Гость
Статьи
Хочу укоротить палец

Хочу укоротить палец

У меня второй палец на ноге больше чем первый. я хочу его укоротить, потому что он некрасивый., в нете не нашла информации по этому вопросу. Но точно знаю, что ноги удлинить можно. если можно …

Я-Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

НИИ им.Вредена СПб

Гость

Такая же проблема((((( Была на консультации в НИИ им. Вредена, сказали сделают (счастье близко!) Но 2.5 мес. в гипсе, это если два пальца сразу - и как жить? а если по одному 5 мес.!!!!! + боль+ немалые деньги т.к. делать где попало НЕЛЬЗЯ!!! Не могу решиться, хотя уже достало (мне 28 лет) сплошные муки и речь уже не о красоте, а о жизни без боли и нормальной обуви(не лапти) подобрать удобную и при этом красивую обувь очень сложно!!! Есть и "другая сторона медали" при всех этих проблемах не так просто решиться на такую операцию ведь вроде бы здоров!!! Думаю Вы меня поймете....

Гость

Да уж. А что мне делпть? у меня два первых совершенно одинаковые:)) стопа как маленького слона.

Гость

Где - то читала, что красивая стопа для женщин, так же важна, как для мужчин размер полового органа:))) А вообще любят конечно не за пальцы ног!!! Я комплексую по поводу своих пальчиков, кажется с рождения, но при этом проблем с противоположным полом никогда не было, нет и надеюсь не будет!!! Вообщем если волнует только внешний вид стопы - к психологу, а ели Вам фезически сложно жить с тем, чем наградила Вас природа - можно задуматься об оперативном вмешательстве. Об этом я написала выше (НИИ им. Вредена) кстати меня попросили принести справку от психолога (это не шутка). Короче советую подойти к этому вопросу очень серьезно (это все таки ноги и они нам всем очень нужны!),Это я к тому, что врачебные ошибки еще не кто не отменял!!!

Вика

У меня стопа 28,5 см. Мне малы балетки даже 43 размера. А в босоножках 41-42 размера мой большой пальчик торчит на 2 см. У меня длинные пальчики, особенно большой. Укоротить бы его......

а я тоже рискнула, купила сандали) пох. ваще на окружающих..)) но конечно хотелось бы иметь красивые пальцы..(( интересно а почему так.. почему не у всех одинаковые пальцы..ну, имеется ввиду у всех такие длинные или наоборот..((

Kat

Девушки, вы что, совсем обалдели! У меня тоже второй палец прилично больше первого, с мозолями и некрасивый, но я как раз и люблю лето за возможность носить открытую обувь, чтобы ничего не давило. Это же такое мучение носить закрытые туфли или балетки, когда этот палец жутко болит. А на размер больше берешь - вылетает пятка. Так что лето и открытые босоножки - это прекрасно! Не стесняйтесь, никому нет дела до ваших ног, носите открытую обувь!

гость

да...... )))) я так давно не смеялась....... спасибо!!! вы мне настроенье подняли!!!!!!!!!!!

Гость

У меня на левой ноге первый палец длиннее а на правой второй самый длинный

дюдюка
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю.зачем переть против природы,которая потом будет мстить за это

liza

И у меня такая же проблема! А не подскажите фамилию врача у которого на консультации были в НИИ. Вредена

Kasta

http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=ti​mes-ua.com%2Ftext%2Fimages%2Fstories%2Fmedicina%2Fpalci.jpg&​amp;ed=1&text=%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8​%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D1%8B​%20%D0%BD%D0%BE%D0%B3&p=8 смотрите..... после я полюбила свои пальцы.....

Гость

Автор - я вас отлично понимаю. Можете почитать этот форум - я сама в скором времени буду удалять косточки на стопах - врожденную патологию стопы, которая в последнее время превратилась в адскую проблему. Наряду с ней второй палец на ноге мне тоже всегда был проблемой - обувь по размеру не могу носить из-за него одного, а если на размер больше, то уже хлябает. В теме на форуме есть девочки которым в процессе операций на стопе укорачивали пальчик. http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=4493

Гость

Во Вредена я бы не бежала. К несчастью в нашем любимом городе пользуются устаревшими технологиями((( я про лечение стоп

Эли

Девочки, милые, дорогие, полюбите своё тело! Если вам действительно больно ходить и у вас патология, тогда, конечно, можно ("можно", а не "надо") сделать операцию, НО! если вы можете купить себе подходящую обувь -- купите и носите на здоровье. Кому-то не понравится ваш пальчик -- ну так и тьфу на них, у самого, небось, зубы кривые (если вы не фотомодель для обуви и если ваш работодатель не настаивает на операции).

Всем мил не будешь, а те люди, которые вас любят, любят вас не за пальцы же? А если за пальцы - нафик они вам такие хорошие нужны?

Эля

Нашла в сети отзыв о такой операции, сходила к доктору Макиняну, приняла решение оперироваться. Он будет удалять шишки, а заодно и пальцы укоротит.

Правда ждать операцию долго, к нему долгая запись.:(

Вика

Мне бы укоротить. С моим 44 размером... Очень хочется надеть молодой девушке красивые туфельки...

Бродяга

Топором отруби)))

Гость

девочки, давайте разместим фото своих ножек. будем подругами по несчастью. а кто сделал операцию, хотелось бы посмотреть "до" и "после".у кого такой проблемы нет, пожалуйста нас не успокаивайте.

Ыр

оооой, да ладно. у меня 39 размер, тоже второй палец больше первого, на см наверно. постоянно летом в маршрутке если еду найдется какая нибудь дура, которая сидит и пялится на ноги. один раз мне даже парень сказал: какой у тебя палец второй длинный ужас. а моя племянница вообще изучала его всю дорогу пока мы в машине ехали. и знаете... мне как - то похрен. я в детстве занималась балетом и поэтому мои пальцы на ногах далеко не идеальны. если вас так уж это напрягает - займитесь балетом, получится лучше, чем у всех остальных. а вообще хочу сказать, автор не надо никаких операций и чего - то там еще. ЛЮДЕЙ НЕ ОЦЕНИВАЮТ И НЕ ЛЮБЯТ ЗА ТО, ЧТО У НИХ пальцы на ногах симметричные. считайте это своей особенностью. эклектичностью. а всех овечек которые твердят, что это оооой как некрасиво и операция всё исправит, смело посылайте... на операцию, пусть им их язык отрежут, глядишь красивше станут.

Алина

не в красоте же дело!!!!!! у меня вот тоже второй палец длинее, замучалась с обувью.Если брать по размеру, т.е. 40 ой то как раз, но второму пальцу места мало и палец загибается и на нем уже шишочка образовалась, ранее были мазоли, сейчас уже не натирается. а если брать 41 ый размер то второму удобно, а обувь большая, болтается.Прошлой осенью одела ботинки и второму пальцу как всегда было не удобно, ну я подумала -ничего привыкнет. в вот через месяца два ноготь на втором пальце выпал. ну как так вот ? ведь не удобно!!!!! не красиво , а главное не удобно!!!!моим близким нравятся мои пальцы и я не стесняюсь их,но ведь охото и каблуки одеть, а с этим пальцем ни как, так как на него весь упор в туфлях, максимум полчаса и ноет палец.Подскажите где в Башкирии можно сделать операцию на второй палец ноги???

Марина

а первый удлинить не проще?

nin
Венера

Сообщение было удалено

А может ей просто понравились туфли, которые вы мерили..В обувном магазине люди о туфлях думают, а не о ногах обычно. У меня тоже второй палец длиннее, но никто никогда на это не обращал внимания. И босоножки носила, и сабо открытые. Если у вас из босоножек пальцы вываливаются, то либо босоножки вам малы , либо они на широкую ногу и ваша нога просто съезжает вперед.

Гость

Девочки, 2 года назад сделала операцию, на вторых пальцах. в клинике Евромед. г.Омск. Хирург-ортопед Пичугов Михаил Парменович. Он может хоть куда хоть что пришить))))

Наталья

Знаете девочки я тоже когда то комплексовала по поводу пальца на ноге, но только не второго, а первого. У меня египетская форма стопы и большой палец очень длинный, очень похоже на мужскую стопу, поэтому обувь приходиться выбирать всегда с удлиненным носом. Вы никогда не замечали, что мужская обувь всегда удлиненная, а вот женская нет. Для того чтобы мне подобрать обувь это целая катастрофа!!! Я даже думала удалить фалангу большого пальца, но по истечению времени плюнула на свои комплексы. Потом я еще заметила, что то что ты считаешь своим недостатком, некоторые люди вообще этого не замечают, будь то длинный палец, или длинный нос, пока ты сам не скажешь им об этом.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Ну и бред вы пишите. Почему это балетки не одеть? А про колготки вообще чуть(( у меня второй палец больше первого. Я ношу балетки. С колготками вообще проблем нет. Вот только босоножки не ношу тк с эстетической точки зрения мне мои пальцы не нравятся. Но никаких неудобств мне они не доставляют.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Тоже со своими ногами комплексы сплошные. А мне уже 35((( Проблем с противоположным полом не было никогда тк во всем остальном все нормально но так хочется красивые пальчики. Босоножки одеть((( Я совсем обувь с открытыми пальцами не ношу, не нравится мне...

Оля
Kat

Сообщение было удалено

Я считаю что если есть возможность то лучше не показывать те части тела которые ну..некрасивые..если конечно это ломки сплошные и мучения то наверно стоит перешагнуть через комплексы. но мне вот с моим вторым пальцем терпимо не носить открытую обувь даже в жару.

Девушка

Да тут даже не в красоте дело. У меня та же проблема, второй пальчик длиннее. Знаете, как сложно с обувью, туфли я носить не могу в принципе, так как больно пальчик, а так ведь хочется. В босоножки влезть тоже не могу, смотрится отвратительно. В любой обуви палец приносит либо дискомфорт и боль, либо комплекс. С самого детства мечтала о нормальных пальцах и мечтаю до сих пор...хочется не думать о боли, когда покупаешь обувь.

Х

отвратительно выглядит когда второй палец ноги длиннее первого, фуууу. сочувствую вам.

монсоро

аналогичная проблема!
невыносимо порой, особенно в выборе обуви! то ноготь вечно убитый, то мазоли, то большая обувь
на каблуках вообще катастрофа - второй палец страдает просто кошмар как.
нашла в сети что делают такие операции, но дорого - 130тыщ рублей

Гость
Ыр

Сообщение было удалено

Я одна из тех дур, кто пялится на чужие длинные пальцы)) но в этот момент я думаю - вот носят же люди босоножки, а я чего как ***** в кроссовках парюсь)))

Удивляют люди, которые высказывают свое личное мнение - "это нормально,мне бы твои проблемы, не парься и т. д. " , как будто их спрашивают об этом. У меня второй палец намного длиннее первого и третий длиннее первого. Не могу носить открытую обувь. Да , у меня еще очень очень и очень много проблем, но от того проблемы с пальцами не исчезают. С самого детства мне не давали носить красивую обувь. Но теперь я сама себе покупаю что хочу, я пальцы поджимаю и выглядит это ужасно. На счет операции, если кто то может что ниб толковое сказать, пожалуйста напишите. Остальные со своим бесполезным и никого не интересующим мнением не отвечайте.
Еще что очень важно, хотела узнать как позаботиться, чтобы у моих детей не было такой проблемы, например, может есть какая то обувь специальная. Заранее блогадарю адекватных людей, которые не считают себя умнее всех на свете.

Гость
Гость

Длинный второй палец на ноге это атавизм (возвращение к предкам-обезьянам). Ужасно комично выглядит, когда он свисает из босоножек до асфальта ))))

А вы видели людей которые говорят такую ерунду. Как вы! Это и называется. От обезьян. Не далеко отошли ! )))

Гость
soffiami

Удивляют люди, которые высказывают свое личное мнение - "это нормально,мне бы твои проблемы, не парься и т. д. " , как будто их спрашивают об этом. У меня второй палец намного длиннее первого и третий длиннее первого. Не могу носить открытую обувь. Да , у меня еще очень очень и очень много проблем, но от того проблемы с пальцами не исчезают. С самого детства мне не давали носить красивую обувь. Но теперь я сама себе покупаю что хочу, я пальцы поджимаю и выглядит это ужасно. На счет операции, если кто то может что ниб толковое сказать, пожалуйста напишите. Остальные со своим бесполезным и никого не интересующим мнением не отвечайте.
Еще что очень важно, хотела узнать как позаботиться, чтобы у моих детей не было такой проблемы, например, может есть какая то обувь специальная. Заранее блогадарю адекватных людей, которые не считают себя умнее всех на свете.

Не знаю как воспримите, мой ответ. Но скажу вам вот что. Я тоже зашла сюда с данной проблемой. Прочитав этот пост поняла. Что нужно принять себя такой какая вы Есть! Некоторые говорят. Что если второй палец больше. То это очень красиво. Всем не угодишь, надо принимать Себя такой какая вы Есть. Если конечно. Вопрос с пальцем не приносит вам неудобства в жизни!

Гость
Гость

Длинный второй палец на ноге это атавизм (возвращение к предкам-обезьянам). Ужасно комично выглядит, когда он свисает из босоножек до асфальта ))))

У меня была такая проблема, хирург ортопед . Операции под местной анестезии 30, минут и проблема решена
Доктор Кудзаев Казбек Урусханович .
Хирург от Бога .!

Гость
Lili

не смогла промолчать, я Вас очень хорошо понимаю, у меня таже проблема, и это действительно проблема. Все говорять о пропорционально развитых пальцах на обеих ногах. Странно думать что кому-то понравиться такая значительная и очевидная разница. Это не вопрос только для того у кого нет такого в наличии. Я автору вопроса очень сочувствую, но решения этого вопроса пока не нашла

Хирург ортопед .
Была такая проблема у меня
И я ее решила .

Гость
Юля

У меня это проблема ╧ 1.2ой палец почти на 1 см > 1го. Хожу дома всегда в носках. Стесняюсь мужа. Сама делаю педикюр. Летом всегда ношу закрытую обувь. Не посещаю пляжи.Ходила к хирургу-ортопеду. Надо мной посмеялись. Всего лишь какие-то пальцы. Но почему тогда на них так все обращают внимание. Ещё с детства все отмечают:"Вот это пальцы!"Я считаю это уродством, аномалией. У меня, конечно есть и другие недостатки, но пальцы - это мой комплекс.Подскажите, может гдето есть понимающие хирурги, способные помочь мне. Это бы изменило мою жизнь.

Хирург ортопед
Кудзаев Казбек Урусханович
У меня была такая проблема
И он мне помог ее решить .!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лисса

автор, я думаю нельзя этого. Сами подумайте, когда ноги удлиняют - там очень сложный процесс с использованием способности костной ткани самой по себе наращиваться, т.е. грубо говоря, кость распиливают, и полученные части слегка разъединяют, фиксируя металлическими спицами на определенном расстоянии друг от друга. Начинается процесс регенерации и костная ткань растёт, заполняя эту пустоту между частями распиленной кости. Вот таким образом и получается удлинение кости, а соответственно и всей ноги. Конечно это процесс очень долгий, операции болезненные, период восстановления долгий... Если интересует, найдете подробную информацию в интернете. А я в свое время смотрела одну передачу об этих операциях, где хирурги всё очень подробно рассказывали.

Ну а теперь представьте вариант операции с вашим пальцем. Ведь это уже не наращивание живой ткани, а ее отрезание. То есть грубо говоря палец отрезать - заметьте совсем отрезать, при этом отрезать кусок от это отрезанного пальца (чтобы он стал короче) и заново, уже этот укороченный палец, пришить. Все сухожилия, вены, артерии перерезать, искусственно укоротить, а потом всю эту "поделку-самоделку" пришить обратно на место. И как вы себе это представляете?? Ведь даже в той сложнейшей операции, о которой я писала выше, ноги то НЕ отрезают! а все эти многочисленные манипуляции с костями производятся через маленькие разрезы и проколы.

Хирурги конечно многое сейчас могут, но они же не волшебники. Свойства живой ткани накладывают ограничения на их мастерство. Это ведь не просто тряпочка-валанчик, который можно подрезать, укоротить как пожелаешь и пришить как пожелаешь. С живым организмом такие штуки не пройдут.

Так что, автор, выбрасывайте из головы эти ваши глупости. Вы не единственный человек с таким пальцем, и живут люди, не парятся. В любом случае это ведь не конец света, да и по сути такая ничтожная мелочь, что даже заморачиваться на этом глупо. Перестаньте себя накручивать и живите спокойно.

Вы совсем на голову не здоровы? Никто пальцы отрезать не будет! Кусочек кости выпиливают - и всё. Закрепляют титановыми винтами или спицами.

Форум: Здоровье
Всего: 207 865 тем
Новые темы за 3 дня: 265 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 602 темы