Имеется ввиду то, Которое готовят в вашей семье !!!
Сообщение было удалено
Плацынды - это вид пирогов. Есть плоские, которые жарят на сковородке (внутри обычно мягкий нежирный сыр или творог, плюс укроп и зеленый лук). Это объедение.
А есть плацынды, которые заворачивают рулетиком и потом ставят в духовку. Там начинки - всевозможные: и картошка с луком и грибами; варенное яйцо с луком; жареная капуста; тот же творог с укропом и луком.
Я люблю сладкий подвид этих пирогов: с яблоками, с вишней, и из тыквы. Вспомнила, еще со сладким творогом их готоят, сверху заливают яйцом. Ой, не могу. Иногда они получаются зажаристыми и хрустящими, а иногда (если много яиц залить), то почти как лазанья - та же риккота и тонкое тесто, а вместо соуса бешамель те самые яица.
Мое самое любимое блюдо: жаренные баклажаны, свернутые потом рулетиком - внутри начинка из орехов с чесноком. Можно и сыр добавить.
Баклажаная икра (та самая - икра заморская :-).
Все это любимые блюда потому что это вкус детства. Я их сейчас совсем не готовлю, долгий это процесс. Эх, где найти такого повара?!
Самое главное в этих плацындах: там тесто не сдобное, а очень тоненькое. Поэтому те рулетики получаются многослойными и легкими.
Тесто должно быть очень пластичным и хорошо растягиваться (почти до толщины газетного листка).
Люблю всё, что редко готовим (а мы вообще готовим редко:): зелёный борщ с крапивой и ревенём, окрошку, пирожки, папоротник, жаренный с чесноком и соевым соусом, торт "Черепаха", шашлык, мясо на гриле, рыбка-красноперка в томатном соусе тушеная, чтоб косточки были прям разваренными, ээээх...Аж в тоску потянуло
А вот вверху о баклажанах мечтают... Это вообще сказка, жаренные в оливковом масле кружочки, а на них ещё сыра плавленного тертого с чесноком положить и свернуть в рулетики... и петрушечкой посыпать... с укропчикомммм...
А молодую картошечку со сливочным маслом и зеленью почему никто не вспоминает? Забываете свои корни, господа!:)
Кусок мяса об сковороду + свежие овощи или листовой салат. Муж просто обожает. Гарниры не готовлю. Но из детства хорошо помню вкус беф-строганов с гречей, не готовлю специально, чтобы не убить это воспоминание. Дети любят выпечку, любую от песочного ткоржика до пирога с рыбой, блины. А в целом я люблю всё, что готовлю, тк готовлю то, что люблю.
Салат Цезарь и жюльен из шампиньонов.
Помидоры фаршированные рисом, мясом и зеленью
Сообщение было удалено
Какой (какая) вы умничка. Хотела вчера ответить, но отвлеклась и забыла.
борщ со щавелем и красный борщ (приготовленные мною));
мясо, запеченное в фольге; плов, вареники с картошкой, клубникой;
жюльен, слоеные пироги, блины с разными начинками, домашний хлеб, красная рыба
Шашлык!!!
манты, пицца, роллы, блины с плавленным сыром и семгой
Голубцы и холодный свекольник в моем исполнении))) Впрочем вся семья их любит и вообще обожают мою готовку.
Цыпленок табака, мяса жареное, рыба жареная, пироги, селедку под шубой вчера делала!!! Оливье! Грибной суп и салаты с грибами и сыром. Виноград и вино))
К мясу равнодушна. Моя любовь баклажаны. Могу объесться и помереть.
Сообщение было удалено
Гость, расскажите, пожалуйста, как Вы в духовке плацынды готовить, рулетиком и сладкие, о которых Вы писали)). Я только на сковороде делаю с картошкой и обжаренным луком
салат с креветками и авокадо, мидии, гребешки жареные, трепанг, осьминоги молодые. больше всего люблю, когда нам краба присылают с сахалина, но его и готовить не надо. еще мамина подруга кореянка делает вкусный суп, похож на мисо-суп, но там ингредиентов больше. вообще у нас семья с Дальнего Востока, так что без морепродуктов жить не можем, хоть и дорогие они в Москве
нет любимой еды, люблю очень много чего, летние баклажаны с помидорками и луком(получается икра), разные салаты, супы, фрукты, ягоды, да много всего. Иногда придешь голодная домой, наспех намажешь свежий черный хлеб со сливочным маслом, и это становится самой вкусной едой на свете:))
Все что из мяса. Баклажаны с помидорами тоже люблю и обожаю.
118, ленивая я :-). Но нашла готовый рецепт в интернете.
Примерно так. Ингридиенты - Тесто:
1/2 стакан кефира и 1/2 стакана воды
1-2 ст.л.растительного масла
сода,соль по вкусу
мука
1.Замесить тесто из всех компонентов.Замешиваем элостичное тесто (мягкое).
2.Дать тесту немного постоять. Самое главное дать тесту отдохнуть! После чего берём кусок теста и раскатываем тоненький пласт. Потом берём пласт в руки и растягиваем на кулачках как простынь. Тесто получается очень тоненьким, если порвётся- не страшно! Смазываем пласт растительным маслом(пёрышками)
3.Раскатать как можно тоньше.
4.Положить начинку: можно любую,какая вам нравится.
5.Скрутить рулет, а из него можно восьмерку или спираль.
6. Смазать яицом и в духовку. Если сладкие с творогом готовить - то надо добавить сахар в те взбитые яица и немного сметаны/простокваши, потом как бы хорошо полить этой смесью сверху (ну чтоб 0.3 см примерно на дне было, не больше).
k 121.
vot klassika zhanra:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15768/
Сообщение было удалено
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ!!! судя по описанию - это очень вкусно!!!
Девчонки, спасибо за ответы-ВЫ так всё вкусно рассказали )))
Камбала тушеная в сметане , челогач в пиве )
Обожаю жульен,сыры твердых сортов,пиццу по-итальянски,лазанью с сыром,безе и фруктовый салат из темно-синего винограда,клубники,бананов,персиков,груш со взбитыми сливками!
Обожаю горячие блинчики с начинкой из сыра,посыпанные небольшим количеством чеснока!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А моё любимое - это курица, запечённая с черносливом и яблоками! Нереально вкусно!!!