что вы зря боялись операции, и будете жалеть о днях, проведенных в тревоге. Гасите в себе это чувство, и вам станет гораздо легче. Проверено!

Ринат

Здравствуйте! у меня такой же диагноз. Операция говорят сложная. Нашел лор хирурга (профессор) который сказал что удаление будет эндоназально.
Вы уже оперировались? как прошла операция?

Ринат
Екатерина

Сообщение было удалено

Здравствуйте! у меня такой же диагноз. Операция говорят сложная. Нашел лор хирурга (профессор) который сказал что удаление будет эндоназально.

Валентина

Расскажите, как вы себя чувствуете после операции? Стали ли меньше болеть? Улучшилось ли зрение? Самое интересное, что я не чувствую эту кисту, только часто болею, голова болит часто и зрение -5 и оно все падает. Периодически в щеке стреляет. Операции не боюсь, т.к. это бесполезно, киста огромная...

Гость

как теперь себя чувствуете? стоит ли делать операцию?

Аделина

Здравствуйте!) Прочитала ваши новости, и очень хочется спросить, у меня тоже киста в носовом пазухе в левом стороне 2см. У вас в глазах не конфортно было выходили слизи из глаза как конъюнктивит? Врачи сказали что это аллергия, но я думаю все же из-за кисты((((

Юлия

[quote="Оксик"]
А вам бльно была посли операции

Маргарита
Кирилл

Сообщение было удалено

Ринат

Зюзя

У меняя выросла киста из-за ретинированного клыка, эта киста застарелая, ей лет 12.Мне 21. Раньше болела левая часть головы, особенно глаз и лоб, думали, что мигрень, оказалось, что киста. На левом глазу падало зрение, были пятна. 14 дней прошло с моей операции по удалении кисты. Я больше боялась) Пришла с утра в клинику, провели в операционную, положили, ввели наркозный препарат, по руке пошла щекотка, голова начала кружиться, поставли маску и я сразу упала в плоские белые квадраты, в моем "сне" я удивлялась, как я с операции попала в эти квадраты. Потом, когда просыпалась,все начинало превращаться в квадраты, я кричала чтобы понаблюдать как мой голос превращается в квадраты. Это было не страшно, просто что-то новое. Проснувшись много рыгала, ощущение было как после ФГДС. Из носа торчала трубочка, через которую хирург каждое утро промывал пазуху.Под носом бинт. Зашли они из под десны. Когда проснулась,как и в дальнейшем боли я не чувствовала. Зубы ничего не чувствуют до сих пор, но это нормально. Самым противным был укол цэфтриаксона в попу каждый день. А все остальное вполне терпимо и не так страшно, как кажется на первый взгляд. Благодарю Алллаха за то, что попала в руки к хорошему хирургу, и что не было так больно и страшно, как я это представляла.

Маргарита

Доброго времени суток.
Я из Казани.
Хочу поделиться своей историей.
21 апреля 2015 г я делала операцию по удалению кисты и исправление перегородки. Сперва было вроде бы более менее дышать стало лучше, но не тут то было летом у меня началось все тоже самое болит голова, нос постоянно заложен и он начинает болеть как начинается ОРВИ. Пошла к другому врачу сделали снимок оказывается что у меня и киста сейчас и полипы и перегородка так же искравлена. Вопрос может ли вырости опять киста??? Сейчас нашла хорошего врача. Потому что дышать все сложнее если только ртом. У кого что нибудь подобное было напишите!

Натали

Мне 12 , в 2014 была операция на полип а в 2016 весной тоже самое а в октябре 2016 ме сделали операцию (диагноз киста левой верхнечелюстной пазухи. Рецидивирующий антрохональный полип ) мне удалили ещё сейчас все хорошо (если что два раза делали Подобщим и 1 раз Под местным ) часто больт голова и похулела на 4 кг в нос пшикаю нозонекс и фликс

Надюша

Народ, всем привет! Скажите, через какое время после удаления кисты можно заниматься спортом?

Елена
Виктория

Сообщение было удалено

Скажите,как быстро у Вас прошел отек и все ли восстановилось?

Артём

Повторная операция удаление кисты ВЧП и септопластика к чему это может привести?

Надежда
ВТА (Автор)

Сообщение было удалено

Saw

Девушки, здравствуйте, моей маме сделали операцию, как у вас на кисту, онемело пол головы, лицо щека и т.д, онемевшая уже года 4, хочу помочь ей, но не знаю как? Неужели нет решения этой проблемы? Маме 45 лет

Saw
Елена

Сообщение было удалено

Ная

Хотя вашем случае вижу, что не эндоскопия была...

Тут всё индивидуально.

Леночка, вы не нашли решения с онимением лица?

Saw

Да и мама начала терять зрение, тоже связано с операцией?

Лена
Девушка

Сообщение было удалено

ирек

Ваш текст не подскажите фамилию врача кто оперировал вас живу в казани тоже нужно на операцию и причем в эту же больницу если конечно вы остались довольны результатом

Гость

Я тоже была в раздумьях долго. Слава Богу что сделала операцию. Теперь дышу через нос, а не через рот

Лена
Елена

Сообщение было удалено

Я делала эту операцию в возрасте 16 лет.Под местнымнаркозом но ничего не болело.Первые дни, конечно,в зеркало страшновато было смотреть.Действительно фильм ужасов,Как кто-то писал.Но за две недели все посходили и сейчас мне 43 и все нормально.Дышу носом.А перед операцией когда во сне случайно рот закрывала-задыхалась сразу.Родители тоже не хотели резать а как пошла учиться ,девочки с которыми в комнате жила пережили несколько моих ночных задыхается,сами отвели в больницу и Спасибо им за это.

Евгений
ВТА

Сообщение было удалено

Если вы в москве езжайте в ГКБ 1 на Ленинском 10, там есть профессор Магомедов Магомед Малаевич. Он удаляет эндоскопическим путем кисту. без боли и крови, на следующий день отпустили домой, зато теперь и голова не болит и зубы не болят. отличная больница отличный специалист. я был у него 2.12.16

Слава
ОльКа

Сообщение было удалено

что за бред? Киста-это не опухоль...она никогда не перерастает в злокачественную...врачам а бы кромсать....

Гость

Вы чего все так боитесь . Второй день после удалении кисты и исправлении перегородки. Всё отлично ,дышать стало легче намного ! Операции не страшные ,лично мне делали под местным наркозом ,доктор во время операции говорил со мной . Все круто ,всем советую сделать такую операцию

Реша
Наташа

Сообщение было удалено

Наташа, скажите, пожалуйста, кто именно вам делал операцию эндоскопом? Спасибо

Реша
Реша

Сообщение было удалено

Мне предстоит такая же операция. В Спб. Ищу хирурга.

Венера

Удалили кисту два дня назад, сегодня решила посмотреть как выглядит разрез на десне а там что-то желтое.что это может быть

Рихард

Милые женщины! Ещё совсем недавно сам рыл различные форумы в поисках хороших отзывов о ЛОР-хирургах в Москве. Дочери 15 лет, гайморит отягощённый последствиями лечения "простуды на ногах", как следствие, бронхит, отит, отек слизистой носа, а после МРТ ещё и двусторонняя киста в пазухах в верхней трети, искривление перегородки, и вердикт участкового ЛОРа - операция. Напрягся страшно, как понимаете, ребёнок есть ребёнок. В своё время, лет 20 тому назад меня из состояния острого гайморита вытащил Отто Варламович Сичинава, без проколов и "прочих ужасов". И что вы думаете? Нашёл! У него даже своя клиника появилась. Ну, звучит громко... Ладно, я тут не рекламой занимаюсь, а скорее опытом делюсь. В общем он нас опять выручил: сначала бронхит и промывания лакун с одновременным снижением отека слизистой. На третьей процедуре занялись отитом, спустя неделю появился прогресс, но случай оказался реально тяжёлый. Я так понял, что Сичинава его воспринял как вызов, да так, что даже лечение стал вести уже бесплатно. Что касается кист, Отто Варламович сразу сказал, что он будет снимать эту проблему в последнюю очередь. И снял. Записались мы все равно в очередь на плановую операцию в 9-ую больницу, а там записывают или на исправление перегородки или на удаление кисты. Ну, я и заметался с такой альтернативой. В общем неделю назад пошли на консультацию, определяться, что "резать". Погнали нас на рентген, снимок, а кист нет. В общим, планируем отказаться от операции вообще, тем более, что Отто Варламович сказал, что перегородку будем править консервативно. В общем не стремитесь под нож, ЛОР в 9-ой больнице нам прямо сказал, что хирургия это некая крайность, когда все способы исчерпаны и существует реальная угроза. Если эта информация кому-то будет полезна, то рад был помочь. Будьте здоровы!

Елена
Panda

Сообщение было удалено

Елена
Panda

Сообщение было удалено

Здравствуйте ) Как и сколько вы капли этим антибиотиков?

Гость
Зюзя

Сообщение было удалено

А делали под общим или местным наркозом?

лена
Гость

Сообщение было удалено

Врачи нашли сделав биопсию и нашли эхинококк или как его подтвердили? Напишите

Хзкакбыть

У меня завтра операция по удалению кисты в спб. Очкую. Напишу как пройдет. Будут делать через нос. Киста большая 85-90% правой носовой пазухи. Под местным наркозом. Смотрел видео в ютубе, вроде бы быстро все проходит. Врач сказал, что какую-то заслоночку будут удалять или расширят. Операция на 15-40 мин. Долгота операции пугает. Киста не болит. Обнаружили случайно на рентгене.

Хзкакбыть

Как и обещал пишу про удаление кисты из верхней челюстной пазухи справа, была большая на снимках КТ около 90%. Боялся жутко т.к. не знал как пройдет. Боли нет! Удаляли в Питере вот сайт: httpgmpb2.ru/ отделение челюстно лицевой хирургии 9 этаж. Пригласили на операцию в 11:15 в 11:45 сам пришел назад и дали лёд. Расказываю поэтапн: удаляли через правую ноздрю с эндоскопом, лег на стол, накрыли салфеткой т.к. свет эндоскопа яркий, в носу намазали обезболивающим и пшикнули им же, потом вкололи под губу лидокаин, он распирает, но уже не чувствуешь ни иглы ни расписания, потом вкололи его же в правую ноздрю - ничего не чувствуешь. Делали надрез я не чувствовал. Потом хруст, хруст, ничего не почувствовал. Хруст тише чем от чипсов - это прошли в пазуху. Кисту и воду от нее высасали, другие кусочки сняли внутри с зубов, лёгкое пощипывание как от газировки. Вставили тампоны и все, голова не кружилась. Всю отперацию я дышал тяжело готовлюсь и прислушиваясь к боли!? Боли нету никакой. Вышел из операционной удивлённым, что так легко и быстро все прошло) ничего не бойтесь) лежу пишу вам как и чё)

Хзкакбыть

Первый день после операции: на всякий случай купил кетанов в ампулах, вечером изза тампона в правой ноздре распирало нос, в 22 часа медсестра мне его вколола и я спал хорошо. тампон вытащить на след утро. Прописали спрей дня носа Полидекса по два раза в сутки. Выписали. Через пару дней на осмотр к врачу. Все хорошо, боятся боли не надо, её при удалении кисты нет. Я все расписал. Все удачи.

Гость

Сделали сегодня эндоскопическую операцию шейвером, через нос. Операция заняла всего 15 минут под местным наркозом. Через два часа отпустили домой.. Никакого отека и синяков нет) зря боялась, ничего страшного в этой операции нет!)))

Гость

Мне три дня назад сделали операцию (старым методом) разрез под губой. Очень сильно боялась , так как начиталась здесь ужастиков про боли, но на самом деле во время операции совсем ничего не болело) Делали 1.5 часа, из которых где то 20 минут просто сидела ждала (спать даже хотелось)) пока врач подготавливал специальные шарики и пластину которую потом вставил, они со временем должны разойтись и превратится в кость. Щека на второй день сильно опухла, но уже пошло на спад, сегодня третий день и опухоль уменьшается., обезбаливающие овсем не пила, потому что ничего не болит. После сна по носоглотке стекает слизь и немного крови, отхаркиваю, это не гной запаха никакого нет. + я пью антибиотики и уколы принимаю то что прописал врач, и после каждого приема пищи полощу рот. Температура у меня не поднималась, хоть врач предупреждал что может вечером подняться, и это не страшно. Надеюсь все заживет хорошо.

Маша

Хорошо, что зашла на форум уже после того, как мне сделали операцию по удалению кисты из гайморовой пазухи, а то страшно было бы ложиться на операционный стол, после некоторых сообщений.. 😄
У меня две кисты -слева небольшая, её не трогали. А убирали правую, была она размером 3.5 x 2.5 см 😱 Операция была 14 июня, под общим наркозом. Входе неё были ещё и подрезаны раковины в носу. Кисту удаляли через надрез под верхней губой. Тяжеловато было отходить от наркоза и самый дискомфорт доставляли тампоны, который оставались в носовых проходах на 2ое суток. Болей сильных не было, неоднократно медсестры предлагали обезболивающие уколы, но я отказывалась. Единственное, пару раз приняла таблетку Найз. Выписали из больницы на 4ый день после операции с онемением щеки и её же отеком. Онемение должно пройти через пару месяцев, а отек медленно, но спадает. Была небольшая гематома у подбородка, но она уже прошла - помогла, прописанная врачом, мазь Троксевазин. Шрамик заживает хорошо, нитки должны рассосаться на 10-14 день, промываю его (и орашаю носовые проходы, кстати) раствором Мирамистин. Сейчас прошла неделя, я на больничном, прохожу прописанный курс лечения (таблетки Синупрет, Лордестин, капаю в нос Диоксидин и пшикаю Назонексом). После операции желателен постельный режим, необходимо избегать перегрева, чтобы не было кровотечения - не горячий душ, не горячая еда, никакой сильной физической нагрузки и длительного положения с опущенной головой. Самое главное, что сейчас носик дышит. И я верю, что череда нескончаемых простудных заболеваний прошла 🌸 Так что, девочки, если размер критичный, то стоит удалять! А если небольшая, то можно поддерживать лекарствами)
P. S. Я благодарна опытным врачам и центру Алмазова (Санкт-Петербург) за квалифицированную помощь, отличные условия и приветливый мед.персонал!

Наталья

У меня была киста гайморовой пазухи 2,5 см (выявили на МРТ). Болела голова и правый глаз. Направили на операцию. Собрала анализы, потом почитала форум и передумала. Взяла 1 день на салатах без воды и затем 3- дневный сухой пост (ни воды, ни еды). Пить хотелось ужасно. Молилась Иисусу. Киста исчезла и больше не беспокоила Прошло уже 11 лет!

Аркадий

Может быть пониженное обоняние от кист в верхнечелюстных пазухах? Как у Вас?

Saww

Куда обратиться за рубежом лучше и сколько будет стоит, дать человеку вторую жизнь с онемевшим лицом, после криворуких русских врачей с операцией на кисту?

Амина

Мне удаляли 5 дней назад кисты через рот. Делали надрезы над лесной. На второй день делают прокол ,чтоб промыть собравшихся кровь. Лицо сильно оттекает сижу на обезбаливающем.

Светална

где делали операцию?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Добрый день! 05 сентября 2017 года сделали повторную операцию по удалению кисты и вазотомию. Первую операцию делали в октябре 2016. То ли плохо удалили, то ли опять киста выросла не знаю, но на момент второй операции она была размером во всю пазуху и как оказалось гнойной! Прошел месяц!!!! Опять нос не дышит, голова болит, пазуха болит! Я в шоке! Рентген показал кисты и полипы под вопросом. Не знаю что делать....

лена
Гость

Сообщение было удалено

Можете как то в личное сообщение ответить или оставить почту . По поводы этой кисты хотелось бы с вами обсудить этот редкий случай.

лена
Гость

Сообщение было удалено

Как с вами связаться?по редкой теме эхинококкус.

Юлия

У меня была киста верхней челюсти,которая занимала всю пазуху из-за ретинированного зуба мудрости.Тоже долго врачи немогли понять ,потому что постоянно болела синуситами.Они мне таблетки назначали,я их пропиваю и снова болею.А причина была в этом непрорезавшимся зубе мудрости.Вообщем решилась на операцию у челюстно-лицевого хирурга.Сама операция была под общим наркозом,длилась минут 60.От наркоза быстро отошла,ну щека конечно болит(резали слизистую внутри ,затем накладывали швы)Ну и кровило после операции.Конечно процедура не из приятных,но если бы я еще тянула ,то были бы намного хуже последствия.Так что ребята ,как вам лет16-17 исполняется делаете снимок челюсти,т.к в этом возрасте можно обнаружить эти зубы мудрости.И не у всех они правильно прорезываются.

Следующая тема