Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 255
Ксения

Михаил, не могу найти свою выписку. Может у меня было так?
Сдать через месяц Т3,Т4, ТТГ.
Сдала, пришла, Т3,Т4, в норме, а ТТГ нет, и врач по показателям "сажает" меня на 75 эутирокса на 2 месяца дабы увидеть динамику ТТГ? ведь он медленно растет, а здесь бах и уже 2,74.(последний анализ,повторюсь, еще не видел)) а про т3,т4 говорит не трогаем их, как Вы писали ранее, потому что они в норме? а я просто искажаю его слова(. На приеме еще раз все уточню, что-то уже каша в голове.Отпишусь в Октябре точно, в числах 9-10.

михаил
МИрка

Сообщение было удалено

Буду рад, если схема предложенная мной окажется правильной и полезной для вас.

михаил
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, я думаю врач перестраховался, уменьшив дозу до 75. Т4 ведь у вас не был высоким в тот момент. Я предполагаю 2 причины низкого ТТГ в августе.
1. У вас перед операцией был низкий ТТГ и он не успел подняться.
2. Изначально вам была назначена слишком высокая доза тироксина для вашего веса (52*1,6=83) вам дали 100. Но это вы быстро "компенсировали" набрав вес.

Я считаю, что в начале октября при сдаче анализов вы увидите ТТГ в районе верхней границе и доза тироксина вам будет скорректирована в сторону увеличения. Пока никаких причин для беспокойства нет. Не переживайте, запаситесь терпением, все идет по плану.

Добрый вечер! В теме много стр., а кто делал РЙ в Обнинске? Там есть амбулаторное лечение? В Москве как поняла такого нет.
Назначили повторно тирозол, но думаю пора определиться. Первый раз назначали на 4 мес., тогда не знала врач, что ДТЗ у меня, я после прошла сцинтиграфию и Ат к р ТТГ, обнаружены. Почти 2 года продержалась, потом рецедив, теперь новый врач снова назначил тирозол, говорит год надо принимать.
На операцию мол не возьмут, объем небольшой и только ТТГ понижен 0,122 (0,27 – 4,2), узел есть. А через год, если будет опять рецедив, то отправит к хирургу.
Похудела (5 кг) и продолжаю худеть, месяца 1,5 на тирозоле, тахикардия, нет аппетита.
Я записалась в инст. рентгенологии, не знаю, что там скажут. К Филипповой, кто был у нее? Вроде отзывы хорошие.

Добрый вечер всем!
Читаю форум и все больше вопросов, конечно я задам их врачу, но может и вы что подскажите. В 2015 году стала худеть, сильно отекали верхние веки, слезотечение, особенно утром. Потом лечение тирозолом 4 мес., врач не знала о ДТЗ, ставили тиреотоксикоз или АИТ? Я сама сдавала сцинтиграфию и Ат к р ТТГ (около 2+) сейчас 3,5+. Диагноз ДТЗ. Прошло 1,5 года узел уменьшился, объем щитов. тоже, но делала УЗИ на разных аппаратах. Не знала, что лучше на одном проверять. Про глаза врач говорила, что не от тиреотоксикоза отеки. Окулист тоже ничего не обнаружил, но у него я была после лечения, когда отеки почти прошли. Сейчас рецидив, глаза снова слезятся. Это может быть началом офтальмопатии? Еще прочитала, что если есть узел, а меня около 2 см+ мелкие, то РЙТ не подходит. Или я что-то не так поняла? Тирозол принимаю сейчас в дозе 2,5 мг, вначале 5 мг, за месяц ТТГ стал больше 1.И еще вопрос, вы пишите про контроль Т4 - это свободный Т4 или просто Т4. Буду признательна за ответ.
И вопрос к тем, у кого была офтальмопатия, почему вы выбрали РЙТ, если пишут, что после нее бывают осложнения или начинаются проблемы с глазами.
Спасибо.

Гость

На рйт с узлами берут, если они горячие. На сцинтиграфии обычно видно горячие зоны и холодные.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! В заключении написано: Узлов функц. автономии не выявлено. Про гор. и хол. не знаю.
У меня есть проблема, курение, читаю, что сильно влияет на течение болезни. Пока не получается бросить или как говорят, пока не гром не грянет. Курю очень давно. Кто-то смог бросить эту привычку, помогло хоть немного? Я не то что сомневаюсь, что надо бросать курить, просто для меня это не так легко.

Татьяна
Натэлла

Сообщение было удалено

----- В Нижнем Новгороде перед РЙТ высылают требования, какие анализы сдавать и что нужно. Если есть узлы размером более 1 см нужна биопсия и сцинтиграфия. Я делала биопсию (был узел), их устроило. Сцинтиграфию не делала (вопрос финансов). За неделю до РЙТ отменяют тирозол. После лечения мне был назначен вновь тирозол, принимала еще 2 месяца. За 7 месяцев узел, который был увеличился, появился еще один. Лечащий врач предложил подождать 3 месяца и снова делать УЗИ.

михаил
Натэлла

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Натэлла. Я всегда сдавал Т4 свободный и Т3 свободный. Диагностика и лечение эндокринной офтальмопатии вопрос сложный и обычный окулист может быть некомпетентен в в нем ( я сам столкнулся с этим пару недель назад, о чем писал). Ищите профильное медицинское учреждение. Риск возникновения или обострения эндокринной офтальмопатии есть и после операции. Моя история и причина моего выбора в пользу РЙТ здесь:
http://telegra.ph/Radiojodterapiya-glazami-pacienta-07-23

Татьяна! Спасибо!
Михаил! Спасибо за ссылку! Почитаю.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Не обязательно Вам будет плохо. У меня было прекрасное самочувствие после РЙТ.

Всем привет! Спасибо за эту ветку.
Буду делать радиойод, хотя тиретоксикоз обнаружился в мая этого года. Благодаря этой ленте - понимаю, что ждать не стоит, тем более в планах беременность, потому что я итак уже вхожу в категорию старородящих.
Но до сих пор не могу принять решение где делать радиойод - в Обнинске или на Профсоюзной. Была на консультации и там и там.
В Обнинске предлагают сделать йод Амбулаторно! Но я не совсем понимаю - как это? Я выпиваю йод и могу свободно уйти и вернуться через сутки на контроль, не находясь в палате...а как же все соблюдения правил? Это мне нужно будет в гостинице в Обнинске остановиться или просто заплатить на койко-место для наблюдения? Т.е. уже заранее по объему железы врачи понимают что у меня будет маленькая доза радийода?
У кого был опыт АМБУЛАТОРНОГО радиойода в Обнинске.
Как-то спокойнее воспринимаются 3 дня под наблюдением на Профсоюзной.

Спасибо за ответ!

samael84

Сообщение было удалено

а в энц не хотите, я там делала 3 недели назад, 3 дня стационара.

гость
samael84

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, какая сейчас цена в Обнинске за амбулаторный йод? Не отказывайтесь, лучше амбулаторно,чем три дня торчать в больнице))

Юлия

Сообщение было удалено

ЭНЦ очередь вроде и как бы отделение у них совсем недавно, а Обнинск и Профсоюзная самые опытные и старожыли своего дела. На профсоюзной тоже 3 дня - в пятницу заезд и в понедельник выписка. Но я в ЭНЦ доеду, ознакомлюсь. Вам понравилось?

гость

Сообщение было удалено

28.000 с чем-то - но я так понимаю, цена зависит от количества дозы - чем больше, тем дороже. Это самая минимальная цена - амбулаторная.
Так вот я сомневаюсь, мне тогда придется платить за койко-место или жить в гостинице в Обнинске 2 дня - потому что через сутки я должна буду показаться врачу и прочее. Т.е. цена у меня получится такая же как и на Профсоюзной. Мне же нельзя будет ехать домой даже с минимальной дозой.
Поэтому интересуюсь - кто делал амбулаторно, где вы спали и жили и кто за вами наблюдал.

samael84

Сообщение было удалено

я довольна, я делала по омс. И палаты хорошие, главное персонал очень отзывчивый, можно и еду брать с собой , все по звонку принесут . И цена помойму от дозы не зависит. Если второй раз придется ехать,то снова туда поеду. Мне конечно сравнить не с чем, решать вам. Амбулаторно я бы нигде не сделала с моей дозой, а так за 3 дня выспалась, насмотрелась телека вдоволь.

гость
samael84

Сообщение было удалено

Тогда можно вам рассмотреть Нижний Новгород,там амбулаторно выпиваешь йод и домой сразу,оставаться не нужно чтобы показаться.Прочитайте в этой ветке отзыв Михаила,он довольно подробно описал о Нижнем Новгороде))

гость

Сообщение было удалено

Я живу в Москве. В Нижний Новгород не поеду. Я спрашиваю про амбулаторное лечение и стационарное, Москва и Обнинск.
Я так понимаю, у Михаила не было проблем с изоляцией от родных, мужа и также домашних животных.
Мне уже ответили выше про ЭНЦ - стационар 3 дня. Возьму на заметку.

Юлия

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Возьму на заметку про ЭНЦ из первых уст, так сказать. Сколько вы ожидали своей очереди?

samael84

Сообщение было удалено

19 июля меня записали на 5 сентября. За неделю до госпитализации еще проходила дозиметрическое планирование 3 дня ездила.

гость
Юлия

Сообщение было удалено

Лечащий врач была Шеремета? Мне она не очень понравилась, немногословная,информацию клещами нужно было вытаскивать..это при том,что прием у нее стоил 3.000 руб,сейчас говорят уже 3.500.

гость
samael84

Сообщение было удалено

Если вы хотите изоляции,то три дня проведенные стационарно вас не спасут...как минимум неделю нельзя подходить к близким. Некоторые снимают на месяц гостиницу. Ведь наверное не просто так, дают больничные работающим и освобождение студентам,которые учатся))

михаил
гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. В первые три дня пациент, получивший РЙТ, загрязняет окружающую среду выделениями своего организма. Через три дня весь "лишний" радиойод выходит и остается только радиойод в ЩЖ. Он не выделяется с мочой, потом и т.д. Но некоторую опасность для окружающих пациент представляет еще какое - то время. Для взрослых людей из домашнего окружения эта опасность скорее психологического характера. Моя супруга боялась радиации и я держался от нее на расстоянии в течении примерно 3 недель, хотя знал, что нет никакой опасности для нее. Детей у меня нет, если бы были, три недели не заходил бы в комнату к ребенку. С родителями общался без ограничений (возраст 68 лет). По поводу облучения домашних животных опасения возникают у людей совсем уж далеких от темы радиационной опасности. Если вы переживаете по этому поводу, почитайте в интернете о гамма и бета излучениях, дозах и их воздействии на биологические объекты.

гость
михаил

Сообщение было удалено

Михаил,а на работу вы сразу вышли,или был больничный на неделю?

михаил
гость

Сообщение было удалено

Вышел сразу.

гость

Сообщение было удалено

нет , врач Слащук .

гость
Юлия

Сообщение было удалено

Хороший врач? Он будет вас вести после радиойодтерапии?

Ксения

Натэлла, samael84
Который раз убеждаюсь, что на данном форуме, видимо, некоторым, тяжело пролистать ветку, хотя бы начиная с 200 страницы, и найти ответы на все ваши вопросы, в самом деле, сколько можно. На каждой странице одни и те же вопросы, на которые многие уже расписывали свои ответы, не поленитесь и прочитайте! Натэлла, в НН ни о каких узлах перед РЙТ лично меня не спрашивали, и ничего я не сдавала кроме общих ТТГ Т4(СВ),Т3(СВ). С этими анализами меня и пригласили на РАЙТ. Вы присылаете на почту Шестаковой Г. В. (адрес есть на офиц.сайте больницы) свои анализы, и узи ЩЖ. Вам через неделю приходит ответ, что как и по чем ( есть контакты которые там также указаны, можете позвонить все узнать). Что касается хирургического вмешательства, Вы также выбирает хирурга, идете к нему, все с этими же анализами, врач смотрит анализы, если не в норме, доводит так сказать до опред.нормы,и, на операцию (так было у меня). Опять же, если есть показания к этому. Что касается курения, проверено на себе, стаж 18 лет курения, бросила после операции, не курю 2 месяца, все отлично, сорвалась уже как две недели, так вот, на второй сигарете, начинают адски болеть глаза, холодеть ноги и руки, беспокоить начинает тахикардия, день не куришь, все отлично. Это к тому, что есть прямая зависимость. Бросайте это дело, начните с самовнушения, что это дрянь попадает к Вам в горло, проходит через все другие органы, впитывается в мозг, кровь. в одежду, в Вашу жизнь в конце концов! иначе с такими темпами, Вы в ближайшие 1-2 года забудете что такое хорошо выглядеть, будете как лягушка пучеглазая-проверенно на себе. Про офтальмопатию после РЙТ, и операции, есть риск возникновения или ухудшения, от этого "никто не застрахован" у некоторых вобще ничего не было,причины и следствия здесь описывали тоже, найдите, почитайте. Лично я не знала на момент РЙТ что возможны ухудшения (простите, была "деревом")

Ксения

samael84, Натэлла
Амбулаторно или стационарно вы будете в НН, все зависит от объема железы. Что касается Обнинска все точно также, про ЭНЦ только стационар, с расчетом дозы. Все точно также расписано на данном форуме, можете начать если мне не изменяет память с 119стр. не поленитесь, прочитайте!!! все вопрос и ответы конечно в разнобой, потому как, каждый день, спрашивают об одно и том же! После РЙТ спать можно в течении двух недель на расстоянии 1,5 метра друг от друга, (к примеру в разных углах комнат) свести к минимуму контакты с детьми и беременными. На работе также по минимизировать общение. Ничего "криминального" самое главное, как говорила Шестакова Г.В.: " Следите за вашим рационом, в первые дни, не желательно что бы вы отравились,иначе все то, что будет оставлено в "трубе" снесет и РАЙТ, и ваше лечение все насмарку, не знаю какая здесь зависимость, но лучше поберечь кишечник. От расчета дозы, большая она будет или маленькая- сумма не скачет. У всех клиник свои диапазоны цен. Удачи Вам.

Ксения

Сообщение было удалено

За 2014 год информацию как-то не очень хочется читать. 3 года прошло. Всё изменилось и цены в том числе.

Также, очень много офф-топа про уровень ТТГ и всяких "гостей", кт отвечают не в тему.

Ну, например - центр на Профсоюзной и ЭНЦ не делают йод амбулаторно.
Обнинск - делает. Амбулаторно, это значит со вторника по пятницу - вы проведете всё время на ногах. В среду получите тестовую дозу йода, с вас снимут радиометрию и вы уйдете на съемную квартиру БЕЗ наблюдения. И в четверг, вам снова делают радиометрию и дают йод и вы сваливаете на съемную квартиру до пятницы Без наблюдения. На какой странице это написано?
На странице 119 написано про Омск и Н.Новгород - "В Нижнем, если амбулаторно, то вы получите стандартно 10 мКи. Никаких исследований в направлении эффективности не проводят, ориентируются тупо на размер щитовидки и около 30% возвращаются"
- очень похоже на амбулаторный йод в Обнинске за 28.000. Что меня настораживает! Поэтому я и спрашиваю - Кто делал Йод в Обнинске амбулаторно в 2016-2017 году. Какой эффект? Вернулись или нет? Не в Варшаве, не в Н.Новогороде, а в Обнинске и не в 2014 году.
Кто делал на Профсоюзной - вернулись или нет? Про ЭНЦ - уже ответили, спасибо.

Вера
гость

Сообщение было удалено

----------
Добрый день!
У меня тоже была врач Шеремета и очеень не понравилась.
После РЙТ вообще никто не ведет пациентов в ЭНЦ в отделении радиологии. Отправляют к эндокринологу по месту жительства. Или за деньги в ЭНЦ у обычного эндокринолога.

гость
Вера

Сообщение было удалено

Да, вы правы,я пару раз пыталась ее спросить, высылала ей на почту результаты анализов, ответ один, приходите не прием. Ей не выгодно по почте давать консультации,в кабинет же на прием, "денежку принесут". Вот из за таких врачей в ЭНЦ и не хочется делать йод.

Вера

Сообщение было удалено

Спасибо! за ответ! записана к ней на прием - теперь не пойду.

гость

Сообщение было удалено

парень молодой. Либо он будет вести, либо другой эндокринолог, как я решу. Пока на нем остановлюсь.С ним можно по почте связаться.

Гость
samael84

Сообщение было удалено

не вижу смысла ходить к ней на прием за 3500 если тот же врач Слащук за 1200 вам тоже самое скажет, если надо то и сходит с ней посоветуется.

Ксения
samael84

Сообщение было удалено

Вам сейчас с 2016-по 2017 годы, один скажет вернулся, другой напишет что нет! дальше то что? куда едем? И вчем собственно критичность взять за основу 2014 и последующие гг. дозы не менялись, и процент возврата очень индивидуален. Страницей возможно ошиблась, ищите! здесь про Обнинск очень много написано, и про Профсоюзной аналогично. Понятно что спрашиваете, только каждую страницу одно и тоже люди спрашивают по 100 раз, начиная от великого "пука" (это не к вам) и заканчивая поиском информации.

[quote="Гость" message_id="61924057"]
Не обязательно Вам будет плохо. У меня было прекрасное самочувствие после РЙТ.

У меня после принятия РЙТ, болело горло, на следующий день аллергия в виде покраснения лица и шеи и глаза были красные(как при коньюктивите). На четвертый день прошло.

Ксения

Сообщение было удалено

Ксения! Я понимаю, что это раздражает, получилось так, нашла форум, написала вопросы, только потом стала читать, и сейчас еще читаю. Не обижайтесь. ))
Спасибо, что ответили на мои вопросы, про курение в том числе.

Я когда решалась на рйт, прочитала всю ветку форума с 1й страницы за 3 дня, думала с ума сойду.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

262 страницы. По часу на каждую. Если не отвлекаться на работу и сон, то за 2 недели можно управиться)
Некоторые так втягиваются, что здесь уже прописываются. Читают научную литературу и популяризируют свои выводы из нее. Цитируют "одна бабушка на лавочке сказала", как импакт-фактор. Публикуются! Целые романы пишут о банальщине, рады миллион раз повторять одно и то же.
Врачи, конечно же, неучи и убийцы, но при наличии такого сильного желания консультировать больных шли бы в медицинский? О том, что нужно знать давно уже все написано. На первых 10 страницах этого форума тоже (потом только 26 раз повторов и дрязг). Идиотам и так ничего не доказать. Неужели не жаль своего времени? Не понимаю я этого.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читаете час страницу?? Ха....мда...неужели есть еще и такие))),,,??На прочтение одной страницы минуты три, а то и меньше нужно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это вы как-то несерьезно читаете! А цитаты? А цифры? Это де конспектировать все еще надо!))
Жалко, когда из неисчерпаемого количества прекрасных возможностей, которые дарит единственная, неповторимая, и так быстро пролетающая жизнь, люди тратят долгие-долгие часы на совершенно бессмысленное занятие.
Одни - чтобы доказать воображаемым друзьям правильность своего выбора.
Другие - доказать всем, какая именно с ними случилась редкая и страшная болезнь, ставящая в тупик все научные светила.
Третьи, благополучно излечившись, доказывают другим прописные истины, как откровения, известные каждому, кто не забанен в гугле.
Я думаю, что это из-за недостатка внимания к себе в реальной жизни, и отсутствия навыка отличать важные вещи от менее важных.
Просто у людей нет действительно серьезных проблем и море, как им кажется, свободного времени перед ними...

Гость

Одни люди готовы отдать все, что у них есть, чтобы продлить себе жизнь на год, месяц, день. А другие годы жизни тратят на какую-то бессмысленную и никому не нужную фигню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у вас, походу, и времени в избытке такие простыни катать, и белый плащик, чтобы покрасоваться и характеристики окружающим раздать, есть.
Не тратьте свое дракоценное время на наш скромный форум, займитесь лучше продлением жизни и прочими небессмысленными вещами. Заранее спасибо. :)

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам. Вы не с багини ? Сегодня 3 недели после рйт , горло и шея не болят. Пульс 100, температура 37'5-38 почти каждый день уже неделю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, здравствуйте, нет, не с "багини".
Я одна из тех "бессмысленно тратящих свое время" людей, которому в этом треде помогли советом те, кто, по словам уважаемого гостя, которому я отвечала выше, испытывает "недостаток внимания".
Я очень признательна этим людям, испытывающим "недостаток внимания", что они помогали мне советом и поддержкой.
----
Ну да это всё лирика, а по факту очень рада, что у вас горлу и шее стало получше в плане болей!

Ксения

Простите уважаемые форумчане. Но отвечу пожалуй всем недовольным. 1-е, всякая фигня это называется ваша жизнь, есть онкологии и прочие болезни рядом не стоящие с болезнями ЩЖ, и не дай бог нам всем об этом узнать. Касаемо других прелестей жизни и проблем, больная ЩЖ иногда косвенно касается их, иногда нет, все зависит от степени тяжести, и психологического восприятия. 2-е, никто не говорит о прочтении всех 200 страниц, но есть вопросы, есть и ответы, интернет в помощь, хотя на все отзовики после РЙТ вас будет вести на другие форумы, и в частности на вумен, который, к слову, пока единственный оживлённый и актуальный. Один со своей "вселенской"болячкой на этой планете или нет, каждый решает также, сам. Ну так вот человек задает вопрос, его направляют где найти ответ, или уже конкретно отвечают в силу своего опыта, правильного или нет, на то он и форум, прислушаться или нет, тоже дело ваше. Но извините, бесполезная жизнь будет, когда коснутся вас все прелести болезни ЩЖ, и тогда, вы точно не сможете радоваться другим более важным вещам в жизни-это как с больным зубом, довели, заболел, надо выдернуть, утрирую, но в момент боли вам точно будет не до смеха. И не до глобальных проблем становится, когда ты начинаешь "таять на глазах"и ни одни врач, ничего путного тебе не говорит. Поэтому ищите грамотных врачей-специалистов, их мало но они есть! делитесь опытом, и не запускайте себя, меньше верьте "чародеям" в белых халатах с троичным дипломом на руках и табличкой на двери"эндокринолог"

Ксения
Натэлла

Сообщение было удалено

Натэлла, раздражения нет, тем более лично к Вам. Один совет, найти хорошего профильного врача, и параллельно офтальмолога, эндокринолог проблему с глазами не решает, поэтому у Вас должно быть два хороших врача ( пишу как у меня) решать конечно же Вам. Еще раз удачи, не запускайте себя.

ТатьянаСибирь
Гость

Сообщение было удалено

Да, диагноз был ДТЗ 1 степени, АИТ. Доктора пробовали поднять мне дозу, но тогда резко падает ТТГ. Врач по месту жительства высказала предположение, что возможно что-то там в ЩЖ еще в минимальных количествах своё осталось, хотя УЗИ в целом показывает мизерный объем железы - 3 см. Но точно знаю, что при бОльшем весе такая доза была бы недостаточна.