Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Добрый день. Прошу Вас написать о стоимости лечения. Я из Тюмени, планирую ехать в Таллин. Мой эндокринолог предлагает в Омск. У нас в Тюмени открылась новая радиологическая клиника, но отзывов о ней пока не нашла. Спасибо.
Сообщение было удалено
Если РЙТ будет проводиться для послеоперационного лечения, то необходимо исключить все то, что перечислила выше Маргарита, а если предстоит лечение ДТЗ, то достаточно за 2 недели до процедуры исключить из рациона йодированную соль, морепродукты, препараты, содержащие йод и бром, соленья, продукты, в которых подозреваете присутствие искусственных красителей. Еще не надо мазаться йодом и делать обертывания из водорослей.
Я РЙТ еще не принимала, но иногда читаю вопросы таких же, как и я страждущих. О диете можно найти на radioiod.ru очень подробно, даже меню на неделю. О тирозоле могу поделиться мвоим опытом приема. Вначале мне был назначен мерказолил, это аналог тирозола, после того, как я попала на прием к другому эндокринологу, мне был назначен тирозол и я его добросовестно выкупила и приняла вместо мерказолила. На другой день обнаружила сильные отеки лица и ног и я просто снова стала принимать мерказолил, после чего отеки исчезли и больше не появлялись.
Для Евгении 66. Добрый день. Вы писали, что хотели поехать в Польшу на РЙТ. Вот номер клиники +48 22 546 20 00. Я попросила позвонить туда своих друзей т.к. сама не говорю по польски. Уж не знаю кто им отвечал, но сказали, что о турфирме Варшавянка ничего не знают... Как то все это странно.
В Польше, т.е. в Варшаве- это Центр онкологии , институт им. Марии Складовской-Кюри
Сообщение было удалено
Вера, подскажите пж, Вы после РЙТ принимали тироксин? Или у Вас нормализовались собственные гормоны и в состояние гипо- Вы не "уходили", а значит тироксин Вам не назначали?
Сообщение было удалено
Елена, а ваши друзья не могут организовать там лечение?
ЕЛЕНЕ 7 Я переписывалась с этой турфирмой с февраля по электронке,но ни разу не звонила,просто было незачем. Кстати,польский язык для этого не нужен-там работают наши русскоговорящие девушки. А ведь такой ответ Вашим друзьям по телефону,действительно,странен. Может быть,они просто не туда попали? Что касается меня,то я окончательного решения ещё не приняла.
ГОСТЮ для РЙТ в Варшаве,впрочем,как и в Таллине,Хельсики,Сербии и других местах никакая помощь ничьих друзей не нужна,все они общедоступны-как говорится,любой каприз за Ваши деньги.
Евгении 66. Я сама звонила в этот онкоцентр, но половину из того, что сказали, я не поняла , т.к. не знаю польский. Я вот что думаю, - просто на рецепшене могут не знать об этой фирме. Но знают, скорее всего врачи, с которыми они общаются, по поводу перевода документов с польского на русский.
Гостю 3356. Не люблю загружать своими проблемами друзей. И потом, нужен будет перевод документов, а консультации после процедуры?
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Меня зовут Ольга, мне 51 год, я из краснодара. К сожалению, у меня ПРЩЗ.Через 3 недели поеду в Обнинск платно (квоты, мне сказали, выбраны до 2015 года)
Я вообще за месяц не чего не ела. Кроме картошки, капусты, огурцы, яблок зелёных, иногда персик
Что врач прописал то и пейте не занимайтесь самолечением. У меня толе попилярный с метостазами, Почти год назад сделали операцию. В октябре2012 года ездила в Москву на РЙ. Побольше позитива. Не думайте о плохом.
Сообщение было удалено
В гипо я "уходила", ТТГ было 9,87, принимала эутирокс, начинала с 12,5млг с увеличением до 50 млг, а в конце марта ТТГ - 0,002 Завтра иду сдавать повторно ТТГ
доброе время всем.
сдавала анализы в марет ТТГ - 0,002.
сдала вчера ТТГ - 9,9
ничего не меняла, ни таблетки ни образа жизни. что это может значит. почему он так прыгнул.( операций и РИА тоже не было)
Сообщение было удалено
Понятно, т.е. Ваша ЩЖ пережила период гипо- (хоть и не полный, судя по дозе тироксина - ЩЖ продолжала работать тоже). А через полгода она себя восстановила и ТТГ вновь отразил избыток гормонов:-(. А объем ЩЖ не стал увеличиваться? А как Ваше самочувствие - Вы ощущаете какие-то ухудшения? Ждем Ваших результатов!
Я вот тоже в случае рецидива, думаю, остановлюсь лучше на повторной РЙТ, чем на операции.
Здраствуйте всем! С уважением к Вам из Казахстана. 24.04.2013 года в столице Казахстана-Астане моей маме (возраст 57 лет) проведена операция по удалению щитовидной железы в связи с поставленным диагнозом рак щитовидной железы. По гистозаключению от 29.04.2013 года поставлен диагноз- папиллярная карцинома. При этом у мамы куча сопутствующих заболеваний сахарный диабет 2 тип, надпочечниковый криз, первичный гипотериоз.В настоящее время после операции рекомендовано диета ╧ 15, лекарства: L-тироксин, преднизол, картинеф, прозерин.
после операции у мамы частично нет голоса, по словам врачей возможно во время операции был произведен порез возвратного нерва и поэтому отсутствует голос. То есть он есть но очень тихий. Лор-врач говорит, что возможно голос появится. Хотелось бы узнать при таком диагнозе возможно ли получить радиойодтерапию,в Обнинске, Москве, Омске, Нижнем Новгороде где лучше? что нужно для этого, как и когда к приехать? Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Если стационар дают больничный на период лежания в больнице и на обратную дорогу приезжаешь домой с открытым больничным и топаешь к эндокринологу по месту жительства , моя долго думала советовалась с комиссией выясняла связана ли моя работа с людьми, и продлила еще на неделю больничный, о том что я ужасно себя чувствую, без тирозола ее не волновало если что говорите что работаете с людьми. При этом она заставила дать Т4св, так я выкинула 500 р коту под хвост за бессмысленный ан
ализ на 11 день после радиойода, результат был 35,6(норма до 22).
Я проходила радиойод в нижнем новгороде там стационар от 3 до7 дней в зависимости от дозы.
iren_perm, Вы обращаетесь не по адресу с Вашим вопросом.Забиваете в поисковую строку свой диагноз и там можно найти все ответы на ваши вопросы. Кстати, я тоже из Перми и с диагнозом тиреотоксикоз уже 10 лет мучаюсь, но не хочу операцию по удалению, да РЙТ не очень мне нравится. Если у Вас такой же диагноз, напишите в личку milyda42@yandex.ru, поделюсь опытом.
Сообщение было удалено
спасибо. обязательно напишу
Собираюсь в Варшаву на РЙ по поводу ДТЗ,назначено на 20 июня. Поделитесь опытом,при каких показателях гормонов берут на процедуру,и вообще как там? Вышла на контакт через Варшавянку.
Добрый день, Подскажите, как получить квоту на йодотерапию? я проживаю в Москве.
Сообщение было удалено
Галина, напишите, пожалуйста, мне на почту belaya_mamba собака bk.ru. Есть вопросики...
Ну наконец то и у меня пошел процесс.
Прошло 4 месяца после РЙТ:
Т4 - 11,3 ( 9 - 22)
Т3 - 4,7 ( 2,6 -5,7)
ТТГ - 4,9 ( 0,4-4,0 )
Natka 235
Как вы думаете. Может по чуть чуть начинать пить гормон?
Здравствуйте всем! Еду в Нижний на РЙ 27.05.13. Должна была 13.05 пройти, но лечение перенесли на 2 недели из-за перебоев с поставкой йода из Обнинска. Напомню, объем ЩЖ 35,8, лечение будет амбулаторным. Перед отменой тирозола сдала Т4св - 22 (норма 10-25) Состояние за неделю ухудшилось, опять тахикардия началась, нервоз. Стараюсь сдерживаться, но муж чувствует все "прелести" моего возвращающегося тиреотоксикоза(( Доктор из Нижнего сказала, что на первый месяц после РЙТ назначат тирозол для поддержания. Так долго ждала-настраивалась-готовилась на этот йод, и вот завтра выезжаю уже, боюсь если честно... бррр... Отпишусь по приезду что и как.
Сообщение было удалено
Удачи вам!
Сообщение было удалено
Добрый день! Если решили делать в Москве, то в клиниках врачи сами изначально говорят, на какой период у них по квотам идут. РМПАО при Боткинской- нет препарата и не будет ориентировочно до сентября, ехать тудав сейчас нет смысла, только за прием заплатите, туда надо обращаться в 20-х числах августа, тогда будет известно, получат ли они деньги на препарат.
А в РНЦРР на Профсоюзной по квоте только на февраль можно записаться. Но квоты, насколько мне известно, только при онкологии выделяют.
А здесь описана система самостоятельного получения квоты: http://www.med-kvota.ru/med_kvota/
Сообщение было удалено
Странно, оочень, странно.
Я, конечно, не врач, но при выписке с Профсоюзной, мне эндокринолог несколько раз напомнил, чтобы я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пила тирозол...
Здравствуйте всем. :)
Кратко отчитываюсь.
Сдала первый анализ и сегодня получила ответ с Профсоюзной. напоминаю, что прошла РЙТ 26 апреля.
Т3 иТ4 - идельные, ТТГ пока 0,005.
Чувствую себя прекрасно. Усталости, отеков, кошмаров, перепадов настроение нет. Нервозности тоже нет. Вес пока стабильный.
Иногда случается небольшая тахикардия, но 1 табл. верапамила снимает.
В принципе - всё.
Всем удачи и здоровья :)
Сообщение было удалено
Александр, который лечился в Варшаве, писал выше, что ему тоже назначали тирозол. Наверное, просто каждому - свое.
Девочки,дорогие!!! ПОделитесь опытом кто прошел РЙТ. Мне 27 лет, ПРЩЖ. Прошла две операции по удалению щж. Последняя 25-го января. 21-го мая получила йод в дозе 30мКи. Амбулаторно.(Прохожу лечение в Израиле). Как возвращаться к жизни??? У меня ребенку 3.5 года, одни врачи говорят через неделю можно приближаться не ближе чем на 2 метра,другие пишут 14 дней. Я уже с ума начинаю сходить от этого всего. Я первые три дня была в полной изоляции, на четвертый день вернулся муж домой, но спим отдельно, на сцитинографию, вообше сказали через неделю. Столько вопросов и ни одного разумного ответа. Помогите ветераны РЙТ
Сообщение было удалено
Маргарита, я очень рада Вашим результатам!!! Но думаю, что Вам обязательно следует проконсультироваться у своего врача!
Борисовна, замечательно, что Вы хорошо себя чувствуете - это как ответ и поддержка всем сомневающимся перед РЙТ: нет ничего страшного в самой процедуре, настраивайтесь и решайтесь!
О назначении тирозола после РЙТ: врачи выбирают "меньшее зло". Однозначно, что прием тирозола сразу после РЙТ заблокирует ЩЖ, а следовательно уменьшит дозу лечебного препарата, захваченного ею. Однако, если есть высокий риск развития тяжелого тиреотоксикоза, то лучше помочь организму тирозолом. Тут все индивидуально. На Профсоюзной мне сказали, что если у пациента нет проблем с сердцем, то при легком тиреотоксикозе тирозол не назначают...
Сообщение было удалено
Диана, все зависит от полученной Вами дозы, от того, как активно Ваша ЩЖ захватила лекарство. Лучший ответ на Ваш вопрос даст бытовой дозиметр и допустимые радиоактивные нормы.
А вообще, время изоляции пролетает быстро и не так это страшно. Главное - это понимание и поддержка со стороны близких!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня остатки щитовидной железы, так как всю житовидку убрали по причине онкозаболевания. я просто боюсь облучить близких. Этот дозиметр можно купить в аптеке??? или где? спасибо Вам за отклик...
"Диана, моему ребенку 3 года. Я расставалась с семьей на пять с половиной недель. Сейчас ровно 2 месяца после йода. Только вчера начала обниматься с дочкой, потому что фон около шеи пришел в норму (0,48 при придельно допустимой норме 0,50) Врачи рекомендуют не подходить к детям ближе, чем на 2 метра в течении месяца"
Девченки, здравствуйте! У меня такой вопрос, скоро собираюсь на РЙТ, неделю как не пью тироксин, самочувствие -как после бодуна, голова тяжелая,иногда заносит на поворотах, замыкаю ,стала забывать. Сижу как то на работе, тресет..., выбегаю из кабинета( а мы на 12 этаже) и говорю всем "Вот трехануло!" , а они на меня "Когда??" , и тут я поняла, что только меня и "трехануло".. Вобщем расскажите ка пожал.,это нормально? Было ли у кого что то подобное???
Сообщение было удалено
Да все это было на 3ю неделю после того как я прекратила принимать гормон......Отечность,торможение во всем(я не могла набрать номер телефона с 3 попыток,все цифры тут же забывала),зябкость,сильное головокружение постоянно......было страшно засыпать,как-будто теряешь сознание.....Кошмары тоже были....Головная боль....Пекли глазные яблоки.......
Мне казалось что это конец,что я начинаю тихо отходить......Но не сдавайтесь!!!Все пройдет постепенно как только поднимите уровень ТТГ до нормы!
Поправляйтесь!
Сообщение было удалено
о, как... Ну модет быть и так. Вы верно сказали, что всё у каждого индивидуально. Ладно, главное, чтобы помогло и все выздоровели.:)
Сообщение было удалено
Да, я уже поняла, что всё индивидульно.
Натка, вы сами как? Что с анализами и самочувствием?
Сообщение было удалено
Спасибочки!!
Сообщение было удалено
Лучше всего поискать в инете "купить бытовой дозиметр". Сейчас многие пользуются такими приборами в домашних условиях - это не диковинка. Мне повезло - у меня был на работе, я брала "во временное пользование":-)
Сообщение было удалено
Все пока "по плану" :-) Сижу на дозе 94 мкг. Профсоюзная говорит, что можно 100 уже пить. Но через неделю очередные анализы, тогда и откорректирую. На УЗИ пока не выберусь (хочу найти УЗИста знакомого с ЩЖ после РЙТ!). На Профсоюзной дали контакт своего УЗИ-кабинета, но видимо ошиблись с цифиркой в телефоне. Вот дождусь очередных анализов, скину результат на Профсоюзную и с оказией переспрошу номер телефона.
Самочувствие и настроение неплохо, с нетерпением жду отпуск:-)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Все будет хорошо, я тоже была в н. Новгороде,(15.04.2013) в стационаре но про тирозол мне ничего не говорили , а выслушав лекцию Шестоковой Г.В. по интернету поняла , что лучше если есть возможность перетерпеть ухудшение, я так и сделала и буквально через 2 недели после йода я начала входить в норму . Сейчас пульс 65
70, а вовремя приема тирозола+ канкора 2,5 бул до 100 уд. А до начала лечения дтз 140 уд. Желаю вам скорейшего востановления.
Привет всем! Ну вот и я "отстрелялась"!))
Сегодня 27.05. приняла в Нижнем Новгороде 400Мбк (объем ЩЖ 35,8). Самочувствие нормальное, никаких перемен (тошнота, припухлость шеи как девочки ранее писАли) в себе не ощущаю пока. Вся процедура оказалась не такой уж и страшной)) Конечно 20 часов изматывающей дороги туда-обратно это что-то!.. (ездила с братом на машине) Да и предстоящее расстование с семьей (дочке 2,3) расстраивает. Но мой оптимистичный настрой на выздоровление надеюсь поможет пережить все трудности!!!
По поводу приема тирозола в первый месяц после РЙТ - действительно, Г.В. Шестакова рекомендовала воздержаться от его приема, разве что в случае проявления тяжелой формы тиреотоксикоза. Разрешен прием адреноблокаторов (конкор, анаприлин) при нарушении работы сердца. Ну вот как-то так...
Девочки, дорогие! Спасибо огромное за поддержку!
Сообщение было удалено
Все у вас будет хорошо, я через 2 недели после йода поняла что я все таки болела, сейчас все изменилось, настроение, уверенность , короче все стало на много лучше я вообще без таблеток уже месяц даже голова не болит.Ооооооочень надеюсь , что ни что не изменится, 15.06 сдам т4 св , а 15.07 узи.
короче все стало на много лучше я вообще без таблеток уже месяц даже голова не болит.
скажите пожалуйста голова у вас болела на фоне болезни ДТЗ. И я так поняла после йода голова прошла?? Меня мучают головные боли на протяжение все болезни, уже несколько лет. 15 апреля я пила радиойод в омске. Может после процедуры она начнет проходить(головная боль)
Заранее спасибо.