Гинеколог прописала линдинет, но какой дозировки не сказала, я начала пить 20, после очередного её посещения она мне не объяснила какой лучше для меня - пьёшь 20 ну и пей. Если в 30 больше гормонов то …
Начала принимать Линдинет 30.прошел месяц,покрылась вся прыщями(плечи,лицо,даже в области декольте).поправилась на пару килограмм.спасибо блин врачу.назначила после внематочной беременности.буду менять таблетки!новерно попробую Жанин.
Скажите, пожалуйста,я ринимаю Линдинет 30 уже 8 дней, в последние 4 дня мучаюсь от высокого артериального давления(это один из побочных эффектов),,обязательно ли обращение к врачу для смены таблеток или просто идет процесс привыкания?
Мне 25 лет ,рожавшая-врач прописал Л20 -получается врач ошибся?!? :(
После родов врач назначила Лактинет, но с ним мес. были не регулярные и приходили дополнительно в середине цикла приема упаковки, получалось 3 раза в месяц, перестала их пить. Сейчас уже не кормлю грудью и начала пить Ярину, уже 2 недели не прекращаются выделения, врач сказала что мне не хватает горманов и назначила Линдинет 30, посмотрим что будет))
Сообщение было удалено
А Вы уверены, что можно так скакать от одного препарата к другому? Я бы перестраховалась на вашем месте и попробовала к другому врачу с тем же вопросом сходить. Или хотя бы позвонила на бесплатную горячую линию поддержки женского здоровья "БигПлюс" уточнить что да как.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Гинеколог прописала линдинет, но какой дозировки не сказала, я начала пить 20, после очередного её посещения она мне не объяснила какой лучше для меня - пьёшь 20 ну и пей. Если в 30 больше гормонов то зачем он нужен, если тот же препарат можно купить более безобидный? Не понимаю.
Вычитала на медицинском сайте:
Линдинет 20 и Линдинет 30 отличаются друг от друга по количеству этинилэстрадиола.Линдинет 20 содержит в своем составе 0,075 мг гестодена и 0,02 мг этинилэстрадиола. Обычно назначают противозачаточный препарат с дозировкой эстрогенного компонента 0,02 мг, если мажущие выделения в середине цикла в течение 3 месяцев не прекращаются, то переходят на препараты, содержащие 0,03 мг этинилэстрадиола ( Линдинет 30). Препараты необходимо применять по назначению врача, так как имеется ряд противопоказаний и побочные действия.
"Ну да мне моя сказала, пей линдинет 20, если будет "мазать" переходи на 30....так и получилось....через 8 дней начну линдинет 30..."
Здравствуйте!!! Пропила Линдинет -30 три месяца, после 7 дневного перерыва прекратила его принимать, возможна беременность в первую неделю?
Я пока пью Линдинет 20- мне подходит данная дозировка и побочные сильно не беспокоят, вес в норме.
Сообщение было удалено
Не совсем понятно в какую первую неделю. В ту, которую был перерыв в приеме линдинет 20, и в ту которая была после перерыва. Если секс был в перерыв, то беременности быть не должно, а если после перерыва, то может быть. Мне кстати врач говорила, что если хотите забеременеть, то лучше после отмены ОК сделать перерыв хотя бы три месяца, а потом уже начинать заниматься планированием.
Сообщение было удалено
Возможна, если был незащищенный ПА.
"Конечно возможна. После противозачаточных очень активная овуляция. Я пью Линдинет 30. Мне нравятся таблетки, такие легкие, не чувствую вообще никак их.Про бочоки пишут, так у меня ничего от них нет и не было. У меня знакомая на их отмене рожала. на втором цикле беременность произошла. Но, я пока не планирую."
Сообщение было удалено
обратиться можете к врачу, но думаю это процесс привыкания. Хотя сама пила эти ОК и никаких побочек не было
А если на шестой месяц от начала приема, выпила не на 8 день, а на 9 -первую таблетку, то вопрос: чем чревато , надо ли предохраняться?
Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться. Пошла к врачу с просьбой подобрать мне гормональные таблетки, хочу заметить, что до этого я их не пила... Она провела осмотр, но на анализы меня не отправила, и сказала, что они ей ничего не дадут...Она знает и так, прописала мне линдинет-30. Мне 20 лет, хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу, стоит ли мне начинать их пить? p.s.на осмотре она сказала, что у меня эрозия шейки матки.. Так же есть проблемы с кожей, я высокая и худая.. Линдинет-30, исходя из информации, которую пишут в интернете, подходит более взрослым женщинам... Что Вы мне посоветуете. Заранее благодарна!
Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться. Пошла к врачу с просьбой подобрать мне гормональные таблетки, хочу заметить, что до этого я их не пила... Она провела осмотр, но на анализы меня не отправила, и сказала, что они ей ничего не дадут...Она знает и так, прописала мне линдинет-30. Мне 20 лет, хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу, стоит ли мне начинать их пить? p.s.на осмотре она сказала, что у меня эрозия шейки матки.. Так же есть проблемы с кожей, я высокая и худая.. Линдинет-30, исходя из информации, которую пишут в интернете, подходит более взрослым женщинам... Что Вы мне посоветуете. Заранее благодарна!
Сообщение было удалено
У меня такая же история. Мне было 19 лет. На гормоны анализы не сдавала. Тоже была эрозия. Тоже проблемы с кожей. Врач, которая лечила (прижигала) эрозию, прописала Линдинет, но 20, а не 30. Я почти год принимала - одни положительные эмоции. Веса не набрала вообще, кожа лучше стала, живот стал меньше болеть при месячных, спина и голова вообще перестали беспокоить, ПМС тоже как-то спокойнее стал проходить.
Перестала пить исключительно из-за длительного срока приема таблеток. А затем рассталась с молодым человеком, и стало вроде как незачем уже пить противозачаточные...
Татьяна .Я принимаю Линдинет 30 и у меня идут кровянистые выделения,похожие на месячные.Таблетки назначил гинеколог
Подскажите, может у кого такое было. Мне 20, первый месяц начала принимать Линдинет 20 по назначению врача(без анализов). С 11 таблетки началась мазня, сначала практически незаметная, а сейчас на 15 таблетки ещё больше стала. Это привыкание организма или мало гормона???К гинекологу только на слеедующей неделе. И не сокращается ли контрацептивный эффект из-за выделений???
Если Вы действительно - врач, то почему названия лекарств с ошибками пишите?:))
Сообщение было удалено
. А у меня такая реакция именно на Жанин была. А вот силует подошел!
Здравствуйте,мне 17 лет , и мне после операции(разрыв кисты яичника) прописали пить таблетки линдинет 30,скажите,это нормально?
девушки подскажите пожалуйста, мне прописали линдинет 20 восстановить менструальный цикл..но я незнала что они противозачаточные на кой мне противозачаточные?
Сообщение было удалено
знаете,мне тоже пол года назад врач сказал их пить.сейчас много проблем по женски и врач на узи сказал,что мне нужно выбрать другой препарат если Линдинет 20 мне не помогает от болезней,пришла к гинекологу по месту жительства Комкова НА,спросила может мне другой препарат пить.на что она меня спросила какие я пью.я сказала что 20,а она значит пей30,вот и врач.попью месяц если разносить не будет.
Продам в Москве Линдинет 30 Новый с хорошим сроком годности, купленный в проверенной сети аптек Самсон-Фарма.Указана цена и аптека.
Купила впрок, при лечении кисты. Киста пропала, а пачка осталась.
nuda@mail.ru
Дорогие женщины! Пейте этот препарат день в день
Иначе можно заработать аденомиоз !! Как я заработала(((( если один день забудешь и выпьешь на след день и если так повторится неск раз в теч неск месяцев, то точно дисбаланс гормональный обеспечен! Если бы знала не пила бы вообще. А теперь аденомиоз не излечим и бесплодие вероятность не берусь оценить какая но оч высокая(((
После отмены ГВ из за лактинета были частые, очень частые кровенистые выделения. Лактинет отменили и назначали линдинет 30 на два месяца, а потом нужно было повторно явится, сдать анализы и должны были поменять таблетки. Но у меня не получилось в нужное время обратьтиться к врачу и линдинет 30 я уже просила 3 месяца, уже как два месяца стали вылазить прыщи, и появился какой то дерматит около носа, пробовала синафланом лечить и не только, эффекта хватает на три дня, а потом снова раздражение и мелкие прыщи у носа. Может ли это быть как то связано с линдинет 30? И можно ли заменить на 20? К врачу через неделю и сейчас перерыв. Мне 21год.
Добрый день ! После МА врач назначил линдинет -30 либо регулон. В аптеке перепутали и дали линдинет 20. Заметила только тогда,когда начала пить. 2 мес пропила, вроде все нормально , го лицо портится. На третий месяц перешла на линдинет-30. Побочные эффекты пошли. Тошнота, болит живот, груди увеличены. Остались последние 4 таблетки. Что делать ? К врачу попасть пока проблемно
Здравствуйте! Принимала линдинет 30 в течение 3-***** месяцев, потом врач прописал линдинет 20. После того, как прекратила принимать линдинет 30, сделала, как обычно, семидневный перерыв между следующую упаковку уже начала принимать линдинет 20. Правильно ли я сделала переход? Или нужно было после последней таблетки Л 30 принимать Л 20?
Сообщение было удалено
у меня теже стмптомы
Сообщение было удалено
В рот кончает правда? Я делала аборт из-за прирванного т.к сплю только с мужем так предохранялись 7 лет, у нас 2 детей оба были запланированы, а тут я в шоке была предозраняйтесь девочки и не верьте мужьям, парнял, лучше пить и знать что только ты отвечаешь за свою душевную и физическую безопасность. Для меня аборт был табу по жизни до 33 не залетала а тут шок((на третьего не была готова т.к дети погодки. Тем более с мужем обсуждала что детей больше не хочу. Он уверял не использовать презерватив что все под контролем((( я верила ему. Может трубы перевязать? Пробовала кольцо новаринг от него у меня месяц температура на уровне 37.3 была, спираль мне тоже нельзя. Начала пить лендинет 30 посмотрим как подойдет
Здравствуйте, я не кормлю грудью с 3 марта, а молоко еще не сгорело полностью, могу ли я уже начать, естественно с 1 дней месячных принимать линдинет 20? Или надо дождаться когда полностью молоко сгорит, чтобы эффект не было слабым и не забеременеть?
Сообщение было удалено
Линдинет это не КОК, а ОК. Кок- это комбинированный оральный контрацептив. А ОК- это просто оральный контрацептив. Например: препарат Клайра-это КОК. Он хорош для тех, у кого очень сильные кровотечения и сильные боли. Можно забыть про обезболивающие таблетки, и ужасное состояние. Так же проходят воспаления на лице. С приемом Клайры я жить начала.! До этого мучалась 17 лет.
Мне 38 лет. Какие пить Линдинет 20 или30.?
Мне 38 лет. Какие пить Линдинет 20 или30.?
Сообщение было удалено
Вес не растёт если не зло употреблять с едой. Я лично с 20-кой похудела за 3 месяца на 12 кг
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
Я пью 20 и все нормально. Моя мама пьет 30 - ей 43 года. Идите к врачу и хватит читать всякую фигню. Тут вам не помогут!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!