Гость
Статьи
стригущий лишай. как …

стригущий лишай. как быстре вылечить?

Обнаружили стригущий лишай( очаги на теле), назначили лечение- йод и серная мазь. Полазила в интернете и увидела, что есть более современные средства, ламизил крем например. Вот теперь не знаю, как …

автор
370 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

А йодом щипет или нет

Нельзя йодом мазать, ужас как больно, Зиртек таблетки и мазь Экзодерил помогает, больше ничем ацикловир мазь тоже помогает, пожалуйста не придумывайте всякую потому что люди могут поверить и попробовать,большинство дети болеют , только врач может помочь

Гость
Гость

Взять белый лист бумаги.положить на тарелку и сжечь.сдуть пепел.деготь что остался на тарелке нанести на место поражения.будет жечь .недолго.наносить пока не пройдёт.1раз в день.обычно 3 дня.

Все время в детстве так лечили лишай, лучше и быстрее средства нет

Гость

Мне помогает очень хорошо метиленовый синий, густая марганцовка, мазь клотримазол, кварцую прибором косметическим"ФОТОН"(ещё покупала в советское время). Хожу вся синих пятнах от метилена. Мажу часто, особенно если почувствовала, что начинает щипать или чуть увлажнилось пятно.

Гость
Зульфия

Кстати чеснок через терку, перемешать с костровым маслом и уже неделя действие на лицо!!! Здоровья вам и вашим детям!!!

Добрый вечер Зульфия. Одна надежда на ваш рецепт. Подскажите дозировку, какие пропорции

Гость

Лечились очень долго но ничего не помогало и к дерматологу ходили.... Подцепили от котенка.
У детей все ноги были поражены, врачи лечили почти пол года, думала с ума сойду, только увеличивалась площадь поражения. Постоянные соскобы...
Помог шампунь немазол. Намазать им и держать пять минут. Смыть. Прошло за пару дней. Надеюсь

Гость

Неправильно написала шампунь себозол помогает.

Гость

В детстве, мне было 12 лет, щаразилась лишаем. От куда не знаю, животных в доме не было. Был на голове, прям на самой макушке. Врач тогда выписал гризеофульвин , со сливочным маслом его нужно было принимать(с тех пор не могу есть сл. масло)). Не помню помогало мне это или нет, но моя бабушка приготовила народное средство. У нас были куры, она взяла куриный помёт (он должен быть плотный, не жидкий), его нужно высушить и растереть в порошок, потом намазать место где лишай маслом(мне мазали сливочным), и присыпать всё это порошком из куриного помёта. Буквально через несколько дней всё стало проходить. Он просто выдигает лишай. Когда засыпете лишай должно жечь сильно, но терпеть можно. Вот так избавили меня от него, потом уже у моих детей он был, средняя дочь принесла из садика, заразились все и я в том числе. Но в этот раз у всех был на теле. Я поняла одно: его нужно выжигать, не важно чем , главное чтобы жгло: йод, чеснок, какашки, уксусная эссенция, белизна, салициловая мазь и т. д и т. п Всем здоровья!

Гость
Гость

Хочу поделиться своей историей.У ребенка на голове появилось лысое пятно,дерматолог установил диагноз - стригущий лишай.Лечила так :Таблетки Гризеофульвин(нужно расчитать на массу тела - у ребенка 18 кг - пили по 1 таблетке 3р.д в течении 28 дней).Мазь серно-салициловая 3 раза в день + йод 3 р день,так лечились пять дней.На шестой - мазь серно - дегтярная 3 р в день + йод на ночь,так мазать еще 2 недели.Обязательно брить ребенка бритвой 1 раз в неделю и носить постоянно хб косынку.Косынку менять ежедневно,после использования кипятить,обязательно каждый день менять наволочки,их тоже кипятить.Дома каждый день проводить влажную уборку с дезинфицирующим средством,убрать все ковры и мягкие игрушки.Мы все в строгости соблюдали,поэтому лечение заняло ровно месяц,после этого 3 лабораторных анализа были отрицательными и дерматолог отпустил нас в садик.Может кому-то пригодится эта информация.

Здравствуйте, у вас было одно пятно?не восполенное?у нас 3 пьем гризиофульвин уже 25 дней ,22 сдали соскоб положительный,сказали продолжать пить еще 2 недели...мажем серно дегтярной мазью 10%...не знаю уже когда выведем этот лишай(

Гость
оксана

лечили почти 5 месяцев. Прочитала в какой то медицинской диссертации что в советское время лечили серной мазью. У нас ушло всего две баночки. Еще деготь. Истратили около 100 000 тенге. Не считая поездки к врачу. А мазь стоит 70 тенге. Вот теперь и думайте сами... еще нужно выщипывать волос. Отросли нормально.

Сколько,на сколько разбавлять??? ребенок замучился

Гость
Елена

Долго лечила эту заразу, в одном месте пройдет, в другом появиться. Помог изюм обычный, пару раз намазала и всё прошло. Желаю всем здоровья.

Какой изюм это мазь

Гость
Сергей

Эсть сторое и провереное средство.))) Одуванчик, растение такое. Берем корень одуванчика и кипитим в небольшом количестве воды 5 мин, потом остужываем и делаем примочки 4-5 раз на день... каждый день новый отвар через 5 дней здоровы.

Сам насебе испитал передала бабушка, и на своих детях тоже сработало.

Да, у жены лечили 1 мес медик она))) от ребенка на работе заразилась то не помогло. Примечками за 4 дня все ОК.

А корень одуванчика можно купить в аптеке?

Гость
Olesya

у нас стригущий лишай(ребенку 6 лет) на голове 2 пятна и на теле круги.Были в больнице сказали мазать йодом и мазью серной эфекта ноль за 2 недели.Я купила в аптеке жидкий ЭКЗОДЕРИЛ на теле прошло за 3 дня на голове почти нечего нету.Сдали анализы сказали отрицательные.Почти неделю им пользуемся и почти нечего нет.Ведь ЭКЗОДЕРИЛ идет от всех видов грибков!!!Почему в больнице о нем нечего не говорят это вопрос,врач мне по поводу ЭКЗОДЕРИЛА сказала чтобы я им петли в доме смазывала он якобы не помогает.Я ВРАЧУ СКАЗАЛА ЧТОБЫ ВЫБРОСИЛА СВОЙ ДИПЛОМ И ПОШЛА РАБОТАТЬ УБОРЩИЦЕЙ.ВСЕ БЫСТРОГО ЛЕЧЕНИЯ

Серную мазь нужно брать 33 проц.делается на заказ.попробуйте за семь дней должно пройти.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Зульфия

За неделю вам поможет : Касторовое масло и чеснок.Вы не поверите, сыну помогло.!!!! Советую .А помогло только это.!!!А остальное крема. таблетки-трата денег и времени !!! Попробуйте результат увидите сразу!!!

Здравствуйте, извините пожалуйста, а пропорции не подскажите, сколько касторовое масло и чеснока смешивать и сколько раз наносить в день.?

Форум: Здоровье
Всего: 208 527 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
Популярные темы за сутки: 87 800 тем