У меня второй палец на ноге больше чем первый. я хочу его укоротить, потому что он некрасивый., в нете не нашла информации по этому вопросу. Но точно знаю, что ноги удлинить можно. если можно удлинить, значит наверно и укоротить можно. тем более палец. это же маленькая кость.Может кто-то делал такое? Куда можно обратиться с такой проблемой?И еще у меня 41й размер ноги, наверно, еслиб этого выступающего пальца не было, он был бы хотя бы 40й.
Вы что, серьезно? Мда... нет предела совершенству. Если это самая большая ваша проблема, то я очень завидую.
автор, я думаю нельзя этого. Сами подумайте, когда ноги удлиняют - там очень сложный процесс с использованием способности костной ткани самой по себе наращиваться, т.е. грубо говоря, кость распиливают, и полученные части слегка разъединяют, фиксируя металлическими спицами на определенном расстоянии друг от друга. Начинается процесс регенерации и костная ткань растёт, заполняя эту пустоту между частями распиленной кости. Вот таким образом и получается удлинение кости, а соответственно и всей ноги. Конечно это процесс очень долгий, операции болезненные, период восстановления долгий... Если интересует, найдете подробную информацию в интернете. А я в свое время смотрела одну передачу об этих операциях, где хирурги всё очень подробно рассказывали.
Ну а теперь представьте вариант операции с вашим пальцем. Ведь это уже не наращивание живой ткани, а ее отрезание. То есть грубо говоря палец отрезать - заметьте совсем отрезать, при этом отрезать кусок от это отрезанного пальца (чтобы он стал короче) и заново, уже этот укороченный палец, пришить. Все сухожилия, вены, артерии перерезать, искусственно укоротить, а потом всю эту "поделку-самоделку" пришить обратно на место. И как вы себе это представляете?? Ведь даже в той сложнейшей операции, о которой я писала выше, ноги то НЕ отрезают! а все эти многочисленные манипуляции с костями производятся через маленькие разрезы и проколы.
Хирурги конечно многое сейчас могут, но они же не волшебники. Свойства живой ткани накладывают ограничения на их мастерство. Это ведь не просто тряпочка-валанчик, который можно подрезать, укоротить как пожелаешь и пришить как пожелаешь. С живым организмом такие штуки не пройдут.
Так что, автор, выбрасывайте из головы эти ваши глупости. Вы не единственный человек с таким пальцем, и живут люди, не парятся. В любом случае это ведь не конец света, да и по сути такая ничтожная мелочь, что даже заморачиваться на этом глупо. Перестаньте себя накручивать и живите спокойно.
автор.. не издевайтесь над своим телом. у каждого второго человека какой нибудь палец на ноге длинне другого..
Сообщение было удалено
Если говорите какой-нибудь, то у каждого первого.
дурочка, именно вот так и красиво, наоборот, надо радоваться и гордиться, и скорее всего, это азиатская кровь
Сообщение было удалено
Нет, красивее когда первый палец длиннее все-таки, а?
http://demotivators.ru/media/posters/805362_nogi-balerinyi.jpg
Сообщение было удалено
ничего подобного, самые страшные ноги - это которые треугольником, первый палец длинный, а остальные меньше. Фу. Ни балетки надеть, ни колготки дорогие, все рвется моментально. И смотрится жутки и неестественно. Мне нравится когда второй палец длиннее, такие аккуратные кругленькие ножки, и очень красивые в босоножках.
8 - нет,вы не правы. первый палец - на то он и "Большой",чтобы быть самым длинным и толстым !))это египетский тип ступни,самый красивый. между прочим)_ не люблю,когда второй торчит из обуви,по мне,так это простио ужас.
У меня тоже первый палец короче второго. даже не парюсь. Когда было 12-13 лет просила маму отвести к хирургу))) аВтор, вам тоже 12 лет? Уже пора поумнеть.ТО что пишет Лисса вы должны сами знать если есть хоть какая то инфа о медицине. Чел же не дерево и не пластилин. Можно конечно отпилить, тогда не будеть ногтя, и сустав не будет гнуться, торчать будеть. В общем глупаватая вы.
я всегда считала, что у меня пальцы самые красивые, у меня второй длиннее. Правда ноги совсем не похожи на ноги балерины, пальцы ровные и без мозолей. А на треугольные ноги в детстве смотрела с недоумением. думала как же это обувь-то подбирать, если вся обувь полукругом. Середина длиннее в обуви всегда, а не то место, где большой палец.
А у меня второй палец короче третьего, да еще и торчит как-то сверху, в туфлях ему места никогда не хватает. Я бы егоо овобще нафиг отрезала, чтобы не мешал.
автор. может вам к психиатру?
никогда даже внимания не обращала - у кого какой палец длиннее - какой короче.
Да уж вот это проблема)))
Сообщение было удалено
Длинный второй палец на ноге это атавизм (возвращение к предкам-обезьянам). Ужасно комично выглядит, когда он свисает из босоножек до асфальта ))))
Сообщение было удалено
какая кругленькая-красивенькая?!это извините,обезьянью лапку напоминает!но обезьянам то хоть это для дела-за ветки цепляться.
Сообщение было удалено
вот,точно!)
как вы не понимаете, длинный второй палец - это античный эталон красоты, вы посмотрите на греческие статуи! у них именно так
Сообщение было удалено
античная красота?ну у античной венеры,33 складки жировые на боках,а у мужиков хозяйсво микроскопическим фиговым листиком прикрывается))в современные понятия красоты,это никак неумещается.вообще,спор глупый!вседа найдутся люди которые будут чем-то восхищатся,в то время как других,будет отвращать это же.
А у мя ваще самые красивые пальци на ногах.....а вот ноги *** длинные ***, я хочу их укоротить, но ненаю как-(((((
не смогла промолчать, я Вас очень хорошо понимаю, у меня таже проблема, и это действительно проблема. Все говорять о пропорционально развитых пальцах на обеих ногах. Странно думать что кому-то понравиться такая значительная и очевидная разница. Это не вопрос только для того у кого нет такого в наличии. Я автору вопроса очень сочувствую, но решения этого вопроса пока не нашла
я о разнице между пальцами левой и правой ноги, когда выступает только один, на одной ноге. Класс!!! Очень красиво???
Дорогие люди! А может вообще нет смысла спорить на эту тему,а уж тем более оскорблять кого-то.Ведь красота человека зависит не от длины пальцев, носов, ушей и т.д., а от душевных качеств - доброты, чистоты, порядочности... Все люди созданы разными, и каждый по-своему интересен и прекрасен!Надо просто уметь принимать себя такими, какие мы есть и быть благодарными Богу за все.:)Любите друг друга!:))))))
а вы не думали о том, какая это сильная боль, когда этот второй палец упарается в туфли? боль такая, что отдается во всем теле! палец пульсирует болью почти все время. Обувь пробовала всякую подбирать, но все давит! у меня 41 размер, этот палец весь на шишках. Ходить в кедах не хочется... А вы говорите, что с этим надо смириться?
У меня такая же проблема на обеих ногах второй палец длинее первого.У меня 39 размер и у меня комплекс очень большой,я обувь подобрать не могу,даже туфли,босоножки открытые позволить себе не могу,потому что пальцы торчать,это ужасное зрелище.Помню случай.в магазине мерила обувь,девочканачала тыкать пальцем на мои ноги и говорить своей маме,мам смотри смотри ))Было стрёмно,честно.Если бы была возможность исправить это,я бы и думать не стала.
У меня тоже такая проблема. Ничего красивого в этом нет. Особенно безобразно смотрится в туфлях с открытым носом - пальцы выглядят как электровилка. :(
У меня это проблема ╧ 1.2ой палец почти на 1 см > 1го. Хожу дома всегда в носках. Стесняюсь мужа. Сама делаю педикюр. Летом всегда ношу закрытую обувь. Не посещаю пляжи.Ходила к хирургу-ортопеду. Надо мной посмеялись. Всего лишь какие-то пальцы. Но почему тогда на них так все обращают внимание. Ещё с детства все отмечают:"Вот это пальцы!"Я считаю это уродством, аномалией. У меня, конечно есть и другие недостатки, но пальцы - это мой комплекс.Подскажите, может гдето есть понимающие хирурги, способные помочь мне. Это бы изменило мою жизнь.
Юля я тебя так понемаю!!! Как-будто про меня написано. Обсалютно такаяже проблема. И это очень УЖАСНО! Кто-бы что не говорил. Я тоже ходила на прием к ортопеду, он на меня вобще как на дуру посмотрел. Хотя я слышала что такие операции делают.
Сообщение было удалено
наконец-то хоть один человек говорит по делу! у меня та же проблема. Этот несчастный палец так страдает из-за любой обуви будь то балетки или туфли на шпильке! Теперь на пальце мозоль и страшно уже обувать любые туфли.
Ого! Я думала, что я такая чуть не единственная) Оказывается вон сколько нас таких! У меня еще + к тому, что второй палец на 1 см длиннее первого - так еще и большой промежуток между первым и вторым, из-за этого ступня вообще широкая! На пляж, конечно хожу.. Но вот летом ношу только закрытую обувь. Вот в прошлое аномально жаркое лето - было ппец как плохо! А с мозолями на этих пальцах - так вообще не знаю, что делать, на одном пальце - 2 шишки, как раз на фалангах.. В общем, сама я ничего такая, но вот ноги за что мне такие достались...)))
как я Вас понимаю=(((((
До беременности ходила только на высоких каблуках, т.к. 40 размер ноги, да и пальцы длиннющие. Все время стеснялась. Разуться летом в гостях было для меня катастрофой(( Каждое лето носила обувь с закрытым носом. А так хотелось обуть красивые изящные босоножки. Когда стал появляться животик, от каблуков пришлось отказаться, летом в жару купила открытые босоножки на плоской подошве и поняла какой это кайф)). Сейчас гуляю с малышом и опять купила "лыжи". С коляской ведь не походишь на каблуках. А самое главное, что муж мой 40 обожает и говорит, что у меня самые красивые ножки!
а у меня ваще 3 палец и второй большие чем 1!!!
Сообщение было удалено
gjlcrf;bnt xnj yb,elm&& e vjb[ ctcnth rhfcbdst gfkmws!... vyt lf;t byjulf pfdblyj!...
Сообщение было удалено
у моих сестер красивые пальцы...я сильно комплексую насчет этого!...что делать??
Че вы паритесь из-за ерунды.Второй палец больше первого хоть на двух ногах ,а вот я знаю девченку, у которой второй палец на одной ноге больше ,чем второй пелец на другой ноге т.е один норм(не больше первого)а второй-больше ,и вот у неё действительно комплекс.А у вас еще норм все
ну да..это адская боль..вечно отказываешься от красивой обуви..вечно закрытая обувь..(
хотя,я читала,что делают операцию по укорачиванию пальцев..)!!
у меня тоже 2 и 3 пальцы длиннее первого(
Девочки,не комплексуйте пожалуйста.Мы же вас не за это любим,выбросьте комплексы из головы.Для мужчины самое главное что бы они были чистыми и ухожеными,а остальное все Ерунда.Маленькие глупые создания,повторяю еще раз,мы вас любим таких какие вы есть,с вашими плюсами,и недостатками.Если бы ты была без своих недостатков,тогда ты бы уже была не моей девочкой.
блин какие классные слова!!!!!!
а вы знаете, подруги, как я себя утишаю? я просто хочу босая, и думаю что у меня нормальные пальцы, и стараюсь не обращать внимание на тех кто зырит на мои пальцы!!!!! и девиз такой: я такая, какая я есть!!! а кому не нравиться, ИДИТЕ К ЧЕРТУ!!!!!!!!!!!!
да 17 лет жутко комплексовала из за того что второй палец длиннее. а потом купила сандали с открытым носком и решила что не собираюсь ходить, парить и портить свои ноги только потому что кому то не понравятся мои пальцы! Тем более лето, пересмотрела много ног и решила что это лучше чем иметь потресканные пятки, выпирающие вены или кривые пальцы. у кого то длинный и горбатый нос так что им теперь паранджу носить?
но ведь все равно увидев большой и некрасивый нос многие усмехнутся и будут тычить ральчем..мол "смотри какой нос.."...также и с паьцами..
_ПАЛЬЦЕМ
мне так интересно на мамом деле у кого какие пальцы...из всех кто здесь пишет и жалуется на это как я...
я еще раз повторяю: НУ И ЧТО ТЕПЕРЬ? у каждого есть какой то недостаток, если обращать внимание на окружающих людей то лучше сразу повеситься!
знаете, вообще как кто сам к себе относиться. у меня бывшая однокурсница очень себя любила, считала себя лучше и красивей всех, и знаете что? она вся такая волосатая и очень очень худая, но это не мешало парням толпами за ней бегать а девушкам завидовать и хотеть быть как она. да пусть бы ей кто то хоть сказал о ее недостатках, она бы опустила ниже плинтуса! Все зависи от того как вы сами к себе относитесь. ну вообщем дело ваше )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже второй палец длинный, специально измерила чуть-ли не 1 см. Открытые туфли почти не ношу - комплексую, только летом на море. Муж прикалывается, но ему абсолютно пофиг, он меня и с такими пальцами обожает. А еще я мечтаю одеть туфельки с открытым носиком, но никогда не решусь - слишком некрасиво второй палец из дырки выглядыват. Сегодня была на педикюре и мастер меня отругала, уговорила уже накрасить ярким лаком (всегда красила пастельными оттенками). Накрасила бордовым, мне понравилось, но открыть не решусь. Мастер в шоке от моих комплексов - красивые длинные пальцы, говорит, подумаешь второй палец длиннее - ерунда какая.
Дааааа...блин,девчонки,у меня такая же проблема(((((((((((( никогда не ходила в босоножках,а так охота((( эх...мужу тоже пофиг,говорит: ничо страшного...а мне так стремно одеть сланцы...а так хочется((( блииин,а он такой некрасивый...фуууу
я все же решиа этим летом купить вьетнамки...не буду зацикливаться..буду привыкать...потому что так надоело..всю жизнь себя мучаю...потому что настолько уже ноги болят...пальцы...ногтевая пластина пальцев ног...
хватит!
у меня тоже второй палец на 1 см. больше второго, из- за него приходится покупать обувь на размер больше, раньше по этому поводу очень комплексовала, открытые туфли не носила вообще, а потом плюнула на все комплексы, купила летнюю обувь с открытым носом и ходила в своё удовольствие, на высоких каблуках выглядит конечно комично, но я выбираю обувь на сплошной подошве или на небольшой платформе.насмешек со стороны людей пока не замечала. надо привыкнуть к своему телу.