Гость
Статьи
Как стать бодрой и …

Как стать бодрой и активной?

Чувствую себя вареным овощем. На работе заставляю себя из-под палки, ничего не хочется делать. Сонливость какая-то, вялость, голова "не варит" совсем. Сплю достаточно, но чувствую постоянный недосып. Это началось после перехода на новую работу, до этого я была нормальной, бодренькой)) С настроением у меня все нормально, вечером, после рабочего дня, почти каждый день куда-то хожу, с друзьями вижусь. То есть, это не депрессия точно (ею просто очень любят форумчанки все объяснять)). Витамины пью, на голодной диете не сижу - словом, ничего такого, что могло бы сделать меня такой вялой. Не пойму в чем дело! И подскажите - может быть, кто-то знает, какие средства (таблетки, настойки, фиточаи и т.д) могут мне вернуть бодрость и работоспособность? Спасибо.

Элла
40 ответов
Последний — Перейти

никакие таблетки не вернут работоспособност при отсутствии желания работать. Рецепт один - перестат лениться, поднять бодренко задницу и бодренько и активно жить

Last Virgin

Автор,я с таким состоянием борюсь так

1. Пробежки по утрам, хоть немножко. Потом весь день бодра

2. Пешие прогулки по максимуму - свежий воздух, движение,

3. Не объедаться, не есть тяжелую пищу

4. Тонизирующее - женьшень, элеутерококк, эхинацея... только аккуратно, если есть проблемы с давлением.

и на всякий случай проверьте шитовидку

olga

Присоединяюсь к вопросу автора...сама уже 1,5 года как овощ.Гингогилоба кстати только вызвала серцебеение, элеутерококк тоже как-то мимо.

HappySpider

сто процентов надо начать делать хоть какие-то упражнения. Это именно то, что заставляеь нас чувствовать себя бодрее- физическая активность.

HappySpider

+500 к Last Virgin

Пончита

кофе с коньяком с утречка, бодрит.

ёёёё

надо активизироваться и бодровствовать

Гость

В первую очередь проверьте щитовидку!!!!

Элла
Гость

Сообщение было удалено

а что со щитовидкой может быть такого? была у эндокринолога последний раз осенью, в целях профилактики. все ок было..

Элла
Дубинушка

Сообщение было удалено

Спасибо за советы. НО амфетамины вызовут привыкание, мне оно надо?)) пирацетам - слышала, он просто активность мозга повышает, а при чем здесь физ. состояние? к врачу низзя. потому как поставят на учет, а это при последующем трудоустройстве "волчий билет".

Элла
Жаворонок

Сообщение было удалено

я не ленюсь. другие дела и, например, подработки я делаю как и раньше. а как приезжаю на работу - ну просто в ступоре сразу, как только порог перешагну. я уже подумываю - может, там энергетика плохая или еще что в этом духе?))))))))))))))

Виктори

***... Афигеть как бодрит. Но начните с марихуанны

Гость

Есть комплекс витамин с женьшенем, но его сложно достать по Москве, называется "Динамизан". Поднимает тонус, бодрит, принимать только утром.

а ваще, если шутки в сторону, у меня такое было на прошлой работе. на новую перешла, как рукой сняло, потом от бывшей коллеги узнала, что после ремонта в том офисе она себя гораздо лучше стала чувствовать. а причина была до банальности просто - технический линолеум, который до этого лежал на полу!!! от него вредные испарения были. Заменили на другой - сразу все ожили

Гость
Р▓РёР╨С┌Р╬С─Рё

Сообщение было удалено

Ага, у нас весь шоу-биз сидит на герыче.

Ая

А я для себя поняла одну вещь: если утром ты вялая, то нельзя пускать это на самотек, а надо сразу начать себя активно бодрить!

Это пробежка, потом контрастный душ, потом шиповник и обязательно ЛЕГКИЙ полезный завтрак. Потому что плохой завтрак(бутеры с белым хлебом, колбасой, да еще если их много, например. плюс кофе) может на раз убить всю энергию!

Просто понаблюдайте за собой, как вы себя чувствуете после вредного обильного завтрака(да и любой такой еды). Наверняка появляется вялось и сонливость.

45

уберите из диеты сладкое, конфеты, шоколад, всё то, что даёт изначально большой прилив энергии, и тут же её забирает обратно вдвойне. По вечерам заставьте себя заниматься аэробикой, хоть 15 минут. Витамины группы Б. Купите именно комплекс витаминов этой группы. На меня удручающе влияет душная погода, прям прибивает.

типа Фрейд

Мне знаете что сильно помогло? Книга (и система упражнений) Моше Фельденкрайза. Его книги сейчас в печати нет (была, но не переиздавали давно), но в интернете можно ее бесплатно скачать, с иллюстрациями. Наберите в яндексе "Моше Фельденкрайз", найдете ссылки. И еще почитайте что-нибудь по соматике (это система упражнений, основоположником которой был Фельденкрайз). Удачи.

olga

Может у вас на работе работа вас недостаточно удовлетворяет, может скучно, может коллеги? У меня вот начальник который сживает со свету.

Спорт, регулярный и качественный секс, полноценный сон.

СолвейкО
Жаворонок

Сообщение было удалено

Вполне может и ленолиум быть.

В юности работала лаборанткой в школе и учитель для лаб.опытов давала детям ртуть, они втихаря натирали ею 3-х копеечные монетки, со стороны "орел" получалось, как 20 копеек(стоимость дорогого пломбира) и конечно все дышали этими испарениями и наверно и на пол падало.

Я потом очень долго перемогалась, болела и сама не понимала почему, пока не узнала как влияет ртуть(((

СолвейкО

Сообщение было удалено

я тоже лаборанткой в школе начинала работать)))) у меня была другая проблема - вечно джинсы были в дырочку - от кислоты)))

5element
типа Фрейд

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, я тоже почитаю, заинтересовало. Вот что я нашла:

Метод Фельденкрайза ≈ системы развития человека посредством увеличения самоосознавания (self-awareness) через движения тела.

Блин, похоже на гурджиевские танцы, я была на занятиях, эффект потрясающий!

У меня тоже долгое время было состояние как у автора. А сейчас я начала заниматься бегом (15 минут пока утром или вечером) или танцы дома чтобы проснуться под клевую музыку. И совсем другое дело! Проблема в гиподинамии, и никакими таблетками, это увы, не убрать, ну по крайней мере, это в комплексе делать с физ.активностью.

Автор, вы просто просыпаете свою жизнь.

5element
типа Фрейд

Сообщение было удалено

напишите пожалуйста, где вы занимаетесь?

Ирина

Щитовидка? Гемоглобин?

Я бы порекомендовала подобрать себе что-то из этих препаратов http://millionersha.ucoz.ru/index/0-11

Помогу разобраться и составить программу :))

E-mail irina-zadumina@yandex.ru

ICQ 424602330

SKYPE millionershav

тел. (моб) +380672334428

Алекса

Вечером, наверное, поздно ложитесь, потом наедаетесь. А ночью, известно, пища не переваривается. Вот с утра и запах противный изо рта и сонливость граничащая с тошнотой. А если на ночь водички попить, утром зарядочка легкая, ванна освежающая, стакан воды и завтрак из фруктов и ягод. и все!!!

Вован

50 грамм коньяка : утром , в обед и вечером !

Светлана
Пончита

Сообщение было удалено

Я другого мнения,эта композиция только сначала бодрит,потом угнетает.А если часто, то убивает.

Светлана
Алекса

Сообщение было удалено

Согласна с Вами на все 100!В этом то вся причина.И вставать не в 10 ,а в 8.То день будет бодрым,если и ложиться спать в 22.

Гость

чо за ***!? это всё только злит!

лайма

йййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййй​ййййййййййцццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццц​цццццццццццццццццццццццууууууууууууууууууууууууууууууууууууу​уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууукккккккккккккккккккк​кккккккккккккккееееееееееееееееееееееееееенннннннннннннннннн​нннггггггггггггггггггггггггггшшшшшшшшшшшшшшшшшшшщщщщщщщщщщщщ​щщщщщщщщззззззззззззззззззззззззззззхххххххххххххххххххххххх​хххъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъфффффффффффффффффыыыыыыыыыыыыыыыы​ыыыыыыыввввввввввввввввввввввввввввааааааааааааааааааааааааа​аапппппппппппппппппппппппппппппппппррррррррррррррррррррррррр​рррррроооооооооооооооооооооооооооооооооооолллллллллллллллллл​лллллллллллллллллллддддддддддддддддддддддддддддддддддддджжжж​жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжээээээээээээээээээээээээээээээ​эээээээяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяччччччсссссссссссссссссссссссс​ссссссмммммммммммммммммммммммммммммиииииииииииииииииииииииии​ииитттттттттттттттттттттттттттттьььььььььььььььььььььььььььь​ьббббббббббббббббббббббббббббббббююююююююююююююююююююююююююю​ююююююююююююююю И ДЕЛО С КОНЦОМ

лайма

я клёоооовая яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

лайма

я лаймамамама

элен

щетовитка у меня не в порядке и что делать

Рэпсоди

Вы говорите это не депрессия. но такое состояние точно идет от недовольства нынешней ситуацией. вы чем-то недовольны, но не хотите этого признать. таблетки пейте в крайних случаях. лучше займитесь йогой. поработайте над своим эфирным,ментальным, эмоциональным телом. и расстанетесь с проблемами в физическом теле

сара

конечно только упражнения

Гость

Когитум при астеническом синдроме.

+877788450056
Элла

Сообщение было удалено

+877788450056

надо тренироватся

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина

Мне для бодрости помогает витаминная капельница "энергия+".Делают в клин клиник.Эффект шикарный,чувствую себя прекрасно

Форум: Здоровье
Всего: 208 527 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
Популярные темы за сутки: 87 800 тем