Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 812 ответов
Последний — Перейти
Страница 81
Ольга С.

Девочки, всем доброго времени суток! подскажите может кто-то сталкивался с такой проблемой, я РЙТ проходила в феврале 2013 года, прошло уже полгода, сейчас я по работе нахожусь в Болгарии, здесь, где я живу, большая проблема купить обычную поваренную соль, в магазинах только йодированная! можно ли ее есть, у меня перед отъездом был гипотериоз (ТТГ 56) принимаю тироксин доза 25мг. У меня шею давит или это от соли или это я уже надумала?

Ирина Б.

Оля, да с таким ТТГ соль вообще не при чем!!! Какие 25 мкг? Шею давит от гипо! Соль йодированную совершенно спокойно употребляю. И нигде не прописано, что нам ее нельзя. А вот дозу эутирокса срочно надо увеличивать. Хорошо бы только ТТГ все-таки на настоящий момент выяснить. Но я не думаю, что на 25 мкг он упал с 56 до, хотя бы, 4-х.

яна
Ольга С.

Сообщение было удалено

спросила для вас у подруги, она наша ,долго живёт .варна."соль есть в русском магазине БЕРЁЗКА..магазин есть и в Варне и в Софии и в Бургасе, даже если нет, столько руссаков, украинцев прилетает, может заказать спокойно".

кажется , наоборот Мельниченко рекомендует на русмедсерве йодированную..

яна
Ирина Б.

Сообщение было удалено

100% вы правы. я не верю что кто-то мог назначить 25.эта доза не работает на взрослых. у детей-да. (50мкг-это профилактика воспалений-тиреоидитов. зобов.) а при гипотиреозе расчёт 1.6-1.8 мкг на кг веса.

Ольга С.

Спасибо, вам всем большое! Буду дозу увеличивать! я уж подумала, что гипер вернулся!

katerina
_natasha_

Сообщение было удалено

katerina

у Сердце болит, потому что не справляется с большим количеством тироксина в крови. Сердце воспринимает это как яд, начинает колотиться ( от усиленного сердцебиения оно срабатывается, устает и это в конечном итоге обязательно приводит к паталогии сердца - мерцательной аритмии. Не допускайте высоких цифр Т4. Увеличьте дозу тирозола до 30-40 млг. в сутки. Тирозол "подавит" Т4 и

katerina

сердцу станет легче.

Ирина Б.

Я что-то ничего не поняла из трех последних постов..... Но для "_natasha_". Полтора месяца слишком маленький срок для гипо при таком обьеме ЩЖ, на мой взгляд.

Марина

Девочки добрый день!!! Я просто в панике! прошло 4,5мес после РЙТ. Принятие йода ждала и надеялась, что мои глаза хоть немного но станут лучше, через 2 мес все же улучения были, размеры глаз стали одинаковыми, я смирилась и стала воспринимать себя такой какой меня сделаа болезнь, но вот ОПЯТЬ (небольшой) стресс и глаза начали "вылазить" заново((( а это означает пройти все лечение заново, гормоны, грандиозная прибавка в вессе и в итоге все равно глаза наружу.А врачи все говорят будет улучшение, непереживай, ну прибавишь немного с кем не бывает! ТОЛЬКО КОГДА?? и будет ли оно ВООБЩЕ!

Любовь87
Ирина Б.

Сообщение было удалено

Добрый день.

2 недели пью эутирокс 50, с началом гипо ноги стали "тяжелые" и вчера вечером заметила (утром этого нет) очень ярко проступают вены на ногах, именно к вечеру....тяжело по лесенкам бегать....раньше такого не было...скажите было ли у вас такое и в какой момент прошло?

Так же заметила что кожа на ногах и руках стала очень сухой :( но это поправимо кремами....а вот ноги сильно беспокоят...бегаю в балетках...на каблуки даже смотреть страшно, такая тяжесть в ногах...

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Непонятно, а что с гормонами? Вы анализы сдавали?

Ольга

Всем привет! А мне интересно после РЙТ можно заниматься спортом? Когда придут гормоны в норму. Или можно считать на всю жизнь обречена.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

С чего вы взяли? РЙТ проводится, чтобы человек ВЕРНУЛСЯ к нормальной жизни. Среди прошедших эту процедуры есть олимпийские чемпионы.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Получила раз-ты анализа, ТТГ упал и составил 0,022 мМе/л доза была 100 Тироксина, эндокринолог говорит убавлять до 75. Возможно на этом фоне и с глазами хуже стало(((

Ирина
Galina7T7

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Галина! Я тоже планирую в Варшаву в ноябре-декабре. Диагноз ДТЗ - 3 ст. Может спишемся с Вами, моя эл. почта Novir0303@yandex.ru Одной тоже не хочется ехать. Живу в Подмосковье.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. 12 прохожу процедуру в Варшаве. Куча мыслей всяких негативных. Так хочется похудеть, заняться спортом!!! Теперь я спокойна.

яна

[quote="Любовь87"]Ирина Б.Маргарита.Спрашиваю уже не первый раз.

У кого нибудь при наступлении гипо и начале приема тироксина, отекали ноги????

Отек не проходит ни утром, ни вечером. И кажется со ступней начал подниматься вверх. Ищу причину. Необходимо исключить нашу РЙТ. Меня эндокринологи встречают как пришельца. И сразу запоминают надолго. Таких как я ,похоже ,у нас в городе нет.

Так были отеки????????

Сердце проверила, почки тоже. Остался флеболог.Маргарита, у меня такого не было. Ноги были очень "тяжелые". Но потом прошло. Гормоны сейчас в норме? и сколько принимаете? Вполне возможно, что доза маловата. Думаю, что все-таки у Вас это от гипо.

Добрый день.

2 недели пью эутирокс 50, с началом гипо ноги стали "тяжелые" и вчера вечером заметила (утром этого нет) очень ярко проступают вены на ногах, именно к вечеру....тяжело по лесенкам бегать....раньше такого не было...скажите было ли у вас такое и в какой момент прошло?

Так же заметила что кожа на ногах и руках стала очень сухой :( но это поправимо кремами....а вот ноги сильно беспокоят...бегаю в балетках...на каблуки даже смотреть страшно, такая тяжесть в ногах...[/quote

симптомы гипотиреоза , их много, но, есть самые характерные:1!!!!сухая кожа(крем не поможет, потому что нарушен обмен витамина А-витамина кожи), отёки, запоры, отсутствие аппетита, выпадение волос, снижение выработки соляной кислоты, депрессия, вернее ,переменчивость настроения, сонливость днём и бессонница ночью, ранний климакс, чаще с патологиями-миомы, фиброзы, кисты, эндометриозы), мастопатия.гемоглобин-на нижней границе , или ниже, гипохромная анемия-всегда, полинейропатии, тахикардии, брадикардии...кое-что из симптомов.

яна

[quote="Любовь87"]

У кого нибудь при наступлении гипо и начале приема тироксина, отекали ноги????

Отек не проходит ни утром, ни вечером. И кажется со ступней начал подниматься вверх. Ищу причину. Необходимо исключить нашу РЙТ. Меня эндокринологи встречают как пришельца. И сразу запоминают надолго. Таких как я ,похоже ,у нас в городе нет.

очень распространённое явление. при гипо часто ЛИМФОСТАЗ.. поэтому и флеболог у вас никакой патологии не найдёт.

яна
Марина

Сообщение было удалено

у вас ещё переизбыток гормонов-токсикоз. поэтому и офтальмопатия. как только интоксикация прекратится, глаза нормализуются. мне кажется, что и 75 вам будет много. попробуйте принимать через день . день пропускайте . у него метаболизм-он в крови 8 дней. у вас лекарственный гипер-тиреоз . скорей всего, вам -бы подошёл препарат-трийодтиронин, потому что на него ттг не реагирует т.е. организм был-бы с гормоном, а ттг низконормальным. есть другая ветка, там дамочки бодаются по поводу терапии трийодтиронином спросите у ЮЛИИ ,она 27 лет без щж, на комбинированной терапии т3+т4.монотерапия-это вообще-не айс.

Маргарита
яна

Сообщение было удалено

Да, флеболог не нашел никаких изменений.

Да, при очень запущенном гипо бывают плотные отеки на ногах. Мой случай не такой. ТТГ на этот период времени был от 3 до 4, то есть норма.

Так что природа моих отеков до сих пор неизвестна. Правда сейчас они меньше и совсем почти пропадают если полностью исключить соль.

Любовь87
яна

Сообщение было удалено

Ну насколько я понимаю все эти симптомы должны уйти с нормализацией уровня гормонов?

Кожа и прям дико сухая, пищеварение оставляет желать лучшего и тяжесть в ногах....остальное тьфу-тьфу-тьфу прошло мимо...

яна
Любовь87

Сообщение было удалено

мы все разные, правильно? поэтому не у всех всё по общей схеме. но, ваша сухая кожа-это звоночек в ссср не ориентировались на ттг . только на проявления гипотиреоза работоспособность пришли на приём, врач руку пожимает, щупает ладошку. ВСЁ ЯСНО...ШУРШИТ...-ПРИБАВИЛ ГОРМОН. ЛОКТИ ПОЩУПАЛ-ГОЛЫЕ, ТЁМНЫЕ-ГИПО....

яна

http://vk.com/video166970343_165774263 в этом ролике неплохо она показывает , что и как с гормонами происходит . но..на самом интересном, жаль, ролик заканчивается

Марина
яна

Сообщение было удалено

Яна спасибо большое.

Любовь87
яна

Сообщение было удалено

Ну судя по моей коже, да и по соотношению вес\принимаемый эутирокс...прибавить гормон мне точно не помешает...завтра решила сдать анализы и с послезавтра прибавить...сейчас на 50...думаю 25 прибавить точно...вот только лучше с шагом 12,5 или 25...как считаете?

яна

http://vk.com/topic-50079856_27998308 патогенез при гипотиреозе

яна

[quote="Любовь87"]янаЛюбовь87

Ну насколько я понимаю все эти симптомы должны уйти с нормализацией уровня гормонов?-ЛОГИЧЕСКИ, ДА.

Кожа и прям дико сухая, пищеварение оставляет желать лучшего и тяжесть в ногах....остальное тьфу-тьфу-тьфу прошло мимо...мы все разные, правильно? поэтому не у всех всё по общей схеме. но, ваша сухая кожа-это звоночек в ссср не ориентировались на ттг . только на проявления гипотиреоза работоспособность пришли на приём, врач руку пожимает, щупает ладошку. ВСЁ ЯСНО...ШУРШИТ...-ПРИБАВИЛ ГОРМОН. ЛОКТИ ПОЩУПАЛ-ГОЛЫЕ, ТЁМНЫЕ-ГИПО....Ну судя по моей коже, да и по соотношению вес\принимаемый эутирокс...прибавить гормон мне точно не помешает...завтра решила сдать анализы и с послезавтра прибавить...сейчас на 50...думаю 25 прибавить точно...вот только лучше с шагом 12,5 или 25...как считаете?[/quotпростите, не могу искать ваши предыдущие посты, пожалуйста...рост-вес-назначение какое эутирокса-что ещё из симптомов , напоминающих гипо-сколько принимаете эту дозировку????это ГЛАВНОЕ.

проблемы с жкт какие:гастрит, отсутствие аппетита?печень , тяжесть в желудке? можете написать ваши симптомы мне по предыдущей ссылке, в группу, в обсуждения.

яна

Анализы на гормоны щж в лаборатории ?ЛИТЕХ?:

!!!!!!!!!!!!!!!!За 1 мес до исследования исключить прием гормонов щж. За 2-3 дня до проведения исследования исключается прием йодосодержащих препаратов. Накануне исследования исключить физические нагрузки и стрессы.

Показатели гормона свободный Т4 норма:

Общий тироксин ТТ4: мкг/дл 4,5 ? 12,5

Свободный тироксин FТ4: нг/дл (ng/dL) 0,8 ? 1,9

http://www.analyz24.ru/itemanaliz_114.htm

В течение дня максимальная концентрация тироксина определяется с 8 до 12 ч, минимальная - с 23 до 3 ч. В течение года максимальные величины Т4 наблюдаются в период между сентябрем и февралем, максимальные - в летнее время. У женщин концентрация тироксина ниже, чем у мужчин. Во время беременности концентрация тироксина нарастает, достигая максимальных величин в III триместре. Уровень гормона у мужчин и женщин остается относительно постоянным в течение всей жизни, снижаясь только после 40 лет.

Юлия

Все довольно просто. Анализы отражают количественные показатели "депо" св.Т4 и св.Т3 в крови. Причем эти показатели могут соответствовать показателю депо общего тироксина, а могут и не соответствовать. Его может быть меньше нормы, а свободных - норма, или даже больше. Но это все в крови. От состава и показателей депо крови клиника усвоения/неусвоения гормона Т4 НЕ ЗАВИСИТ!

Она зависит от состояния клеток тела (мышцы, мозг, нервы) то есть количества усваиваемого клетками гормона (Т3). И если усвоение нарушено, то будет клиника гипотиреоза..

Так что анализы на св.Т3 и св.Т4 действительно не информативны.

Гость
яна

Сообщение было удалено

Хотела найти, на чем основан "новый взгляд" героини ролика, какие-нибудь научные статьи, тщетно, поиск зато выдал кучу роликов с рекламами различных БАДов. Видимо в обрезанной части они?

я
Марина

Сообщение было удалено

вспомнила. кмн нина алексеева , на другом форуме , рекомендовала от токсикоза тироксинами принимать L-карнитин . думаю , ей можно верить, она сама на гормонах..экспериментатор но базазнаний у неё великолепная просто она радикал, проявилась на форуме недавно есть её мейл для общения..но...боюсь, что она завалит советами. она не понимает, что у людей не у всех такая база знаний. был случай, подобный вашему, с лекарственным гипертиреозом , так она сказала ПРЕКРАТИТЕ ПРИНИМАТЬ ЭУТИРОКС. я была в шоке, у девочки гипотиреоз. и надпочечники короче, боднулись.но, вообще, она адекватная ,только очень против эутирокса.

ль-карнитин, соглашусь с ней. он усилит метаболизм и выведение тироксина лишнего. попробуйте.хуже не будет

яна
Гость

Сообщение было удалено

не в курсе..просто она очень наглядно нарисовала как гормоны появляются в теле. есть ещё один, неплохой..

яна

http://vk.com/video166970343_165943519 гипо- гипер- щж

яна

ой..простите

http://www.youtube.com/watch?v=fRirJlL-pCE гипо- гипер- щж

яна

Еще одной функцией карнитина является выведение вредных продуктов метаболизма из митохондрий.

Это происходит после транспорта жирных кислот через оболочку митохондрии. Затем молекула карнитина захватывает короткоцепочечные продукты разложения и выводит их из митохондрий. Такая функция детоксикации, выполняемая карнитином, позволяет митохондриям продолжать выработку энергии с максимальной эффективностью. При накоплении продуктов разложения расщепление жирных кислот в митохондриях замедляется и нарушается.

Исследователь Норис Силипранди и его коллеги в своем обзоре функций карнитина отмечают, что данное вещество способствует выведению побочных продуктов метаболизма, которые могут накапливаться в митохондриях при выполнении физических упражнений. В результате карнитин обретает двойную роль в выработке энергии √ поставка в митохондрии строительных блоков для выработки энергии в виде жирных кислот и выведение вредных продуктов метаболизма, образующихся в процессе выработки энергии.

http://fitfan.ru/nutrition/supplements/2449-l-karnitin.html

ДУМАЮ, НИНА ЭТОТ МЕХАНИЗМ ИМЕЛА ВВИДУ., освобождение от токсинов

Оксана

после РЙ в гипотериоз не ушла, врач опять назначила тирозол 5 мкг полгода пью уже, Т4 был в норме ТТГ 0,1 объем щитовидки 11 см3, недавно стало давить шею особенно в положении лежа, у кого-нибудь было такое?

Любовь87
яна

Сообщение было удалено

не совсем поняла где вам там написать...опишу вкратце тут...

возраст 25 (11 сенянтября будет 26), вес на данные момент 62-63.

из симптомов сужая кожа, тяжесть в ногах, постоянно хочеться спать, последние дни постоянная смена настроения, легкая отечность лица. вначале гипотериоза было пониженное давление, слабость и тошнота. но сейчас отпустило (тьфу-тьфу-тьфу)

на дозировке эутирокса 50 3 недели по назначению врача.

на сегодня анализы:

Т3св - 1,83 (1,71-3,71)

Т4св - 0,56 (0,8-2,1)

ТТГ - 30,03.

анализы до приема эутирокса (3 недели назад ровно):

Т3св -

Любовь87

Забыла добавить...из проблем с жкт - тяжесть в районе желудка\поджелудочной железы, запоры, отрыжка воздухом. При последних узи внутренних органов все было в норме. (кроме перегиба желчном, но это уже давно).

яна

1. перегиб -задерживает желчь .2. при гипотиреозе-а у вас он весь налицо, запоры, потому что замедлен метаболизм.

расчёт гормона:ваш вес умножить на 1.6-1.8 =....округлить в сторону увеличения...101-114мкг. это ваша дозировка.

скажите пожалуйста, а с чем связано назначение такой дозировки , вашим врачом?50 мкг-это , вообще профилактическая доза, а не лечебная.

она вас и ваши результаты анализов видит? по всем параметрам ГИПО-.

ваш ттг должен быть около2.

но новая информация, что на терапии препаратами тироксина, лучше, чтоб он был около нуля.

вам , мне кажется, нужна консультация гепатолога или гастроэнтеролога. чтоб не повторяться, зайдите в обсуждения, там есть тема"высокий ттг.наталья пирогова. много написано о печени. почти ваш случай. вам необходимо нормализовать функцию жкт. избавиться от запоров любым возможным для вас способом.

я в подобных случаях принимаю ЛАКТУСАН -1 таблетку в день но, это если вы в россии. в украине его нет. но есть похожий. завтра найду название.

вам надо принимать самое лучшее оливковое масло, полюбить его, .можно натощак.если это излишне экстремально, просто в салат или наовсянку. +чай с мятой перечной , крутозаваренный, 1 десертн л. на 200 мл.. масло сливочное, 5-20 гр.придерживаться диеты при гипотиреозе, отменить соль. не принимать жидкости на ночь.

яна

ЛАКТОФИЛЬТРУМ, ТБЛ 500МГ ╧60

аналог лактусана, действующее вещество лактулоза.

наталия

Здравствуйте. Прочитала множество разных комментариев по поводу РЙТ. У моей 15-ей дочери рак щитовидной железы. В августе провели оперативное лечение. Меня интересует вопрос - проведение РЙТ в Финляндии, Германии, Эстонии. Где лучше и как быстрее туда попасть? Как эффект после процедуры?Заранее спасибо за помощь.

Любовь87

скажите пожалуйста, а с чем связано назначение такой дозировки , вашим врачом?50 мкг-это , вообще профилактическая доза, а не лечебная.

она вас и ваши результаты анализов видит? по всем параметрам ГИПО-.

ваш ттг должен быть около2.

но новая информация, что на терапии препаратами тироксина, лучше, чтоб он был около нуля.[/quote]

Спасибо Вам за ваши ответы.

Доза связана с тем, что принимать эутирокс я начала только 3 недели назад в связи с начавшимся гипотериозом после рйт, о чем врач безусловно знает. РЙТ проходила в связи с дтз и рецидивами после приема тирозола - вот тогда то и начались мои проблемы с жкт в виде тяжести, метеоризма и отрыжки, хотя перегиб был и намного раньше, и на консультации кроме диеты гастроэнтерологи ничего мне посоветовать не смогли (ну и в виде временной помощи мезим, энзистал и дюспаталин). Видимо такую дозу назначили как первоначальную, чтобы постепенно выровнять уровень гормонов до нормального. Почему именно на 3 недели я не знаю, но наверное врачу видней.

Оливковое масло люблю, салаты практически всегда ем именно с ним. Мяту также обожаю, причем люблю заваривать чистую и покрепче (2-3 ч.л. на кружку 300мл). Сливочное масло в каком виде, в чистом?

А Лактусан (я из России) Вы принимаете именно когда возникают запоры или принимаете постоянно?

Ирина Б.
яна

Сообщение было удалено

Задавала вопрос на русмкдсервисе относительно приема L-карнитина.. Так и не поняла, можно ли его нам принимать. Я его раньше употребляла перед занятиями в спортзале, чтобы усилить метаболизм, похудеть и сил во время тренировки прибавляется (ведь это основная его функция?) И если, сейчас его опять принимать, он усилит усвоение тироксина, т.е. ТТГ начнет понижаться? Соответственно, дозу придется уменьшить? Или я не правильно понимаю? Ведь, по хорошему, это аминокислота.

OlgaMO
наталия

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Недавно тоже была озадачена таким вопросом. И как я поняла в Финляндии после рака йод не делают. Остается Германия, Эстония, Сербия и Польша. Делала с Тироненом, поэтому Россию не рассматривала. Мне надо было как можно скорее. Так быстро, как хотелось могла только Германия. Делала в Мюнхине. В первый день сделали Тироген в руку, в предплечье, через 24 часа еще один, уколы не болючие. На 2й день еще дали капсулу 10 млк йода. На 3й день положили в больницу. Провели сканирование, мин 50. Часа в 4 дали 100млк йода и запретили выходить из палаты. В палате был туалет и раковина для умывания. Мыться разрешили только через день, это был единственный дискомфорт от процедуры. В пятницу дали йод, в понеденьник ее просканировали, померяли радиацию, была 23, могут выписывать 250, не поняла в чем измеряли. Во вторник вылетела в Москву. звенела только в Шарике, но там было много народу и меня не остновили, хотя справка и была наготове. Думаю в Эстонии и Варшаве условия не хуже, а может и лучше. А если еще и время есть, то и в Сербию поехать не плохо.

OlgaMO

И еще у меня никаких ощущений после радиойода не было, но врач сказал, что удаление было тщательным, поэтому никаких ощущений. Чем больше щитовитки осталось, тем вероятнее появление каких-то ощущений. После йода прошло 2 недели, чувствую себя здоровой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

[quote="OlgaMO"]Здравствуйте! Недавно тоже была озадачена таким вопросом. И как я поняла в Финляндии после рака йод не делают. Остается Германия, Эстония, Сербия и Польша. Делала с Тироненом, поэтому Россию не рассматривала. Мне надо было как можно скорее. Так быстро, как хотелось могла только Германия. Делала в Мюнхине. В первый день сделали Тироген в руку, в предплечье, через 24 часа еще один, уколы не болючие. На 2й день еще дали капсулу 10 млк йода. На 3й день положили в больницу. Провели сканирование, мин 50. Часа в 4 дали 100млк йода и запретили выходить из палаты. В палате был туалет и раковина для умывания. Мыться разрешили только через день, это был единственный дискомфорт от процедуры. В пятницу дали йод, в понеденьник ее просканировали, померяли радиацию, была 23, могут выписывать 250, не поняла в чем измеряли. Во вторник вылетела в Москву. звенела только в Шарике, но там было много народу и меня не остновили, хотя справка и была наготове. Думаю в Эстонии и Варшаве условия не хуже, а может и лучше. А если еще и время есть, то и в Сербию поехать не плохо.

В Финляндии деляют йод после рака, посмотрите ссылку:

http://www.radioiod.ru/service.html

galina 02
Ирина

Сообщение было удалено

Девушки,добрый день.Решила вклиниться в ваш диалог,Делала РЙТ в Варшаве в июне.В отеле забыла вешалку с куртками, может кто-то сможет привезти ,Виктория передаст. Если едете на поезде -встречу в Минске,если самолетом -может потом перешлете ?(пересылку оплачу)

наталия
OlgaMO

Сообщение было удалено

Спасибо вам огромное, что откликнулись на мой вопрос. После контрольных анализов, узи у дочери чистое, все другие показатели нормальные, только беспокоят явления гипопаратиреоза, низкий кальций, поэтому принимаем препараты. Извините. а вам сколько лет? просто интересно сравнить возрастные параметры. И ещё. Сколько вам обошлась поездка и как там сопровождающим устроится? Как вы попали в эту клинику, как условия?

Анна Н.
galina 02

Сообщение было удалено

Galina02, я еду в Варшаву в середине октября. Вероятнее всего, обратно - поездом. Билеты ещё не брала, виза в процессе. Могу захватить вещи для передачи. Если что, пишите на Anna.Novikova68@mail.ru