Доброго дня ! Не знаю у кого спросить , спрашиваю здесь , так как иногда читаю ваш форум .Сегодня ночью проснулся от чувства страха , беспокойства , паники . Мысли в голове вертелись со страшной силой : мысли о смерти , о чем-то плохом .Я понимал где я нахожусь , но что со мной происходит не понимал и не мог привести себя в нормальное состояние . Жена вызвала скорую .Приехали , померили давление , сделали укол магнезии , папаверина и еще чего-то . Минут через 5 мне стало легче .За последние два месяца это второй приступ , первый был аналогичный ,но с сильнейшими головными болями . Я понимаю что со мной что-то не так , что-то с нервной системой + нервное напряжение в последнее время . Подскажите что мне делать ? Очень боюсь повторных приступов .
вы знаете это похоже на вегето-сосудистую дистонию.
Сделайте кардиограмму,сходите к психотерапевту,попейте пустырник.
у меня тоже были такие приступы, правда не такие сильные, и я могла себя успокоить.. попробуйте не смотреть телевизор на ночь, всякий негатив, ужасы.. попить травы на ночь успокаивающие..и ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите к врачу
К врачу! Не ждите очередного приступа. Если это только приступы панической атаки (не сопутствующие к.-л. заболеванию), то лечится легко.
fobii.net
www.pan-at.com
почитайте спец форумы, много очень хорошей и полезной инфы
Спортом займитесь..
ко врачу обязательно...
у меня был год лечения таблетками, подобранными по инету (помогавшими кстати, но совсем ПА не проходили), и потом одна беседа с психотерапевтом просто поставила точку и таблетки оказались не нужны, и по сей день все ок
у меня из-за стресса эта ерунда случилась
Це не ПА, це биполярное аффективное расстройство.
Скоро в дурке окажетесь.
7, что такое Це?
Боюсь оказаться в дурке , боюсь повторения приступов .
Даже не знаю как правильно описать своё состояние во время приступа.
автор, поймите, что вы нормальный человек, а это состояние - просто химическая реакция в организме... это от адренана, он выбрасывается ночью и дает такую реакцию... мне при приступах помогал теплый валокардин, но злоупотреблять нельзя... а вот какие жизненные обстоятельства провоцируют эти переживания и ваша реакция на них, это разберется психотерапевт... вы днем можете держать себя в руках, внешне быть спокойным, но внутри все это прокручивается и вот так ночью выбрасывается
а в дурке вы не нужны, там реальных психов хватает ) и они не считают, что с ними что-то не так, они думают, что все чики-пуки
Спасибо котейка !
Я читал про адреналин , про то что это именно избыток адреналина вызывает панические состояния . Переживаний мне последнее время хватает : на работе и дома , голова постоянно забита мыслями , больше негативными . Если днём я как-то контролирую свои эмоции , то ночью видимо организм теряет контроль и в результате получается , то что получается .
Мне нужно как-то найчиться бороться с приступами паники . Я должен быть готов к ним .Оня длятся не больше 15 минут . Может быть холодный душ или воды попить , или выйти на балкон , или ещё что-то ? Помогите мне пожалуйста !
Сообщение было удалено
У меня был приступ такой месяц назад и скорую вызывала на работу.. тоже вкололи успокоительное,хотя я думала давление. Давление оказалось в норме и меня трясло всю и голова плыла. Ну пошла я потом к терапевту.. поликлиника у меня приличная и платная страховка. Прогнали меня по всем врачам каким только можно,кардиограммы,ЭХО,УЗИ всего,энцефаллограммы,кровь на все сдала.. гормоны проверили. Ну не за что зацепиться и все,руками разхводят.
12, вы знаете, кому-то просто помогает, если близкий человек рядом посидит, за руку подержит, это у кого как... а у меня кроме всего прочего еще и днем была трясучка... вот в сами приступы валокардин помогал (но строго, если сами справится не можете, иначе привыкание можно получить), валидол при легком волнении и афобазол днем... только не вальянку, она депрессию вызывает
а психологически, психотерапевт хороший разрулит, просто по-другому воспринимать будете, не так переживать
у меня тоже какое то непонятное состояние, как ком в горле, во рту пересыхает, затруднены глотательные движения. но это не приступы а постоянно. сейчас вроде прошло, когда дома вобще нормально, а в метро и транспорте вобще плохо становится. что это может быть? тоже вегето-сосудистая дистония??
Да блин, что вы химию советуете. Потом автор привыкнет и тройной дозой корвалола успокоиться не сможет. Говорю же,автор, спортом займитесь. Бег, например, шикарно успокаивает, и спать будете крепко. Только обувь амортизирующую выбирайте, чтобы лишней нагрузки на суставы не было.
16, вы просто не представляете о чем говорите... ночью что-ли бежать во время приступа? бег это неплохо, но как профилактика
не пугайте, зачем говорите о чем не знаете, если только приступы убирать корвалолом, никакого привыкания... реакция то тоже химическая
17, вот именно, приступы надо убирать не корвалолом, или чем вы там закидываетесь, а предотвращать заранее, здоровым и активным образом жизни. Тогда никакой приступ не возьмет.
И что за менторский тон - "не говорите, о чем не знаете?" Повторите себе это перед зеркалом.
18, иди побегай, что-то нервная какая-то ))))
я говорю автору, чтобы помочь из собственного опыта, а не собачиться сюда зашла, человек спрашивает как быть когда уже все случилось, поздно предотвращать, так что "не говорите, о чем не знаете?", можете это себе повторять во время своих пробежек
19, и побегаю, и попрыгаю, а в твои обязанности не входит мне указания раздавать. Так вот, панически атакованная, пойми простую вещь: если просто закидываться лекарствами, ситуация не улучшится. На раз можно закинуться, на два, а на третий понадобиться бОльшая доза или другое лекарство.
Поэтому, еще раз, для непонятливых - химией лечить психологические проблемы смысла не имеет, организм сам может справиться, необходимо только дать ему пинка. Помочь, то бишь.
Надеюсь, ты догнала мою мысль. Чава :)
*понадобиТся
Автор, у меня тоже так было два раза и именно ночью. Я не стала будить мужа, просто пошла и выпила три таблетки глицина. Прошло. Давление у меня даже несколько пониженное, так что это не из-за давления...
Кстати, веду самый здоровый - много гуляю, правильно питаюсь, занимаюсь спортом.
Сообщение было удалено
удачи! ты реально не в теме... смысл спора - сам спор, это глупо, это не моё
24, "ты реально не в теме" - не аргумент. Еще есть чем обосновать свое желание заливать в себя химию?
Бредди, хорош троллить, тебе я ничего обосновывать не собираюсь
Котейка, ваши аргументы все тоскливее и тоскливее. Грош цена подобным советам - "выпейте валокординчику и вам обязательно полегчает".
Здоровьем нужно заниматься комплексно, чтобы "легчало" не одноразово, а надолго. И не заливаться лекарствами, когда по голове стукнуло. Хоть это и тяжелее сделать, тяжелее себя организовать, нежели купить очередную успокоительную склянку в аптеке. Но я, естессно, "не в теме", поэтому могу позволить себе советовать решать вопрос не химией, а активным образом жизни.
Бредди, ваш совет во время приступа ПА?
я не говорила, что я против здорового образа жизни, и комлексное лечение, это не только бег, а главное - поход к психотерапевту, это последствия длительного стресса, который дает о себе знать... а когда приступ ПА, только медикаменты, т.к. это химическая реакция мозга и ее надо снять
Сообщение было удалено
Поприседать, попрыгать, побегать, отжаться от пола 20 раз.
Почитать книжку вслух.
Не думать об этом.
девочки не ссорьтесь вы обе правы, но всё же Бредди более близка к реальности, психотерапевта ещё найти надо, это не так просто, как кажется, да и таблетки надо подбирать месяцами
Поход к психотерапевту ничего не изменит, кроме того, что вам выпишут какой-либо препарат либо пропарят мозг.
Сообщение было удалено
можно ещё пойти картошку почистить, или ковер пропылесосить)
31, а за эти месяцы подбирания таблеток (причем ожидаемый эффект не гарантирован), человек мог бы самостоятельно избавить себя от описываемых им проблем. Три месяца стабильных занятий каким-либо видом спорта, желательно на свежем воздухе, не менее получаса в день, сделает из вас нового человека, а не глотающего в панике таблетки(а вдруг сегодня забуду!) зомби.
Сообщение было удалено
И постирать шторы на руках :)))
Сообщение было удалено
тоже верно, вода успокаивает)
в общем надо себя чем-либо занять пока не пройдёт)
Спасибо за советы !
Про спорт я понял . Спорт - это хорошее средство для укрепления сосудов и нормализации давления . Но мой вопрос был именно про то , как себя вести , если приступ уже случился !
Я просто реально сильно испугался сегодня ночью ! Проснулся от каких-то бредовых мыслей , даже не могу вам сказать о чём я думал в тот момент ? О смерти , о том что я и весь мир во круг сошёл с ума .Врачи со скорой померили давление : 140/80 . Так что это не из-за давления было , как я думал во время первого приступа . Куплю валокардин . В следующий раз , если приступ паники повторится , то попробую принять душ , подушу воздухом , выпью валокординчику . Ещё я планирую сходить к психотерапевту и постараюсь меньше нервничать , так как я понимаю что всё это - нервы !
Сообщение было удалено
из-за усталости тоже может такое быть
А у меня стаж этих ПА уже лет 15. Думаете, я не пробовала все существующие не сегодняшний день способы лечения? И сидеть на заднице с утра до вечера вообще мне было чуждо с рождения, т.е. человек я активный, со здоровыми привычками, и со спортом дружу. Толку-то. С годами, конечно, приступы сократились и мне удалось чисто психологически легче их переносить. Но сказать, что я вылечилась полностью, не могу.
Сообщение было удалено
Как проходят ваши приступы ? В основном во время сна ? Как часто они случаются и какое средство для вас самое подходящее для борьбы с этими приступами ?
Могут ли во время приступа паники возникнуть суициидальные мысли или появиться приступ ярости к окружающим ?
Автор, позволю себе еще вам посоветовать - говорят, самое главное, это постараться на что либо отвлечься, и не думать об этом. Может, звучит бредово, но в какой-то мере помогает.
У меня было такое несколько раз, когда стрессы были по всем фронтам, ниче, спорт, вода, кстати, про душ вам верно советуют, и отвлечение помогли.
Сообщение было удалено
Сурово...вы в нервной обстановке живете?
Сообщение было удалено
Нет, во время сна у меня не бывает ПА. В самом начале, т.е. 15 лет назад были жуткие приступы дома, когда я находилась в состоянии покоя. Я даже выскакивала на улицу и металась, как раненый зверь. В основном ПА бывают в транспорте и магазинах, т.е. в местах скопления народа. Мне желательно всегда быть поближе к выходу, чтобы быстренько выбраться, если что)) Ну это я так чисто психологически хотела бы, а в действительности часто приходится терпеть, потому что уйти быстро нельзя. На самом деле, как ни парадоксально это звучит, ПА очень закалили мой характер.
Сообщение было удалено
Сейчас уже нет, а тогда много лет назад, да.. И работа была нервная, и бытовая неустроенность. Но у меня вообще ВСД с детства (низкое давление), а это, похоже, не лечится. Просто поддерживаю себя всеми доступными способами. Как мой врач говорит, то клюв увязнет, то хвост надо подтянуть. Всегда в организме откроется какое-то слабое местечко и даст сбой, вот на него в тот момент обращаю внимание, т.е. подтягиваю.
Родственники что подумают , если я часа в 2 ночи проснусь ,начну приседать , отжиматься , пойду в холодный душ , а потом в ванной буду в слух читать Пушкина ?
Я так понимаю что в моём случае нужно отгонять плохие мысли и постараться найти какое-то занятие на время приступа .
Избыток адреналина надо лечить уменьшением колличества стрессов и увеличением физической активности .
Сообщение было удалено
Вы большая молодец. Нужна огромная сила воли, чтобы держать себя в руках и пытаться контролировать нежелательные реакции организма. Здоровья вам и спокойствия :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, во время сна у меня не бывает ПА. В самом начале, т.е. 15 лет назад были жуткие приступы дома, когда я находилась в состоянии покоя. Я даже выскакивала на улицу и металась, как раненый зверь. В основном ПА бывают в транспорте и магазинах, т.е. в местах скопления народа. Мне желательно всегда быть поближе к выходу, чтобы быстренько выбраться, если что)) Ну это я так чисто психологически хотела бы, а в действительности часто приходится терпеть, потому что уйти быстро нельзя. На самом деле, как ни парадоксально это звучит, ПА очень закалили мой характер.
вы, получается просто свыклись с этой мыслью, но так и не вылечились??
Сообщение было удалено
Точно, можно попробовать повспоминать все сегодняшние советы в строгом порядке очередности если вдруг в следующий раз такое повторится :) Вам тоже здоровья, автор! )
Это не лечится на всю жизнь!!!! конечно можно пойти к психотерапевту( много разводил на деньги), он выпишет на пол годика!( новая схема приема таких препаратов, меньше не имеет смысла) например, паксил или что-то еще и будешь как огурец на пару лет. а потом опять все вернется на круги своя. Я лично с подросткового возраста подвержена ПА, в то время меня на ровном месте могло накрыть. но со временем, я научилась с этим бороться саморегулировкой что ли. но вот только одно моей силе воли неподвластно, это ужасное МЕТРО((( пришлось почти от него отказаться, работу долго искала, что б не связываться с метро, да в деньгах потеряла, но в автобусах мне не бывает плохо. я поняла, что у меня лично такие приступы бывают от нехватки кислорода, тут я ничего не могу с этим поделать, что-то химическое происходит в мозге, а в метро его просто нет. Когда мне нужно ехать на метро, то я заранее пью таб старого феназепама, знаю, что вреден очень, но думаю, что не вреднее. чем супер пупер дорогущие новомодние транки. На валокордин подсесть невозможно. а вот на сердце он может повлиять, если усугублять им. Наша общая болезнь-это подвижная нервная система, гипоксия и стресс. Методом тыка, аутотренингом, отдыхом, полож. эмоциями нужно с ними бороться.
Сообщение было удалено
Спасибо! И вам того же. Мне думается, что сейчас у меня этот механизм ПА даже не запустился бы. Условия жизни другие и ценности в жизни поменялись с годами. А вот тогда да, так произошло. И все из-за нервотрепки, и неправильного восприятия многих жизненных событий.