Гость
Статьи
Что это, ухо так болит …

Что это, ухо так болит или челюсть? (((

Ой как у меня болит что то около уха, аж рот открыть больно, еле разговариваю, а жевать вообще не могу, началось в пятницу, я думала это зуб так болит, думала мож зуб мудрости лезет, но нет, щас боль …

esposito
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
taisroo
taisroo

Сообщение было удалено

У меня аналогичная ситуация.Болит вся правая сторона.Уже вторую неделю.Без обезбаливающих ,вообще,эить не возможно.И попала на праздничные дни.Отдает в ухо.Не могу поворачивать голову в право.Болит шея под смой челюсть.А конкретнее все ее мышцы.При пальпации невероятная боль.Просыпаюсь среди ночи от невоносимой боли.

Анастасия

Здравствуйте! У меня такая ситуация... Я болела, до 9 мая попыталась вылечиться, но не до конца вылечилась.. Промывала нос "долфином" и попало в ухо в правое вода... Но я не обратила внимания потому что попало совсем чуть-чуть и буквально прошло 4 дня, просыпаюсь и болит ухо, не стреляет, ничего, а просто "слегка ноет" внутри. И затылок головы весь жало очень. К вечеру прошло все. На след. Утро опять заболело, теперь болит челюсть вся правая и ухо. Сделала себе компресс (ватку помочила в водке, обмотала вокруг уха и шерстяным платком). Не помогло. Купила капли "Отипакс" закапала. Незнаю пока боль не прекращается, незнаю что делать, что это может быть?? У кого нибудь были похожие ситуации? Заранее благодарю за помощь!

Богдан
esposito

Сообщение было удалено

Дарина

У меня такая же проблема.билит уже дней 5.что делать?как лечить этот нерв?помогите пожалуйста.

Женя
Дмитрий

Сообщение было удалено

Тоже самое( Врачи разводят руками

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Йоканьга

Если это зуб,можно проверить легко постучав по нему твёрдым предметом,как делают стоматологи на осмотре,боль будет отдавать в челюсть.Возможно ,что проблема в суставе челюсти.

Гость

Ребята сейчас у меня такая же фигня , челюсть болит и вся левая сторона до уха , нагрела на сковородке соль, держала долго , вроде полегчало

Юлия

У меня похожая проблема. Я с Киева
Болит челюсть (сустав ) возле справа возле уха только при открытии рта и при жевании. Никакой опухлости нет. Есть температура 37 иногда 37.5. Зубы у меня не болят и зубы мудрости давно выросли и не беспокоят

Обращалась к лору, сказал по его части проблем нет. Обратилась к челюстно лицевому хирургу в клиническую больницу номер 12 в г.Киев. Ничего конкретно не ответили, развели руками, сделали снимок и проблем не увидели, возможно сказали продули а возможно и артрит. Но как так?? К кому тогда идти? Если наши врачи не могут поставить диагноз((( Посоветовали обратится в Стоматологическую поликлинику при институте Богомольца, чтобы там спецыалисты посмотрели и сказали свое мнение.
У меня один вопрос, так много людей с такой проблемой!!! И неужели врачи не могут дать ответ?? Собираюсь в эту поликлинику ехать. Кстати сейчас пью порошок Нимесин, очень сильно полегчало

Гость

Да уж,сижу - вся голова замотана пуховым платком с ватой на ухе - красавица!
Прочитала всю тему,а решения проблемы так никто и не написал. 1 в 1 симптомы.Грею синей лампой,капаю норфлоксацином 3 раза в день.Вечер,вроде полегчало,а с утра болело ухо и челюсть.Жевала еле-еле.Чего на завтра ждать? Выпью ещё колдрэкс и спать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё,вроде выздоровела!
Капли глазные-ушные "норфлоксацин" ,по 5 кап.3-4 раза в день.+синяя лампа и йодная сетка за ухом.

ryt

Reww

Коля

Болит вокруг уха, не могу открыть рот. Что это?

катя

да что вы пишете ребят только пугаете аы,же точно не знаете.А вам я советую сходить к врачу и всё точно подробно узнать и не в коем случае не делать самолечение только делать то что сказал врач

Бедолага

Точно такая же фигня и у меня уже неделю. Ни с того, ни с сего начала болеть челюсть с левой стороны. Больно надавить возле левого уха. Боль отдаёт в ухо и в мозги. Рот открыть или зевнуть — нереально больно!! Молчу уже про чихнуть... Чихнула тут вчера и чуть вся морда не разлетелась на части ((( слезы из глаз от боли. Ухо как онемевшее, что ли... И внутри уха тоже как-то чувствуется онемение. Это точно не зубы! Не само ухо! Это 100% височно-нижнечелюстной сустав болит. Артрит или хз чё это... 2 пакетика нимесила в день (один утром, второй на ночь) в течение недели не помогли ни на грамм!!! А ведь это такое сильное обезболивающее!!! Ночью просыпаюсь от сильно ноющей боли. Утром боль резкая. В течение дня боль *****. Вечером — опять резкая. Сидеть легче, чем лежать. Лежать на подушке голове вообще невыносимо больно. Не сплю уже неделю и мучаюсь.... Чё делать?? Как лечится этот ВНЧС, если даже нимесил не помогает (а он именно для костей, суставов) ???

гуля

Здравствует я гуля у меня тожо лева ух и челесты больно Очен челес болна рот открой закрой больна ни знаю что делает и шума есть через уха

гуля

Здравствует я гуля у меня тожо лева ух и челесты больно Очен челес болна рот открой закрой больна ни знаю что делает и шума есть через уха [/qуоте]

Диана

срочно совет.у меня грипп и начала побаливать десна,как будто опухла и заложило ухо.все слева.что делать?

Денис

Я не множко почистил ухо позже начало болеть челюсть и ухо прибаливает что делать?

Гость

Всем привет! Я живу в Германии 3 дня назад плавал в бассейне попала вода в ухо не придал этому значение вышел на улицу без шапки так как было всего -4 и результат застудил ухо боль адская спать не мог разболелась челюсть в добавок и горло поехал к врачу все проверили так и есть сильно застудил выписали обезбаливающие и антибиотики вот лечусь!

Ник
esposito

Сообщение было удалено

Злата

Сначала долгое время было заложено ухо. Лор сказал проблема в носу . Потом вышла на улицу с влажной головой и вечером так заболело ухо, капали каплями, компресс ставили , обезболивающего хватало максимум на полтора часа. Прописали антибиотики и отипакс. На следующий день левую часть лица перекосило,все опухло,рот почти не открывается и жевать вообще невозможно.Ухо пульсирует все время, заснуть невозможно

Segey

Пол года назад был удар в челюсть в раслабляную в правую сторону но боль в левом ухе уже шесть месяцев я парень терпеливый но что то там мешает и болит и дырка чучуть стала меньше как вы думаете пройдет само?

Гостья

НОМЕР 17 И НОМЕР 18. ЧЕЛОВЕК ПИШЕТ ОДИН, В ОДНОМ СЛУЧАЕ ИВАН, В ДРУГОМ СВЕТЛАНА...
ДОСТАЛИ С ЭТОЙ РЕКЛАМОЙ!!!

Гость

У меня проблема, в ухе как будто кто то шевелится, такое ощущение странное, как будто что то сверлят Дело в том что спал я дома и проснулся я от боли в правом ухе, как будто кто то шевелится там и издает шуршание, завтра к врачу пойду, сейчас смысла нет вызывать, помогите плиссс как зазнуть при таком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем закончилось ??? 6 месяц в этом аду!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хуинка

Доктор
Ирина

Сообщение было удалено

дайте ему нимессил это и температуру снимет если она есть и воспаление будет снимать.Но это пару дней надо пить в вашем случае два раза в день но после еды только помните это НППВ препарат А еще бы хорошо к врачу может там и антибиотики уже надо кто его знает от чего такое воспаление.Я сама сейчас это дело лечу я врач дерматолог но к лору завтра иду и к хирургу тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как лечили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что делат болит очен уха и и зуб не могу розговориват

Безлица
Анастасия

Сообщение было удалено

Были после наркоты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вчё на нервной почве!У меня так же болело ухо челюсть и глаз дёргаться начал.Невроз

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Как вылечились?

Гость

Кто нибудь вылечился от этого, как быть?

Гость

У меня так же.Когда пошла к врачу сказали что ухо чистое,нету восполнения... Сказали держать ухо в тепле...У меня зубы становится горячими от чая и ухо болит ещё больше!! Я всю ночь не спала...Принимала разные капли для уш....У меня болит нижнея часть уха*кто знает как от этого избавиться скажите пожалуйста!!!!!!

Гость

Вы там живы? Ответьте нам!) Тоже самое, только долго ещё и ухо закладывает, что это было у вас?

Гость

Здравствуйте болит правая страна от уха до висков есть сухомятку не могу больна в области уха помогите пожалуйста может какие средства

Гость
Безлица

Сообщение было удалено

Что делать ?

сир
Гость

Я уже два месяца на обезболивающих сижу. Болит вся левая сторона лица: под ухом, нижняя челюсть. До появления этой непрекращающейся ноющей боли я пролечила зубы. Когда заболела, сделала снимки зубов, чтобы исключить стоматологию. Была у трех неврологов. Один признал тройничный нерв, неделю ставила уколы, и неделю было потом облегчение. И снова реву, пока не начнет действовать обезболивающее. Второй невролог отправил к хирургу-стоматологу, мол долго рот открытым держала. Тот назначил МРТ, которое не подтвердило проблему в суставе, как и воспаление розничного нерва. А вот третий невролог сказал, что мне сильно продуло шею и это артроз. Выписали "лирику", два раза в день. Принимаю ее один раз на ночь, хватает почти на сутки. Чаще не могу - головокружение, тошнота, а я на работе. Если не успеваю выпить, то хочется покончить с собой, боль невозможно терпеть. Взрослая женщина, а реву во весь голос. Еще дней пять пропью и снова к ней схожу, облегчение не приносит. Еще надо рентген шеи сделать, хоть я не верю, что от того, что меня продуло, можно на стену лезть ежедневно. Надо еще и к лору сходить. Не знаю, что думать и делать. Сейчас заткнула ухо ватой с бальзамом "звездочка", перевязалась шерстяным платком и лежу. Кстати, всегда чувствовала малейший сквознячок, а сейчас особенно. Тянет даже от вентилятора с соседней комнаты. Может у кого-то похожие симптомы? Помогите! Уже желудок сдает от таблеток. Не могу позволить себе такую роскошь, как валяться и болеть

есть подозрение (по личным наблюдениям) что те, у кого существуют проблемы с лор-органами, все болеют инф. мононуклеозом.
Дети в садах болеют именно им.
Им периодически ставят диагноз то ларингит, то фарингит и орви...
Но это вирус герпеса, преим. 6 типа. И им болею 90% населения. И еще 10 являются носителями.
В общем мононуклеоз это *** которая поражает железистую систему организма, в т.ч. лимфу.
Часто такая симптоматика-воспаление слюнной железы.

Гость
Анастасия

Здравствуйте! У меня такая ситуация... Я болела, до 9 мая попыталась вылечиться, но не до конца вылечилась.. Промывала нос "долфином" и попало в ухо в правое вода... Но я не обратила внимания потому что попало совсем чуть-чуть и буквально прошло 4 дня, просыпаюсь и болит ухо, не стреляет, ничего, а просто "слегка ноет" внутри. И затылок головы весь жало очень. К вечеру прошло все. На след. Утро опять заболело, теперь болит челюсть вся правая и ухо. Сделала себе компресс (ватку помочила в водке, обмотала вокруг уха и шерстяным платком). Не помогло. Купила капли "Отипакс" закапала. Незнаю пока боль не прекращается, незнаю что делать, что это может быть?? У кого нибудь были похожие ситуации? Заранее благодарю за помощь!

Лучше обратиться к врачу-лору! Это может быть сера, или развивается оттит, капайте отипакс 3 дня 3 раза в день. Я так делала, он снижает боль и воспаление

Гость

Здравствуйте, у меня болит челюсть и уха после того как я,лёг на полу и после этого дня так сильно болит даже не дает спать Помогите пожалуйста

Гость
Гость

Было такое. К стоматологу ходила, к ЛОРу- все хорошо. Пошла к хирургу - артрит ВНЧС.

Здравствуйте. Как лечили артрит?

alonochka
Злата

Сначала долгое время было заложено ухо. Лор сказал проблема в носу . Потом вышла на улицу с влажной головой и вечером так заболело ухо, капали каплями, компресс ставили , обезболивающего хватало максимум на полтора часа. Прописали антибиотики и отипакс. На следующий день левую часть лица перекосило,все опухло,рот почти не открывается и жевать вообще невозможно.Ухо пульсирует все время, заснуть невозможно

Гость
alonochka

Злата, поделитесь, пожалуйста, что вам в итоге помогло. Похожая ситуация.

Гость
Гость

Я уже два месяца на обезболивающих сижу. Болит вся левая сторона лица: под ухом, нижняя челюсть. До появления этой непрекращающейся ноющей боли я пролечила зубы. Когда заболела, сделала снимки зубов, чтобы исключить стоматологию. Была у трех неврологов. Один признал тройничный нерв, неделю ставила уколы, и неделю было потом облегчение. И снова реву, пока не начнет действовать обезболивающее. Второй невролог отправил к хирургу-стоматологу, мол долго рот открытым держала. Тот назначил МРТ, которое не подтвердило проблему в суставе, как и воспаление розничного нерва. А вот третий невролог сказал, что мне сильно продуло шею и это артроз. Выписали "лирику", два раза в день. Принимаю ее один раз на ночь, хватает почти на сутки. Чаще не могу - головокружение, тошнота, а я на работе. Если не успеваю выпить, то хочется покончить с собой, боль невозможно терпеть. Взрослая женщина, а реву во весь голос. Еще дней пять пропью и снова к ней схожу, облегчение не приносит. Еще надо рентген шеи сделать, хоть я не верю, что от того, что меня продуло, можно на стену лезть ежедневно. Надо еще и к лору сходить. Не знаю, что думать и делать. Сейчас заткнула ухо ватой с бальзамом "звездочка", перевязалась шерстяным платком и лежу. Кстати, всегда чувствовала малейший сквознячок, а сейчас особенно. Тянет даже от вентилятора с соседней комнаты. Может у кого-то похожие симптомы? Помогите! Уже желудок сдает от таблеток. Не могу позволить себе такую роскошь, как валяться и болеть

Справились с проблемой?

Гость
Гость

Было такое. К стоматологу ходила, к ЛОРу- все хорошо. Пошла к хирургу - артрит ВНЧС.

И у меня...а казалось, что зубы болят...лечила и нерв удалила и коронку поменяла...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
belissima

Никакой это не зуб, и не нерв. Это проблемы с суставом височно-нижнечелюстным. Скорее всего подвывих, проявления артрита или воспаление. Стоматолог посмотрит, после рентгена назначит физиопроцедуры

Да, и у меня тоже пооблема с нижнечелюстным суставом, а кажется, что зубы болят

Гость
Гость

кто-нибудь вылечился от внчс? как долго проходит лечение?

Сказали, не лечится...массаж, упражнения, обезболивающие....

Гость
Гость

А у меня уже 4 месяца...и шею проверила и челюсть и все зубы...вообще не знаю..неужели ьак болит височнонижнечелюстной сустав.....

Гость
Бедолага

Точно такая же фигня и у меня уже неделю. Ни с того, ни с сего начала болеть челюсть с левой стороны. Больно надавить возле левого уха. Боль отдаёт в ухо и в мозги. Рот открыть или зевнуть — нереально больно!! Молчу уже про чихнуть... Чихнула тут вчера и чуть вся морда не разлетелась на части ((( слезы из глаз от боли. Ухо как онемевшее, что ли... И внутри уха тоже как-то чувствуется онемение. Это точно не зубы! Не само ухо! Это 100% височно-нижнечелюстной сустав болит. Артрит или хз чё это... 2 пакетика нимесила в день (один утром, второй на ночь) в течение недели не помогли ни на грамм!!! А ведь это такое сильное обезболивающее!!! Ночью просыпаюсь от сильно ноющей боли. Утром боль резкая. В течение дня боль *****. Вечером — опять резкая. Сидеть легче, чем лежать. Лежать на подушке голове вообще невыносимо больно. Не сплю уже неделю и мучаюсь.... Чё делать?? Как лечится этот ВНЧС, если даже нимесил не помогает (а он именно для костей, суставов) ???

Не помогает мне тоже никакое обезболивающее.