Помогите пожалуйста, нужен совет по поводу зубов мудрости (к своему врачу с этим вопросом обязательно схожу, но сначала хотелось бы хоть что то узнать тут). Вверху они у меня нормально выросли, не особо меня тревожили. а сейчас, кажется, начали расти снизу, больно очень, и я вижу, что места для них там нет совсем.. некуда им расти(( что делать в таком случае?? помогите, кто знает. спасибо заранее всем.
Ну полоскание из трав, к примеру, чтоб снять болезненность. А так, что вы сделаете, челюсть увеличите, чтоли))?
Лучше сразу стоматологу бы показались, может все ок.
У меня не хватало места нижним, росли 10 лет, постоянно воспалялись. Плюнула и удалила.
Сходите к врачу, пусть он сделает рентгеновский снимок, посмотрит расположение. Если они расположены неправильно, то удаляйте сразу.
надо делать операцию по удалению горизонтально лежащего зуба мудрости
Все стоматологи обычно советуют удалять, даже если они не выросли еще. Я пока не стала, т.к. очень уж страшная это операция-удаление. Там же надо десну резать, еще и место такое труднодоступное, зуба мало, не захватить никак. Фиг знает, как они будут его выкорчевывать. От одной мысли плохо становится
вот-вот,у меня тоже зуб мудрости там лежит в десне,пойду к стоматологу-хирургу,пусть делает новый снимок и наверное удаляет.А кому делали,это ведь не больно все?и еще ,вы в обычной поликлинике это все делали или платно?
Может просто надрез на десне надо сделать, чтобы быстрее зуб вырос. Удалять - последнее дело, только если уже совсем никак нельзя. В пожилом возрасте зуб может ой как пригодится - мост "зацепить".
в первую очередь полоскание ромашкой, снимет боль и воспаление немного...потом к стаматологу, ели понадобиться хирургическое вмешательство, он Вам скажет. Откуда Вы можете знать хватает там места или нет))))))) если оно болит...( Мне удаляли этот мешок который над зубом....процедура не из притяных и потом болит долго...но за-то проблем больше не было...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
кажись за восьмёрки мосты не цепляют- их удаляют перед этим.
пока не мешает лучше не удалять,
короче, дохтур знает.