Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
Добрый вечер всем!
Больше года не была на форуме. Всё, как обычно: кто пишет, тот и самый умный, остальные советы не слушать. Гость, а Вы себя к "добрым" или "недобрым" относите, когда даёте совет, на что ориентироваться, на что не ориентироваться?
Всё очень индивидуально!
РЙТ прошла 2 года назад в Варшаве. До этого - !.5 г - мерказолил, 4 мес. ремиссии, рецидив. ДТЗ, объём ЩЖ был 44.
Очень благодарна Виктории. Чудесное отношение и замечательная организация процесса.
Через 1,5 месяца после процедуры провалилась в гипо-. И ТТГ отреагировал, не поверите, первым. А дозу заместительной терапии подбирала потом почти год. И ориентировалась по ТТГ. Может, он у меня особенный, конечно, не как у всех? Ну и по самочувствию. А ещё по изменению веса: режим питания не меняется, но при этом "ползу", можно не сомневаться, ТТГ повышается, если вес без всяких усилий с моей стороны начинал уходить - ТТГ низкий. Полагаю у каждого есть какие-то свои "приметы". Одно могу сказать точно: ни разу не пожалела о содеянном со ЩЖ.
Всем доброго здоровья! Может быть кто-то мне посоветует как быть. Прошла лечение РЙ в январе этого года. Не буду описывать свое состояние. Было по-разному. Сейчас проблема в том, что не могу сбросить лишние килограммы. (Анализы в норме) Ограничение в калориях не помогают. Не ужели ни чего не поможет?
Сообщение было удалено
ну обычно отёки запоры и т.д. может за месяц ттг выстрелить даже за 2 недели может попробуйте померить температуру тела обычным градусником и ещё можно сдать только т4св он быстрее реагирует и ориентироваться по нему проще.
В интернете очень мало информации о том, как именно проходит лечение, совсем не освещены технические вопросы, которые и интересуют поступающих на такое серьезное лечение больных. Расскажу по свежей памяти, как оно было и чего стоит ожидать.
Поступают обычно во вторник и находятся на госпитализации до понедельника.
День первый.
С 9 до 12 необходимо прибыть для оформления. Лучше приезжать к 11:30-12:00 часам, но не позже. Медсестра быстро оформляет бумаги на поступление, после недолгая встреча с лечащим врачом, заселение в палату и сдача необходимых анализов – кровь и моча. Естественно, приезжать в больницу нужно натощак. Все, весь остальной день будет в вашем распоряжении, никаких дел. До пятницы у вас будет «открытый» режим, на нем позволено гулять не только на территории больницы (там есть чудесный парк, лавочки), но и выходить в город. Поэтому проблем с тем, чем себя занять не будет.
Недалеко от самой клиники есть торговый центр «Коробейники» - не такой уж и большой, но все же. Есть магазины «Магнит», «Пятерочка», книжный, рынок «Ценопад», где можно купить одежду по самым низким на свете ценам. Поэтому не стоит с собой в клинику набирать уйму вещей, все можно купить там же. (О том, что с собой стоит взять, а что нет, расскажу ниже). Кормить в этот день начинают с обеда, он в 13:30.
День второй. Как говорят врачи, самый насыщенный. На сомом деле, насыщен он только до 12 часов, потом – свободный, как и все остальные. С самого утра больным выдаю «бегунки», в которых написано, какие процедуры нужно пройти и во сколько. Сначала это кардиограмма, потом УЗИ щитовидной железы, потом все идут на прием диагностической дозы радиоактивного йода. Это нужно для того, чтобы лечащий врач, основываясь на том, как ваша щитовидная железа накапливает йод, смог определить нужную дозу, которая будет применена уже в лечебных целях.
Как это происходит. Всех вновь поступивших гуськом проводят на первый этаж клиники. По очереди каждый проходит в отдельную комнату с разными совершенно непонятными приборами, врачи предлагает ему ёмкость с небольшим количеством йода (стопка). Больной выпивает её, после, в эту же мензурку врач наливает воду, чтобы вы могли запить йод. Йод не имеет никаких вкусов или запахов, пьется точно так же, как и вода. В это время запрещает разговаривать, благодарить врача, задавать вопросы и вообще открывать рот без явной на то необходимости. Вы должны просто выполнять команды. Йод – это очень летучее вещество. И если вам он необходим для лечения, то врач с вами находится из профессионального долга, поэтому облучать его ненужной радиацией нельзя. После вы проходите к себе в палату, а через час уже вас будет ждать радиометрист. Все это время вам запрещено кушать. После того, как радиометрист замерит уровень радиации в вашей ЩЗ, вы уже можете проходить в столовую и спокойно кушать. Больше на сегодня у вас дел нет.
День третий – с утра визит к радиометристу. Это занимает от силы 20-30 минут (с учетом стояния в очереди). Дальше день свободен. Утро пятницы начинается также с визита к радиометристу, примерно с обеда вы уходите на «закрытый режим».
Перед тем, как рассказать о «закрытом режиме» и правилах поведения на нем, расскажу немного и правилах больницы, палатах и еде.
Мед. сестры клиники – крайне понимающие и воспитанные люди. Они с уважением относятся к вашим вредным привычкам и желанию провести день в хождении по улицам Обнинска, торговым центрам и т.д. В общем, вы вольны делать все, что вам заблагорассудится (естественно, в разумных пределах), никто вам нотации читать не будет. Хотя при входе на территорию больницы и написано «курить запрещено», курить там можно. Свинячить нельзя. Курить можно даже в палате, но правило то же – свинячить нельзя и чтобы не были против соседи (окно в палате открывается).
Палаты очень чистые, современные. Они сделаны по принципу «коммунальной квартиры» или блочного общежития - на две палаты общий душ и туалет. Палаты на два или одного человека. В каждой палате есть современная, удобная кровать, стол, два стула, широкий подоконник, тумбочка, шкаф для одежды, маленький телевизор. Антенна ловит 3-4 канала: «1», «СТС», «НТВ», «Россия». Достаточно для того, чтобы скоротать вечер. В коридорчике, общем для вас и больных с соседней палаты, есть холодильник и чайник. Там же раковина и зеркало. Посуду брать не нужно, все дают. Кормят в столовой. Кормят, между прочим, очень хорошо. Мясо, хорошая рыба(форель и др., свежие фрукты и овощи, супы, напитки). В промежутке между завтраком и обедом выдают йогурт или какой-нибудь фрукт, может быть сок. Вечером – кефир. Выводы о необходимости брать с собой печенье и другие продукты питания сделаете сами в процессе лечения, но с собой ничего не берите, все можно купить там. Кружки для того чаепития в палате попросите в столовой.
Разведка местности вблизи клиники показала, что в процессе пешей прогулки легко можно добраться до кофейни или Макдональдса.
Вход в клинику до 21 часа, так что гулять можно до самого-самого.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!! Чтобы не разориться, обязательно купите себе сим-карту прямо в Обнинске, поскольку это Калужская область, вы будете находиться в роуминге даже с московской симкой.
Теперь о «закрытом режиме». В пятницу, после визита к радиометристу, вы начинаете собираться в неволю. Продлится она до понедельника. О том, что с собой брать, расскажу позже.
Вас спускают на второй этаж отделения (до этого вы находились на 4-ом), провожают в палату, где вы и складываете свои вещи. Палаты точно такие же, как и на «открытом режиме», только если там вам могло повести и вы могли оказаться в палате один, то здесь нет – палаты по двое человек. Поэтому, если вы курите и не можете отказаться от этого на 2-3 дня, лучше подберите себе соседа с той же привычкой, чтобы вместе курить в окно и никого не обижать. Правило здесь то же – не свинячить, за окно бычки не выбрасывать. После на беседу вас приглашает лечащий врач, который расскажет вам, что показали ваши анализы и диагностика с йодом, какую дозу йода он назначит вам для лечения. После вы проходите в палату и ждете. Мед. Сестра вызывает на лечение. Проходит оно точно так же, как и диагностика, только меры предосторожности лучше – врачи в защитных масках и костюмах. Выглядит жутковато, но, на самом деле, ничего страшного. Выпили йод – бегом в палату. И до понедельника. Палата закрыта, выходить запрещено. Еду приносит буфетчица, оставляет в шлюзе, которым служит общий для вас и ваших соседей коридор.
Не стоит думать, что раз делать в палате нечего, нужно набрать с собой как можно больше еды. Нет, кормят достаточно, единственное, что вам понадобится – чай, кофе, печенье или крекеры, фрукты, которые не нужно чистить. Еды нужно брать только то количество, которые вы способны съесть с пятницы по воскресенье. Оставлять ничего нельзя. Поскольку вы уже приняли дозу йода, вы излучаете радиацию. Поэтому все, что находится с вами в палате, радиоактивнозагрязнено. Все отходы сортируются и хранятся в клинике 3 месяца, пока не закончится период дезактивации. Вы не одни на лечении, поэтому нужно стараться, чтобы отходов от вас оставалось как можно меньше.
Все, что вы возьмете с собой в палату, вам придутся там и оставить. И так, что понадобится кроме продуктов питания. Вы соберете два пакета. Один будет герметично упакован и находится в шкафчике до утра понедельника, там будут вещи, в которых вы пойдете на волю, полотенце, которое используете в понедельник утром перед выходом из закрытого режима (ЗР), комплект нижнего белья. В этот пакет можно положить все то, что вам понадобиться, чтобы привести себя в порядок после того, как вы покинете ЗР – фен, щетка для волос, косметика. Все, что находится в этом пакете, поедет с вами домой, выкидывать не нужно. Туда же положите свою уличную обувь в бахилах или сменные тапочки.
Второй пакет вам нужен на ЗР и все, что там находится, вы должны будете оставить.
Одежда, которая будет на вас во время нахождения в палате, полотенце, мыло, мочалка, зубная паста, ежедневные прокладки, шампунь, бальзам для волос, крем для лица, рук, гигиеническая помада, резинка и расческа для волос. Все должно быть в маленьких упаковках, или же отлитое в отдельную маленькую емкость. Все это пойдет на выброс!!!!! Не набирайте с собой вещей, вам ничего из этого не понадобиться. Возьмите книжку.
В понедельник утром к вам приходит дозиметрист и измеряет уровень радиации, который исходит от вас. После вы идете мыться, переодеваться и в комнату отдыха – приводить себя в порядок. Потом к врачу за выпиской. Вещи, которые не пойдут в свами на ЗР вы сможете оставить в камере хранения. Обязательно снимите все украшения.
Конечно, для вас будет проведен инструктаж. И не один. Врачи и персонал отвечают на все вопросы, даже самые идиотские. Так что, не бойтесь, лучше йод, чем полосная операция на ЩЗ. Тем более, что это совсем не страшно!
Простите, что все частями!
Кстати, это я про Обнинск писала
Люди подскажите , можно ли сделать мрт брюшной полости если рйт щит.железы мне делали 3 месяца назад???
Гость, кто подробно расписал про Обнинск. А про туалет вы и забыли. В мешок с цементом или как? А то вы про еду постоянно рассказываете, а как в туалет уже в закрытом режиме сходить?
И здесь же писали, что, если за деньги делать приезжают, то отпускают сразу же как только дадут уже лечебную дозу йода? В стационаре держат лишь бюджетников по квоте, либо тех кто за это оплатил отдельно?
И о сцинтиграфии я не услышала ни словечка. 3 раза замеряют фон после пробной дозы и чего? Что дают замеры эти? Они считают разницу излучения?
Подчёркиваю - я не злорадствую и не сравниваю с той же Польшей, ни в коем случае. Но вы сами взялись подробно описать процедуру. Вот еда там, курение в палате - это дело 78, люди туда приезжают за лечением и многие не понимают как оно проходит и как считают дозу именно для них. А считают, получается, из вашего рассказа "на глазок", опираясь на узи и общий объём. Или вы что-то забыли, мне кажется.
Но кроме умалчивания о туалете, а скорее всего - это мешок с цементом и отсутствия сцинтиграфии, меня поразило то, что видна же очевидная разница между жидким изотопом йода и капсулой. И мне в Варшаве давали пробную дозу, без спец костюмов, прямо в руки и с врачом сразу же болтали, спасибы там и прочее. Парняга молодой был в этом году. Меня и никого другого близко не предупреждали, чтобы я молчала, меня даже не замеряли дозиметром, есть через 30 минут, но я выдержала час с небольшим. На второй день сцинтиграфия и снова без замеров, и снова болтали и ржали с доктором.
Я вам больше скажу, даже уже когда я пошла в комнату принимать уже лечебную дозу, я в костюмах никого не видела. В этом году в другой комнате мне давали лечебную капсулу, врача и меня разделял подоконник, на котором стояли, я так понимаю, свинцовые кубики (может, и не они), врача я видела по пояс в халатике такая и она мне через эту стену дала через трубку капсулу в рот, в простых резиновых перчатках. Со мной посторонний человек находился в этот момент, которому лечение и не нужно было. Стаканчик пластиковый, которым запила я выкинула там же в кабинете в спец бак.
Запад и Европа получается совсем рехнулись, так подставляют свой персонал, в халатиках и резиновыми перчатками на руках. А вот и нет, врачи, которых я видела год назад, все там мне встретились, все живы здоровы. Просто в этот раз другие врачи со мной манипуляции проводили.
Я не к тому как супер, что я прошла в Варшаве, а к тому, почему же настолько сложно и невыполнимо нашей Обнинской атомной станции начать производить капсулированный йод, который прежде всего не так опасен для самих врачей? Да, работает он одинаково, может быть, процесс изготовления тоже, примерно, один и тот же, но что-то же мешает выпускать капсулы, чтобы врачам было комфортнее, хотя бы из-за этого. Я худею, дорогая редакция.
В Варшаве тоже есть стационар, я узнавала, кстати, подробно, но укладывают туда после онко, как правило, с дозами в 10 раз больше наших лечебных, даже поляков-бюджетников (очередников) отправляют сразу домой, кто лечит ДТЗ стандартной дозой как у нас с вами у большинства. Дозы, после которых строго держат в стационаре, 7000 Mbq и выше.
Ещё раз. Цель моего поста не опплевать Обнинск. Мне врачей из Обнинской больницы жалко уже.
Сообщение было удалено
Про туалет в закрытом режиме - не поняла вопроса. Просто берете и идете, все же здесь, у вас в палате.
Да, в стационаре держат только бюджетников.
Лично мне сцинтиграфию не делали, но были пациенты, которым она была нужна, им процедуру проводили. Радиометрию проводят как раз для того, чтобы замерить, сколько ЩЖ вобрала в себя йода, а сколько пошло гулять по организму и в итоге вывелось. Грубо говоря, наблюдают, как железа реагирует на йод. Исходя из этого уже и делают подсчеты - сколько кому дать йода. Например, из 100 йода ваша ЩЖ оставила себе лишь 20 процентов. Исходя из этого, врач выпишет вам дозу немного больше, чем нужно, поскольку уже знает, что большую часть организм выведет. Так что нет, дозу дают не на глазок)
Сообщение было удалено
Не поняла, радиометрист просто замеряет радиофон и все? Под никакими гамма-камерами не лежите? Сцинтиграфию не делают?
Сообщение было удалено
Это вам кто-то рассказал?
А может вам делали суинтиграфию, а вы просто не поняли?
Радиойод кружит по огранизму трое суток, поэтому вас на это время изолируюти Радиометрия проводится с расстояния метр и может ответить только на вопрос о радиофоне - сколько радиации излучает весь ваш организм, но радиометрия не скажет, сколько за сутки было захвачено йода именно щитовидной железой.
О том, сколько радиойода захватила именно щитовидка скажет только исследование, называемое сцинтиграфией - пациент должен быть во время исследования быть неподвижен, не должен разговаривать и глотать, а гамма-камера, расположенная очень близко к щитовидке считывает и записывает излучаемые щитовидкой показания.
Пробная доза радиойода очень маленькая и смысла в замерах радиофона перед лечением никакого нет. С медицинской точки зрения. Может только для своих каких-то нужд, или для галочки, что провели?
Если вам не делали сцинтиграфии с тестом на захват радиойода именно щитовидной железой, то доза радиойода снята с потолка, извините.
Извините, вы бесплатно, по квоте проходили лечение?
Сообщение было удалено
Да, это проблема особенно тем кому за 40 лет! Я для себя решила , что буду держать ТТГ на минимуме.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же подумала. Я не врач, я пациент конечно, но я дважды проходила лечение в Варшаве и мне подробно рассказывали как, что и почему. Мне изначально говорили, что нужно делать 2 раза, ибо я через чур много времени упустила, лечась таблетками. Пока на Пропициле - дела хорошо, как только отмена - всё конец, тиреотоксикоз возвращался. Потому вот так. Рада за всех кто вовремя прошёл процедуру и помогло с первого раза, но у всех всё по-разному. И возвращаясь к схеме лечения. Мы - иностранцы проходили подготовку и само лечение (принятие капсулы) вместе в поляками. Поляков готовят и лечат так же. Нет разницы как в Обнинске, если бюджетник - одно, платник - другое.
И всё-таки я думаю, что гость не особо разобралась во всём. С едой и порядком в палате разобралась, а вот с подготовкой и лечением не очень. Понимаете, от пробной дозы фона даже как такового нет, иначе какая ж сцинтиграфия и консультация с врачами. Пробную дозу дают именно для сцинтиграфии, там спец аппарат показывает как у вас щитовидка захватила йод. Я думаю, и общий объём щитовидки они на узи не считают, потому что считают дозу по другим параметрам.
И всё-таки про туалет, когда вас держат уже в закрытом режиме. Вы просто идёте в туалет? Без калош резиновых или костюмов, ну как дома?
Просто раньше или в других больницах говорили, что в туалет в резиновых калошах, и делается это всё не на унитазе, а в мешок с цементом, потом вы этот цемент перемешиваете и закрываете мешок, ну а потом уже это всё утилизируется. Может, оно так уже нигде не делается и все больницы провели спец коммуникации. Я потому спрашиваю.
И всё-таки, многоуважаемые больные и я с вами, мы здесь по большей части можем адекватно обсудить лишь тонкости и нюансы именно самих процедур. Пишите, пожалуйста, подробные отчёты, но не будьте вы эгоистами. Очень многие люди переживают, волнуются, откладывают. Вот прошли вы, например, платно в Обнинске, так и распишите всё как оно было, без аналитики, а просто, что и как прошло. Когда приехали, когда и какие анализы, дают ли пробную дозу, что потом, отпускают сразу или нет уже после лечебной дозы. Житьё в Обнинске, прогулки и еды - это не главное, нужно подробно именно о самом лечении рассказать. Гость хотя бы попытался сделать отчёт о том как лечат бесплатно, но это чуть ли не первый адекватный отчёт на всём форуме.
Прошли в Нижнем, ну тоже напишите вы подробно как и что. Интересно же сравнить. И вопросы сервиса здесь не главные, главное как вас готовили и лечили.
Про заграницу. Я ещё в Варшаве сюда отписывалась, что со мной делали по дням прям. Отзывы о той же Литве я без смеха читать не могу. Все хвалят организацию, страну, отношение, а о самом лечении ни слова. Сервис - это нюансы.
Вот то зачем мы здесь с вами. Я буду здесь отписываться как у меня дела по прошествии времени. Читать буду точно и я не эгоист - всё что важного могу рассказать, я расскажу.
Сообщение было удалено
На минимуме-это сколько? Когда ТТГ у меня равен , меня начинает колбасить как при гипере. А ВАС?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Просто замеряют радиофон, кому-то (не всем) делают сцинтиграфию
Сообщение было удалено
Я не врач, я только лишь взялась рассказать, как проходило лечение у меня и у тех, кто проходил его вместе со мной. Поэтому "от себя" ничего не писала, а рассказываю лишь то, что до меня донес доктор. Радиометрия проводилась как раз с целью узнать, сколько захватила ЩЗ йода. Что такое сцинтиграфия, я знаю, нет, нам не делали этого исследования
Сообщение было удалено
Да, по квоте
Сообщение было удалено
Туалет прямо в палате, никуда ходить не нужно. Нет, никаких калош и мешков с цементом не было)
Сообщение было удалено
Простите, если много налила воды, но для меня проживание и нахождение в Обнинске тоже было очень важным аспектом.
Сообщение было удалено
"
ну, не знаю. Не хотелось бы думать, что доктор обманывал. Может просто вы превратно поняли то, что он говорил?
Радиометрия проводится радиометром. Этот аппарат измеряет только радиоактивный фон. ФОН. Он не может определить, как захватывает радиоактивный йод конкретный орган. Для этого существуют гамма-камеры. Разница в стоимости аппаратов тысячекратная. разница в стоимости исследований соответствующая. насколько я знаю, в Обнинске сцнтиграфия с радиойодом стоит каких-то бешеных денег. радиометрия везде проводится бесплатно. Это не медицинское исследование.
При проведении теста на захват йода выдают на руки снимок вашей щитовидки, где видно, в каком месте она больше захватывает, в каком - меньше, и пишут результат в процентах. У вас есть такой документ?
А какой у вас был объем щитовидки, и какую лечебную дозу вы получили?
Но если провели радиометрию под видом теста на захват, то это мошенничество в чистом виде. Развод для лохов. Если только вы не ошибаетесь, то вашей страховой тогда тоже бесплатную радиометрию выставили, как сцинтиграфию в счетах. Плюсь госпитализация за лишние дни. Молодцы! Надеюсь, хоть на йоде не экономили?
Да, мне тоже, эту сцинтиграфию, не делали..... Не знаю, хорошо это или нет... Некоторым, кто со мной // шёл - делали. И что, теперь всё - выздоровления и не ждать, что ли....? :( И напоили меня всего лишь водичкой - так выходит?
Я про Обнинск...
Сообщение было удалено
Шо за паника в танковых частях? Выздоровления не ждать понимаешь.
Я же предположила, что в России может быть своя формула расчёта дозы, за границей другая. Мне вот, например, интересно было бы послушать как всё проходит за границей, кроме Польши, но никто ничего толкового не пишет.
Опять же, вот сколько здесь читаю, а дозы-то у всех, примерно, один - 650, 750 Mbq, хоть делают тест на захват, хоть не делают))))) Никто, мне кажется, нигде ничего не считает для лечения ДТЗ. Может, в Германии только, но я это предполагаю, они ведь педанты.
Так что, хорош паниковать, всех вылечат.
Сообщение было удалено
Да вы молодец и спасибо за первый адекватный отчёт! Я очень надеюсь, что вашему примеру последуют другие. Так может, со временем, наберётся актуальная, настоящая и не предвзятая база отчётов об этом лечении в разных городах России и за её пределами.
Сообщение было удалено
Общий объем ЩЖ - 19, доза - 18 с копейками. Дали почти один ко одному, потому ЩЖ от диагностической дозы захватила всего 26 процентов
Сообщение было удалено
поскольку сцинтиграфию не делали, документа с ее результатами у меня нет
Сообщение было удалено
про хорошую рыбу и кефир мне очень понравилось и это при безйодовой то диете!
Сообщение было удалено
кормят как в обычной больнице это точно рыбу молочные продукты мы просто не ели о продуктах с собой стоит подумать но не перегибать т.к. есть особо не хочется! напишу изнанку вопроса когда будет время страшного ничего нет никакого цемента и т.д. условия приемлемы а сцинтиграфия всем поголовно не нужна на это есть показания .
Сообщение было удалено
Какие показания?
Сцинтиграфия с йодом проводится для больных гипертиреозом везде, где определяется индивидуальная доза радиойода
В коммерческой версии лечения гипертиреоза в Обнинске сцинтиграфия включена в перечень процедур, входящих в стоимость. А для пациентов по квоте она не проводится.
Получается, что показание к сцинтиграфии - способ оплаты?
Сообщение было удалено
Ничего не понятно. А откуда цифра 26%, если сцинтиграфию не проводили? Может быть все-таки проводили? Не определяется захват йода без сцинтиграфии!
Можете описать процедуру, на которой определялся захват?
Сообщение было удалено
В специальной комнате меня посадили напротив радиометриста, он направил мне в область ЩЖ аппарат (большой такой, на пулемет похож), сказал не двигаться, а через несколько секунд все закончилось. Я не врач, за что купила, за то и продаю, ничего не придумываю и "отсебятины" не пишу
Сообщение было удалено
Гость
Всем доброго здоровья! Может быть кто-то мне посоветует как быть. Прошла лечение РЙ в январе этого года. Не буду описывать свое состояние. Было по-разному. Сейчас проблема в том, что не могу сбросить лишние килограммы. (Анализы в норме) Ограничение в калориях не помогают. Не ужели ни чего не поможет?
Не факт. Мне 41. РЙТ прошла в ноябре прошлого года. Рост 175, вес 54 кг. Вопрос: где моя такая же "проблема" и мои лишние килограммы? (они бы мне не помешали).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Безйодовая диета не обязательна. За границей её вообще не требуется перед РЙТ.
Сообщение было удалено
Очень похоже по описанию на проведение сцинтиграфии щитовидной железы. Некоторые старые аппараты выглядят, как пушки.
Вы просто перепутали радиометрию и сцинтиграфию!
Значит, вам проводили сцинтиграфию, а результаты исследований вам могли не выдать на руки, потому что не вы платили за его проведение, а ваша страховая.
Только "несколько секунд" смущают. Может, минут 10-15?
Чтобы считать информацию любому аппарату нужно какое-то время. Потом еще обработка на компьютере.
Сообщение было удалено
из выписки из истории болезни, которую мне выдали на руки:
Проведенные обследования:
радиометрия ЩЖ, узи ЩЖ, общий анализ крови, бх анализ крови, анализ крови на гормоны. Сцинтиграфию не делали. В результатах радиометрии ЩЖ написано, сколько она захватила йода через 2,4,24 и 48 часов. Через 48 часов захват 26 процентов йода