Гость
Статьи
Лучшее средство от …

Лучшее средство от диареи - гранатовые корочки

Навеяно темой про имбирь от головной боли, поделюсь рецептом. От поноса, внезапного и затяжного, легкого и тяжелого, но одинаково неприятного, спасают заваренные сухие гранатовые корочки. Столовую ложку заварить кипятком в кружке и выпить, пока горячий, как чай. Через 15 минут все проходит бесследно. Рецепт семейный, проверен временем :)

Морда Морда (Юрий Антонов)
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

лучшее средство от диареи , автор , - фуразолидон

баба кузя

Лучше всего нифуроксазид - действует только в кишечнике, в кровь не всасывается (стало быть в печень-почки не попадает) и помогает от, практически , любого поноса. Да, ещё и детям до года его можно давать.

Гранатовые корочки заварить- хуже не будет. Но если отравление, я бы все-таки активированный уголь приняла. А фуразолидон - по рецепту врача, это не такое уж безобидное средство.

Афигенная красотка в манто

Имодиум лучшее средство, и дальнейшее лечение.

Глафира

Абсолютно согласна с авторм- средство очень действенное. Диарея проходит с первого раза и химией травить свой организм не нужно.А корочками, кстати, даже дизбактериоз лечат.

Я в детстве тоже корочки заваривала ,еще очень помогает сожрать полбанки черничного варенья. Ну, можно и свежую чернику есть

Хороший натуральный рецепт. Я думаю, если параллельно принять наш отечественный Полисорб (очень эффективный сорбент, сильнее и безопасней активированного угля), вреда не будет, а даже наоборот!

Дана

Я при диарее стараюсь съесть кусочек сухого черного хлеба или приготовить жидкую рисовую кашу, а что полисорб уж такой безвредный, что спокойно можно применять?

Эльвира

Раньше при диарее принимали активированный уголь, но сегодня этот полисорб уже более современный, знаю, что действует он более избирательно, побочного практически нет.

Римма

Я уже пользовалась полисорбом, эффект есть, а каким образом действуют гранатовые корочки, правда в дорогу не всегда можно взять гранаты, лекарства проще взять.

Дмитрий ПС

только не переборщите - в корках алкалоиды.
Глубокий Геннадий Иванович - в 1996 г запантентовал корки как "антибак" - ингибитор роста болезнетворных бактерий. Результаты испытаний невиданные. Все лекарства позади отсавили.
при остром отравлении 1:20 - 1 ст/л - на 1 ст - кипятка. Выпить 0,5 ст, через 20-30 минут. Остальное не ранее чем через 3 часа.
При лечении - 0,5 ст - за 4 приема в день примерно по 20-25 мл за 1 приём ЧЕРЕЗ ДЕНЬ дни 1, 3, 5, 7. Если мало - дать отдых неделю. Затем повторить.

Лола

Интересно кто вам такое посоветовал принимать от диареи?, от этих препаратов в частых случаях бывают запоры(. Лучше бы принимали Полисорб, он не вызывает запоров, и его можно принимать как взрослым, так детям.

Гость
Titina

Хороший натуральный рецепт. Я думаю, если параллельно принять наш отечественный Полисорб (очень эффективный сорбент, сильнее и безопасней активированного угля), вреда не будет, а даже наоборот!

Полисорб - это модная дрянь, от которой мало толка.

Гость

Дед, у тебя понос и безумие от солей? Прими наши поздравления 🤣

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Скажите, а как правильно заваривать? От поноса.

Гость
Гость

Я на глаз сыплю, кипятком заливая и через часик пить начинаю, как выпью стакан залить эти же корки кипятком и опять настаивать и так пока не прекратится диарея

Гость
Гость

А я беру маленькую корочку, приблизительно 1х2 см, заливаю кипятком, на дне чашки, на один ,два глотка. Когда остывает до теплого состояния, выпиваю. Если с одного раза не помогло, тогда повторяю , но обычно хватает одного. Меня всю жизнь мама так лечила, и я своих детей. Даже зять одобрил этот рецепт.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А я беру маленькую корочку, приблизительно 1х2 см, заливаю кипятком, на дне чашки, на один ,два глотка. Когда остывает до теплого состояния, выпиваю. Если с одного раза не помогло, тогда повторяю , но обычно хватает одного. Меня всю жизнь мама так лечила, и я своих детей. Даже зять одобрил этот рецепт.

Вы берете измельчённые корки граната или кусочки?

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 263 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем