Проблема в том, что уже 2 недели сильно болит горло. Таблетки и антибиотики не помогли, а через неделю надо ехать на юг. Может кто посоветует эффективный метод, чем можно вылечить, может какой нибудь народный способ. Уж больно не хочется болеть на море.
а вас не настораживает,что уже ДВЕ недели горло не проходит и антибиотики не помогают ?
может уже поздняк метаться ? ((
есть в таблетках растение исландский мох.
мне помогает гексорал
и частые полоскалки типа сода с йодом-шалфей-ромашка-фурацилин
Сообщение было удалено
а че?ласты клеить?
у меня страшно болело горло тоже перед морем. Так и не вылечила. А как на море приехала, так сразу все прошло. Наверно от морского воздуха. Но вообще-то сходите к врачу. Может вы не те антибиотики пьете?
вообще-то антибиотики пьют по назначению врача
Далеко не все болезни лечатся антибиотиками
Плюсанусь про море! бывет, что наоборот именно там лучше становится. Не переживайте
Не исключена аллергия. Часто бывает на возбудителя. Особенно на стрептококков.
"Болит горло" - очень расплывчато. Как болит? Глотать больно? Дышать тяжело? Гланды распухли? Или "скребет" задняя стенка? Голос сел? Это ж все разные болячки и лечатся по-разному.
Согласна с Жужелицей,полностью.
Ещё антибиотики антибиотикам рознь.
Мне для горла всегда ТОЛЬКО эритромицин помогал. Уж и не знаю,существует ли он ,"старенький",ещё сейчас.
Сообщение было удалено
Антибиотики не помогают при вирусных инфекциях, только при ангине. Надо для начала поставить точный диагноз и в зависимости от этого лечить горло.
У моего мужа тоже самое. Ангина гланды, был у врача пропил антибиотики 10 дней, всякие полоскалки, так и болит горло..
А мы уже на море..Правда мёрзнем тут по утрам и вечерам.
Антибиотики только при инфекции а у вас по ходу вирус. Фарингосепт
У меня и у сына вечно болит горло - хронический тонзилит. Помогает только полоскание, частое, и ничего холодного в рот не брать, не переохлаждаться. Еще все время сосу таблетки стрепсис.
Гость 14, у меня бы хронический жуткий тонзилит. Болела постоянно, по 10 раз за год. Когда врач увидела мои гланды сказала, в своей практике встречала сама такое не часто. И возможно нужна будет операция. Но мы можем попробовать аппарат тонзилор, вдруг поможет. Хотя она была не уверена.
Прошла я курс, гланды сразу же улучшились, повлиял хорошо. После чего делала ещё пару курсов. Сейчас никаких тонзилитов и ангин. Сижу на сквиозняках, хожу в балетках зимой (живу в Европе)
Мой муж иностранец, страдает той же проблемой, никак не могу его заставить сьездить на такое лечение.
Там курс состоит из 10 сеансов. Сначала 5 дней гланды промывают. Присасывают такой аппарат, и вода с медикаментом проходит через гланду отсасывая всю внутреннюю инфекцию.
Потом 5 дней вводят антибиотиковую мазь с помощю ультразвука. И ты как новенький. Сколько здоровья сохраняет это ,когда не воспалены гланды постоянно... Ведь это действует на сердце и др. органы.
помогает тибетская медицина!
если у вас болит горло можно клин клином съешти мороженое лучше простое
да морженное хорошо помагает я согласна
ЗАпускать нельзя нивкоем случае!! почитайте истории на http://travelmodels.tv/forum
Эритромицин помогает при стрептоккоковых инфекциях горла,хорошо бы сдать мазок из зева и горла в санэпидстанции,если высеют эту инфекцию в большом кол-ве,то заодно они и делают бакпосев на восприимчивость к антибиотикам=каким именно,вот тогда и можно будет принимать антибиотик,который Вам назначит врач(обычно стрептоккоковая инфекция бывает при болях в горле,но нет выделений из носа-сухой нос,а вот если горло болит и течёт из носа,то это как правило вирусная инфекция и эритромицин тут не поможет никак,а только противовирусные препараты,
Мне Тонзилотрен помогает. Если просто горло болит, то дня через 2 все проходит. В комплексе с антибиотиком ангину лечила этими таблетками. Очень эффективный препарат. Ну и конечно частые полоскания отваром ромашки или шалфея не помешают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я считаю, что горло без хорошего специального средства не вылечить. И, кстати, Тонзилотен для заболеваний горла - очень хорошие таблетки. Он и воспаление в горле снимает, и боль. Я кушать могу нормально практически на следующий день с начала приема этих таблеток.