Гость
Статьи
Лекарство от насморка …

Лекарство от насморка - девушка, подскажите, пожалуйста.

Девушки, подскажите. пжалуйста. чем лучше вылечить насморк и заложенность носа.Есть какие-то действенные лекарства?Не такие, как ксилен и тому подобные. которые только расширяют сосуды и дают временный эффект на 4-5 часов, а те, которые действительно устраняют проблему, а не проявления.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
людя

тафен плюс. с пшикалкой. был хронический атрофический ринит на фоне всех этих сосудосуживающих, привыкание, нос сам уже не дышал. За неделю вылечилась. стоит ок. 500 р

Гость

можно солевым раствором промывать, чтобы нос к химии не привыкал. у вас точно не аллергия?

Дионисия

капли Протаргол- супер

Автор

Точно не аллергия, простудный насморк.

Спасибо, сейчас пойду в аптеку

гость

Рино-Стоп

Гость

спрей фликсоназе

Гость

а, я от аллергии говорю

кот

мне всегда помогали капли на основе морской воды типа аквамариса или сама морская вода

Гость

Всё солёное прекрасное профилактическое средство. Будете промывать нос как йоги,небудет насморка вообще ,никогда. Каждый денЬ.как зубы чистите,промыли и пошли. Вечером промыли и спать легли. При залоденности носа мне лично ещё помогает держать руки по локоть в сильно горячей воде,перед сном. Вытерли насухо и спать. Чтобы погрузить руки полностью по локоть в воду я сажесь возле ванной и руки кладу на дно. Вода настолько горячая,что ванну полностью принимать трудно,хватает сердце. А вот руки подержать,пошевелить их и красные насухо вытереть ,вполне терпимо. Утром как огурчик!

Гость

Масляный раствор хлорофилипта - 2 дня и проблема решена.

Гостья

Серьезно??

Его можно внутрь принимать?

Вы уверны? Если да, то в ящике целая бутыль стоит, так вообще проблема решена)

Гость

Его можно капать в нос при насморке - это точно. Почитайте аннотацию. Внутрь я его не употребляла. Только раствор должен быть МАСЛЯНЫЙ, а не спиртовой.

Гость

Автор, лекарства+ тепло.

Гостья

Спасибочки всем!

Юльчик

Я капала алоэ http://medicherbs.net/aloe.html и водный экстракт прополиса

В свое время я тоже мучилась насморком и не как не могла подобрать хорошие капли что бы давали не обходимый мне результат. А вот мне случайно мама принесла капли Санорин, вот теперь я на них подсела,я пользуюсь спреем очень удобно если не обходимо делать подобные процедуры в общественных местах. Вообще помогает хорошо, заложенность быстро снимает,да и синуситы лечит, а главное не сушит слизистую ведь он основан на эвкалипте!

Гостья

Ну вы и специалистки)) расширение сосудов ахахах)) наоборот препараты от насморка их сужают. И содержат все они одно и то же действующее вещество и действуют все одинаково. Что Тизин за 150 руб., что Ксилен за 20. Соответственно, за что переплачивать-то??

А на всякие масляные капли может аллергия и раздражение случиться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ульяна Марфеишна

Попробуйте орвис рино, он мне всегда помогает при заложенности, снимает отек и дышать становится легче после него, плюс у него состав на 100% натуральный

Форум: Здоровье
Всего: 207 865 тем
Новые темы за 3 дня: 265 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 602 темы