Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой, как грибок в ушах. Не могу вылечиться от этого уже довольно долго, перепробовала много различных препаратов -ничего …
в кожвендиспанцере делают анализи (скребок)и видят какой грибок не забывайте что это личение требует внимания и терпения личиться по серезному (халатность грибку на руку).Лечитесь будте здоровы.
я тоже мучиюсь уже как 2 года моя мать ложила меня в больницу делали все не помогло ходили мы в бежицу там хороший врач онпрописал капли:кантибиотик и фукорцин ощущения есть но помогает отпускается по рецепту врача (если есть предложения о лечении пишите буду рад!!!)
мне тоже сегодня сказали, что похоже на грибок.Выписали капли: отикапс и кандибиотик.еще пить амоксиклав по 1000 млг 2 р.в день
была такая проблема около 5-ти лет. Думала сначала что это простуды. Сходила к врачу, (лор) она прописала ламикон(мазь) мазать ваткой на палочке (в любом косметическом отделе такие найдёте) 10 дней. Мазь нужно набирать негусто, и слишком глубоко (до боли) в уши не запихивать. Промазывать внутреннюю часть ушей несколько раз в день. Так же пить флуконазол эти же 10 дней и нейровитан 2 р в день.Это комплекс витаминов группы "В", которые поддерживают Вашу кожу в отличном состоянии. А вообще, сами сходите к лору и будьте здоровы!
Сообщение было удалено
Была уже у нескольких врачей, капала десятью видами противогрибковых препаратов, и в итоге - ежедневная жуткая боль и никакого улучшения.... Действительно подумываю попробовать водку...
Сообщение было удалено
смешно читать про призывы сходить к врачам. я ходила. анализ делали сказали - нет грибка. стала сама утром и вечером закладыать турунды с экзодерилом (р-р 0,1%) все прошло постепенно. в экзодериле курс лечения на листке-вкладыше написан.
У меня был грибок, врач назначил лечение так: промываем хорошо уши раствором фурацилина, утром капает по капельки Нитрофунгина, на ночь вставляет тампоны в уши с мазью Пимафукорт. Во время лечения желательно ходить с ватой, чтоб меньше воздуха поступало и никакой влаги! Вылечилась за 5 дней, всем здоровых ушей!!!!
К ОТОЛАРИНГОЛОГУ! У нас в районной поликлинике очень хороший врач! Главное довериться ему! Уж поверьте, они знают гораздо больше нас!
Сообщение было удалено
Без осмотра врача нельзя, если от пролеживания образуется дырка на перепонке, потом после закапывания просто капец будет... к тому же мне это совсем не помогло :(
Кандибиотик не помог,уши быстро становятся чистыми,но потом все возвращается
Воспользовалась советом про мазь тридерм -- помогло!
Только я не водкой промывала, а Хлоргексидином. Промыть ухо, заложить мазь и так 5 дней. Отит прошел, грибок прошел, выделений из уха нет, не чешется.
Но справиться на время и раньше удавалось, вопрос в том, надолго ли...
Сообщение было удалено
..а мне промывку перекисью (3%) ЛОР прописала..
и мазь "Тридерм" (тока мне сейчас нельзя мазьками (беременность)..)
и в кож. вен на анализ грибка )))
почитала тут .. - блин, как оказывается, все не просто с этим грибком-то !!!
блин понимаю вашу беду,у меня в области паха чесалось не по-детски года 4,причем это не инфекция нехорошая от секаса хз с кем,а вылечился обычной противогрибковой мазью за 2 недели,ну тоесть ,не сам а жена вылечила.хотя до этого меня целый год писочесом стебала))))ну вообщем лечитесь....
аааа и еще эта мазь потенцию снижает ***((((((
так что во время лечения мог только раза 2 в день,((( хотя жена рада была . Зато 2 недели и все...... не чешиться!!!!!!Это кайф!!!!Поверьте опытному писочесу)))
Сообщение было удалено
здраствуйте! не поделитесь ли рецептом, у нас такая же проблема и очень хочется верить.. и если не секрет - что за врачь?
На море заболело ухо, прокапала Отипакс - прошло... Через два дня ухо вновь заложило стало дергать- врач сказал грибок, промыл ухо - назначил Экзодерил крем мазать два раза в день, утром и вечером, больше никаких препаратов не посоветовал. Разве можно вылечить грибок лишь одними наружными средствами? ЛОР сказал что у меня в ухе "благоприятная среда" для возникновения грибка - откуда появляется эта так называемая "благоприятная среда", как вообще найти причину болезни , дабы она не повторялась вновь?
Я согласна со многими. Страдаю этим давно.
Лечим с врачём.
Перепробовала мазей 6......в разных сочетаниях. Стало даже хуже.
Мазки постоянно сдаю.....стафилококк, грибок.....идогда все вместе получается....
Ничего не помогает, зуд страшный.....я расчёсываю.....и начинается фурункул или наружный отит. Направила к отомикологу. Типа он назначит антибиотики внутрь.
Только собралась....оказалось, что беременность.
Водка может кому-то и дикость.....но когда ты постоянно чешешь....днем и ночью....потом начинается гнойное воспаление....я так уже более 1,5 лет.....просто мучение.
Кто не болеет.....мучений понять не может.
Мучаюсь грибком уже второй месяц. Что ни попробую-улучшение только на время. Лечили два врача и оба разное лечение назначают. Может кто в Екатеринбурге влечился от этой дряни?
У меня такая же проблема. Летом часто купался на речке и в один момент заложило ухо. Так заложило, что нечего не слышал. Что только не пробовал. После двухдневного мучения пошел к врачу. Промыли, сказали серная. Радости не было придела... Но через неделю сново заложило. Врач говорит грибок(походу сам меня зарозил). Назначил Нетратудин. Нечего не помогает Мучаюсь уже год.
не могу советовать всем,но год не могла вылечить ухо,три раза на грибок брали анализы и ничего!,врач с санэпидем станции посоветовала НИТРОФУРГИН с водой кипячёной (охлажденной) развести и капать- прошло дня через четыре!
если у вас гребок, даю дельный совет лекарство Кандибиотик покупайте, оно не дорогое. Сам не давно от врача он мне его и прописал зуд проходит с первого закапывания уха, но курс лечения долгий 1 месяц, капать 3-5 капиль 3 раза в день и желательно не мачить ухо и не употреблять алкаголь.......
Сообщение было удалено
Ваш текст грИбок - недавно - капЕль - мОчить - алкОголь
о запятых даже не говорю
Игорь, знай и люби родной язык.
Девочки с этой проблемой я мучаюсь после родов и к ЛОРу хожу каждых 10 дней лечение не помогает незнаю как избавиться от этой проблемы.
Сообщение было удалено
Вот это правильно. Еще к снему Фусид пьют)
У моей собаки(Порода Лабрадор-Ретривер) у нее был грибок еще до того как я ее купил,сходил в ветеринарную клинику и мне сказали ,что нужно колоть витамин в 5-тую точку собаки она находится от хвоста слева и справа B2 или B5 но B2 лучше помогает и вт у уже почти-что все проходит.
у меня ушная екзема была 7 лет что только не перепробывала и как то мне подруку попала мазь"фунгибак-ям ее используют в ветеринарии и мне помогло.
чтобы вылечить грибок, нужно сдать анализу на грибы, на микрофлору и на чувствительность найденных грибов к антибиотику. иначе можно лечиться годами.... ведь без результата анализа мы не можем сказать какие у вас грибы и чем их лечить. допустим- у вас грибы рода кандиды, теперь нужно узнать к какому антибиотику они чувствительны- делаем анализ на чувствительность к антибиотику... узнали и лечим. иначе все может быть в пустую. ведь не все антибиотики действуют одинаково на тот или иной вид грибов...
Тоже никак не могу вылечить этот грибок! Капала Нитрофунгином, и мазала кремем Микофин,ничего не помогает! Хочу попробовать мазь Тридэрм! Если поможет обязательно напишу! Всем удачи!
грибок в ухе черного цвета, это плесневый грибок, очень опасный!!! сдайте в бак лаборатории посев обязательно . пить таблетки типа итраконазол, маль тридерм илиэкзодерил, но нужен нормальный врач, не просто лор, а и дерматолог-венеролог, они больше в грибах понимают. лор врачи работающие в больницах, а не поликлиниках тоже больше знают о грибах...
Сообщение было удалено
Ваш текстлечение длительное не меньше 2-3 недель даже если сразу стало легче не останавливать лечение. а то вернется болезнь
здраствуйте!У меня такая же проблема и чем только я не лечилась.последний раз назначили "кандибиотик",он помог,но ненадолго.Я уже разочаровалась в лечении и всё забросила.А грибок у меня уже 6лет
Практически все виды грибов в виде споров имеются у каждого, но при ослаблении имунитета они прогрессируют-начинают размножаться.Грибы восновном любят кислую среду в щелочной среде они себя чувствуют дискомфортно.Большинство грибов находятся в состоянии спор и капсулы если можно так назвать окружающие спор практически не разрушаются.По этому мазки показывают вид одного из видов на посев в среднем в теч.6 суток потом делается проба на чувствительность к препаратам так как она разная грибов как правило не бывает одного вида но на посеве редко бывает их несколько.Лечение длительное как и кандидоз -женщины знают то не беспокоит то беспокоит до невозможности и мужья редко лечатся.1.Первое правило при приеме антибиотиков т ребуйте у врача назначение препаратов повышающих имунитет и противокандидозных.2.что ноги, что пах ,что уши, что любые складки -должны быть сухими при необходимости протерты спиртом.3.Партнер должен лечиться как и Вы независимо от того мешает ему чтото или нет. Только так можно хоть немного притормозить эту гадость но не вылечить никогда.Кушайте лук ,чеснок горькие травы,хоть по ложке завареной полыни в день, горькие перцы,сухие вина. Грибок как глисты анализы не покажут НИКОГДА однополую особь, а вреда на всю жизнь.Дорогие удачи Вам ,а главное во всем цените друг друга!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст Здравствуйте Аnn подскажите данные врача в Питере плиз
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Лечение может быть таким: закапывать перекись водорода 3% 3-5 капель, затем прочистить ухо, потом закапать3-5 капель "Кандибиотик" капли ушные 5 минут полежать и в завершении мазь экзодерил в ушной проход. Процедуру повторять 3 раза в день в течении 10 дней. Надеюсь поможет
Сообщение было удалено
Много лет назад борный спирт запрещен, и для лечения он не применяется, если конечно вы не хотите оглохнуть, тогда - пожалуйста
у меня был грибок, при чем долшл до того, что я перестала слышать левым ухом окончательно. пошла к ЛОРу, она все промыла, вытащила из уха все это грибковое образование и выписала противогрибковое средство. промывать не больно совсем. не приятно - да. но не более того!
Сообщение было удалено
народная медицина вам в помощь
Большое спасибо! Попробую лечить по Вашему рецепту. Николай.
Ура! Наконец-то я вылечилась от этого ужасного грибка!!! Уже 5 мес.его нет.Перепробовала все что здесь советовали,ничего не помогло.Намазала уши мазью- Флуцинар,и все,никакого грибка. Сначала мазала как зачешется,т.е.почти постоянно,потом 3 раза в день,а потом и вовсе про них забыла. Вспомнила,а уже и совсем ничего не чешется.Вот так я и вылечилась.Буду рада если кому поможет.
Сообщение было удалено
адрес?
Сообщение было удалено
Вот в инструкции прочитала:
Противопоказания:
Гиперчувствительность; угревая сыпь; бактериальные (включая туберкулез), грибковые, вирусные и опухолевые заболевания кожи.
Privet...u menea dirka v pereponke...uja let 7, i za dirke 4easta zabalevala uho, mazeami raznami li4ile vot i poivilsea i gribok isheo... V proshlom godu mne zdelali opiratiu 4tobi zakriti dira4ku...a gribok tak i ostalsia....vra4i mne scazal odin raz v 2-3 meseta prinimati MICOSIST 50mg po 5 dnei. Vot prinimaiu i vrode uje ivo ne 4iusvuiu.......no odin raz ne prinimala mesetav 4 radi interesa posmatreti mojet vile4elsa, netush na4ilosi uha 4esatsea i bistra pobejala za lekarsvomi. Tak vot 4to ea skaju evo nado sna4eala le4iti a potom profilaktiku postoeana delati, a to mne kajetsea on na vsiu jizni......is4ezaet potom apeati poevleaetsea
a da isheo odin sovet....u kovo esti gribok v uxe ne v koem slu4ee ne doljna voda popasti i isheo ot mazi iseo bolishe stanet gribok...mazi mojna mazati na ruku, na nogu a ne v uhe tam ono tejelo visahnet potomusto jirnaia i opeati vlajnasti i gribok ne perestaeot rasti
Ato vra4i mne skazal
офигеть бывают болезни!
Сообщение было удалено
Мучаюсь уже год. Боли, выделения, зуд. Врачи говорят, что это грибок.
Посев ничего не дал.
Так как это лечат в Питере?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мучаюсь уже год. Боли, выделения, зуд. Врачи говорят, что это грибок.
Посев ничего не дал.
Так как это лечат в Питере?
Ваш текст
У меня приходящий Зуд. Около 6 лет. Сдавала анализы на посев, ничего не нашли, а ЛОР вымывала черные сгустки из уха. Помогает кандибиотик, но временно. У знакомых умерла собака от отомикоза.
часто болею отитом в последствии этого появился грибок в ушах, вода не в коем случае не должна попадать в уши , я перед купанием в оба уха вставляю вату смазанным вазелиновое масло, и еще врач мне категорически запретил пользоваться ушными палочками или ватными палочками! берегите себя!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой, как грибок в ушах. Не могу вылечиться от этого уже довольно долго, перепробовала много различных препаратов -ничего не помогает! Очень жду советов от тех, кто смог справиться с этим!!!
У меня тоже проблема -грибок в ушах. Не могоу вылечить. Грибок образовался после промывания ушей. Вы не указали , чем лечил Вас Питерский врач.Подскажите , пожалуйста,