Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 273
Тамара
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, добрый день! Я помню Вашу историю. Мы с Вами одновременно лечили боль в горле, если помните. РЙТ проходила в Н.Н. 11.09.17г. Многоузловой токсический зоб 2 степени, рецидивирующий тиреотоксикоз. Получила йод 600 МБк. V щ.ж. 56 мл. После РЙТ был назначен тирозол 10мг на месяц, затем 5 мг второй месяц. С 16.11 без тирозола. ТТГ за это время тоже снизился с 2,66 до 1,9, св.Т4 в районе 11-12 (контроль гормонов каждые 2 нед.). V щ.ж. через 3 месяца 48,4. Следующий контроль УЗИ после 11.03.18. Теперь о самочувствии. Через 10 дней после йода сильно заболело горло, лор назначил антибиотики-принимала, о чем теперь жалею. Поскольку затем заболела печень. Обострился эрозивный гастрит, болит желчный и кишечник. Все это лечу до сих пор. Волосы сыпятся очень, при чем новые не отрастают. Эндокринолог предполагает, что мне придётся ехать на радиойод повторно. Совсем не хочется с такими побочными эффектами после него. Буду надеяться, что все закончится эутиреозом. В Н.Н. врач говорил, что радиойод будет действовать только на токсические узлы, другую здоровую ткань щ.ж. не заденет.

Татьяна

Сообщение было удалено

Опять же, повторяюсь, дело не в методе удаления щитовидной железы - РЙТ или хирургия. Дело в факте иммунного нарушения, возникшей болезни и отсутствия железы. Не надо слушать местную "Радиоактивную Барабашку", если бы ей хирургическим путем удалили, она бы клеймила хирургию.
Сил нет, быстрая утомляемость, отдыха мало, у кого-то климаксические изменения накладываются (а это не мало! тоже очередной стресс), у кого-то офтальмопатия (тоже, врачам не понятно откуда и как она берется, просто глазное дно состоит из клеток, кт почему-то нравятся антителам и они начинают из атаковать как щитовидку).
Надо держаться, бороться! Вместе искать с врачами методы и делиться ими. Думаю, надо создавать отдельный форум, чтобы он позволял по поиску искать темы и теги. Преимущество этого форума в его доступности, но с другой стороны каждая барабашка может зайти и под гостем написать страшную историю про Чернобыль)))

Анна Касаткина
Наталья

Сообщение было удалено

Благодарю за ответ!

Наталья

[quote="Тамара" message_id="63604008"] Юлия, добрый день! Я помню Вашу историю. Мы с Вами одновременно лечили боль в горле, если помните. РЙТ проходила в Н.Н. 11.09.17г. Многоузловой токсический зоб 2 степени, рецидивирующий тиреотоксикоз. Получила йод 600 МБк. V щ.ж. 56 мл. После РЙТ был назначен тирозол 10мг на месяц, затем 5 мг второй месяц. С 16.11 без тирозола. ТТГ за это время тоже снизился с 2,66 до 1,9, св.Т4 в районе 11-12 (контроль гормонов каждые 2 нед.). V щ.ж. через 3 месяца 48,4. Следующий контроль УЗИ после 11.03.18. Теперь о самочувствии. Через 10 дней после йода сильно заболело горло, лор назначил антибиотики-принимала, о чем теперь жалею. Поскольку затем заболела печень. Обострился эрозивный гастрит, болит желчный и кишечник. Все это лечу до сих пор. Волосы сыпятся очень, при чем новые не отрастают. Эндокринолог предполагает, что мне придётся ехать на радиойод повторно. Совсем не хочется с такими побочными эффектами после него.
Здравствуйте. У меня после первой райт было так. Лечила месяца три. Теперь после второй то же самое. Хотя, я принимала препараты для профилактики. Но, не помоло. Сейчас снова обследование и лечение жкт. Все таки, радиация губительно влияет на организм. Самочувствие ужасное. Чем лечитесь?

Наталья
Ира

Сообщение было удалено

Во многом соглашусь с гостем. Я тоже второй год пожинаю плоды райт. Причем, 23 января пришлось принять йод второй раз, через год после первой. Что у аеня только не болит после райт. На нее должны отправлять только здоровых граждан, как бы странно это ни звучало. И неразрешающиеся проблемы с жкт, и начавшаяся после райт офтальмопатия, и сбой цикла с ростом миомы. Это просто кошмар. И, кстати, антидепрессанты назначают эндокринологи. Это ведь проще, чем нормально лечить. Списать все на психику гораздо весомей.

Тамара
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, соглашусь с Вами, что РЙТ имеет свое побочное действие, о котором, к сожалению, врачи молчат. Никогда не чувствовала свою печень, а теперь она о себе даёт знать. Чем лечусь? Лечение у гастроэнтерологов: секретоснижающие препараты для желудка, их много всяких, мне помогает хайрабезол. Из спазмолитиков-дюспатолин. Для поджелудочной -микразим. Для печени - урсосан и хофитол. Кроме того пью травяные настои. Тут ещё выяснилось, что и недостаток витамина Д, пью аквадетрим. Вырос холестерин, приходится принимать статины. Хочется верить, что все когда-нибудь успокоится. И Вам желаю поправиться. Как у Вас с щитовидной после второй радиойодтерапии?

Тамара

Сообщение было удалено

Я так поняла, мои сообщения никто не читает и тут организовался клуб 'радиоактивных барабашек'.
У меня к вам предложение - сделайте отдельную тему 'страшные чернобыльские последствия радиойода' и пишите там свои безумные жалобы.
Вы такая удивительная! У вас до РЙТ никогда в жизни не было переедания, изжоги, отравления, рвоты и поноса, у вас всегда была идеальная еда, идеальный стол и идеальный 'стул' :))) А еще, вы просто так пошли рйт пить, у вас с иммунной системой всё впорядке, антитела не вырабатываются (кстати, вы знаете какой орган производит белки антите в организме?) и щитовидка не беспокоила. Тирозол вы попили пару месяцев и объем у вас был не больше 18 кб.см.

Наталья

Сообщение было удалено

Я уже писала на этом форуме. Причины развития офтальмопатии науке неизвестны. Известен лишь факт того, что глаз и мыщцы глаза состоят из клеток, кт любят атаковать антитела. Офтальмопатия развивается на фоне заболевания щитовидной железы, особенно если лечить дтз более 2х лет и растить зоб, а также она может развится после удаления щитовидки. Жертва иммунного ответа удалена, антитела остались.
Если у вас БЫЛА УЖЕ офтальмопатия - радиойод пить нельзя! Разрушение щитовидной железы спровоцирует рост антител. Это известных факт. Надо было пропить преднизолон. Также, перед рйт надо соблюдать строгую диету, пустой стол, пить омез, регулировать пищеварение и стул. Со мной на йод приехала мадам весом наверное кг 90. Как правило, приезжают, все утром, а йод дают к обеду, после противорвортного и фосфалюгеля. Так вот мадам...позавтракала. Дамы! Вам важнее Пожрать или лечиться? Просят же приезжать на голодный желудок. А потом, уверена, эта мадам будет гостем этого форума и будет (жрать) и ныть, что она поправилась.
Антидепрессанты эндокринолог Физически выписывать не могут. Афобазол, тенотен и прочие успокоительные НЕ являются психотропными препаратами сильного действия. Антидепрессанты выписываются психиатором на отдельном бланке с печатью. Бланк в аптеке изымается.

Гость

[quote="Ира"]Я уже писала на этом форуме. Причины развития офтальмопатии науке неизвестны. Известен лишь факт того, что глаз и мыщцы глаза состоят из клеток, кт любят атаковать антитела. Офтальмопатия развивается на фоне заболевания щитовидной железы, особенно если лечить дтз более 2х лет и растить зоб, а также она может развится после удаления щитовидки. Жертва иммунного ответа удалена, антитела остались. Если у вас БЫЛА УЖЕ офтальмопатия - радиойод пить нельзя! Разрушение щитовидной железы спровоцирует рост антител. Это известных факт. Надо было пропить преднизолон. Также, перед рйт надо соблюдать строгую диету, пустой стол, пить омез, регулировать пищеварение и стул. Со мной на йод приехала мадам весом наверное кг 90. Как правило, приезжают, все утром, а йод дают к обеду, после противорвортного и фосфалюгеля. Так вот мадам...позавтракала. Дамы! Вам важнее Пожрать или лечиться? Просят же приезжать на голодный желудок. А потом, уверена, эта мадам будет гостем этого форума и будет (жрать) и ныть, что она поправилась. Антидепрессанты эндокринолог Физически выписывать не могут. Афобазол, тенотен и прочие успокоительные НЕ являются психотропными препаратами сильного действия. Антидепрессанты выписываются психиатором на отдельном бланке с печатью. Бланк в аптеке изымается.[/quote

Дай людям высказаться и поделиться с другими без своих психопатических комментариев. Это форум для всех. Читать противно.

Анина
Ира

Сообщение было удалено

Откуда столько злости? Вас всегда выводят из себя такие ситуации, когда кто-то высказывает мнение противоположное вашему? Вы очень нетерпимы. Даже неприятно вас читать. Может вы сами создадите другую тему,где будете всех "облаивать". Конечно есть гости которые пишут ерунду, но последние посты девушек абсолютно в рамках темы, это их опыт, и они имеют полное право им делиться. А вот по поводу грубых высказываний о важности позавтракать, я проходила РЙТ в Тюмени, так нас при поступлении всех специально накормили завтраком в районе 10 часов, йод пили где-то в 13.00. Так что ничего страшного в этом нет, чтобы вам так грубо о ком-то отзываться. Здоровья вам и будьте более терпимы.

Тамара
Ира

Сообщение было удалено

ИРА, добрый вечер! Все что Вы пишите здесь, отношения ко мне не имеет (читайте выше). Я писала свой пост не Вам, а откликнулась на просьбу Юлии (пост 13917) и ответила Наталье. А все написанное Вами здесь и выше пронизано гневом! С такой раздражительностью к мнениям других участников может быть именно Вам не заходить сюда, где люди делятся своим опытом, в том числе и возникшими проблемами после РЙТ? Пытаетесь здесь учить всех - не хорошо это.

МИрка
Ира

Сообщение было удалено

Полностью согласна с Вами, тезка. И другим советую не "вестись" на вопли этого "Гостя". Смотреть на это недержание, конечно, придется, пока этому истерику не надоест всех пугать и унижать, но реагировать на это не стОит. Думайте, конечно, сами. Сравнивайте то, что пишут реально помогающие люди и такие "Гости". (Я, кстати, тоже - обычный "долго игравший" с ДТЗ - 9 лет - посетитель форума, но уже разобралась, "кто is who" на форуме)...
На следующей неделе еду на РЙТ в Красноярск, буду отдыхать, как и все, в закрытой палате (а пока - на последнем издыхании от борьбы с "медициной бумажек" собираю все, что нужно от медиков). Отпишусь тут обязательно обо всем, что узнАю, о своих впечатлениях.
Удачи нам всем, самообладания и - веры в лучшее!

Тигра
Лейла

Сообщение было удалено

Это нормально в первый год. Разрушение ЩЖ неравномерное. Поэтому гормоны скачут. Наберитесь терпения, это не патология, а нормальное течение после РЙТ.

Николай.

Так кто нибудь может конкретно сказать денег сколько надо в Н.Новгород.

Тамара
Николай.

Сообщение было удалено

36000 руб. стационарно, если амбулаторно -28000 руб. (Стационар или амбулаторно определяется объёмом щитовидной железы).

Дарья

Михаил здравствуйте , не могу открыть ссылку. Пишет не действительна

Дарья

Всем здравствуйте ! Расскажу свою историю.
С августа месяца у меня появилась субфибрильная температура и слабость , больше никаких симптомов, затем , постоянные простуды, гайморит, горло болит, лечилась долго, антибиотики, не противовирусные не помогали, вылечиваясь , проходит 3 дня и все заново..
Обратилась к знакомому доктору, стали искать причину..... ничего ... и вот последнее УЗИ щж, ...2 узла правой доли, отправили сразу на пункцию, ... фолликулярная аденома... дальше стинцинография ЩЖ с контрастом- горячий узел . Не долго думая, легла на операцию, решили делать эндоскопически через подмышку, ведь думали просто узлы убрать, итог- полная тиреодактемия, оказался папиллярный рак, с простынем в мышцу. ( это был ноябрь) в середине января прошла радиоиод в Таллине, доза 150, очень хорошая клиника и врачи, на сегодняшний день- состояние не очень , сил нет уже к обеду, жкт сбой.... и опять темп 37...

Таша

[quote="Дарья" message_id="63615716"]Всем здравствуйте ! Расскажу свою историю. С августа месяца у меня появилась субфибрильная температура и слабость , больше никаких симптомов, затем , постоянные простуды, гайморит, горло болит, лечилась долго, антибиотики, не противовирусные не помогали, вылечиваясь , проходит 3 дня и все заново.. Обратилась к знакомому доктору, стали искать причину..... ничего ... и вот последнее УЗИ щж, ...2 узла правой доли, отправили сразу на пункцию, ... фолликулярная аденома... дальше стинцинография ЩЖ с контрастом- горячий узел . Не долго думая, легла на операцию, решили делать эндоскопически через подмышку, ведь думали просто узлы убрать, итог- полная тиреодактемия, оказался папиллярный рак, с простынем в мышцу. ( это был ноябрь) в середине января прошла радиоиод в Таллине, доза 150, очень хорошая клиника и врачи, на сегодняшний день- состояние не очень , сил нет уже к обеду, жкт сбой.... и опять темп 37... [/
Дарья, просто убили, в Германии решение об операции или радиойоде, принимается на основании сцинтиграфии, если узел горячий, они не делают даже пункцию, считая что узел доброкачественный! В России к сцинтиграфии добавляется ещё пункция . И что получается? .... два информативных анализа и оба мимо? Выздоравливайте!

Анина

Сообщение было удалено

В моих комментариях нет никакой злости. И я не "облаиваю". Задаю нормальные вопросы и оказывается, человек который подозревает и винит РЙТ в своем плохом самочувствии оказывается "растил щитовидку всю жизнь" и не лечился. Как и половина ноющих "Гостей", чьи страшилки влияют на людей, которые начинают бояться удалять щитовидку, долго болеют, растят зоб и в итоге приходят на хирургию или РЙТ (кт приходится пить ни один раз). Вы этого не понимаете? Я призываю оставить этот форум для обсуждения лечения, а не превращать его в "байки из склепа". Здесь масса полезной информации от ветеранов РЙТ и тех, кто удалил щитовидку хирургическим путем. И все это теряется под сообщениями про "последствия радиации".
Создавайте тему "последствия радиация после РЙТ" и пишите там. Думаю, кроме бессмысленных монологов, никакой информации и помощи там не будет. Именно поэтому эти вредители спокойного лечения приходят сюда и мусорят.
Спасибо!

Тигра

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Да, жду, врач тоже говорит ждать.

К сожалению, теперь на форуме сплошное нытье по теме "Как меня погубил радиойод" и "Все врачи - убийцы". Нужную информацию приходится буквально "откапывать". И это печально(( позиция жертвы, видимо, любима многими..

Ида
Гость

Сообщение было удалено

Ощущение, как инопланетянин на чужой земле.

Наталья
Тамара

Сообщение было удалено

А я в прошлый раз пила де-нол, нольпазу и урсосан. Полтора месяца лечения результата не дали. Потом выписали одестон, мотилиум и берету. Быстро помогло. На них сейчас и для профилактики сидела. Но, тщетно. Сейчас обследуюсь. По щитовидке пока не знаю. Гормоны еще не сдавала. С 23 января мало времени прошло.

Тамара
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, выздоравливайте! Все должно нормализоваться! Какую дозу йода получили в первый и второй раз? Где проходили РЙТ?

Спасибо Таша, как то так(((
Таша

Сообщение было удалено

Наталья
Ира

Сообщение было удалено

Уважаемая Ира, не затыкайте нам рот. Мы описываем свои симптомы. И тоже ищем подержки друг друга. У врачей это вообще безобидная процедура. А я настаиваю, что надо предупреждать пациентов о возможных негативных последствиях. Если слабый жкт, надо предупреждать, что могут быть проблемы. И советовать операцию. А не говорить пациенту, что он может выбрать способ лечения. Хорошо, что у Вас все хорошо. А у нас пока все плохо. Это Вы тут истерики закатываете, а не мы.

Наталья
Тамара

Сообщение было удалено

Первый раз 20.12.16 доза 400 мбк. Объем щит 20,3. Второй раз 23.01.17 доза 200 мбк. Объем 9,8. Нижний Тагил Свердловская область. У нас только область лечится.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами, противно читать Ваши комметарии. Какая Вы умная, сил нет. Мы тут по большей части тупые собрались. Еще раз пишу для особо умных. У меня не ставили офтальмопатию до райт. Я что, сама себе преднизолон назначу? Еще раз пишу, что врачи вообще ни о какой побочке райт не говорили. Естественно, я принимала йод на голодный желудок под прикрытием омеза. И не надо тут умничать про успокоительные и антидепрессанты. Мне тоже их предлагали, когда я с ума сходила, видя себя в зеркало. Хватит истерить. Ваши сообщения не несут никакой информативной нагрузки.

Наталья
Лейла

Сообщение было удалено

Может, все нормально будет. Еще год не прошел после райт. Может, в эутиреозе будете, без таблеток. Наблюдайте. Сейчас нормальные гормоны и хорошо.

Наталья

[quote="Марта" message_id="63419635"]Здраствуйте. Скажите кто проходил Рйт какое то время назад . Больше года.. У вас после нее не начались никакие проблемы? Проходила ее в ноябре 16 года в Сербии. После уже когда начала принимать таблетки весь организм рассклеился ( ужасные боли в животе . Проблемы с кишечником.. Врачи уже год не могут вылечить . Поставили летом панкреатит . Хотя никогда этим не страдала .волосы как лезли так и лезут. Началась межреберная невралгия. На яичника стали вылезать кисты . Плюс сейчас еще и правый бок сталтнепонятно от чего болеть. За поздний год у меня набралось разных больше чем за всю жизнь (мне 30 лет)
У меня такая же ситуация. Из больниц не вылажу после райт. Остается только лечить.

Тигра
Наталья

Сообщение было удалено

Не совсем понятно, какое отношение имеют кисты и невралгии к РЙТ. Панкреатит - довольно распространенное заболевание, связано с особенностями питания.
Психосоматика разве что помогла немного.

Тигра
Наталья

Сообщение было удалено

Йод - это не серная кислота, чтобы весь ЖКТ убить. Ну, раздражение лёгкое желудка и кишечника может быть, кратковременно. Которое быстро проходит и ни в какие панкреатиты не перетекает. Все остальное - отдельные болячки, не имеющие отношения к РЙТ.

Тигра
МИрка

Сообщение было удалено

Мирка, во время болезни в жару просто умирала. Зато зимой могла в майке и куртке ходить, очень удобно)
В первый год после РЙТ дурноту от жары еще чувствовала. Уже не такую ужасную, но все же. Сердце биться начинало, одышка слегка. Даже уменьшала немного дозу тироксина на летние месяцы.
А на второй год чувствительность к жаре ушла полностью. Так странно осознавать, что я ощущаю, что очень жарко, но мне при этом просто жарко, а не дурно до полусмерти.

Тигра
Наталья

Сообщение было удалено

Процедура РЙТ не может нанести ЖКТ настолько ощутимый вред, чтобы это было аргументом в пользу операции. У I-131 просто нет таких физических свойств и характеристик.
Болезни ЖКТ, описываемые пациентками - отдельная история. Как вариант, связанная, возможно, косвенно с некомпенсированным гипотиреозом.

Тигра
МИрка

Сообщение было удалено

Мирка, не стоит извиняться))) Этот факт я написала именно потому, что слышала всю эту мифологию про "ужасный набор веса". Девушку знаю лично, после операции по удалению ЩЖ, сделанной 15 лет назад. Никакого "набора веса" у нее тоже нет.
Когда слышу от любительниц тортиков что-то типа "у меня со щитовидкой проблемы, поэтому я полная" с трудом удерживаю себя от того, чтобы сказать "дамы, у меня ее вообще нет, так что не надо трындеть". Но вместо этого просто вежливо и сочувственно улыбаюсь)

Наталья
Тигра

Сообщение было удалено

Тигра, если не понятно, тогда и не нужно Вам заморачиваться. Нам вот все понятно. Ни гинекологи, ни гастроэнтерологи (те, кто хоть как то повышает свой проф уровень и мыслит) не отрицают влияние райт а жкт и репродуктивную систему. Яичники и оргны жкт так же поглощают йод, просто в меньшем объеме. И про диеты не надо тут нас поучать. Я всегда придерживаюсь здорового питания, а уж перед второй райт тем более. И диета, и прикрытие жкт лекарствами. Не помогло. Не надо за всех тут мыслить. Если у Вас все хорошо, мы за Вас рады. Можно мы как-то без ваших с Ирой комментариев обойдемся при обсуждении проблем?

Тигра
Наталья

Сообщение было удалено

Яичники и ЖКТ йод не поглощают. Ни один другой вид, кроме клеток ЩЖ не способен "поглотить йод". Сканнограмы больных с онкологией щитовидки в гугле вам в помощь. Там отчетливо видно, где и что поглощается. Либо вы откровенно выдумываете и врете для троллинга, либо вам попался неуч-эндокринолог и гастроэнтеролог, таких очень много. Мне невропатолог из престижной клиники сказанул через два года после процедуры, что "со мной надо осторожно, так как у меня щитовидка ведь полна радиации".
Без моих комментариев вы не обойдетесь. Так как вы несете на публичном форуме откровенную чушь, типа "поглощения йода яичниками". А заходящие сюда в поисках информации люди это во вред себе читают.

Наталья
Тигра

Сообщение было удалено

Пациенты должны знать о возможных последствиях и сами принимать решение. Меня, как на праздник, на райт отправляли. Если у Вас все хорошо, мы рады. Но, так не у всех. Лично с людьми общаюсь. У двоих такая же проблема, у двоих все нормально. И гипо тут ни причм. Надо, чтобы он хотя бы несколько месяцев присутствовал, чтобы такие проблемы спровоцировать. А мы тут постоянно гормоны мониторим. У аеня не было никакого гипо, когда все после райт началось.

Тигра
Наталья

Сообщение было удалено

У меня после РЙТ пришлось удалять зуб. Пломба выпала, несколько раз ее ставила, но в этот раз ставить было уже не на что. А еще кошка родила котят.
Но не РЙТ всему этому причиной.
Заболевания ЖКТ - широко распространенное явление. Через этот форум прошли тысячи людей. И только пара человек жалуются на эти последствия. Ни в каких исследованиях нет ни слова о побочных эффектах РЙТ типа панкреатита и каких-то болезней ЖКТ.
А у вас почему-то 100%-я уверенность, что все эти беды от РЙТ.

Наталья
Тигра

Сообщение было удалено

Вам бы самой чушь не нести. Я уважительно относилась к Вашим комментам ранее. И даже на райт пошла, прочитав Вашу историю. Но, у Вас все прошло относительно благополучно, а у многих из нас нет. Если Вас не коснулись эти проблемы, то не надо затыкать нам рот, обсуждая наши. Мы без вас с Ирой уже грамотные. Я столько литературы начиталась за этот год, можно диссертацию писать. Публичность форума и на Вас распространяется. Пишите, что знаете.

Наталья
Тигра

Сообщение было удалено

К сожалению, далеко не пара. Всего Вам доброго. Чтобы все было у Вас хорошо,в частности, с зубами и котами...

Гость

[quote="Наталья"]К сожалению, далеко не пара. Всего Вам доброго. Чтобы все было у Вас хорошо,в частности, с зубами и котами...[/quote

В своей личной трагедии с самочувствием я тоже вне всяких сомнений считаю виноват рй. Радиоактивное воздействие влияет на организмы по разному. Не исключаю, что моя нервная система была потрепана тиреотоксикозом, но принимая в небольшой дозе пропицил, я все таки хорошо спала, меня не убивала фибромиалгия и вела активный образ жизни. Теперь моя жизненная активность настолько снижена, что порой из дома выйти целая проблема. Горстями пью лекарства и обезболивающие. При том, что гормоны в норме.

Тамара
Тигра

Сообщение было удалено

Если радиойод, по вашему мнению, не влияет на ЖКТ, тогда зачем же в некоторых клиниках перед приемом радиойода пациентам дают фосфалюгель?

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Справедливости ради речь идет о настолько ощутимом вреде, как об аргументе, а не о том, что принятие вообще никак не влияет (хотя у меня никак не повлияло, хотя с подросткового возраста бывают приступы панкреатита).
Фосфалюгель, к слову, ни от какого ощутимого вреда и не поможет, скорее уменьшит возможные неприятные ощущения у тех, кто уже имеет проблемы с кишечником...
А так для ЖКТ и обезболивающие не в радость, уж не знаю, кто их там "горстями пьет" - это железный желудок надо иметь и лошадиное здоровье.

Тигра
Тамара

Сообщение было удалено

Жидкий влиять может. Вызывает раздражение желудка и кишечника. Быстро проходящее, не на года лечения. Но не последующие болезни. Типа панкреатита и кист яичников.

Ирина
Тигра

Сообщение было удалено

Но, вообще, везде написано, что не большая часть йода оседает в яичниках, мочевом пузыре и предстательной железе. У кого было слабым местом ЖКТ повлияло однозначно. Я бы тоже не стала махать в восторге флагом, как Тигра. У всех разный организм, все проходят йод в разном возрасте. И грести всех под одну гребенку нельзя. У меня сын перенес эту процедуру отлично 6 лет назад. Я потому и сама пошла на эту процедуру. Но сейчас я жалею, что не сделала операцию в Питере. Конечно я лучше себя чувствую, чем при териотоксикозе. Но я уверена, что могла бы избежать кучу побочек, с которыми теперь мучаюсь, пойди я на обыкновенную операцию. Кого я знаю, после операции, такими побочками не страдают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Тигра,а сколько вам платят за посты?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна с Ириной. О том, что не сделала операцию в Питере и пошла на рискованную процедуру рй я очень сожалею. Кроме того, уже после процедуры в Обнинске я стала вникать где и чем проводится рйт. Большое значение имеет качество фармпрепарата. Российский рй неизвестно какого качества, сертификат на него не доступен в отличие от европейских клиник. Тигра лечилась в Польше и вполне вероятно она обошлась без побочек, так как йод приняла лучшего качества и плюсом хорошее медицинское сопровождение после процедуры.

МИрка
Тигра

Сообщение было удалено

Спасибо! Вот на это и надеюсь. У меня пока, как и в Вас было, лето - пора самая страшная. Хотя и зимой тоже не айс - конечно, одежда намного легче, чем у всех, но даже она не дает нормально зайти на этажи - раздеваюсь прямо на первом, куртку и шапку - в руки, иначе сердце вылетит еще до 2-го этажа... Ой, как хочется быстрее это все пройти и дождаться человеческой жизни, пусть и с какими-то проблемами, но - человеческой. Длительное общение с тиреотоксикозом, реально, привело и к офтальмопроблемам, и к ощущению полного развала организма... Вот так и доводим себя, а после РЙТ можно все на него и свалить... Я как-то, все же, надеюсь на лучшее, для чего, как понимаю, самое главное - не допускать резких перепадов гормонов. Решила, что буду проверять гормоны после РЙТ каждые 2 недели, хоть это и затратно для меня.
Спасибо Вам за надежду!

МИрка

Народ! Ну, может, хватит воевать по поводу того, что лучше - РЙТ или операция? Главное - не это! Выбирайте вы любое, к чему душа лежит, для чего есть возможности. Главное - это то, как лично Вы это воспринимаете и как лично Вы к этому готовы. А реакция каждого организма на любой способ полного отключения ЩЖ - очень индивидуальна и, конечно, такая ситуация для него - стресс, накладывающийся на уже настрадавшиеся тело и психику. Я выбираю РЙТ, т.к. тот, кто жил (как я) в "закрытых" городах, или работал с радиацией, знает, что это такое и для чего в каких дозах это безопасно, а в каких дозах и для чего - опасно. Именно поэтому я доверяю мнению Михаила, иногда появляющегося здесь. Также я уже имею за плечами более 5 общих наркозов, большой стаж мучения (скоро 10 лет) с гипертиреозом и его не всегда верным "лечением", проблемы с печенью и пенсионный возраст. Прочитав все страницы этого форума, много других сайтов и мед.литературы, материалов по РЙТ и медрациации, я ДЛЯ СЕБЯ выбрала РЙТ. Каждый решает САМ!!!
Главное - поймите - не то, КАК Вы будете выключать ЩЖ (операцией или РЙТ - у каждого способа свои плюсы и минусы), а то, как Вы к этому подготовитесь и, самое главное, - как Вы сможете без резких перепадов перевести организм на L-тироксин, подобрать его дозу. Могу только сказать: если Вам сказали, что нужно выбирать - не затягивайте с этим выбором, решайте и делайте. Самое плохое для организма - это годами сидеть на тирозоле. Именно это приводит к тому, что здоровье разваливается, а не РЙТ или операция.