Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 309
Гость

Добрый вечер, сколько ждать квоту

Гость
Гость

Добрый вечер, сколько ждать квоту

Я была у врача 26.04., меня записали на РЙТ на сентябрь.

Гость
Гость

Почитав комментарии, решила тоже написать. Мне 41 год, диагноз "мойамойа", за плечами 2 инсульта( училась заново ходить, писать и т.д.). За 5 мес. похудела на 25 кг, и решила обратиться к эндокринологу. Итог: плохие анализы, сажают с декабря 23г. на тирозол(5 мл). И с февраля начинается веселье, начинает стремительно расти ЩЖ, переводят на 10 мл., состояние плохое, бессонница, то есть аппетит то его нет, набор веса стремительный, волосы лезут, тахикардия, потоотделение, упадок сил, шею раздуло мама дорогая, в зеркало смотреть на себя не могу. Итог: операция или РЙ, НО операцию делать не могут, потому что в связи с сопутствующим заболеванием, операция закончится фатальным путём. На руках 2 несовершеннолетних детей, и поверьте, долго думать не пришлось, какой путь выбирать. РЙ буду делать в Москве в ЭНЦ, диагноз: ДТЗ, объем 56см3. И да, если волосы полезут сильнее, побреюсь наголо. Всем удачи и здоровья, выздоравливайте!!!

Добрый вечер! У меня после радиойода прошло 6 месяцев, волосы перестали выпадать пару месяцев назад, в марте заметила пушок на голове)) начали расти то ли те, что поломались, то ли новые. Волосы у меня длинные и сейчас выглядят хорошо) Аппетит нормальный, ничего не набрала и не планирую) тьфу тьфу) Тут главное следить за питанием. Настрой боевой. Сейчас ттг в норме, теперь в октябре встреча с эндокринологом. Надеюсь все будет хорошо. И я наконец начну пробовать забеременеть. Желаю и вам всего хорошего, главное сил, терпения и не поддаваться депрессивным мыслям, которые могут посещать. Йод проходила тоже в ЭНЦ. Удачи вам!

Гость
Гость

Добрый вечер! У меня после радиойода прошло 6 месяцев, волосы перестали выпадать пару месяцев назад, в марте заметила пушок на голове)) начали расти то ли те, что поломались, то ли новые. Волосы у меня длинные и сейчас выглядят хорошо) Аппетит нормальный, ничего не набрала и не планирую) тьфу тьфу) Тут главное следить за питанием. Настрой боевой. Сейчас ттг в норме, теперь в октябре встреча с эндокринологом. Надеюсь все будет хорошо. И я наконец начну пробовать забеременеть. Желаю и вам всего хорошего, главное сил, терпения и не поддаваться депрессивным мыслям, которые могут посещать. Йод проходила тоже в ЭНЦ. Удачи вам!

А вы можете кратко написать, что нужно брать с собой в палату? Сколько лежали дней? Можно ли телефон с собой?

Гость
Гость

А вы можете кратко написать, что нужно брать с собой в палату? Сколько лежали дней? Можно ли телефон с собой?

Я не лежала в больнице, я делала платно, выпила нужную дозировку и уехала домой на изоляцию. Насколько знаю то, что можно брать зависит от того, какую дозу вам будут делать. Я жила в квартире более двух недель одна и даже кота отвезли. Перед тем, как муж вернулся домой я все вымывала несколько раз в квартире и все перестирывала, но у меня и дозировка была небольшой. Месяц спали с мужем в разных комнатах. Вам лучше позвонить им и спросить, что можно взять.

Гость
Гость

Я не лежала в больнице, я делала платно, выпила нужную дозировку и уехала домой на изоляцию. Насколько знаю то, что можно брать зависит от того, какую дозу вам будут делать. Я жила в квартире более двух недель одна и даже кота отвезли. Перед тем, как муж вернулся домой я все вымывала несколько раз в квартире и все перестирывала, но у меня и дозировка была небольшой. Месяц спали с мужем в разных комнатах. Вам лучше позвонить им и спросить, что можно взять.

Да какая разница, сколько Вы были в изоляции, это только у нас в стране соблюдается... К сожалению, Вы облучены радиоактивным веществом, последствия которого неизвестно как скажутся на Вашем организме и повлияют на здоровье! И следующий отрицательный момент: Вы как и все, кто прошел это "лечение", навсегда лешились ЩЖ, и теперь Ваша жизнь будет зависеть от приема медикаментозного тироксина, а скоро вообще непонятно что будет в аптеках, и от чего будет зависеть наша жизнь!

Гость
Гость

Да какая разница, сколько Вы были в изоляции, это только у нас в стране соблюдается... К сожалению, Вы облучены радиоактивным веществом, последствия которого неизвестно как скажутся на Вашем организме и повлияют на здоровье! И следующий отрицательный момент: Вы как и все, кто прошел это "лечение", навсегда лешились ЩЖ, и теперь Ваша жизнь будет зависеть от приема медикаментозного тироксина, а скоро вообще непонятно что будет в аптеках, и от чего будет зависеть наша жизнь!

Ну вы можете истерить, я предпочитаю жить дальше и решать проблемы по мере их поступления. Люди лишаются конечностей, болеют намного страшными болезнями и проходят намного тяжелые процедуры, как химиотерапия и тд и при этом при всем продолжают жить дальше, рожать детей и радоваться каждому дню. А вы тут приходите с своим негативным настроем и пытаетесь им «заразить» других, когда по хорошему нужно самой настроиться на хорошее и другим помочь. Сходите к психотерапевту и проработайте свои страхи. То, как может что сказаться в будущем, ну тут тоже вопрос такой себе…кому, сколько положено тот, столько и проживет. И если бы мы все могли исправить эту болезнь не лишаясь щитовидки, то наверное нас бы всех тут не было и мы бы с вами ничего не обсуждали.

Гость

Dobryj denj! Menja zovyt Galina! Ja iz Estonii! V 2012gody menja lethili radioaktivnym jodom! Eto lethe them operatcija!!!!! Pri operatcii vy poterjaete golos, a pri lethenii jodom on nemnogo oslabnet!

Гость
Гость

И что? Лечь и умереть всем?
Я прошла радиойод в 2018 году, щитовидки нет, гормоны ы норме, доза прдобрана. Состояние здоровья в сотни раз лучше, чем при тертотоксикозе и тирозоле.
После РЙ родила здорового малыша, уже реьенку 3,5 года. Замечательный умненький малыш.
Я вообще ощушаю себя полностью здоровым человеком. Не нагнетайте обстановку, что дальше будет никому не известно, кому сколько отведено. Но ведь здорово жить и чувствовать себя здоровым человеком. Утром таблеточку выпить вообще не напрягает.

Гость
Гость

Я прошла радиойод в 2018 году, щитовидки нет, гормоны ы норме, доза прдобрана. Состояние здоровья в сотни раз лучше, чем при тертотоксикозе и тирозоле.
После РЙ родила здорового малыша, уже реьенку 3,5 года. Замечательный умненький малыш.
Я вообще ощушаю себя полностью здоровым человеком. Не нагнетайте обстановку, что дальше будет никому не известно, кому сколько отведено. Но ведь здорово жить и чувствовать себя здоровым человеком. Утром таблеточку выпить вообще не напрягает.

Подскажите, через сколько после йода вы планировали беременность? Мне сказали, что лучше через год после принятия йода, вот жду теперь)

Рада слышать такие приятные истории! Здоровья вам и ребенку!

Гость

Есть 2 стороны медали и к сожалению, людям нравятся положительные отзывы больше)))
Но, есть и те, кому рй не подходит и вычислить никак...наши врачи не могут точно! Я лично пожалела, боялась операции, хотя те, кто сделали операцию, ничуть не хуже себя чувствуют ,чем Вы...думаю лучше в разы, т.к долька родной щитовидки работает на организм.
Я чувствую себя хорошо, болела долго, но вот отеки страшенные и сердцебиения непонятные появились...есть дамы, у которых сказывается на внешности и это не мелочи, лишние 2 кг жидкости и не знаешь,как вывести ее...
Это просто надо знать.
В целом все неплохо, но страдаю теперь и не могу справится и эндо, им проще свалить на что то другое...но все уж обследовала...хотя в инете есть инфа про отеки...
Поэтому , многие пишут, не нагнетать , не пугать...да не сильно кому и надо, переживать за других...чат , для обмена мнениями и инфы...так вот эта проблема действительно есть... и надо полагать ,что разного возраста все мы тут...я сделала в 45...и год от отёков не могу избавиться, хотя не была к ним склонной.
Так что рй это АЛЬТЕРНАТИВА ОПЕРАЦИИ, но, нет гаранитии ,что будет суперр совсем без щз, скорее всего рано или поздно ,но неприятная симптоматика появится все равно, а при операции все таки организм сам думать начинает.
Так что не надо умничать особо, орган важный, и убив его напрочь, хорошего точно мало.

Гость
Гость

Есть 2 стороны медали и к сожалению, людям нравятся положительные отзывы больше)))
Но, есть и те, кому рй не подходит и вычислить никак...наши врачи не могут точно! Я лично пожалела, боялась операции, хотя те, кто сделали операцию, ничуть не хуже себя чувствуют ,чем Вы...думаю лучше в разы, т.к долька родной щитовидки работает на организм.
Я чувствую себя хорошо, болела долго, но вот отеки страшенные и сердцебиения непонятные появились...есть дамы, у которых сказывается на внешности и это не мелочи, лишние 2 кг жидкости и не знаешь,как вывести ее...
Это просто надо знать.
В целом все неплохо, но страдаю теперь и не могу справится и эндо, им проще свалить на что то другое...но все уж обследовала...хотя в инете есть инфа про отеки...
Поэтому , многие пишут, не нагнетать , не пугать...да не сильно кому и надо, переживать за других...чат , для обмена мнениями и инфы...так вот эта проблема действительно есть... и надо полагать ,что разного возраста все мы тут...я сделала в 45...и год от отёков не могу избавиться, хотя не была к ним склонной.
Так что рй это АЛЬТЕРНАТИВА ОПЕРАЦИИ, но, нет гаранитии ,что будет суперр совсем без щз, скорее всего рано или поздно ,но неприятная симптоматика появится все равно, а при операции все таки организм сам думать начинает.
Так что не надо умничать особо, орган важный, и убив его напрочь, хорошего точно мало.

Без обид, но вы так написали, что сложно что-то понять.

Поделиться опытом, это рассказать свою историю, а не свои страхи. Положительные истории людям нравятся, тк это дарит надежду и вселяет веру, что не мало важно, когда болеешь. А когда приходишь и нагнетаешь необоснованно, это никому не нужно. И верно мы все разные и не понятно, что как на кого влияет, поэтому врачи никогда не могут при любом лечение сказать с 100% точностью, как будет себя вести тот или иной организм. Мы ж тут не агитируем за РЙ, это должен лечащий врач советовать, а принимать решение пациент. И к сожалению, наша проблема до сих пор не до конца изучена.

Я когда проходила сцинтиграфию со мной была женщина, которая уже делала операцию по удалению, так вот часть её щитовидки опять начала не верно работать и ей опять предстоял выбор.

У меня вот тоже наблюдается тахикардия периодически и отчего она сказать сложно, тк делаю экг показывает все в порядке. Посмотрим, как будет дальше, тк у меня только 9ый месяц после йода. Но уже поздно на что-то пенять и как по мне так лучше верить в лучшее, чем пускать в голову не нужные мысли, как у комментирующей выше. У нас у всех свои страхи и это понятно. И будь у меня выбор, я бы предпочла вообще этим не болеть, а не думать йод или операция. Здоровья вам!

Гость
Гость

Это просто надо знать.

При операции организм чем думать начинает? В номальных клиниках если операция, то удаляют всю ЩЖ. Кусок не оставляют. Это ж бомба замедленного действия и "рвануть" и опять идти на операцию и рй?
Я перед РЙ очень боялась, так как начиталась негативных отзывов на форумах, мне мой врач (профессор эндокринологии Фадеев ВВ) сказал тогда, миллионы людей делают и дальше живут прекрасной жизнью и не сидят на форумах, и процент их гораздо больше, чем плохих отзывов. Все будет хорошо...
С этими словами я и пошла на РЙ.
Это был 2018 год. Сейчас к меня в целом все хорошо, родила ребенка 3 года назад. Сюда редко, но стараюсь заходить поддержать людей, которые боятся и в целом поделиться своим опытом.
Были некие небольшие проблемы у меня мо здоровьем, но я их не связываю с рй, больше вреда нанес териотоксикоз , от которого плохо очень было и год тирозола тоже свою лепту внесли.

Подскажите, пожалуйста, кто был в Архангельске на лечении радиоактивным йодом? Я получила туда направление и жду ответ по квоте. У меня папиллярная карцинома. Радиойод показан. Как это делают в этой клинике, нет ли каких то минусов в сравнении с клиниками другими.

Гость
Оксана

Подскажите, пожалуйста, кто был в Архангельске на лечении радиоактивным йодом? Я получила туда направление и жду ответ по квоте. У меня папиллярная карцинома. Радиойод показан. Как это делают в этой клинике, нет ли каких то минусов в сравнении с клиниками другими.

Сегодня сделала РЙ, 400 МКБ. У меня териотоксикоз лет 5, самочувствие пока нормальное... Совершенно не тошнит. Посмотрим, что дальше будет..

Гость
Гость

Сегодня сделала РЙ, 400 МКБ. У меня териотоксикоз лет 5, самочувствие пока нормальное... Совершенно не тошнит. Посмотрим, что дальше будет..

Все хорошо будет. Как вы жили 5 лет с этой болезнью? Мне пары месяцев хватило…После йода 10ый месяц, подобрали дозировку 112, чувствую себя вполне обычно.

Гость
Гость

Здравствуйте! 400 МБк пишут абсолютно всем в выписке (это разрешенная активность для перемещения). Уточняйте какую активность радиойода Вы получили в действительности! Я также думала, что получила 400 МБк (так было написано и выдано на руки), только полученные мной осложнения и "мытарства" по этому вопросу, помогли добиться ответа, что на самом деле я получила 740 МБк!

Гость
Гость

Здравствуйте! 400 МБк пишут абсолютно всем в выписке (это разрешенная активность для перемещения). Уточняйте какую активность радиойода Вы получили в действительности! Я также думала, что получила 400 МБк (так было написано и выдано на руки), только полученные мной осложнения и "мытарства" по этому вопросу, помогли добиться ответа, что на самом деле я получила 740 МБк!

Добрый день! Вы так и не пришли в норму?

Гость
Гость

При операции организм чем думать начинает? В номальных клиниках если операция, то удаляют всю ЩЖ. Кусок не оставляют. Это ж бомба замедленного действия и "рвануть" и опять идти на операцию и рй?
Я перед РЙ очень боялась, так как начиталась негативных отзывов на форумах, мне мой врач (профессор эндокринологии Фадеев ВВ) сказал тогда, миллионы людей делают и дальше живут прекрасной жизнью и не сидят на форумах, и процент их гораздо больше, чем плохих отзывов. Все будет хорошо...
С этими словами я и пошла на РЙ.
Это был 2018 год. Сейчас к меня в целом все хорошо, родила ребенка 3 года назад. Сюда редко, но стараюсь заходить поддержать людей, которые боятся и в целом поделиться своим опытом.
Были некие небольшие проблемы у меня мо здоровьем, но я их не связываю с рй, больше вреда нанес териотоксикоз , от которого плохо очень было и год тирозола тоже свою лепту внесли.

Доброе утро. Подскажите, 6 день после РЙТ опухла щитавидка, стала мешать горлу. У кого нибудь так было? Это нормально?

Гость
Гость

Доброе утро. Подскажите, 6 день после РЙТ опухла щитавидка, стала мешать горлу. У кого нибудь так было? Это нормально?

Добрый вечер. Да, нормально, но конечно, смотр как сильно опухла. У меня на второй день появился отек, был дискомфорт , но терпимый, через несколько дней он ушел. Мне говорили, что можно выпить противоаллергенное, я пила пару дней супрастин.

Гость
Гость

Добрый вечер. Да, нормально, но конечно, смотр как сильно опухла. У меня на второй день появился отек, был дискомфорт , но терпимый, через несколько дней он ушел. Мне говорили, что можно выпить противоаллергенное, я пила пару дней супрастин.

Спасибо! Внешне не сильно видно. Когда лежишь на спине, начинает поддавливать на горло, избегаю этого положения. Паникую больше) Антигистаминные выпила, значительно лучше! Спасибо, люди, что вы есть!

Гость
Гость

Спасибо! Внешне не сильно видно. Когда лежишь на спине, начинает поддавливать на горло, избегаю этого положения. Паникую больше) Антигистаминные выпила, значительно лучше! Спасибо, люди, что вы есть!

Да, по себе знаю, что в голову лезет всякая муть. Я вообще паникер и когда была на изоляции после йода, что только в голову не лезло)) помню, как только прошла изоляция побежала родинки все проверять, тк в какой-то вечер мне показалось, что мои родинки странные))

Держитесь! Первые дне недели может Быть сложновато, потом все начнет налаживаться. У меня почти год после йода и первые пол года разные были состояния, но потом, когда подобрали дозировку все пришло в норму. Так что все будет хорошо! Если что, пишите.

Гость
михаил

Здравствуйте. Нижний Новгород 36000 ( вам будут делать в стационаре, 4 дня). Москва примерно в 2 раза дороже, Эстония 1250 евро.

В Обнинске по квоте бесплатно.

Гость
Сонная

а где принимают по ОМС? в НН только платно, возможно в Обнинске по ОМС,но там не через больницу а через "Эско" больше центров я не знаю

В Обнинске. По форме с поликлиники 057. Бесплатно

Гость
Гость

Добрый вечер, подскажите, при беременности вам йод назначали?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте! Подскажете, Вы соблюдали диету без йода перед радиойодтерапией? Что Вы ели? Внучке предстоит эта процедура.

Форум: Здоровье
Всего: 208 736 тем
Новые темы за 3 дня: 209 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 863 темы