Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Девочки, всем доброго времени суток! подскажите может кто-то сталкивался с такой проблемой, я РЙТ проходила в феврале 2013 года, прошло уже полгода, сейчас я по работе нахожусь в Болгарии, здесь, где я живу, большая проблема купить обычную поваренную соль, в магазинах только йодированная! можно ли ее есть, у меня перед отъездом был гипотериоз (ТТГ 56) принимаю тироксин доза 25мг. У меня шею давит или это от соли или это я уже надумала?
Оля, да с таким ТТГ соль вообще не при чем!!! Какие 25 мкг? Шею давит от гипо! Соль йодированную совершенно спокойно употребляю. И нигде не прописано, что нам ее нельзя. А вот дозу эутирокса срочно надо увеличивать. Хорошо бы только ТТГ все-таки на настоящий момент выяснить. Но я не думаю, что на 25 мкг он упал с 56 до, хотя бы, 4-х.
Сообщение было удалено
спросила для вас у подруги, она наша ,долго живёт .варна."соль есть в русском магазине БЕРЁЗКА..магазин есть и в Варне и в Софии и в Бургасе, даже если нет, столько руссаков, украинцев прилетает, может заказать спокойно".
кажется , наоборот Мельниченко рекомендует на русмедсерве йодированную..
Сообщение было удалено
100% вы правы. я не верю что кто-то мог назначить 25.эта доза не работает на взрослых. у детей-да. (50мкг-это профилактика воспалений-тиреоидитов. зобов.) а при гипотиреозе расчёт 1.6-1.8 мкг на кг веса.
Спасибо, вам всем большое! Буду дозу увеличивать! я уж подумала, что гипер вернулся!
Сообщение было удалено
у Сердце болит, потому что не справляется с большим количеством тироксина в крови. Сердце воспринимает это как яд, начинает колотиться ( от усиленного сердцебиения оно срабатывается, устает и это в конечном итоге обязательно приводит к паталогии сердца - мерцательной аритмии. Не допускайте высоких цифр Т4. Увеличьте дозу тирозола до 30-40 млг. в сутки. Тирозол "подавит" Т4 и
сердцу станет легче.
Я что-то ничего не поняла из трех последних постов..... Но для "_natasha_". Полтора месяца слишком маленький срок для гипо при таком обьеме ЩЖ, на мой взгляд.
Девочки добрый день!!! Я просто в панике! прошло 4,5мес после РЙТ. Принятие йода ждала и надеялась, что мои глаза хоть немного но станут лучше, через 2 мес все же улучения были, размеры глаз стали одинаковыми, я смирилась и стала воспринимать себя такой какой меня сделаа болезнь, но вот ОПЯТЬ (небольшой) стресс и глаза начали "вылазить" заново((( а это означает пройти все лечение заново, гормоны, грандиозная прибавка в вессе и в итоге все равно глаза наружу.А врачи все говорят будет улучшение, непереживай, ну прибавишь немного с кем не бывает! ТОЛЬКО КОГДА?? и будет ли оно ВООБЩЕ!
Сообщение было удалено
Добрый день.
2 недели пью эутирокс 50, с началом гипо ноги стали "тяжелые" и вчера вечером заметила (утром этого нет) очень ярко проступают вены на ногах, именно к вечеру....тяжело по лесенкам бегать....раньше такого не было...скажите было ли у вас такое и в какой момент прошло?
Так же заметила что кожа на ногах и руках стала очень сухой :( но это поправимо кремами....а вот ноги сильно беспокоят...бегаю в балетках...на каблуки даже смотреть страшно, такая тяжесть в ногах...
Сообщение было удалено
Непонятно, а что с гормонами? Вы анализы сдавали?
Всем привет! А мне интересно после РЙТ можно заниматься спортом? Когда придут гормоны в норму. Или можно считать на всю жизнь обречена.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? РЙТ проводится, чтобы человек ВЕРНУЛСЯ к нормальной жизни. Среди прошедших эту процедуры есть олимпийские чемпионы.
Сообщение было удалено
Получила раз-ты анализа, ТТГ упал и составил 0,022 мМе/л доза была 100 Тироксина, эндокринолог говорит убавлять до 75. Возможно на этом фоне и с глазами хуже стало(((
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Галина! Я тоже планирую в Варшаву в ноябре-декабре. Диагноз ДТЗ - 3 ст. Может спишемся с Вами, моя эл. почта Novir0303@yandex.ru Одной тоже не хочется ехать. Живу в Подмосковье.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. 12 прохожу процедуру в Варшаве. Куча мыслей всяких негативных. Так хочется похудеть, заняться спортом!!! Теперь я спокойна.
[quote="Любовь87"]Ирина Б.Маргарита.Спрашиваю уже не первый раз.
У кого нибудь при наступлении гипо и начале приема тироксина, отекали ноги????
Отек не проходит ни утром, ни вечером. И кажется со ступней начал подниматься вверх. Ищу причину. Необходимо исключить нашу РЙТ. Меня эндокринологи встречают как пришельца. И сразу запоминают надолго. Таких как я ,похоже ,у нас в городе нет.
Так были отеки????????
Сердце проверила, почки тоже. Остался флеболог.Маргарита, у меня такого не было. Ноги были очень "тяжелые". Но потом прошло. Гормоны сейчас в норме? и сколько принимаете? Вполне возможно, что доза маловата. Думаю, что все-таки у Вас это от гипо.
Добрый день.
2 недели пью эутирокс 50, с началом гипо ноги стали "тяжелые" и вчера вечером заметила (утром этого нет) очень ярко проступают вены на ногах, именно к вечеру....тяжело по лесенкам бегать....раньше такого не было...скажите было ли у вас такое и в какой момент прошло?
Так же заметила что кожа на ногах и руках стала очень сухой :( но это поправимо кремами....а вот ноги сильно беспокоят...бегаю в балетках...на каблуки даже смотреть страшно, такая тяжесть в ногах...[/quote
симптомы гипотиреоза , их много, но, есть самые характерные:1!!!!сухая кожа(крем не поможет, потому что нарушен обмен витамина А-витамина кожи), отёки, запоры, отсутствие аппетита, выпадение волос, снижение выработки соляной кислоты, депрессия, вернее ,переменчивость настроения, сонливость днём и бессонница ночью, ранний климакс, чаще с патологиями-миомы, фиброзы, кисты, эндометриозы), мастопатия.гемоглобин-на нижней границе , или ниже, гипохромная анемия-всегда, полинейропатии, тахикардии, брадикардии...кое-что из симптомов.
[quote="Любовь87"]
У кого нибудь при наступлении гипо и начале приема тироксина, отекали ноги????
Отек не проходит ни утром, ни вечером. И кажется со ступней начал подниматься вверх. Ищу причину. Необходимо исключить нашу РЙТ. Меня эндокринологи встречают как пришельца. И сразу запоминают надолго. Таких как я ,похоже ,у нас в городе нет.
очень распространённое явление. при гипо часто ЛИМФОСТАЗ.. поэтому и флеболог у вас никакой патологии не найдёт.
Сообщение было удалено
у вас ещё переизбыток гормонов-токсикоз. поэтому и офтальмопатия. как только интоксикация прекратится, глаза нормализуются. мне кажется, что и 75 вам будет много. попробуйте принимать через день . день пропускайте . у него метаболизм-он в крови 8 дней. у вас лекарственный гипер-тиреоз . скорей всего, вам -бы подошёл препарат-трийодтиронин, потому что на него ттг не реагирует т.е. организм был-бы с гормоном, а ттг низконормальным. есть другая ветка, там дамочки бодаются по поводу терапии трийодтиронином спросите у ЮЛИИ ,она 27 лет без щж, на комбинированной терапии т3+т4.монотерапия-это вообще-не айс.
Сообщение было удалено
Да, флеболог не нашел никаких изменений.
Да, при очень запущенном гипо бывают плотные отеки на ногах. Мой случай не такой. ТТГ на этот период времени был от 3 до 4, то есть норма.
Так что природа моих отеков до сих пор неизвестна. Правда сейчас они меньше и совсем почти пропадают если полностью исключить соль.
Сообщение было удалено
Ну насколько я понимаю все эти симптомы должны уйти с нормализацией уровня гормонов?
Кожа и прям дико сухая, пищеварение оставляет желать лучшего и тяжесть в ногах....остальное тьфу-тьфу-тьфу прошло мимо...
Сообщение было удалено
мы все разные, правильно? поэтому не у всех всё по общей схеме. но, ваша сухая кожа-это звоночек в ссср не ориентировались на ттг . только на проявления гипотиреоза работоспособность пришли на приём, врач руку пожимает, щупает ладошку. ВСЁ ЯСНО...ШУРШИТ...-ПРИБАВИЛ ГОРМОН. ЛОКТИ ПОЩУПАЛ-ГОЛЫЕ, ТЁМНЫЕ-ГИПО....
http://vk.com/video166970343_165774263 в этом ролике неплохо она показывает , что и как с гормонами происходит . но..на самом интересном, жаль, ролик заканчивается
Сообщение было удалено
Яна спасибо большое.
Сообщение было удалено
Ну судя по моей коже, да и по соотношению вес\принимаемый эутирокс...прибавить гормон мне точно не помешает...завтра решила сдать анализы и с послезавтра прибавить...сейчас на 50...думаю 25 прибавить точно...вот только лучше с шагом 12,5 или 25...как считаете?
http://vk.com/topic-50079856_27998308 патогенез при гипотиреозе
[quote="Любовь87"]янаЛюбовь87
Ну насколько я понимаю все эти симптомы должны уйти с нормализацией уровня гормонов?-ЛОГИЧЕСКИ, ДА.
Кожа и прям дико сухая, пищеварение оставляет желать лучшего и тяжесть в ногах....остальное тьфу-тьфу-тьфу прошло мимо...мы все разные, правильно? поэтому не у всех всё по общей схеме. но, ваша сухая кожа-это звоночек в ссср не ориентировались на ттг . только на проявления гипотиреоза работоспособность пришли на приём, врач руку пожимает, щупает ладошку. ВСЁ ЯСНО...ШУРШИТ...-ПРИБАВИЛ ГОРМОН. ЛОКТИ ПОЩУПАЛ-ГОЛЫЕ, ТЁМНЫЕ-ГИПО....Ну судя по моей коже, да и по соотношению вес\принимаемый эутирокс...прибавить гормон мне точно не помешает...завтра решила сдать анализы и с послезавтра прибавить...сейчас на 50...думаю 25 прибавить точно...вот только лучше с шагом 12,5 или 25...как считаете?[/quotпростите, не могу искать ваши предыдущие посты, пожалуйста...рост-вес-назначение какое эутирокса-что ещё из симптомов , напоминающих гипо-сколько принимаете эту дозировку????это ГЛАВНОЕ.
проблемы с жкт какие:гастрит, отсутствие аппетита?печень , тяжесть в желудке? можете написать ваши симптомы мне по предыдущей ссылке, в группу, в обсуждения.
Анализы на гормоны щж в лаборатории ?ЛИТЕХ?:
!!!!!!!!!!!!!!!!За 1 мес до исследования исключить прием гормонов щж. За 2-3 дня до проведения исследования исключается прием йодосодержащих препаратов. Накануне исследования исключить физические нагрузки и стрессы.
Показатели гормона свободный Т4 норма:
Общий тироксин ТТ4: мкг/дл 4,5 ? 12,5
Свободный тироксин FТ4: нг/дл (ng/dL) 0,8 ? 1,9
http://www.analyz24.ru/itemanaliz_114.htm
В течение дня максимальная концентрация тироксина определяется с 8 до 12 ч, минимальная - с 23 до 3 ч. В течение года максимальные величины Т4 наблюдаются в период между сентябрем и февралем, максимальные - в летнее время. У женщин концентрация тироксина ниже, чем у мужчин. Во время беременности концентрация тироксина нарастает, достигая максимальных величин в III триместре. Уровень гормона у мужчин и женщин остается относительно постоянным в течение всей жизни, снижаясь только после 40 лет.
Все довольно просто. Анализы отражают количественные показатели "депо" св.Т4 и св.Т3 в крови. Причем эти показатели могут соответствовать показателю депо общего тироксина, а могут и не соответствовать. Его может быть меньше нормы, а свободных - норма, или даже больше. Но это все в крови. От состава и показателей депо крови клиника усвоения/неусвоения гормона Т4 НЕ ЗАВИСИТ!
Она зависит от состояния клеток тела (мышцы, мозг, нервы) то есть количества усваиваемого клетками гормона (Т3). И если усвоение нарушено, то будет клиника гипотиреоза..
Так что анализы на св.Т3 и св.Т4 действительно не информативны.
Сообщение было удалено
Хотела найти, на чем основан "новый взгляд" героини ролика, какие-нибудь научные статьи, тщетно, поиск зато выдал кучу роликов с рекламами различных БАДов. Видимо в обрезанной части они?
Сообщение было удалено
вспомнила. кмн нина алексеева , на другом форуме , рекомендовала от токсикоза тироксинами принимать L-карнитин . думаю , ей можно верить, она сама на гормонах..экспериментатор но базазнаний у неё великолепная просто она радикал, проявилась на форуме недавно есть её мейл для общения..но...боюсь, что она завалит советами. она не понимает, что у людей не у всех такая база знаний. был случай, подобный вашему, с лекарственным гипертиреозом , так она сказала ПРЕКРАТИТЕ ПРИНИМАТЬ ЭУТИРОКС. я была в шоке, у девочки гипотиреоз. и надпочечники короче, боднулись.но, вообще, она адекватная ,только очень против эутирокса.
ль-карнитин, соглашусь с ней. он усилит метаболизм и выведение тироксина лишнего. попробуйте.хуже не будет
Сообщение было удалено
не в курсе..просто она очень наглядно нарисовала как гормоны появляются в теле. есть ещё один, неплохой..
http://vk.com/video166970343_165943519 гипо- гипер- щж
ой..простите
http://www.youtube.com/watch?v=fRirJlL-pCE гипо- гипер- щж
Еще одной функцией карнитина является выведение вредных продуктов метаболизма из митохондрий.
Это происходит после транспорта жирных кислот через оболочку митохондрии. Затем молекула карнитина захватывает короткоцепочечные продукты разложения и выводит их из митохондрий. Такая функция детоксикации, выполняемая карнитином, позволяет митохондриям продолжать выработку энергии с максимальной эффективностью. При накоплении продуктов разложения расщепление жирных кислот в митохондриях замедляется и нарушается.
Исследователь Норис Силипранди и его коллеги в своем обзоре функций карнитина отмечают, что данное вещество способствует выведению побочных продуктов метаболизма, которые могут накапливаться в митохондриях при выполнении физических упражнений. В результате карнитин обретает двойную роль в выработке энергии √ поставка в митохондрии строительных блоков для выработки энергии в виде жирных кислот и выведение вредных продуктов метаболизма, образующихся в процессе выработки энергии.
http://fitfan.ru/nutrition/supplements/2449-l-karnitin.html
ДУМАЮ, НИНА ЭТОТ МЕХАНИЗМ ИМЕЛА ВВИДУ., освобождение от токсинов
после РЙ в гипотериоз не ушла, врач опять назначила тирозол 5 мкг полгода пью уже, Т4 был в норме ТТГ 0,1 объем щитовидки 11 см3, недавно стало давить шею особенно в положении лежа, у кого-нибудь было такое?
Сообщение было удалено
не совсем поняла где вам там написать...опишу вкратце тут...
возраст 25 (11 сенянтября будет 26), вес на данные момент 62-63.
из симптомов сужая кожа, тяжесть в ногах, постоянно хочеться спать, последние дни постоянная смена настроения, легкая отечность лица. вначале гипотериоза было пониженное давление, слабость и тошнота. но сейчас отпустило (тьфу-тьфу-тьфу)
на дозировке эутирокса 50 3 недели по назначению врача.
на сегодня анализы:
Т3св - 1,83 (1,71-3,71)
Т4св - 0,56 (0,8-2,1)
ТТГ - 30,03.
анализы до приема эутирокса (3 недели назад ровно):
Т3св -
Забыла добавить...из проблем с жкт - тяжесть в районе желудка\поджелудочной железы, запоры, отрыжка воздухом. При последних узи внутренних органов все было в норме. (кроме перегиба желчном, но это уже давно).
1. перегиб -задерживает желчь .2. при гипотиреозе-а у вас он весь налицо, запоры, потому что замедлен метаболизм.
расчёт гормона:ваш вес умножить на 1.6-1.8 =....округлить в сторону увеличения...101-114мкг. это ваша дозировка.
скажите пожалуйста, а с чем связано назначение такой дозировки , вашим врачом?50 мкг-это , вообще профилактическая доза, а не лечебная.
она вас и ваши результаты анализов видит? по всем параметрам ГИПО-.
ваш ттг должен быть около2.
но новая информация, что на терапии препаратами тироксина, лучше, чтоб он был около нуля.
вам , мне кажется, нужна консультация гепатолога или гастроэнтеролога. чтоб не повторяться, зайдите в обсуждения, там есть тема"высокий ттг.наталья пирогова. много написано о печени. почти ваш случай. вам необходимо нормализовать функцию жкт. избавиться от запоров любым возможным для вас способом.
я в подобных случаях принимаю ЛАКТУСАН -1 таблетку в день но, это если вы в россии. в украине его нет. но есть похожий. завтра найду название.
вам надо принимать самое лучшее оливковое масло, полюбить его, .можно натощак.если это излишне экстремально, просто в салат или наовсянку. +чай с мятой перечной , крутозаваренный, 1 десертн л. на 200 мл.. масло сливочное, 5-20 гр.придерживаться диеты при гипотиреозе, отменить соль. не принимать жидкости на ночь.
ЛАКТОФИЛЬТРУМ, ТБЛ 500МГ ╧60
аналог лактусана, действующее вещество лактулоза.
Здравствуйте. Прочитала множество разных комментариев по поводу РЙТ. У моей 15-ей дочери рак щитовидной железы. В августе провели оперативное лечение. Меня интересует вопрос - проведение РЙТ в Финляндии, Германии, Эстонии. Где лучше и как быстрее туда попасть? Как эффект после процедуры?Заранее спасибо за помощь.
скажите пожалуйста, а с чем связано назначение такой дозировки , вашим врачом?50 мкг-это , вообще профилактическая доза, а не лечебная.
она вас и ваши результаты анализов видит? по всем параметрам ГИПО-.
ваш ттг должен быть около2.
но новая информация, что на терапии препаратами тироксина, лучше, чтоб он был около нуля.[/quote]
Спасибо Вам за ваши ответы.
Доза связана с тем, что принимать эутирокс я начала только 3 недели назад в связи с начавшимся гипотериозом после рйт, о чем врач безусловно знает. РЙТ проходила в связи с дтз и рецидивами после приема тирозола - вот тогда то и начались мои проблемы с жкт в виде тяжести, метеоризма и отрыжки, хотя перегиб был и намного раньше, и на консультации кроме диеты гастроэнтерологи ничего мне посоветовать не смогли (ну и в виде временной помощи мезим, энзистал и дюспаталин). Видимо такую дозу назначили как первоначальную, чтобы постепенно выровнять уровень гормонов до нормального. Почему именно на 3 недели я не знаю, но наверное врачу видней.
Оливковое масло люблю, салаты практически всегда ем именно с ним. Мяту также обожаю, причем люблю заваривать чистую и покрепче (2-3 ч.л. на кружку 300мл). Сливочное масло в каком виде, в чистом?
А Лактусан (я из России) Вы принимаете именно когда возникают запоры или принимаете постоянно?
Сообщение было удалено
Задавала вопрос на русмкдсервисе относительно приема L-карнитина.. Так и не поняла, можно ли его нам принимать. Я его раньше употребляла перед занятиями в спортзале, чтобы усилить метаболизм, похудеть и сил во время тренировки прибавляется (ведь это основная его функция?) И если, сейчас его опять принимать, он усилит усвоение тироксина, т.е. ТТГ начнет понижаться? Соответственно, дозу придется уменьшить? Или я не правильно понимаю? Ведь, по хорошему, это аминокислота.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Недавно тоже была озадачена таким вопросом. И как я поняла в Финляндии после рака йод не делают. Остается Германия, Эстония, Сербия и Польша. Делала с Тироненом, поэтому Россию не рассматривала. Мне надо было как можно скорее. Так быстро, как хотелось могла только Германия. Делала в Мюнхине. В первый день сделали Тироген в руку, в предплечье, через 24 часа еще один, уколы не болючие. На 2й день еще дали капсулу 10 млк йода. На 3й день положили в больницу. Провели сканирование, мин 50. Часа в 4 дали 100млк йода и запретили выходить из палаты. В палате был туалет и раковина для умывания. Мыться разрешили только через день, это был единственный дискомфорт от процедуры. В пятницу дали йод, в понеденьник ее просканировали, померяли радиацию, была 23, могут выписывать 250, не поняла в чем измеряли. Во вторник вылетела в Москву. звенела только в Шарике, но там было много народу и меня не остновили, хотя справка и была наготове. Думаю в Эстонии и Варшаве условия не хуже, а может и лучше. А если еще и время есть, то и в Сербию поехать не плохо.
И еще у меня никаких ощущений после радиойода не было, но врач сказал, что удаление было тщательным, поэтому никаких ощущений. Чем больше щитовитки осталось, тем вероятнее появление каких-то ощущений. После йода прошло 2 недели, чувствую себя здоровой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="OlgaMO"]Здравствуйте! Недавно тоже была озадачена таким вопросом. И как я поняла в Финляндии после рака йод не делают. Остается Германия, Эстония, Сербия и Польша. Делала с Тироненом, поэтому Россию не рассматривала. Мне надо было как можно скорее. Так быстро, как хотелось могла только Германия. Делала в Мюнхине. В первый день сделали Тироген в руку, в предплечье, через 24 часа еще один, уколы не болючие. На 2й день еще дали капсулу 10 млк йода. На 3й день положили в больницу. Провели сканирование, мин 50. Часа в 4 дали 100млк йода и запретили выходить из палаты. В палате был туалет и раковина для умывания. Мыться разрешили только через день, это был единственный дискомфорт от процедуры. В пятницу дали йод, в понеденьник ее просканировали, померяли радиацию, была 23, могут выписывать 250, не поняла в чем измеряли. Во вторник вылетела в Москву. звенела только в Шарике, но там было много народу и меня не остновили, хотя справка и была наготове. Думаю в Эстонии и Варшаве условия не хуже, а может и лучше. А если еще и время есть, то и в Сербию поехать не плохо.
В Финляндии деляют йод после рака, посмотрите ссылку:
http://www.radioiod.ru/service.html
Сообщение было удалено
Девушки,добрый день.Решила вклиниться в ваш диалог,Делала РЙТ в Варшаве в июне.В отеле забыла вешалку с куртками, может кто-то сможет привезти ,Виктория передаст. Если едете на поезде -встречу в Минске,если самолетом -может потом перешлете ?(пересылку оплачу)
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное, что откликнулись на мой вопрос. После контрольных анализов, узи у дочери чистое, все другие показатели нормальные, только беспокоят явления гипопаратиреоза, низкий кальций, поэтому принимаем препараты. Извините. а вам сколько лет? просто интересно сравнить возрастные параметры. И ещё. Сколько вам обошлась поездка и как там сопровождающим устроится? Как вы попали в эту клинику, как условия?
Сообщение было удалено
Galina02, я еду в Варшаву в середине октября. Вероятнее всего, обратно - поездом. Билеты ещё не брала, виза в процессе. Могу захватить вещи для передачи. Если что, пишите на Anna.Novikova68@mail.ru