Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
Эх, нет, к сожалению, просто ситуация жизненная такая. Но все равно спасибо за добрые слова!
Я к тому, что в целом состояние после РЙТ не равно, скажем, состоянию после операции по удалению, когда человеку необходимо отойти от наркоза, беречь операционный шов и т.д. и т.п. В этом плане с работоспособностью проще.
Панические атаки при тиреотоксикозе мучают, да... у меня особенно по ночам были. До РЙТ я тоже очень переживала, правда, по другому поводу - боялась, что будут проволочки и бюрократия и не получится сделать быстро. А иногда накрывало такой беспросветной тоской, что хотела вообще отказаться от любого лечения и того... Ваши тяжелые эмоции и общее тревожное состояние очень понимаю. Но после того как сделаешь важный шаг становится психологически полегче - все-таки важный этап пройден.
Даже если ехать вдруг повторно - уже не так страшно, уже все знаешь, нет неизвестности. Не отчаивайтесь! В полной изоляции вас никто не оставит. Если случится паническая атака, если почувствуете себя нехорошо - вызовете медсестру.
Сообщение было удалено
Я делала в НН, там больничный не дают, после йода. Мне даже в голову не приходило, что после процедуры можно взять больничный. Я приехала и пошла на работу. А что такого произошло, вы просто выпили мензурку йода. И должны ждать результата. Правда, я очень сильно заболела, через неделю. Такой не человеческой ангины у меня не было много лет. Пришлось идти к лору и принимать антибиотики. Тут уж и больничный пришлось взять. Но я знаю таких, кто спокойно продолжал жить повседневной жизнью, безо всяких побочных явлений. Что то Вы себя накручиваете на ровном месте.
Сообщение было удалено
Это да, "по умолчанию" больничный не выдают. Я так понимаю, они предлагают только в тех случаях, когда того требует состояние пациента.
Ирина, а у вас быстро гипотиреоз наступил? У меня сильные простуды начались именно в тот период, когда ТТГ начал расти - первая ласточка была, можно сказать. А первые 2-3 недели после РЙТ вообще очень неплохо себя чувствовала, даже не смотря на тиреотоксикоз свой.
Сообщение было удалено
Вы были источником радиоактивного облучения, а если бы с детьми работали? На первых страницах форума «пролеченные» писали что в толпу людей на красной площади ходили и как на них рамки звенели. И все это с такими бравыми шутками-прибаутками. Вас определённо недостаточно проинформировали относительно необходимости больничного листа
Сообщение было удалено
Так больничный лист и рекомендации по безопасности это совершенно разные вещи. :)
Если человек в физически хорошем состоянии - ему не дадут больничный лист. Его только проинструктируют.
Но, к слову, зарубежом никто людей после РЙТ не изолирует от общества.
Посоветуйте пожалуйста,рйд терапия по поводу тиреотоксикоза была 7го декабря2017.Последние результаты анализов:10го января ТТГ 0,02(0,4-4,0)Т3св.5,0(2,3-6,9)Т4св.18,2(10,3-22,7)Затем от 23го январяТТГ-0,39 вырос.Т3св.3,03.Т4св.15,9.те же референтные пределы.Как вы думаете,это начала гипотиреоза?
Сообщение было удалено
По этим цифрам еще рано судить. Но это не повод для расстройства ни в коем случае.
Сообщение было удалено
у меня ттг был чуть выше нормы через 2 месяца после рйт но врач так и не назначил тироксин, а сейчас ттг идет плавно обратно вниз. Пока гормоны в пределах нормы, ничего не принимаю из лекарств. Правда уже неделю темпер 37,3 ,с чем связано не знаю, завтра планирую анализы сдать на гормоны и общий заодно.рйт проходила 5 сентября.
Сообщение было удалено
Светлана, добрый день! у мужа такие же сроки между операцией и радиойодом. Не могли бы поделиться опытом дальнейшей жизни?
Сообщение было удалено
Железа разрушается не так "стремительно", чтобы это можно было ощутить сразу после процедуры. Большая часть прошедших процедуру никаких изменений в самочувствии не ощутила вообще. Как и падения трудоспособности.
Если работа не с детьми, и не сидите с сотрудниками на расстоянии менее метра, то ограничений по работе нет. Первые три недели старайтесь пользоваться только своей посудой, чтобы никто не контактировал случайно с вашей слюной. И туалет на работе смывайте дважды.
Не переживайте.
Сообщение было удалено
Это известная интернет-страшилка про Т3. Истерически на этом форуме всплывающая периодически.
"Проблемы с ЖКТ", которые мешают конвертации в Т3 - это не гастрит, изжога или расстройство желудка. Это серьезные системные заболевания. Которые невозможно не заметить. Это почечная недостаточность и прочие тяжелые вещи. И это очень маленький и редкий процент людей, у которых действительно серьезные сопутствующие заболевания.
"Масса людей" на форумах не страдают от этой патологии на самом деле, а просто истерят. А причины, как правило, в неправильно подобранной дозе тироксина (эутирокса). Чтобы войти в новую дозу организму нужно месяца полтора-два. Нужна двигательная активность, чтобы быстрее организм адаптировался.
--------------------------------
Если сомневаетесь, сдайте анализ на Т3 и Т4. "Неусвоение" будет сразу видно. Будут большие показатели Т4 и совсем недостаточные Т3.
Здраствуйте.
Скажите кто проходил Рйт какое то время назад . Больше года..
У вас после нее не начались никакие проблемы?
Проходила ее в ноябре 16 года в Сербии.
После уже когда начала принимать таблетки весь организм рассклеился ( ужасные боли в животе . Проблемы с кишечником.. Врачи уже год не могут вылечить . Поставили летом панкреатит . Хотя никогда этим не страдала .волосы как лезли так и лезут.
Началась межреберная невралгия. На яичника стали вылезать кисты . Плюс сейчас еще и правый бок сталтнепонятно от чего болеть.
За поздний год у меня набралось разных больше чем за всю жизнь (мне 30 лет)
Я уже пожалела что ее сделала (((((
Ктстаи еще по договору врач кто отпралял в Сербию (Кристина) должна была еще чуть ли не полгода год курировать .Но она уже через пару месяцев перестала отвечать...
Набралось разных анализов ***
Сообщение было удалено
Тигра, вы же совсем не врач. Как вы можете судить какие будут показатели т 4 и т3? На одной и той же дозировке по прошествии некоторого количества времени разные показатели у одного человека, а вы всех в какую то категорию поместить хотите. Пожалуйста, не пишите глупости, вас это не красит. Кстати, вы так и не написали какой у вас стал объём щитовидки, не удивлюсь что вы УЗИ и через 3 года пренебрегли
Сообщение было удалено
Здесь уже почти не осталось народа после ухода Тигры и Михаила... Жаль... А неизвестные "Гости" по-прежнему нападают на желающих дать хоть какой-то совет людям. Может быть, не стОит огульно обвинять отвечающих - каждый читающий ответ понимает, что лучше, конечно, найти самого хорошего и опытного врача - но их на всех не хватает. Задавать здесь вопрос и получать ответ неизвестного "Гостя" - тоже не очень... А имеющих опыт и желание им поделиться людей почему-то с форума эти "Гости" выживают... Одни будете сидеть на форуме?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Гостья. Вы совсем не поняли, что имела ввиду Тигра. Буквально на днях я сдал очередные анализы. Т4 -16 (норма 9-19) Т3 4,1 (норма 2,7-5,4). Если бы у меня был нарушен синтез Т3 я бы увидел примерно такую картину: Т4-16, Т3-1,5. Это означало бы, что Т3 плохо синтезируется и требуется решение этой проблемы ( в том числе и вариант с комбинированной терапией).
Речь идет о том, что абсолютному большинству не нужна никакая Т3 терапия. Большинство участников форумов о Т3 нуждаются в тщательном медицинском обследовании на предмет сторонних заболеваний и психологической помощи, но отнюдь не в комбинированной терапии. Проверить, есть ли признаки того что вам необходимо задуматься о комбинированной терапии, просто. Нужно сдать Т4, Т3 и посмотреть их соотношение. По моему, Тигра дала очень простой и действенный совет, который никак нельзя назвать глупостью.
Сообщение было удалено
А, так к нам Т3 вернулась? С новым выдуманным опытом? ((( А я уж подумала, какой-то реально прошедший РЙТ человек...
Я читала и врачи мне говорили, что препараты Т3 - токсичные. И много времени их принимать нельзя. Эта комбинированая терапия Т3+Т4 длиться очень короткий промежуток времени, для тех редких пациентов и исключений. Нарушение пищеварения и усвоения продуктов - это Муковисцидоз и Целиакия. Думаю, люди, которые жалуются на боли в желудке и плохую усваиваемость T4 - мучает обычный гастрит или дискинезия ЖВП и не правильное принятие T4. Также, одно дело, когда пишут в Интернете, другое дело, когда подкрепляют свои заявления исследованиями. Есть исследования о нецелесообразности на препаратов Т3 на английском языке, но редкий эндокринолог из поликлиники будет сидеть и по ночам переводить статьи с английского языка, который он в принципе не знает.
Сообщение было удалено
Марта, вам необходимо найти хорошего гастроэнтеролога и эндокринолога.
Правый бок это желчный пузырь и печень. Если болит и проблемы с кишечником - это 100% дискенезия ЖВП. Желчный плохо работает и опорожняет желчь, от этого нарушение пищеварения и проблемы с кишечником. Необходима комплексная терапия.
Волосы - это минералы. Необходимо сдать кровь на Витамин Д и Железо. И если они понижены, а они 100% понижены - принимать витамины не комплексные, типа всяких пустышек Витрум итп. А отдельные препараты - Вигантол (витамин Д +препараты Кальция) и препараты железа (кт вам индивидуально подойдут).
Кисты яичника - одно дело кисты, которые не рассасываются, другое дело функциональные кисты яичников, которые имеют временный характер!
РЙТ не имеет отношения, никакого, к вашим нарушениям организма, с которыми надо разбираться отдельно, с разными врачами.
Сообщение было удалено
На любом иностранном поисковике, вы можете прочитать любую информацию по любым препаратам, на любом языке. Гугл в помощь. Другое дело, что это никому не интересно обычно из эндокринологов.
Сообщение было удалено
У меня ничего подобного не было до рйт .
Тем более есть прямая связь между щитовидкой и кишечником и возникновением аутоиммунок .
Я делала узи с печенью и желчным все хорошо . Так же и по анализам крови .
Сейчас пью много витаминов и микроэлементов с айхерб. Там и Д и ферретин и селен с цинком и еще куча всего .
Перая киста у меня образовалась сразу после рйт и даже разрыв был . . Не может что бы просто так все сразу полетело в организме без причин . Тем более ничего подобного меня не беспокоило. Никогда . А я между прочим в марте проходила диспансеризацию. А в ноябре был рйт. И до рйт узи не показывало никаких изменентй в той же поджелудке.а вот после рйт уже были изменения и панкреатит ((
Сообщение было удалено
Не угадали. У меня никогда не было такого псевдонима, и я не рекламирую приём лиотиронина. Я все думаю- когда вам надоест изображать из себя псевдоконсультанта по вопросом заместительниц терапии. Вас уже ни о чем не спрашивают, но вы на каждый странице оставляете свои следы
Сообщение было удалено
Вообще то, я не вернулась, а была тут. Я никакое не Т3, а Ирина, если вы умеете читать. И я испытываю большую благодарность к Михаилу, благодаря которому мне удалось ни на один день не уйти в гипотереоз, а подобрать правильно дозу тироксина с самого начала. И благодаря этому, избежать проблем с офтольмопатией, которые намечались издалека Чего и всем желаю. Сейчас я тоже чувствую себя на много лучше, чем до радиойода, если оценивать внешнее состояние и продуктивность жизни. Но это не значит, что у меня нет проблем и я не ищу ответов на них. Не важно, териотоксикоз их ранее спровоцировал, а теперь они вылезли или другие причины. Но простите если у меня идеальные анализы, я не мнительна, веду активный образ жизни, но у меня щеки как у хомяка, что не свойственно мне было с самого детства, повышенный холестерин и пониженный Т3, который не выравнивается ни на каких дозах тироксина, то я в отличие от врачей, задумываюсь о своем здоровье и ищу пути решения.
Сообщение было удалено
Михаил, а вы к определенной дозе тироксина сколько по времени привыкали?
Я уже 10 дней пью дозу 88 эутирокса, но как только перехожу на 100 мг начинает сильно болеть голова..пульс учащается. Что делать,у меня вес не маленький и на дозе 88 слабость,все симптомы гипо...А 100 не идет...
Сообщение было удалено
Ни один врач не устроит себе Чернобыль добровольно, но со спрятанной совестью рекомендуют пройти рйт. Главный эндокринолог страны резала свою щж даже не подумав о "безопасном" рй. Марта, держитесь. Из за непростительной глупости и доверчивости устраиваем своему организму радиоактивную пытку, бегаем и надоедаем потом врачам с бесконечными жалобами, которые не уменьшаются, несмотря на горы выпитых пилюль и ворох пройденных обследований.
Сообщение было удалено
А кто у нас главный эндокринолог страны? Очень хочется почитать Ее или его историю болезни! Честно говоря с узлами на щитовидке познакомилась только в этом июне, и то еслиб не заметила визуально, так бы и не пошла к эндокринологу, ничего не болело, check-app сдаю раз в год, только в этом году вылез субклинический гипертиреоз, прошла обследование в Германии и в Швейцарии ( обследование , вернее регламент обследования отличается от российского) в обычных городских клиниках, только за свой счёт ))), вариант мне сразу предлагался радиоиод, правда каждый задавал мне вопрос, почему я хочу сделать это здесь , а не в России , где очень сильная эндокринология ( честно говоря в Москве я у врача и не была, не успела)но счета мне прислали на почту и на радиойод и на операцию, надо заметить очень достойные счета))) к чему я это? Пока не сделаешь не узнаешь, а сделаешь, будешь думать правильно ли сделал выбрав это, ведь есть два варианта)))просто каждый человек индивидуален ( даже один и тотже хирург делая операцию двум нуждающимся, не может быть уверен в одинаковом исходе, организмы разные, период реабилитации разный .
Сообщение было удалено
Здравствуйте. В процессе подбора дозы время приема какой то одной дозировки было разным. Надолго я застрял на дозе 75 мкг (примерно 2 месяца). Потом сразу прибавил до 100. Я также испытывал дискомфорт (в частности усиленное сердцебиение) при переходе с одной дозировки а другую. Думаю, что это не редкое явление и сильно переживать по этому поводу не стоит (если у вас нет сердечных патологий). Для нормализации вашего самочувствия вам все равно придется повышать дозу тироксина. Так что рекомендую ориентироваться на результаты анализов. Повышать дозу быстро или медленно и с каким шагом нужно обсудить с эндокринологом, с учетом вашего физического состояния. Но главное, чтобы ваше состояние улучшилось, гормоны должны прийти в норму, а значит дозировка тироксина должна быть адекватной. Если 100 сразу "не идет" может попробовать чередовать: Сначала 6 дней 88, потом 1 день 100. 5 дней 88 потом 2 дня 100 и т.д. Мне эндокринолог так рекомендовал повышать дозу. Возможно в вашем случае плавный переход будет предпочтительнее.
Сообщение было удалено
Выбор за вами. Врачи себе радиойод не делают, выбирают хирурга с большой практикой и оперируются.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Сегодня выпила 100 эутирокса + анаприлин 5мг..
Сообщение было удалено
Юля Волкова из Тату тоже выбрала себе хирурга с большой практикой и потеряла голос. И до сих пор не восстановилась
Сообщение было удалено
Мельниченко наверное. Но она делала операцию 100 лет назад, когда в стране не было такой технологии
У Юли Волковой рак был! Там без операции никак!
Сообщение было удалено
Да, об этом и речь.
Был бы выбор она не стала бы рисковать своими связками. Про хорошего хирурга там даже и не сомневайтесь. Но в хирургии человеческий фактор имеет большое значение. Просто так получилось и хирург ошибся. Одно не верное движение и у человека не осталось голоса.
Сообщение было удалено
Предупрежден, значит вооружен. Действительно, лучше на себе испытать последствия отнюдь не новой "технологии".
Сообщение было удалено
Я советую найти хорошего хирурга и на операцию. Я прошла райт 20.12.16. Год мучений. Началась офтальмопатия, которой раньше не было. Проблемы с жкт. В гипо не ушла. Вернулась к тирозолу. Все это описывала здесь ранее. Можно смотреть в переписке за прошлый год. Ждала год. Гормоны не стабилизировались. 23.01.18 - повторная райт. Снова заболели глаза. Для профилактикииобострения офтальмопатии был назначен преднизолон. Его пить не смогла, оч плохое самочувствиена нем. Буду наблюдать. Скорее всего придется делать повторную пульстерапию. Не знаю, как щит среагирует на второй йод. Ну, тут уж без вариантов. Не знаю ни одного человека, у кого были бы такие проблемы после операции. Общась с большим количеством людей с проблемной щит.
Сообщение было удалено
Выписывают под контроль эндокринолога. Радиолог разрешает звонить. Но, она не может постоянно всти такое количество пациентов, сколько там проходит. Допустимы какие то разовые консультации. Это затратная у нас болячка. Хот, как и многие другие. Надо постоянно мониторить гормоны. По крайней мере, первый год после райт.
[quote="Гость" message_id="63358514"] Да, делают. Не знаю, везде ли, но ответы выше показывают, что в ряде регионов - да. Если что я из Екатеринбурга.
Привет землякам. Я тоже из Екатеринбурга. Толко что приехала со второй райт. Оддеживаю, что наша радиология Нижнем Тагиле более чем достойная. Хороший ремонт,в палате все удобства. Персонал бежит по первой просьбе. Конечно, не надо злоупотреблять. Три дня, как в отпуске. В приличных условиях в обнимку с книжками и интернетом. В этот раз даже кормили еще лучше. В обще, сама процедура у нас - это курорт. Вот что после нее - у каждого по-разному. Я вот посыпалась вся. Офтальмопатия началась, которую кардинально не вылечить.. Только пытаться снять симптомы. А потом при желании - операции на глаза. Декомпрессия.
Сообщение было удалено
Какие последствия?
Сообщение было удалено
Марта!
Вы свалили все в одну кучу!
1. Диагноз панкреатит ставится только после МРТ с контрастом. Вы делали? На основании узи такой диагноз не ставят. У каждого 2ого есть изменения в поджелудочной железе, особенно у тех кто переступает порог 30 лет. Какой у вас вес?
2. "Разрыв" - вас госпитализировали? Разрыв это госпитализация и операция. У вас была обычная микроапоплексия скорей всего. Лечится свечами лонгидаза и уколами мильгама. Вы проверялись на инфекции? Часто простываете? Ноги на остановке мерзнут в ожидании автобуса? ЧТо вам гинеколог выписал? Также, здрасти, биология 9 класс - кисты у женщин образуются КАЖДЫЙ цикл!!! Они называются фолликулярные или параовариальные, которые как появляются и исчезают.
3. Пить препараты с сайта, которые не прошли сертификацию - УДАЧИ!!! Вы по английски читаете? Не поленитесь перевести, что у вас написано на каждой банке. Сертификации нет + индивидуальные побочные эффекты.... В чем трудность купить витамины в аптеке?
4. Ищите нормальных врачей
Если есть проблемы с щж, решайте любым способом, только не радиойодом. Последствия очень мучительные. Я загубила себя рй, теперь остаётся ждать когда придет конец. Весь организм посыпался. Потеряла себя как личность из за физического страдания.
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? Сколько раз пили рйт? Что произошло после него? к чему готовиться?
Сообщение было удалено
К чему вопросы? Я обращалась за помощью к врачам, профессорам. Никто помочь не может. А ведь перед рй прочитала в инете про подобные страдания у одной молодой женщины, меня разубедили, мол все это выдумки психически больного человека. До рй я и таблеток никаких не пила и о психиатрах понятия не имела. А теперь что воля, что неволя все равно. Гипотиреоз скомпенсирован по анализам. Жизнь превратилась в пытку. Знаю точно, что после традиционного удаления щж НИ У КОГО подобного состояния НЕТ.
Сообщение было удалено
Вы написали жалобы, а отвечать не хотите...
Точно знать вы не можете физически. Не сочиняйте. Всех и тех кто сделал операцию, и тех кто выпил РЙ объединяет ! главная ! проблема и причина всех недугов - это отсутствие щитовидной железы. Это важный орган и компенсация его работы должна проходить не только тироксином, но и комплексно. А если вы женщина в возрасте и у вас начался Климакс и останавливается гормональный обмен - это еще более сложное состояние. К чему скрывать свой возраст? Помогите другим женщинам. Вы так и не написали ЧТО вас конкретно мучает.
Мы все тут обмениваемся опытом
5 мес после рйт . Многоузловой зоб. Сдала анализы ттг- 2.11 т3 и т4 ростут. Ттг идет вниз ! Чего ждать неизвестно! Толи повторный рйт ,толи операция,толи гормоны нормализуются. Через месяц буду делать узи! В остальном последствий рйт не ощущаю. Врач говорит паниковать рано.Тироксин не принимала. Динамика была такая: сначала гормлны после рйт выплеснулись активно,потом пошло в гипо ттг был 4 , потом ттг начал снижаться.
Сообщение было удалено
У меня почти такая же ситуация. У меня через 3 месяца вроде начался гипо. Правда мне, в отличии от вас, л-тироксин назначили. Пила 50 мкг.
Через два месяца ТТГ 0,05, т4 - 29,9. Отменили тироксин. Я без него полтора месяца. По анализам - Т4 такой же, ТТТ вообще почти 0.
После РЙТ прошло 7 месяцев. Готовлюсь на повторную ((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день, форумчане, поделюсь вот какой информацией по поводу препаратов тироксина. Кратко:ДТЗ более 3-х лет, щитовидка маленькая, РЙТ в апреле 2017 года, гипо наступил достаточно быстро, заместительная терапия назначена. И вот вышли на дозу 100 мгр L-тироксина, все показатели в пределах нормы, при очередном приеме у эндокринолога, врач мне говорит "У нас появился эутирокс хорошего производителя (Германия). Я вам сейчас его выпишу". Я думаю, а почему бы и нет, и вот упаковка в 100 штук (а это на три месяца) у меня уже в кармане. Пью я значит этот замечательный эутирокс и радуюсь. Через три месяца думаю сдам анализы, и снова на прием. И тут меня ждал сюрприз: ТТГ ускакал вниз ниже нормы примерно в два раза. Я к врачу, доктор отменяет эутирокс, и месяц я пью L-тироксин в той же дозе 100 мгр. Сегодня позвонил доктор, ТТГ пришел в норму, как раз посредине референсных значений. Получается все таки разные препараты по-разному усваиваются при одной и той же дозе. Так для меня Эутирокс (Германия) более сильный чем L-тироксин. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Анина, подскажите, вам бесплатно выписывают? Мне просто врач устно назвал все препараты, которые можно покупать для заместительной терапии, ничего не выписывал - в аптеке их без рецепта продают.
Сообщение было удалено
В Обнинске по ОМС бесплатно в ОООЭско
Сообщение было удалено
У нас ведомственная поликлиника, и сотрудники поучают лекарства бесплатно.