девчонки,помогите. у меня очень сильно воспаленные десна и они кровоточат... пробовала многие средства:метрогил дента,различные ополаскиватели(регулярно чищу зубы),эффекта никакого... из-за этого ужасно комплексую.может принимать какие-то витамины?помогите...
Идите к стоматологу, возможно, у вас зубной камень, либо более серьезное заболевание.
Тань, у меня так было. Пошла к стоматологу по совсем другой причине (сломался зуб). Она была в шоке от того, что так запустила дёсны. Тоже самолечением занималась. Когда обратилась к врачу - она мне колола Траумель, курс двухнедельный. После этого стало лучше.
Очень помогает полоскать или пить зеленый чай с мятой. У меня десна кровоточть давно перестали.
полоскать корой дуба
ДеснЫ, блин, а не деснА. Вы тут все из дерЁвни что ли?
Мой муж каждый день чистил зубы измельчённой (в кофемолке) корой дуба. Ему очень помогло. Сейчас так делает пару раз в неделю - всё в порядке.
Асепта, но надо регулярно, а она совсем недешевая. полоскание, а там 4 глотка около 150 руб. Паста противоспалительная.
Это дешевая еще паста, если десна просто воспаленные то хватит зубной пасты Асепта, если сильно кровоточат, то лучше еще купить гель или ополаскиватель!
Из народных рецептов хорошо помогает дуб, ромашка, шалфей! Из препаратов зубные пасты Лакалут, Асепта, Радонта. Из гелей и бальзамов - посмотрите в той же серии Асепта! Это построено на отзывах в интернете и на собственном опыте
Слышала Асептовский гель классно помогает, мол лучше держиться на деснах, соответственно лучше лечит.
Да девчонки выше правильно сказали. Я сравнивала например Метрогил Дента и адгезивный бальзам Асепта, бальзам действует лучше по нескольким причинам, так что попробуйте. Лучше всего в наборе, но если неполучается, попробуйте этот бальзам.
Бальзам у Асепты лучше, по-моему, из-за того, что он прилипает лучше и дольше держится. Но опять же после его применения, нужно воздержаться от пищи примерно на полтора часа
Да это я на себе тоже испытала, когда испытала проблемы с деснами. Пришлось пройти курс лечения у стоматолога (пародонтолога). паралельно проходила курс лечения и средствами из серии Асепта. Точно скажу одно - пока меня десна не беспокоят
Автор. Лучше всего сходите к парадонтологу, он скажет точно. Но если так обстоит дело, попробуйте точно, как сказали выше - Асепту, только лучше возьми набор Здоровые десна. Это будет наверняка, он и недорогой!
Отлично помогает ирригатор. Он очищает полости между зубами и дёснами от микробов, остатков пищи, ещё и налёт снимает с зубов. В него же можно не только воду заливать, но и ополаскиватель, как я делаю. Асептовский, имхо, пойдёт. И зубы хорошо прочистите, ещё и запах изо рта уберёте заодно :)
Наверно к этому времени у девушки ТАНЬ всё прошло.
Холисал еще в таких ситуациях помогает (не исключает похода к врачу). Он как раз хорошо снимает воспаление и помогает с пародонтитом бороться.
Муж несколько лет страдает пародонтозом, очень много препаратов перепробовал, уже думали, что ничего помочь не может, а он мужчина молодой, для него это конечно очень проблемно. Несколько месяцев супруг по совету стоматолога стал Холисалом пользоваться. Конечно это средство не вылечивает полностью ,но по крайней мере кровоточивость и дальнейшее развитее заболевания прекратилось. Теперь и меня подсадил в целях профилактики пользоваться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
какая разница , умничаете тут , человек хочет донести свою боль