Девушки! Успокойте у кого такое было. В то воскресенье "дорвалась" до солнца как говориться и сама себе навредила...Целый день были у моря, не купались просто лежали,загорали...Так как я достаточно …
У меня произошла та же ситуация. На отдыхе обнаружила, что неравномерно загорела (больше - лицо и руки), поэтому в последние дни упор решила сделать на ноги. Они покраснели,кожа зудела и сходила,но отека не было.В воскресенье,22.06, прилетела с утра, а к вечеру ноги (голени и стопы) стали наливаться, опухать, в итоге стали размером вдвое-втрое больше,чем у меня в норме. Мало того,что вид ужасный, так еще сильная боль. При ходьбе и сидении не так ощущалась, а вот в положении стоя вообще непереносимо.Отек сопровождался онемением и полной потерей чувствительности ног, чувством стянутости,как будто они сейчас лопнут. Пользовалась таблетками: 1)антигистаминные в течение 7 дней (зиртек - 1 т./день, фенкарол - 3 т./день, диазолин - 1 т/день на ночь);
2)противомикробные, противовоспалительные в течение 3 дней (Амоксиклав - 3 т/день,Голидор -3 т/день, Ципролет - 2 т/день, Нимесил - 2-3 т/день), Линекс - 6 т/день, Тромбо асс - 1 т/день с утра),
3)мази - Пантенол Спрей, Троксерутин. Особенно помог именно Троксерутин, согревает, усиливает кровообращение - после него отек на полдня уменьшался, к вчеру же ноги опять пухли.
Фармацевт в аптеке посоветовала мочегонные - Верошпирон,Фурасимид, травяной сбор Бруснивер. Но они особенно не помогали,а когда пошла к врачу, он вовсе запретил принимать мочегонные - так как они помогают при отеках ног при сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях, а тут отек вызван аллергией на солнце, ожогом. Более того, мочегонные могут спровоцировать образование тромбов,что чревато закупоркой легочной и сердечной артерии и летальным исходом.
На 5-6 день левая нога "спала" процентов на 60-70, а на утро 7го дня (29.06) - ноги более-менее отошли, приобрели контур,хотя стянутьсть, жжение, рези еще присутствуют.
Три дня назад загарала на пляже,загорела так,что живот похож на беременность 5-6 месяцев,а ноги выше колен, как трубы,отек не сходит:-( Help!!!
Сообщение было удалено
Тоже самое 1-2 день мазал Пантенолом 2 раза в день , на ночь кефиром , 3 день пью Диазолин 2 раза в день , компресс из раствора хлоредексина биглюконата 0,05% 2 раза в день , по вечер 1 таблетку нурофена боль сильная под вечер. Пейте побольше чего угодно с витамином С (я пью минералку и чай с лимоном) и поменьше двигайтесь.
Сегодня 4 день мне намного лучше опухоль спала жжение почти прошло.
Та же печальная история- обгорела, двигаться не могу, одна рука (плечо) опухла, как-будто шишка образовалась, боли страшные(((, температура. Отдыхали на природе, был сильный ветер, поэтому не почувствовала ожога, кожа своя очень белая, я даже коричневой никогда после солярия то не бываю, либо красная , либо белая.А тут такой ожог! И почему-то только одно плечо опухло, выпила антигистаминное, делаю холодный компресс с обычной водой, может с раствором каким-нибудь надо??И к какому врачу обращаться терапевту,хирургу?
Сьездила на море!! Обгорела. 70 процентов ожога 1 степени и 2 степени шок, на теле, это спина, лицо и ноги полностью, на третий день пошол отек на ноги ходить невозможно, а утром на лицо, и так с лица на ноги, туда сюда ходит. В первый день меня по скорой забали , я от госпитализации отказалась, а теперь вот как получается. Что делать подскажите. Мажусь пантенолом, пью тромбо аз, пью много воды, и мочегоное. Люди что делать в больницу ни как немогу. Я рестораном управляю. Можно сказать, что может быть вожней своего здоровья.
Почитала здесь почти все и успокоилась... Думала,что у меня одной такая ерунда. Утром встаю,как бабка-синька (я не пью спиртное совсем).
В течении часа отек почти спадает.Посоветовали купить лист алоэ,положить в холодильник,потом срезать тонкими пластами и мазать лицо. Немного помогает)
Zdravstvuyte.Ya vot citala vasi komentarii, delo v tom cto u menya anologichniy slucay peregorela na more pravda nikakix voldorey nicego net no vot uje 3 den ne mogu ne to chtobi xodit, daje vstat na nogi.Kak tolko ya vstayu s posteli t.e kak tolko krov postupaet vnogi ya chuvstvuyu ujasneyshuyu bol kak budto kosti noyut.Nikogda takogo ne bilo bivalo i xuje sgorala no takoe v perviye.Ya k tomu je beremenna na 16 oy nedele posle plyaja srazu posla na uzi vrodebi s rebyonkom vse ok, a kak bit s tem chto ne mogu na nogi vstat daje ne znayu.Uje 3 den ni spat ne mogu ne xodit probovala ocen mnogo kremov i spreev ot ojoga no poka nichego.Umolyayu ppdskajite chto delat
Сообщение было удалено
Спасибо! Приняла таблетки, залила ноги "Пантенолом", болевые ощущения прошли, могу нормально передвигаться по дому. Ещё перед нанесением "Пантенола" сделала прохладную ванночку из ромашки. Успокаивает и освежает кожу. Отёк спадает, не сильно, но заметно легче стало. Дополнительно принимаю витамины Е, D, С, побольше фруктов и зеленого чая, они содержат антиоксиданты.
Тоже самая история перегрелась на солнышке ноги болят и отек ног, ноги в два раза больше стали. Что делать не знаю? Подскажите.
У меня очень сильно обгорели и отекли ноги. В первый день принимала "Амоксиклав", "Галидор", "Цифран", "Лазикс", "Зодак" и витамины "Био Макс" с содержанием Е, С, D, пила "Бруснивер" и много-много воды, зелёного чая и фруктов. Ноги заливала "Пантенолом" и делала прохладные ванночки из ромашки. На второй день то же самое, без "Лазикса" и на ночь намазала ноги "БороПлюс". Первые два дня лежала, задрав ноги выше уровня сердца, на солнце не выходила, вставать было тяжело, ноги буквально "разрывало", утром 3-го дня встала с постели БЕЗ БОЛИ! Пью лекарства, мажу "БороПлюс". Вода, чай, фрукты в огромном количестве. Загорайте с умом!!!
На второй день так же добавила "Тромбо Ас"
вот у меня точно такое же состояние сейчас! брызгаю пантенолом, пенкой, вроде помогает, но ходить не выносимо
Сообщение было удалено
через сколько у вас прошли отеки?
lecite kokosovim naturaljnim maslom,pomogaet
ezdili v dominikanu v prohlom godu,nozki bili kak u slona,poshli k vracu, 250 dollarov za osmotr ,poslali mi ego daleko i nadolgo,mestnie posovetovali kupitj maslo kokosovoe,koe kak vrode proshlo,no dve nedeli ja pomucalasj, V etom godu opjatj sobiraemsja tuda ze,no v etot raz ja uze umnee budu :}
Из всех прочитанных коментов, только один (про проблемы с венами на ногах)заставил задуматься. Остальные, про лечение следствия, а не причины.А почему, никто не задумывается над тем, что у одних ноги опухают, а у других, нет, хотя загорают одинаково? Могут .ли, ноги отекать,возникать гнойники на коже, в следствии какой нибудь инфекции в организме? И, второй вопрос. Может ли Админ сайта, привлечь для ответа на мед вопросы, мед. специалиста?
Началась тема в 2010 году, сейчас 2015, а обсуждение еще актуально) 2 дня назад сгорела на пляже, конечно не в таких масштабах как многие написавшие, но тем не менее ступни ног и кисти рук сильно покраснели... Вчера на ноги встать не могла - болели и сильно ступни отекли. Мазала весь день пантенолом спреем и лежала. Сегодня руки вроде в порядке, а вот ноги - краснота не прошла, утром отека не было, но весь день ходила, сидела, стояла и снова очень сильно отекли. Вот снова легла лежу - задрала ноги на подушки, маму попросила, чтобы купила мне все таблетки и мази вышеперечисленные) сегодня воскресенье, а домой в Москву мне в пятницу ехать, плевать на испорченный отпуск - хоть бы до отъезда встать на ноги абсолютно здоровые...
И про вены - вены у меня хорошие, проверялась 2 года назад, я молодая - мне 28 лет, не рожавшая и очень худая. А еще я смуглая от природы, брюнетка. Видимо отеки от вен и цвета кожи не зависят. Ожоги всегда сопровождаются отечностью насколько мне известно.
Вот и я пополнила ряды аватаров!!!!:))))) Слава Богу, прочитав тут все, поняла проблему. Бедные мы бедные.....
У меня тоже отёк ног и рук ,связанный с ожёгами от солнца. Мази и пантенол усиливали отёк.Спал после вечернего купания в море, смылись все крема и сметана. И краснота спала в два раза, хотя заходить в море было страшно, щипало кожу очень.Ночью смогла уснуть. На третий день снова появился отёк ног, спал холодным душем и ноги подняла вверх на 1 час.
Надо средством от ожогов солнечных пользоваться хорошим, тогда и последствий особых не будет. Пантенол прекрасно помогает и боль убирает и ожог лечит. Но важно брать настоящий, лечебный пантенол,тогда и осложнений не будет, у настоящего смайлик рядом с названием нарисован. Есть и другие средства с этим названием, но от них толку ноль.
Вот и я позагарала называется, сгорела вся, но больше всего ноги, боли жуткие, с утра встаешь а кожу тянет, как будто порвется сейчас, тут же шла кое как до ванны брызгала пантенолом, становилось легче. Сегодня 3 день и у меня появились отеки, ноги покалывает, а под коленками вообще щипет. Цвет ног какой то бордово синий, попробую еще сегодня гелем алоэ помазать и супрастин попить. Надеюсь поможет да завтра легче будет)
Как это все лечить? Отекли ноги так что я встать с кровати не могу, начинают даже синеть. Слышу как жидкость то уходит то приходит.
Доброй ночи! мне тоже завтра на море лететь, а я решила немного позагорать перед домом и вот результат, лицо красное, боюсь ложиться спать так как вижу начинает потихоньку отекать, завтра китайцем буду-такое в 2011 в Тайланде было. Кремом обмазались, шляпу на голову и айда в море, и целый день с перерывом на матрасе болтались на волнах,( лицо не мазала раз шляпа на голове), а на другое утро, мама дорогая, а через день на острова на экскурсию ехать. Вы бы видели реакцию людей садящихся в наш микроавтобус, шарахались, шушукались и на меня глазели. Было так грустно. Вообщем купила очки на пол-лица , но тем не менее это не сильно помогло.А так, и фенистилом мазала тогда все равно 4 дня ходила людей пугала. А сейчас сижу читаю, и картофель натерла прикладываю, и алое. и мазь кикапласт- уже незнаю , что еще намазать. А по поводу мочи, кто то там смеялся, вот такой случай со мной был: 1995 год приехали на вступит. сессию в Москву на заочке, поселились первый раз в гостинице, вечер, около 22 часов, разлили по стаканам чай и локтем себе на ляшки, колготки прилипли, побежали на ресепшен за аптечкой, те отправили в аптеку, она закрыта, по гостинице пошарахались, присоветовали к одним сходить- уринотерапевты, что ли, вообщем эту фигню и посоветовали. Деваться некуда было, колготки отодрала, кожа сошла, прямо на открытое мясо прикладывала я эти примочки, с вечера, на лекции вообще не ходила. И, что думаете, зажило за 10 дней и следа нет на ляшках. Видела у подруги у сына следы на запястье от ожога, они у него остались и подумала , а вот от мочи то как раз и не следа. Как так?!С другой стороны подумаешь, что в соленых отходах может быть полезного, однако ......
Та же фигня, только не проходит уже полгода - ожег от солнца получен в Камбодже, всего за 5 минут езды на байке. Пантенол, Супрастин и иже с ними не помогают, кожа слезает уже в 15 раз, а отек все есть и боль не проходит, но уже привычная. Ноги (ступни) по прежнему не здорово красные, волдыри периодически снова появляются... Жесть во общим((( Что делать - врачи не знают, те же советы дают, но не помогает. А по поводу беречь ноги от порезов и царапин - это обязательно. Поцарапал кот ногу, так вокруг этой царапины отек стал ещё больше... Вообще, решила просто ждать, когда "само пройдёт"...
От аллергии что-нибудь и Пантенол. Можно даже Пентенол с гиалуронкой, у Librederm такой есть.
+31 на солнце лежала весь день ноги где пальцы вздулись сама нога тоже! Встать на ногу вообще не могу : итог, дни отпуска убавились так как встать не могу. До туалета дойти не могу)))) с пляжа когда шла голова закружилась от боли сразу на пол,такси нигде нет! Из лекарств супрастин + пантелол пена, и таз с холодной водой, ноги опухли и красные, все бы ничего... Мешает только момент, что встать не могу! Отеки появились на 2 день после ожога!!!
Стало жалко инвалидов которые встать не могут! Быстрей бы все прошло! А вообще первый раз такое((((
Люди добрые помогите . Я очень сильно загорела на солнце особенно ноги после того как встаю с кровати боль адская ажно падаю такое ощущение что кожа лопнит очень сильные колики внутри . Подскажите что делоть?
Всем привет! Подскажите, если кто знает, ситуация такая: 4 месяца назад очень сгорела в Камбодже. Темпиратура на солнце (без преувеличения) была градусов 60. Сгорела кожа жутко. Уже пол года не проходит. Пантенолы, крема и иже с ним не помогают. Еду специальную подбирали - не помогает. Такое чувство, что кожа изнутри слоями сгорела... Заранее, спасибо всем!
Я во Вьетнаме,3 дня назад вышел на солнце на 40 минут и згорел весь перед моего тела, сегодня обнаружил что ноги раздула так что на голеней не видно косточки и селится.Может кто что знает!
Такая же ситуация,очень обгорела,ноги налились,ничего не помогает(((((не знаю что делать уже.4 день ничего не проходит а наливаются все больше ((((помогите!!!!!
Сообщение было удалено
и я дорвалась до солнца на море, отекли ноги, ходить не возможно, отек сначала лоб, сегодня спустилось на веки и переносицу, страшно смотреть, лежу ногами к верху , опухоль спадает потихоньку
У меня третьи сутки этого ужаса . 20 минут на солнце , а может 30 и я вся спереди сгорела ! живот ноги, плечо , грудь . Ноги уже вчера стали отекать , применяла пантенол и европейский и косметический , масло облепихи , сметану, крема для увлажнения , гель с алое , компрессы с холодным чаем , ничего не помогает ... третьи сутки . болит жгет , очень сильно отекают ноги, тошнит и еще температура 37 , не много ни мало ... не приятно очень . Такое в первый раз . Завтра к терапевту поеду с утра , незнаю что еще намазать
Я в Таиланде в первые же дни так ноги сожгла на морской прогулке, часов 6 на солнце без крема. Самая 1 цветотипа, то есть бледная до синевы и с веснушками, плечи и нос мажу, а ноги ооочень редко загореть хоть чуточку могут. Потом пару дней, чтоб на солнце не усугубить ситуацию, носила брюки, причем еле в них влезла, тк опухло все. Носки обязательно. Кое как в сандалии ноги отекшие запихивала. На пляже ниже пояса под платок. Просто я юг раз в год вижу, а все остальное время дома в дерьмовой погоде сидишь. Поэтому себя не жалеешь. Но прошло на удивление быстро, через неделю уже снова ноги загорали. Первые дни ополаскивала холодным душем и очень обильно и часто мазала кремом от ожогов после солнца. Так что если за несколько дней улучшений нет-что-то не в порядке, идите к врачу.
Ужас какой. Берегите себя.
Я вот тоже перезагорал при чем осень сильно ((( ходил три дня в шортах по солнцу ещё и на море лежал ножками в море в последний день. К вечеру боль как от ожога - намазался партнером и спать. На утро я думал умру, я встать не мог, при чем когда опустил ноги с кровати сразу такое чувство что ноги наливаются горячим, а встаешь ужасная боль. Расходишься вроде ничё так, больно но не очень, но останавливатся нельзя начинается адская боль. Второй день такая штука. Ноги просто огненые, горят, чем их охладить не знаю - кроме как прохладным душем, или мокрым полотенцем ненадолго. Мне сейчас в поезд садится на 1,5 сутки и ехать домой - не знаю как в поезде быть.
Вот Все пишут одно и тоже - это всё симптомы, Вы бы лучше ответили кто вылечился, как всё проходило, как лечились, на какой день ходить смогли???
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, сколько у вас отек на ногах проходил?
Сообщение было удалено
а зачем на прием к врачу после того как приведешь себя в порядок?
Сообщение было удалено
пантенолом
Сообщение было удалено
Прилетел я в доминикано и перед поселение успел сгореть. Но сгорал я не первый раз (поболит день и организм справляется). Да так и произошло - организм справился с болью ожогов но появилась вышеперечисленных проблема с отеками ног. Понятно что это последствие солнечного влияния, но проблема в организме (в системе кровообращения). Решение - ноги на подушку и делать упражнения на розминку колен, ступней, поясницы. Самое оптимальное решение когда нет с собой необходимых специальных медикаментов, да и приём у местных врачей стоит не дёшево. Проблема ушла уже к вечеру.
ps. Отёк появился на 2й день после сгорания на солнце (ожог тела уже прошол). В этом случае не нужно зацикливаться на мазях от ожогов а переходить на проблему которая возникла в последствии.
Арина,я в воскресенье тоже так дозагоралась. Отек появился сразу на следующий день боль- адская ,особенно когда встаешь с кровати.Ходить очень больно.Сегодня четверг-прошло4 дня,отек спал но не доконца.Хоть ходить без боли могу.Спасалась пантенолом.Пила много жидкости.Сегодня хочу попить мочегоннЫй чаек.
Татьяна, у меня точь в точь эта история, приехала с курорта, ноги ниже колен раздулись, встаю медленно с кровати с первого раза не получается( боль нереальная, посоветуйте как поборолись в кратчайшие сроки ?
помогите пожалуйста!!!
дорвалась до солнца,3 часа провела на самом солнцепеке!обрагела довольно серьезно!теперь верхняя поверхность ляшек ,колени,и попа красные!место где загорела начало давайть припухлости!не знаю что делать!все болит,ходить и спать нормально не могу!!помогите,пожалуйста!
Д понтенол и масло черного тмина мне помогли.
Как же я вас понимаю*(
тоже в субботу пошла загарать и ноги обгорели*( отекли сильно*( пользуюсь понтенолом, только по мимо красноты,, я ходить не могу вообще 5 дней как уже...ноги ватные как встанешь на ноги такое чувство будто кожу стягивает и колит *( у кого такое было, кто чем спасься??? помогите пожалуйста уже не выносимо*((((
Вызывать скорую помощь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,через сколько дней у вас прошло?И что вы делали?Мне так плохо,вчера на море сильно обгорели руки и ноги.Ходить не могу,ноги немеют
Бедняга, а у вас температура не поднималась? У моего папы была подобная тема, солнечный сжог ступней, пузыри были. Ступни к вечеру так опухали что он ходить не мог, а так целый день босяком. Советую вам при первой возможности поднимать ноги к верху, что бы отток крови был, отеки станут меньше. Пейте супрастин, сколько прописали. (если у вас были раньше аллергии, можно посильнее лекарство, Супрастин.)Обязательно увлажняйти ноги кремами. Можно слоем сметаны намазать. Она хорошо охлаждает и питает. Если есть сильные боли можно принять аспирин. В ваших интересах меньше двигаться и лежать. Ноги к верху!!!
Сметана и прочие бабушкины средства запрещены при солнечных ожогах
Левомеколь… дёшево и сердито… испытано лично на более серьёзных ожегах, после пожара пол-спины и пол-*** обжег… теперь и от солнечных ожёгов им пользуюсь… результат не через пол-часа конечно, но работает безотказно
Блин я очень сильно обгорела на солнце...тоесть ноги...мне сказали что у меня ожог 1-2 степени!! я очень боюсь..я не могу спать ночью..очень больно....я даже ходить не могу нормально а что касается ногу согнуть или поднять..то это вообще очень сложно!!! я очень боюсь что а вдруг я потом вообще не смогу ходить или я незнаю что(((
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у вас все прошло, ни каких осложнений не оставлось?