У кого-нибудь был такой диагноз? В Интернете сплошная реклама частных клиник, предлагают удалять эндоскопическим способом. Кто лечил, расскажите подробно, как проходит операция, сколько восстанавливаться.
у меня киста в гайморовой пазухе.зимой ложилась на операцию, но сбежала увидев прооперированных
мне должны были удалять ее через просверленное отверстие под верхней губой.она мне не очень мешает.поэтому решила удалить ее через пару лет
я про такие операции смотрела в передаче "здоровье",правда там показывали клинику в сша..
а что мешает? я живу с ней уже давно . врачи не настаивают на операции.
Сообщение было удалено
Подруге делали-жуть! Фильм ужасов с настоящими криками от боли при операции и после
ООО тогда я не пойду ни за что!!! Из носа тянут толко полипы. А мне тоже докторша сказала дробит))) челюсть верхню, в больнице мол 4 дня и готова. А я побоялсь, ети операции самые рискованные из за инфекций. Автор проверяйте время от времени ренгеном или киста не растет, потому что при тяжелый случаях киста начинает тавить на глазное яблоко-можно ослепнут.И узнайте какого киста приошождения. У меня например из за плохо пролеченных алергий, так что пила курс противоалергенных.
Медведь, я тебя ЛЮБЛЮ!
У меня пока не киста, а только подозрение на кисту. Какое-то затемнение на рентгене обнаружили (правда, я тогда болела и насморк был страшный). Аллергия имеется, но я от нее уже третий год лечусь. Это я так пока, почву зондирую :))
Мне одна опытная ЛОР сказала, что кисту стоит оперировать только если она занимает почти всю пазуху, давит--бывает у кого то головные боли и т.п., если не мешает то можно спокойно жить с ней. Частенько бывает, что люди оперируются, а потом у них снова через год на снимке киста. Не будешь же каждый год ложиться под нож.
Здравствуйте, дорогие дамы. Мне 18 лет, три года назад меня затаскали по клиникам с криками: Гайморит! Гайморит!! Срочный прокоол!! ... идиотки. мы решили не прокалывать. Лечили так - бесполезно. Потом поехали в лазерную клинику, там сказали - киста, вырезаем. я тогда еще исключительно полагалась на родителей. Сказали вырезать - вырезали. ( Хочу открыть вам страшную тайну: никакого ужаса операция не представляет. Пару недель и все нормально. Один вечер только было до слез больно, когда наркоз отходил, а потом главный недостаток - это забитость носа). Ну так вот, сейчас киста появилась снова. Мне сказали, что лучше пока не вырезать. Когда у меня сильный насморк, я чувствую сильные боли по всей левой стороне лица (киста в левой пазухе). И оказывается, наверное, зря я тогда делала операцию. Очень обидно и немного страшно стало. Но я не собираюсь ничего вырезать и вам не советую! Когда нужно будет - сани поймете=)
Девочки спасибо большое за советы!!! Но может всётаки кто-то знает народные рецепты? подскажите пожалуйста!
Народные рецепты: не пить, не курить, спотр, стараться меньше болеть. Офигенное народное средство от всех болячек! Серьезно. единственное - леень. сама такая же. Я курить бросить не могу, это финиш. Курю, пью и живу с этой болячкой. Никуда от нее не денешься, если пару раз полынью намазать. Надо просто точно решать что именно хочешь и добиваться этого. Еще разочек: СПОРТ, ЗДОР.ОБРАЗ ЖИЗНИ, УЛЫБКА!!!! и все будет нормально=)
Меня вот только что обрадовали - сказали что нашли на рентгеновском снимке кисту - говорят что нужно обязательно оперировать, т.к. она занимает почти всю пазуху(((. Хотелось бы узнать по сути представленного автором вопроса - кто-нибудь делал эндоскопию?
Я делала, ниче страшного. Нормально заживает и все хорошо, правда она опять у меня выросла, но маленькая, поэтому пока не буду оперировать =)
Лена, а не подскажите, сколько стоила операция (хотя бы приблизительно)и где делали?
Ой цену уже не помню, это было три года назад. Боюсь соврать, но скажу, что не дорого. А делала в частной лазерной клинике.
Спасибо Лена.
Напугали блин меня))) теперь тоже придется с этой шнягой жить)))
Короче, девчонки, мне врач сказала, что её можно вылечить без операции! Пейте амоксицилин(он рассасывает опухоли) по 1 таблетке 3 раза в день, в течении 10 дней, должно помочь!)))
Сообщение было удалено
а под наркозом делали? мне собирают под общим?? это страшно?
ну ,не знаю ,пройдет ли??? у меня осложнения из-за кисты начались..постоянный гной в миндалинах, дышать стало сложно ,аллергия и слабость..в общем ,так жить невозможно..чо делать?? а..наркоз делали кому?? это страшно?
всем драсти! у меня тож киста и сопли жёлтые были прокол сделали лучше стало.
а щя сказали 3 месяца Nasonex капать киста вроде должна рассосаться. я через мес. пойду сделаю если осталось наверн лучше операцию сделаю
Здравствуйте, я случайно обнаружил не большую кисту в левой пазухе, когда делал снимки что бы подшить к документам на поступление в высшую академию МВД. как сказал мне лор врач с ней точно бракуют, но так то она не представляет для здоровья особой опасности.
лично мне посоветовала пару недель попить по 2 таблетки 3 раза в день Синупрет, сказала, что если это не удалит кисту, то по крайней мере должно значительно уменьшить!
Добрый ) Та же проблема) Вот обнаружили кисту, не знаю резать, или нет! Стоит ли?
Всем здравствуйте) Мне сделали операцию по удалению кисты правой гайморовой пазухи 22.04.11... делали эндаскопически, делается под местным наркозом, прокол под губой и занимает 10 минут, заплатила 3400, делала у лучшего отоларинголога в нашей области.. на второй день разворотило всю щёку, синяк был на щеке и под глазом фиолетовый аж)) дак вот, это всё цветочки.. Через 4 дня началось кровотечение сильное, поехала в ту же больницу к тому же врачу, он даже не стал меня смотреть, сказал что кровотечение "не их" а якобы от повышенного давления, кровь мне кое как остановили тампонами в носу и отправили домой... через день ситуация повторилась, вызвали скорую и меня госпитализировали уже в другую больницу в лор-отделение, там сделали тампонаду задней стенки горла или как то так она называется и нос тоже затампонировали... промолчу что я при этом испытывала)) в общем не ела не спала 2ое суток, кололи антибиотики и кровоостанавливающее + обезболивающее... тампонаду сняли через 5 дней, промыли пазуху, через 10 дней выписали домой... вот сегодня какое уже число, у меня до сих пор сохраняется небольшой отёк щеки, она побаливает, боль отдаёт в зубы немного и по горлу коричневая слизь временами сходит какая то... Я не знаю нормально это или нет, после выходных чувствую опять пойду в больницу... после операции уже 3 недели прошло а у меня до сих пор такие последствия... Так что сто раз подумайте прежде чем делать эту операцию, мне врач тоже говорил что операция совсем не страшная и что кисту надо обязательно удалять было (ну с этим я согласна т.к. она была 3Х2 см и у меня часто болела голова) А вот что теперь с осложнениями делать я не знаю, надеюсь скоро всё пройдёт, а то до сих пор щёки разные)
мне сегодня тоже сказали, что операцию делать надо, теперь вообще боюсь(((
Мне вырезали в апреле кисту,через разрез под губой,перенесла операцию оч легко,наверно потому что относилась к этой операции оч легко,для меня главным было,чтобы удалили из носа ерунду которая мешала полноценно жить,она занимала 2/3пазухи,и нос наполовину совсем не дышал,в первый день после операции щека слегка припухла,и вышел возле подбородка небольшой синяк)вот и все последствия)советую раньше времени не переживать а операцию делать если действительно киста мешает жить,тут,как я понимаю,расклад такой:кому как повезет
поначиталась я тут и теперь боюсь делать опирацию...хочу сделать без наркоза т.к он очень вреден ...но мне сказали что кисту выризают и просто прокалывают кому-нибудь прокалывали без наркоза?
Поставили Сыну диагноз киста правой пазухи принимаю решение что делать операцию или вообще, у меня такое было родители не приняли значение и сейчас живой, что делать с моим красавчиком, я не переживу не курил 2 года, что делать уже курю, 2 раза не ночевал, без детей жить не могу.
ПАПА
5 лет назад у меня обнаружили кисту в правой носовой пазухе. Врачи сказали немедленно удалять,т.к ее размеры превышали норму. Удаление прошло безболезненно ,через десну под верхней губой....остался небольшой шрам. Очень давольна больницей ,к сожалению не помню номер.(м.спортивная) Но,если у вас переодические восполения,Орз ,орви и т.д она вновь и вновь посетит вас. На данный момент у меня левосторонняя киста...она не привышает норму ,головыне боли слава богу не мучают! Так ,что лучше не заморачивать и продолжать жить,как будто ее нет! А вопще хирургические вмешательства очень вредны!
Сообщение было удалено
Ольга! Очень Вам сочувствую, Ваша история и поразила и напугала и всякие неприятные эмоции вызвала...как же Высейчас себя чувствуете??
26. Ольга | 13.05.2011, 15:12:50
Современные эндоскопические технологии хирургии носа, позволяют удалить кисту из гайморовой пазухи не травматично, без разрезов на лице, физиологично, безболезненно. Верхнечелюстная пазуха сообщается с полостью носа через естественное отверстие √ соустье. Именно через него хирург удаляет кисту специальными инструментами под контролем эндоскопического оборудования. Метод практически не имеет противопоказаний.
Продолжительность операции 20-40 минут. Время пребывания в стационаре 2-3 часа___________________________________________________________________
По моему вас просто обманули, это не похоже эндоскопическую операцию, то что вам делали больше похоже на совмещение старого и нового метода, т.е. просто срубили денег.
ребята мне будут удалять два хряща,и кисту под общим наркозом
я правда настраиваю себя на лудшее что будит это все
происходить под общим наркозом но всеже есть большой страх )))
скажите ипожалуйста, а то что на четвертый день после операции у парня начали "заплывать" глаза, сильно распухло под глазами и кровь не перестает идти это нормально??? у кого нибудь так было???
такие ужасы все пишут. мне недавно делали операцию по исправлению перегородки носа ( септопластика)- без синяков и опухлостей, хотя хрящи и кости внутри носа долбили молотком, то бишь по-старинки. Операция длилась 1.5 часа.
Потом через два дня уговорили на операцию по удалению кисты левой пазухи ( я не хотела, морально было тяжело 2 операции). То же по старинки- надрез под верхней губой. Синяка не было, единственное-опухла щека, но это же операция, там мягкие ткани. Опухлость спадает потихоньку. Делала операции по направлению, бесплатно. В больнице где я лежала, вообще никого из прооперированных не видела с синяками! Да, делали мне под местной анестезией+ расслабляющий укол... Главное- дышу теперь носом, а не ртом...
кстати, такие операции лучше делать под местной анестезией. Кисту удаляют вообще недолго-максимум 30 минут.
общий не рекомендую. ( только если операция на горло). В палате я видела как люди отходят от общего наркоза. А от местной анестезии-вообще хорошо. Даже боли потом нет вовсе! Я говорю это по результатам своих ощущений после 2х операций подряд. Только местный наркоз, ни в коем случае не общий- это того не стоит... потом будет хуже...
Приветствую!делала томографию, у меня обнаружили кисту в левой гайморовой пазухе. К концу недели записана к Лор врачу на консультацию, который относится к клинике в которой собралась делать операцию! подскажите пожалуйста, что поможет снять боль( болит вся левая сторона лица, особенно верхняя челюсть и виски) устала мучатся. каждый день до слёз
Здравствуйте!на протяжении года работала в условиях, где постоянно пахло краской и химией всякой)) часто слезились глаза и тяжело было дышать носом .тут сильно заболела бронхитом.был сильный насморк и жутко болела голова. бронхит вылечила, а тяжесть в голове осталась.были подозрения на синусит. сделала рентген и доктор поставил диагноз киста левой пазухи,лечение-хирургическое. но что-то мне не поверилось. пошла к другому врачу, взяла снимок. он определил синусит и ОБЫЧНЫЙ ОТЕК!!!! никаких операций не нужно.спросил, есть ли в моей жизни сильные аллергены?а на моей работе их куча! поэтому посоветовал просто сменить работу или пить противоаллергенные,ну и конечно от синусита препараты!а этот отек сам рассосется со временем!работу сменила, дышать стало легче, перестали слезиться глаза! так что не торопитесь делать операцию, лучше проконсультироваться у нескольких специалистов!
Сообщение было удалено
А где делали и когда? Есть координаты?
город казань. 18 гор больница. 1 сентября
у меня три года назад обнаружили кисту, большую, до сих пор не делал, боюсь
Сообщение было удалено
Да не бойся. это вообще не страшно и длится она всего то 20 минут... сама боялась, а оказывается нечего было боятся.. это не зуб лечить
Кому-нибудь удаляли кисту с помощью эндоскопа?
это же тоже вредно с эндоскопом. такое же хирургическое вмешательство. и также там в носу около соустья удаляется кость какая то, чтоб эндоскоп просунуть. лучше делать надрез под губой!
Здраствуйте ! Я обратилась в больницу с острой болью уха и не дышал нос.Выписали капли в ухо,амоксициллин,синупрет,Авамис-вот всё делаю .Была у двух лор-врачей сказали что киста ,в правой носовой пазухе по снимку видят.Посоветовали сделать КТ,и потом операцию,читая ваши письма и страшно как то становиться.Но у меня вечером начинает болеть голова аж до слёз. Вот пойду на кт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
город казань. 18 гор больница. 1 сентября
Ваш текст не подскажите фамилию врача кто оперировал вас живу в казани тоже нужно на операцию и причем в эту же больницу если конечно вы остались довольны результатом
Сообщение было удалено
Яковлева Сония Исхаковна :) да врач хорошая. у вас на нос или ухо операция? она на нос делает в основном....
Сообщение было удалено
Ваш текст операция на нос хотя и в огромных раздумьях делать или нет !!! за информацию огромное спасибо !!! если решусь то только к ней !!!
Сообщение было удалено
Я тоже была в раздумьях долго. Слава Богу что сделала операцию. Теперь дышу через нос, а не через рот